Autenticação Premium e Enterprise

Por padrão, aplica-se a autenticação regular da Asana, e os membros da organização têm a opção de usar uma senha tradicional ou o logon único do Google (SSO) para iniciar sessão de suas respectivas contas.

Nas organizações Premium e Enterprise, os administradores podem selecionar a forma de seus membros iniciarem sessão na Asana, definir os requisitos de complexidade da senha e forçar a redefinição das senhas de todos os membros.

As configurações de autenticação Premium e Enterprise só se aplicam aos membros da organização. Seus convidados não são afetados.

Complexidade da senha e como forçar sua redefinição

Os administradores têm a opção de forçar a redefinição das senhas dos membros da organização e estabelecer os requisitos de seu nível de força.

Para gerir a complexidade das senhas e redefinir senhas:

1. Clique na sua foto de perfil e selecione Painel do administrador
  2. Vá para a aba de Segurança
  3. Na Força da senha opte por Forte ou Simples
  4. Escolha Redefinir a senha para forçar a redefinição de todas as senhas

Quando você forçar a redefinição das senhas em sua Organização, os membros serão solicitados a redefinirem suas senhas na próxima vez que iniciarem sessão. Os membros que estiverem conectados à conta da Asana serão desconectados forçosamente e precisarão estabelecer a nova senha.

SSO do Google

Se sua empresa usar G Suite para os negócios ou para educação, e você tiver a versão Premium ou Enterprise da Asana, você pode solicitar que seus membros façam a autenticação via Google.

Para fazer com que a sua Organização passe a usar o Google SSO

1. Clique na sua foto de perfil e selecione Painel do administrador no menu suspenso
  2. Vá para a aba de Segurança
  3. Clique em Sign-in do Google
  4. Selecione Os membros devem iniciar sessão com a conta do Google

Quando essa alteração for salva, todas as senhas associadas às contas Asana de seus membros não funcionarão mais, e eles serão solicitados a usarem o SSO do Google.

Se você estiver alterando o domínio de e-mail associado às suas contas do Google, por favor contate-nos para que possamos adicionar o novo domínio à sua organização.

SAML

Se sua empresa usar um fornecedor de identidade como OneLogin, Okta, LastPass, Bitium, Azure AD, SecureAuth ou Active Directory, e você estiver usando a versão Enterprise da Asana, seu departamento de TI vai configurar o SAML. Para configurar o SAML, você deve:

• Pertencer a uma organização Enterprise
  • Ser administradoradministrador O Administrador de uma Organização pode atualizar as configurações da Organização no painel do administrador. Consulte Mais informação  da sua organização Enterprise

Quando uma organização Enterprise for configurada com o SAML, seus membros não precisam mais de senha para iniciarem sessão em suas contas. Eles só precisam inserir o email e clicar em ** Iniciar sessão **, deixando o campo da senha vazio.

Primeiro passo: configure seu fornecedor de identidade

Se você atender a essas condições, o primeiro passo é configurar a Asana com o seu provedores de identificação. As etapas para OneLogin, Okta, LastPass, Bitium, SecureAuth e Active Directory estão listadas abaixo, mas também é também fazê-lo para outros provedores de identificação:

OneLogin

• No OneLogin, vá para Aplicativos > Encontrar aplicativos
  • Procure pela Asana
  • Clique em Adicionar ao lado de Asana
  • Clique em Continuar
  • Copie o URL da página de login e o Certificado X.509 em algum lugar para usá-los na segunda etapa

Okta

• No Okta, clique na guia Aplicativos
  • Procure pela Asana
  • Copie o URL de login e o Cerfificado X.509 para usá-los na segunda etapa.
  • Saiba mais aqui.

LastPass

• No LastPass Enterprise, primeiro visite o Enterprise Console e selecione a guia SAML na parte superior do console. Você será levado para a página SAML principal
  • Clique no ícone do aplicativo Asana
  • Siga as instruções na tela
  • Copie o URL de login e o Cerfificado X.509 para usá-los na segunda etapa.

GSuite

• Saiba como configurar o SSO via SAML para a Asana clicando aqui.

Bitium

• No Bitium, clique em Administrar aplicativos na barra superior
  • Clique em Adicionar um aplicativo
  • Procure pela Asana
  • Copie o URL de login e o Cerfificado X.509 para usá-los na segunda etapa.
  • Saiba mais aqui.

Azure AD

Confira este artigo para descobrir como configurar SAML para Asana com o Azure AD.

Active Directory

Confira este artigo para descobrir como configurar SAML para Asana com o Active Directory.

Você também pode experimentar o Okta Cloud Connect. Okta Cloud Connect é a edição gratuita do Okta para um aplicativo. Esse serviço permite configurar a integração Okta para AD e SSO para um aplicativo. Você pode encontrar mais informações aqui.

SecureAuth

Confira este artigo para descobrir como configurar SAML para Asana com o SecureAuth.

Segundo passo: configure Asana

Depois de configurar seu fornecedor de identidade com Asana, agora você vai fazer as mudanças apropriadas na Asana.

Para fazer com que a sua Organização passe a usar SAML

1. Clique na sua foto de perfil e selecione Painel do administrador no menu suspenso
  2. Vá para a aba de Segurança
  3. Clique em Autenticação SAML
  4. No campo de Opções SAML clique em "Requerido para todos os membros exceto contas convidadas"
  5. Cole o link da página de login obtido no Primeiro passo no campo correspondente
  6. Cole o certificado X.509 obtido no Primeiro passo no campo correspondente
  7. Clique no botão Salvar

É recomendável que o administrador da Organização primeiro defina o SAML como opcional e tente fazer login via SAML com os próprios dados de acesso. Após um login bem sucedido é seguro definir, então, a configuração como requerida.

Uma vez configurado corretamente, qualquer pessoa de sua empresa que pertença à sua organização Enterprise será obrigada a iniciar sessão na conta da Asana com o seu fornecedor de identidade preferido (sem importar se esse usuário participa ou não de outras organizações ou espaços de trabalho).

Se você for o administrador e tiver problemas para configurar o SAML para sua organização Enterprise, entre em contato conosco.

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Premium

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Business

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Opa, não foi possível fazer o seu cadastro!

Houve um problema ao criar a sua conta. Por favor, feche esta janela e tente novamente.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Saiba sempre o que fazer a seguir

3 minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser afazeres, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para se atribuir rapidamente uma tarefa.

Adicione uma data de conclusão para que o prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele é adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

“Curta” um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa usa um link exclusivo que pode ser copiado e compartilhado com facilidade.

Parabéns! Agora você está a par das tarefas.

Vamos para a próxima aula!

Saiba sempre o que fazer em seguida com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Com ela, fica mais fácil administrar o seu trabalho.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas

A Asana converterá o e-mail em uma tarefa, incluindo os seus anexos.

As novas tarefas aparecerão no topo da sua lista, em Atribuídas recentemente.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar público para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com as seções Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado de uma tarefa para ordená-la rapidamente.

Deixe na seção Hojeas tarefas que você terá tempo para fazer durante o dia.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar sobre projetos mais tarde).

Marque tarefas com datas de conclusão dentro de uma semana como Próximas para ver o que será concluído em breve.

No dia previsto para conclusão, sua tarefa passará de Próximas para Hoje.

Como num passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas passarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para sempre saber o que fazer e o que virá em seguida.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe coletivamente em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Assim como na aba Minhas tarefas, basta clicar e começar a digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto a partir de um e-mail.

Veja o endereço de e-mail exclusivo no menu suspenso do projeto.

Adicione as tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas num projeto de lista.

Digite Tab+N depois de escrever o título de qualquer tarefa para transformá-la em uma seção.

Num projeto de quadro, organize as tarefas adicionando colunas.

Arraste e solte as tarefas entre colunas ou outras tarefas de uma coluna para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca perder os prazos.

Arraste e solte tarefas no calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membros todos os que precisarem estar a par do seu projeto.

Os membros recebem notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

Suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como o seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar a equipe sobre como as coisas estão indo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para rever o status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à direita do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora você e sua equipe podem fazer avança os projetos.

Falta só mais uma aula antes de você testar na prática.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A Caixa de entrada notificará quando se aproximar a data de conclusão de uma tarefa…

…e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Leia e responda às atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Ao expandir uma atualização você tem todo o contexto necessário para agir.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para retorná-la à Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

Afinal, você tem sempre o controle das atualizações que recebe e das que prefere não receber

Você pode desativar as notificações por e-mail da Asana quando quiser.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser facilmente coordenada através da Caixa de entrada, por isso lembra-se de a consultar com regularidade.