Autenticação Premium e Enterprise

Por padrão, aplica-se a autenticação regular da Asana, e os membros da organização têm a opção de usar uma senha tradicional ou o logon único do Google (SSO) para iniciar sessão de suas respectivas contas.

Nas organizações Premium, Business e Enterprise, os administradores podem selecionar a forma de os seus membros iniciarem sessão na Asana, definir os requisitos de complexidade da senha e forçar a redefinição das senhas de todos os membros.

As configurações de autenticação dos planos Premium, Business e Enterprise só se aplicam aos membros da organização. Seus convidados não são afetados.

Complexidade da senha e como forçar sua redefinição

Os administradores têm a opção de forçar a redefinição das senhas dos membros da organização e estabelecer os requisitos de seu nível de força.

Para gerir a complexidade das senhas e redefinir senhas:

1. Clique na sua foto de perfil e selecione Painel do administrador
  2. Vá para a aba de Segurança
  3. Na Força da senha opte por Forte ou Simples
  4. Escolha Redefinir a senha para forçar a redefinição de todas as senhas

Quando você forçar a redefinição das senhas em sua Organização, os membros serão solicitados a redefinirem suas senhas na próxima vez que iniciarem sessão. Os membros que estiverem conectados à conta da Asana serão desconectados forçosamente e precisarão estabelecer a nova senha.

Critérios de segurança de senhas

Para escolher os requisitos mínimos da senha, você pode clicar na aba Segurança no painel do administrador e, depois, em Força da senha.

É possível escolher uma senha simples ou uma senha forte. Uma senha simples deve ter, no mínimo, oito caracteres, ao passo que uma senha forte deverá ter, no mínimo, oito caracteres e incluir, pelo menos, três das seguintes opções: minúsculas, maiúsculas, numerais e caracteres especiais.

força da senha

SSO do Google

Se a sua empresa usar o Google Workspace comercialmente ou para fins acadêmicos e você tiver a versão Premium ou Enterprise da Asana, pode requerer que seus membros façam a autenticação através do Google.

Para fazer com que a sua Organização passe a usar o Google SSO

1. Clique na sua foto de perfil e selecione Painel do administrador no menu suspenso
  2. Vá para a aba de Segurança
  3. Clique em Sign-in do Google
  4. Selecione Os membros devem iniciar sessão com a conta do Google

Quando essa alteração for salva, todas as senhas associadas às contas Asana de seus membros não funcionarão mais, e eles serão solicitados a usarem o SSO do Google.

Se você estiver alterando o domínio de e-mail associado às suas contas do Google, por favor contate-nos para que possamos adicionar o novo domínio à sua organização.

SAML

Se sua empresa usar um fornecedor de identidade como OneLogin, Okta, LastPass, Bitium, Azure AD, SecureAuth ou Active Directory, e você estiver usando a versão Enterprise da Asana, seu departamento de TI vai configurar o SAML. Para configurar o SAML, você deve:

• Pertencer a uma organização Enterprise
  • Ser AdministradorAdministradorO Administrador de uma Organização pode atualizar as configurações da Organização no painel do administrador.Saiba mais da sua organização Enterprise

Quando uma organização Enterprise for configurada com o SAML, seus membros não precisam mais de senha para iniciarem sessão em suas contas. Eles só precisam inserir o email e clicar em Iniciar sessão , deixando o campo da senha vazio.

Primeiro passo: configure seu fornecedor de identidade

Se você atender a essas condições, o primeiro passo é configurar a Asana com o seu provedores de identificação. As etapas para OneLogin, Okta, LastPass, Bitium, SecureAuth e Active Directory estão listadas abaixo, mas também é também fazê-lo para outros provedores de identificação:

OneLogin

• No OneLogin, vá para Aplicativos > Encontrar aplicativos
  • Procure pela Asana
  • Clique em Adicionar ao lado de Asana
  • Clique em Continuar
  • Copie o URL da página de login e o Certificado X.509 em algum lugar para usá-los na segunda etapa

Okta

• No Okta, clique na guia Aplicativos
  • Procure pela Asana
  • Copie o URL de login e o Cerfificado X.509 para usá-los na segunda etapa.
  • Saiba mais aqui.

LastPass

• No LastPass Enterprise, primeiro visite o Enterprise Console e selecione a guia SAML na parte superior do console. Você será levado para a página SAML principal
  • Clique no ícone do aplicativo Asana
  • Siga as instruções na tela
  • Copie o URL de login e o Cerfificado X.509 para usá-los na segunda etapa.

Google Workspace

• Saiba como configurar o SSO via SAML para a Asana clicando aqui.

Bitium

• No Bitium, clique em Administrar aplicativos na barra superior
  • Clique em Adicionar um aplicativo
  • Procure pela Asana
  • Copie o URL de login e o Cerfificado X.509 para usá-los na segunda etapa.
  • Saiba mais aqui.

Azure AD

Confira este artigo para saber como configurar o padrão SAML para a Asana usando o Azure AD.

Active Directory

Confira este artigo para descobrir como configurar SAML para Asana com o Active Directory.

Você também pode experimentar o Okta Cloud Connect. Okta Cloud Connect é a edição gratuita do Okta para um aplicativo. Esse serviço permite configurar a integração Okta para AD e SSO para um aplicativo. Você pode encontrar mais informações aqui.

SecureAuth

Confira este artigo para descobrir como configurar SAML para Asana com o SecureAuth.

Segundo passo: configure Asana

Depois de configurar seu fornecedor de identidade com Asana, agora você vai fazer as mudanças apropriadas na Asana.

Para fazer com que a sua Organização passe a usar SAML

1. Clique na sua foto de perfil e selecione Painel do administrador no menu suspenso
  2. Vá para a aba de Segurança
  3. Clique em Autenticação SAML
  4. No campo de Opções SAML clique em "Requerido para todos os membros exceto contas convidadas"
  5. Cole o link da página de login obtido no Primeiro passo no campo correspondente
  6. Cole o certificado X.509 obtido no Primeiro passo no campo correspondente
  7. Clique no botão Salvar

É recomendável que o administrador da Organização primeiro defina o SAML como opcional e tente fazer login via SAML com os próprios dados de acesso. Após um login bem-sucedido é seguro definir, então, a configuração como requerida.

Uma vez configurado corretamente, qualquer pessoa de sua empresa que pertença à sua organização Enterprise será obrigada a iniciar sessão na conta da Asana com o seu fornecedor de identidade preferido (sem importar se esse usuário participa ou não de outras organizações ou espaços de trabalho).

Caso seja o administrador e esteja enfrentando dificuldades para configurar o SAML para a sua organização Enterprise, entre em contato conosco.

Autenticação em dois fatores

Para mais informações sobre a autenticação em dois fatores, confira este artigo do nosso Guia.