Funções administrativas

Visão geral

Na Asana, a administração se divide em duas funções: administrador e superadministrador. A primeira função tem acesso às funcionalidades de gestão de usuários e equipe, bem como às configurações de segurança para usuários individuais. A segunda tem acesso ao conjunto completo de funcionalidades de administração, além das configurações de segurança de toda a organização. Como o superadministrador tem um acesso mais abrangente às funcionalidades de segurança, a função deve ser oferecida a um administrador de TI. O primeiro superadministrador em uma organização deve passar por um processo de verificação. Após esse processo, ele pode conceder o mesmo status sem verificação. Este processo restringe o acesso a configurações de segurança importantes a um número limitado de usuários. Somente os membros da organização podem exercer as funções de administrador e superadministrador, as quais não são permitidas para convidados.

A diferença entre superadministrador e administrador

Observe que as funções de superadministrador e administrador apenas estão disponíveis para as organizações e divisões com plano Premium ou superior. Se quiser acessar comandos adicionais, dê início ao processo de verificação de superadministrador.

• Os superadministradores geralmente são os administradores de TI de uma organização. Eles supervisionam funções como SCIM e redefinições sistêmicas de senha.

• Os administradores geralmente são membros do suporte técnico de TI ou líderes corporativos. Eles podem acessar a redefinição de senha individual e a identidade visual personalizada, bem como as funcionalidades de gestão de usuários e equipe.

Permissões de administradores e superadministradores

diagrama de permissões

Verificação de superadministrador

adicionar superadministrador

Em geral, não é necessário contar com um superadministrador no domínio. Caso seja, uma mensagem no Painel do administrador conduzirá pelo processo de verificação. Se quiser fazer a pré-verificação, acesse o Painel do administrador, clique na guia Segurança e depois em Acesso administrativo. Em seguida, escolha o novo Superadministrador.

Em organizações, o usuário deve ser verificado antes de se tornar um superadministrador. Nessa função, poderá eleger outros superadministradores. Em divisões, cada usuário que deseja tornar-se superadministrador deve ser verificado de maneira independente.

A fim de concluir o processo de verificação, você precisará comprovar que possui e pode modificar o domínio (por exemplo, Asana.com) correspondente a um dos domínios de e-mail vinculados à sua instância da Asana. Isto é feito modificando os registros do Sistema de Nomes de Domínio (DNS) para o domínio; especificamente, pediremos que você acrescente um registro TXT de forma que não tenha impacto no funcionamento do seu website, mas que comprove a sua propriedade. Daremos mais instruções quando você iniciar a verificação.

Aprenda a realizar o processo de verificação completo no nosso artigo Verificação do superadministrador.

Adicionar um superadministrador

Em organizações, os superadministradores podem adicionar outros superadministradores.

adicionar superadministradores

Para adicionar superadminstradores, clique no botão Adicionar um superdministrador na seção Acesso administrativo da categoria de segurança no Painel do administrador.

Visualizar e gerir administradores e superadministradores no Painel do administrador

Visualizar administradores e superadministradores

filtro de funções dos administradores

1. Clique na foto do seu perfil e vá até o Painel do administrador.
  2. Clique na aba Membros e filtre por tipo de membro para ver uma lista de administradores e superadministradores da organização.

Gerir administradores e superadministradores

remoção das funções de administrador

1. Clique no ícone de três pontos para ver as opções de remoção do administrador ou de edição do respectivo perfil.

Ver os administradores como membros da organização

Para ver os administradores da organização:

1. Clique na foto do seu perfil, que fica no canto superior direito da tela
  2. Selecione Sobre a minha organização
  3. Clique em acesso de administrador para ver uma lista dos administradores e superadministradores da organização