Gestão de aplicativos

Visão geral

A Gestão de aplicativos permite que os superadministradores de organizações com Asana Enterprise monitorem e controlem os aplicativos, tokens de acesso pessoal e as contas de serviço que estão ativas em um domínio.

Esta funcionalidade não está disponível para administradores de divisões, nem para usuários que não são superadministradores.

Agora os superadministradores podem executar as seguintes ações no Painel do administrador:

1. Ver quais aplicativos estão conectados e acessar dados no domínio.
  2. Bloquear o uso de determinados aplicativos por usuários do domínio.
  3. Ativar um “modo de aprovação” para impedir o uso de todos os aplicativos, exceto aqueles expressamente autorizados pelo superadministrador.
  4. Fazer a gestão de contas de serviço.
  5. Permitir ou impedir o uso de tokens de acesso pessoal no domínio.
    Se tiver dúvidas sobre controles ou como bloquear funcionalidades, fale com a nossa equipe de Sucesso do cliente ou com o suporte Asana.

Para saber mais sobre as contas de serviço, consulte este artigo.

Como ver aplicativos conectados

Painel

1. Entre no Painel do administrador.
  2. Acesse a seção Aplicativos no menu lateral para abrir a guia Gerir os aplicativos, seção de Aplicativos conectados. Esta ação mostra uma lista com todos os aplicativos conectados pelos usuários existentes nesse domínio Asana, além de informar a data em que os aplicativos foram utilizados pela última vez. A atualização da lista leva 24 horas.

Detalhes do aplicativo

Ao clicar em um aplicativo, você verá uma página com detalhes a respeito dele. Estas são algumas das informações:

1. Breve descrição do aplicativo, se disponível.
  2. Quem são os desenvolvedores, e links para as páginas de suporte e de política de privacidade, caso tenham sido disponibilizados pelo desenvolvedor.
  3. Estatísticas de uso recente.
  4. Permissões concedidas ao aplicativo.

Configurações globais de aplicativos

Global

O superadministrador pode escolher como fazer a gestão dos aplicativos. Existem dois modos principais de controle, disponíveis na página Configurações globais de aplicativos.

Permitir todos os aplicativos (padrão)

Os administradores podem controlar uma lista de aplicativos bloqueados. Por padrão, os demais aplicativos estão autorizados.

Solicitar aprovação de aplicativo

Os administradores controlam uma lista de aplicativos aprovados. Os aplicativos permanecem bloqueados a menos que sejam incluídos nessa lista.

Caso a organização esteja sob o modo “Solicitar aprovação de aplicativo” e receba um convidado que utiliza um aplicativo não aprovado, ocorrerá o bloqueio do aplicativo e o convidado será notificado por e-mail.

Bloqueio de aplicativos

Bloqueio

Esta opção tem como finalidade bloquear aplicativos diretamente.

1. Acesse “Aplicativos conectados” e abra a página do aplicativo que você deseja bloquear.
  2. Clique no botão Bloquear.

Esta ação impede que todos os usuários (sejam eles membros ou convidados) no domínio utilizem ou se conectem aos aplicativos bloqueados. Os atuais usuários dos aplicativos podem encontrar erros e talvez o aplicativo pare de funcionar. Caso o usuário participe de vários domínios, o aplicativo bloqueado não poderá ser utilizado em nenhum deles.

Desbloqueio de aplicativos

Em “Aplicativos conectados”, acesse a página do aplicativo desejado. Clique no botão Desbloquear. Se a organização estiver configurada com o modo “Solicitar aprovação de aplicativo” (veja mais informações a seguir), é necessário aprovar o aplicativo para que ele seja desbloqueado.

Dependendo das características do aplicativo bloqueado, é possível que os usuários já existentes precisem reconfigurá-lo ou reautenticá-lo.

Aprovações de aplicativos

Mensagem de aprovação

Se a organização estiver configurada com o modo “Solicitar aprovação de aplicativo”, os usuários poderão conectar apenas os aplicativos incluídos na lista de aprovações gerida pelos superadministradores. Caso o aplicativo desejado não figure na lista, o utilizador verá uma mensagem para solicitar aprovação.

E-mail

Quando o usuário clica em “Enviar solicitação”, é encaminhado um e-mail para os endereços definidos na página “Configurações globais de aplicativos”. Por padrão, todos os superadministradores são notificados, mas é possível alterar essa configuração.

O administrador receberá um e-mail semelhante ao exemplo ilustrado acima.

Aprovação

Ao clicar em “Gerir o aplicativo na Asana”, o superadministrador acessará a página de detalhes do aplicativo a ser analisado.

O usuário solicitante receberá um e-mail informando que o administrador foi notificado. O endereço de e-mail do usuário também estará incluído na mensagem de solicitação. Recomendamos estabelecer um processo para monitorar novas solicitações ou, dependendo dos procedimentos da sua empresa, notificar quais serão os próximos passos.

Gestão de tokens de acesso pessoal

Tokens de acesso pessoal

Os usuários na organização podem utilizar tokens de acesso pessoal para criar automatizações e códigos personalizados. Tais tokens têm acesso aos mesmos conteúdos e funcionalidades que estão disponíveis para o criador. Na página “Tokens de acesso pessoal”, é possível consultar uma lista com todos os tokens ativos pertencentes aos usuários no domínio.

Ativação

Para ativar ou desativar os tokens de acesso pessoal disponíveis no domínio, acesse a página “Configurações globais de aplicativos”.

Após a desativação, os tokens de acesso pessoal existentes que pertencem a usuários na organização são revogados ou bloqueados. Como esta ação pode impactar os usuários, recomendamos que os superadministradores avisem à organização antes de realizá-la.