Funções administrativas

Visão geral

Na Asana, a administração se divide em duas funções: administrador e superadministrador. A primeira função tem acesso aos recursos de gestão de usuários e equipe, bem como às configurações de segurança para usuários individuais. A segunda tem acesso ao conjunto completo de recursos de administração, além das configurações de segurança de toda a organização. Como o superadministrador tem um acesso mais abrangente aos recursos de segurança, a função deve ser oferecida a um administrador de TI. O primeiro superadministrador em uma organização deve passar por um processo de verificação. Após esse processo, ele pode conceder o mesmo status sem verificação. Este processo restringe o acesso a configurações de segurança importantes a um número limitado de usuários.

A diferença entre superadministrador e administrador

Observe que as funções de superadministrador e administrador apenas estão disponíveis para as organizações e divisões com planos pagos e que elegeram um upgrade. Se quiser acessar comandos adicionais, dê início ao processo de verificação de superadministrador.

• Os superadministradores geralmente são os administradores de TI de uma organização. Eles supervisionam funções como SCIM e redefinições gerais de senha.

• Os administradores geralmente são os helpdesks de TI ou os business leaders. Eles podem acessar a redefinição de senha individual e a identidade visual personalizada, bem como os recursos de gestão de usuários e equipe.

Permissões de administradores e superadministradores

diagrama de permissões

Administradores têm acesso limitado: acessam o recurso, mas não conseguem visualizar informações que são privadas para os usuários, como as equipes privadas.

Verificação de superadministrador

adicionar superadministrador

Em geral, não é necessário contar com um superadministrador no domínio. Caso seja, uma mensagem no Painel do administrador conduzirá pelo processo de verificação. Se quiser fazer a pré-verificação, acesse o Painel do administrador, clique na aba Segurança e depois em Acesso administrativo. Em seguida, escolha o novo Superadministrador.

Em organizações, o usuário deve ser verificado antes de se tornar um superadministrador. Nessa função, poderá eleger outros superadministradores. Em divisões, cada usuário que deseja tornar-se superadministrador deve ser verificado de maneira independente.

A fim de receber a verificação, você precisará comprovar que possui e pode modificar o domínio (por exemplo, Asana.com) correspondente a um dos domínios de e-mail vinculados à sua instância da Asana. Isto é feito modificando os registros do Sistema de Nomes de Domínio (DNS) para o domínio; especificamente, pediremos que você acrescente um registro TXT de forma que não tenha impacto no funcionamento do seu website, mas que comprove a sua propriedade. Daremos mais instruções quando você iniciar a verificação.

Adicionar um superadministrador

Em organizações, os superadministradores podem adicionar outros superadministradores.

adicionar superadministradores

Para adicionar superadminstradores, clique no botão Adicionar um superdministrador na seção Acesso administrativo da categoria de segurança no Painel do administrador.

Visualizar e gerenciar superadministradores

Você pode visualizar e gerenciar administradores e superadministradores a partir do modal de acesso administrativo na guia de segurança do Painel do administrador.