Autenticação Premium e Enterprise

Por padrão, aplica-se a autenticação regular da Asana, e os membros da organização têm a opção de usar uma senha tradicional ou o logon único do Google (SSO) para iniciar sessão de suas respectivas contas.

Nas organizações Premium e Enterprise, os administradores podem selecionar a forma de seus membros iniciarem sessão na Asana, definir os requisitos de complexidade da senha e forçar a redefinição das senhas de todos os membros.

As configurações de autenticação Premium e Enterprise só se aplicam aos membros da organização. Seus convidados não são afetados.

Complexidade da senha e como forçar sua redefinição

Os administradores têm a opção de forçar a redefinição das senhas dos membros da organização e estabelecer os requisitos de seu nível de força.

Para controlar a complexidade e redefinir as senhas

1. Clique na sua foto do perfil e selecione Configurações da organizaçãoConfigurações da organização As configurações da Organização são preferências definidas pelos Administradores e afetam todos os membros da Organização Consulte Mais informação no menu suspenso
  2. Navegue para a guia Administração
  3. Clique no menu suspenso de Força da senha, e selecione entre forte e simples
  4. Escolha Redefinir senhas para forçar a redefinição de todas as senhas

Quando você forçar a redefinição das senhas em sua Organização, os membros serão solicitados a redefinirem suas senhas na próxima vez que iniciarem sessão. Os membros que estiverem conectados à conta da Asana serão desconectados forçosamente e precisarão estabelecer a nova senha.

SSO do Google

Se sua empresa usar aplicativos do Google para os negócios ou para educação, e você tiver a versão Premium ou Enterprise da Asana, você pode solicitar que seus membros façam a autenticação via Google.

Para que sua organização use o logon único do Google (SSO)

1. Clique na sua foto do perfil e selecione Configurações da organizaçãoConfigurações da organização As configurações da Organização são preferências definidas pelos Administradores e afetam todos os membros da Organização Consulte Mais informação no menu suspenso
  2. Navegue até a guia Administração
  3. Selecione o botão circular Membros devem iniciar sessão com a conta do Google

A partir daqui, você será redirecionado para uma página de início de sessão do Google. Digite suas credenciais para completar a configuração.

Você deve inserir as credenciais do Google vinculadas ao domínio de e-mail da organização da sua empresa.

Quando essa alteração for salva, todas as senhas associadas às contas Asana de seus membros não funcionarão mais, e eles serão solicitados a usarem o SSO do Google.

Se você estiver alterando o domínio de e-mail associado às suas contas do Google, por favor contate-nos para que possamos adicionar o novo domínio à sua organização.

SAML

Se sua empresa usar um fornecedor de identidade como OneLogin, Okta, LastPass, Bitium, Azure AD, SecureAuth ou Active Directory, e você estiver usando a versão Enterprise da Asana, seu departamento de TI vai configurar o SAML. Para configurar o SAML, você deve:

• Pertencer a uma organização Enterprise
  • Ser administradoradministrador O Administrador de uma Organização pode atualizar as configurações da Organização no painel do administrador. Consulte Mais informação  da sua organização Enterprise

Quando uma organização Enterprise for configurada com o SAML, seus membros não precisam mais de senha para iniciarem sessão em suas contas. Eles só precisam inserir o email e clicar em ** Iniciar sessão **, deixando o campo da senha vazio.

Primeiro passo: configure seu fornecedor de identidade

Se você atender a essas condições, o primeiro passo é configurar a Asana com seu fornecedor de identidade. As etapas para OneLogin, Okta, LastPass, Bitium, SecureAuth e ActiveDirectory estão listadas abaixo, mas você também pode fazer isso para outros fornecedores de identidade:

OneLogin

• No OneLogin, vá para Aplicativos > Encontrar aplicativos
  • Procure pela Asana
  • Clique em Adicionar ao lado de Asana
  • Clique em Continuar
  • Copie o URL da página de login e o Certificado X.509 em algum lugar para usá-los na segunda etapa

Okta

• No Okta, clique na guia Aplicativos
  • Procure pela Asana
  • Copie o URL de login e o Cerfificado X.509 para usá-los na segunda etapa.
  • Saiba mais aqui.

LastPass

• No LastPass Enterprise, primeiro visite o Enterprise Console e selecione a guia SAML na parte superior do console. Você será levado para a página SAML principal
  • Clique no ícone do aplicativo Asana
  • Siga as instruções na tela
  • Copie o URL de login e o Cerfificado X.509 para usá-los na segunda etapa.

Bitium

• No Bitium, clique em Administrar aplicativos na barra superior
  • Clique em Adicionar um aplicativo
  • Procure pela Asana
  • Copie o URL de login e o Cerfificado X.509 para usá-los na segunda etapa.
  • Saiba mais aqui.

Azure AD

Confira este artigo para descobrir como configurar SAML para Asana com o Azure AD.

Active Directory

Confira este artigo para descobrir como configurar SAML para Asana com o Active Directory.

Você também pode experimentar o Okta Cloud Connect. Okta Cloud Connect é a edição gratuita do Okta para um aplicativo. Esse serviço permite configurar a integração Okta para AD e SSO para um aplicativo. Você pode encontrar mais informações aqui.

SecureAuth

Confira este artigo para descobrir como configurar SAML para Asana com o SecureAuth.

Segundo passo: configure Asana

Depois de configurar seu fornecedor de identidade com Asana, agora você vai fazer as mudanças apropriadas na Asana.

Para que sua organização use o SAML

1. Clique na sua foto do perfil e selecione Configurações da organizaçãoConfigurações da organização As configurações da Organização são preferências definidas pelos Administradores e afetam todos os membros da Organização Consulte Mais informação no menu suspenso
  2. Navegue até a guia Administração
  3. Selecione o botão circular Membros devem iniciar sessão via SAML
  4. Cole no campo correspondente o Certificado X.509 que você copiou na primeira etapa
  5. Clique no botão Salvar

Uma vez configurado corretamente, qualquer pessoa de sua empresa que pertença à sua organização Enterprise será obrigada a iniciar sessão na conta da Asana com o seu fornecedor de identidade preferido (sem importar se esse usuário participa ou não de outras organizações ou espaços de trabalho).

Se você for o administrador e tiver problemas para configurar o SAML para sua organização Enterprise, entre em contato conosco.

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Começar uma avaliação

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para começar a sua avaliação Premium.

or

Esqueceu sua senha?

Compre agora

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Insira um endereço de e-mail de trabalho

Este e-mail parece ser um endereço de e-mail pessoal. Se quiser ser conectado à sua equipe, use seu endereço de e-mail de trabalho.

Insira um endereço de e-mail de trabalho

Por que estão perguntando? Continuar com meu e-mail

Oops, não foi possível fazer o seu cadastro.

Houve um problema ao criar sua conta. Por favor, feche esta janela e tente de novo.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: Selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com nosso aplicativo

A Asana não funciona no navegador de Internet que você está usando neste momento. Cadastre-se usando um destes navegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 Minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Sempre saiba o que fazer a seguir

3 Minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 Minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 Minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser pendências, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você mesmo ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para atribuir rapidamente uma tarefa a você mesmo.

Adicione uma data de conclusão para que seu prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele será adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

“Curta” um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa tem uma URL exclusiva para você poder copiar e compartilhar com facilidade.

Parabéns! Parece que você já está a par da tarefa.

Vamos para a próxima aula!

Sempre saiba o que fazer a seguir com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Assim, administrar seu trabalho fica mais fácil.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas

A Asana vai converter seu e-mail em uma tarefa, incluindo os anexos.

As novas tarefas vão aparecer no topo da sua lista, em Novas tarefas.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar pública para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado da tarefa para ordená-la rapidamente.

Marque as tarefas que você poderá realizar Hoje.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar mais sobre projetos depois).

Marque tarefas com datas de conclusão em até uma semana como Próximas para ver o que ser concluído em breve.

Na data de conclusão, sua tarefa mudará de Próximas para Hoje.

Como um passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas mudarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para que você sempre saiba o que deve fazer e o que virá a seguir.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam você a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Como a aba Minhas tarefas, basta clicar e digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto com um e-mail.

Veja o endereço de e-mail único de seu projeto no menu suspenso do projeto.

Adicione tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas em um projeto com listas.

Digite : ao final do título de qualquer tarefa para transformá-la em uma seção.

Ou adicione colunas para organizar as tarefas em um projeto com quadros.

Arraste e solte as tarefas entre ou dentro das colunas para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca esquecer um prazo.

Arraste e solte tarefas em seu calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membrostodos os que precisarem ficar a par do seu projeto .

Os membros do projeto receberão notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

As suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar sua equipe sobre como as coisas estão progredindo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para definir um status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à esquerda do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora, você e sua equipe pode fazer seus projetos fluir.

Só mais uma aula antes de você entrar com tudo.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A caixa de entrada vai avisar você quando a data de conclusão de uma tarefa estiver chegando…

e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Abra e responda a atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Clique em uma atualização para ver todo o contexto necessário para responder.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para movê-la de volta para a Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

No fim das contas, você controla as atualizações que recebe (ou que escolhe não receber)

Quando estiver pronto, você pode desativar as Notificações de e-mail da Asana.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser gerenciada facilmente na Caixa de entrada. Você só precisa se lembrar de consultá-la frequentemente.