Painel do administrador

O Painel do administrador proporciona a todos os administradores na Asana os recursos administrativos necessários para promover o uso da Asana nas suas organizações.

Acesso ao Painel de administração da organização

Acesso ao Painel do administrador

Para acessar o Painel do administrador:

1. Clique na sua foto do perfil
  2. Selecione Painel do administrador no menu suspenso

Obtenha insights sobre a sua Organização

insights

Na aba Insights, é possível:

• Compreender como a sua organização está usando a Asana por meio de métricas de alto nível.
  • Ver os colegas de equipe recentemente adicionados.
  • Ver os membros mais influentes na sua organização (membros ativos com o maior número de convites enviados, equipes criadas e projetos compartilhados na Asana).
  • Com o Business, você pode ver as atividades de engajamento detalhadas ao longo do tempo para identificar as tendências no uso da Asana pela sua organização.

Gerenciar todos os membros de uma Organização

Na aba Membros, é possível ver quantos membros e convidados existem na sua organização Asana, além do número de vagas disponíveis. É possível adicionar membros, conceder acesso de administrador ou remover um membro facilmente sempre que necessário.

Gerenciamento de membros

Na aba Membros, é possível:

1. Convidar novos membros a participarem de uma equipe na sua organização
  2. Identificar o número de membros, convidados, convites pendentes e vagas disponíveis na sua organização
  3. Procurar pessoas na sua organização
  4. Ver o nome de cada pessoa, se é um administrador, membro ou convidado, e quando ela esteve ativa por último na sua organização
  5. Editar as configurações do perfil ou remover alguém passando o mouse pelo nome da pessoa, clicando no ícone de três pontos e selecionando uma das opções disponíveis

Inativar um membro da sua organização

Para remover uma pessoa da sua organização, vá até a aba Membros do Painel do administrador.

Encontre o nome da pessoa rolando a tela para baixo ou usando a barra de pesquisa. Quando a encontrar, clique no ícone de três pontos e selecione Remover.

remover membro 1

remover membro 2

Na próxima aba, você poderá:

1. Escolher o membro para o qual você quer reatribuir as tarefas.
  2. Clicar em Remover para confirmar a inativação.

O membro inativado será exibido na sua lista de membros como Removido.

remover membro 3

O que acontece com as tarefas de uma pessoa removida?

Ao remover uma pessoa da sua organização, todas as tarefas atribuídas a ela farão parte de um projeto privado gerado automaticamente. Este pode ser atribuído a você mesmo ou a outro membro da sua organização. Isso permite atribuir com facilidade as tarefas que ficaram pendentes para a pessoa apropriada.

Uma solução simples para a reatribuição seria fazer a seleção múltipla das tarefas pertencentes ao membro removido e, assim, fazer ações em massa ou, até mesmo, atribuir todas elas a você mesmo ou a outros membros da organização.

O momento da inativação aparecerá na coluna Última atividade.

Restaurar um membro inativado

Restaure um membro inativado procurando o seu nome na aba Membros. Então, clique no ícone de três pontos e selecione Restaurar.

restaurar 1

Na tela seguinte, selecione Restaurar.

restaurar 2

Caso a sua reativação não seja bem-sucedida, o administrador da sua organização receberá uma tarefa solicitando que entre em contato com a nossa equipe de Suporte.

Filtrar por tipo de membro

Na aba Membros do Painel do administrador, é possível filtrar a lista de membros por tipo de membro. Para isso, clique na seta do menu suspenso ao lado do filtro de tipo de membro e escolha entre Todos, Administradores, Membros, Visitantes, Convidados e Removidos.

filtro de tipo de membro

Acesso a equipes

A aba Acesso a equipes nas Configurações de perfil do membro oferece aos administradores informações sobre as equipes a que esse usuário específico tem acesso, além da possibilidade de editar o status do membro.

Em Editar as configurações do perfil, o administrador pode navegar até as configurações de perfil do membro para acessar e gerenciar as equipes.

editar as configurações de perfil

Para acessar as configurações de perfil de um membro:

1. Clique no ícone de três pontos à frente do nome do membro para visualizar as respectivas opções
  2. Clique em Editar as configurações de perfil na lista do menu suspenso

Ali, basta navegar até a aba Acesso a equipes, onde será possível pesquisar as equipes, editar o acesso às equipes e adicionar ou remover membros nas equipes.

acesso a equipes

Clique em Acesso a equipes para:

1. Visualizar as equipes a que um membro pertence
  2. Adicionar um usuário a qualquer equipe da organização
  3. Desmarcar o nome de um usuário para removê-lo de qualquer equipe
  4. Salvar as alterações depois de modificar

Ordenar os membros por nome e por última atividade

ordenar por nome/atividade

Também é possível ordenar a sua lista de membros e convidados por nome (em ordem alfabética ou alfabética inversa) ou por última atividade, para ver os acessos frequentes das pessoas na organização ou se há algum convite pendente.

Exportar os dados de associação para CSV

exportar para csv

Para exportar os dados de associação para CSV:

1. Clique no ícone de três pontos a partir da aba Membros.
  2. Clique em Solicitar um CSV com os membros.

Exportar os dados da equipe para um arquivo CSV

Os administradores de uma organização ou divisão paga podem exportar a lista das suas equipes para um arquivo CSV a partir da aba Equipes do Painel do administrador.

exportar csv da equipe

Para exportar os dados de uma equipe para um arquivo CSV:

1. Navegue até a aba Equipes
  2. Clique em Exportar CSV

Então, você receberá uma mensagem de e-mail com o link para download.

O arquivo CSV baixado contém os seguintes campos:

• Equipe
  • Contagem de membros
  • Privacidade
  • Data de criação
  • Criado por
  • Descrição
  • Membro (e-mail)
  • Membro de acesso limitado (e-mail)
  • Convite pendente (e-mail)

Gerenciar equipes

equipes

Na aba Equipes, é possível:

1. Criar uma nova equipe na sua organização
  2. Ver o nome de cada equipe, o número de membros, as permissões de privacidade, a data de criação e o criador
  3. Editar uma equipe passando o mouse por cima do ícone de três pontos ao lado de “Criado por” e clicando na opção Editar equipe que é exibida

Configurações de privacidade da equipe

Administradores de organizações Enterprise podem definir um nível de privacidade padrão para as equipes da sua organização.

Uma vez definido, essa será a opção pré-selecionada quando uma nova equipe for criada. Os criadores de equipes continuarão podendo criar equipes com outros níveis de privacidade, conforme desejado.

Para definir as suas configurações de privacidade padrão, navegue até o seu Painel do administrador e clique na aba Segurança. Em seguida, clique em Configurações de privacidade da equipe.

configurações de privacidade da equipe 1

configurações de privacidade da equipe 2

Na aba seguinte, selecione a configuração padrão desejada.

Gerenciar as informações de faturamento

O responsável pelo faturamento de uma organização Premium que também seja o seu administrador pode acessar os dados de faturamento através do Painel do administrador.

informações de faturamento

A partir da aba de Faturamento, é possível:

1. Modificar o tipo de plano pago
  2. Ver a utilização de vagas
  3. Atualizar as informações de faturamento
  4. Atribuir a responsabilidade pelo faturamento da conta a outra pessoa
  5. Baixar a fatura mais recente

Somente o responsável pelo faturamento da organização poderá atualizar as informações de faturamento, atribuir a responsabilidade pelo faturamento a outra pessoa, e fazer o download da fatura mais recente.

Visualizar e baixar faturas

Os responsáveis pelo faturamento podem visualizar e baixar todas as faturas passadas.

Em Faturas, na guia Faturamento, além de visualizar as últimas faturas, também é possível ver um histórico de faturas, com uma opção de baixar todas as faturas de um ano específico.

Histórico de faturas

Para acessá-lo:

• Clique em Histórico das faturas
  • Escolha Todas as faturas
  • Clique no símbolo de download para baixar as faturas do ano todo ou selecione um mês específico

todas as faturas

Alterar ou editar o tamanho e o nível do seu plano

Usando o Painel do administrador, você pode alterar facilmente o seu plano pago, passando-o da versão Premium para a Business, ou vice-versa.

No Painel do administrador, clique na aba Faturamento.

Alternar entre Premium e Business

Na aba Faturamento, clique em Alterar plano.

alterar plano

Aqui, você tem a opção de fazer um upgrade para o plano Business ou, se você já fizer parte desse plano, migrar para o plano Premium.

Depois de escolher o nível desejado, clique em Confirmar e alterar o plano.

escolher plano

Você precisará ser o Responsável pelo faturamento do seu plano pago para poder editar o tamanho e o nível desse plano.

Segurança

segurança

Na aba Segurança, é possível:

1. Ativar e desativar o SSO do Google para a sua organização.
  2. Ativar o SAML para a sua organização.
  3. Definir os requisitos de senha para os membros da organização e forçar a redefinição de senha para todos os membros.
  4. Ver todos os administradores da sua organização.

Critérios de segurança de senhas

Para escolher os requisitos mínimos da senha, você pode clicar na aba Segurança no painel do administrador e, depois, em Força da senha.

É possível escolher uma senha simples ou uma senha forte. Uma senha simples deve ter, no mínimo, oito caracteres, ao passo que uma senha forte deverá ter, no mínimo, oito caracteres e incluir, pelo menos, três das seguintes opções: minúsculas, maiúsculas, numerais e caracteres especiais.

força da senha

As modificações da força da senha só afetarão as senhas criadas desse momento em diante.

SSO do Google

sso

Os administradores da organização devem primeiro iniciar sessão com sua conta do Google para habilitar o SSO do Google. Se você fez login com e-mail e senha, basta sair e entrar novamente clicando no botão azul Usar uma conta do Google.

sso

Ao clicar em Autenticação pelos aplicativos do Google, na aba de Segurança, é possível:

1. Definir o Google Sign-in como opcional ou obrigatório para todos os membros
  2. Depois de escolher uma opção, clique em Salvar a configuração

Os convidados de uma organização podem iniciar sessão com e-mail e senha, mesmo que o SSO do Google seja obrigatório para os membros.

SAML

As organizações Enterprise também podem ativar o SAML a partir da aba Segurança no Painel do administrador.

saml

ativar

Tempo da sessão SAML esgotado

Os administradores podem definir, no Painel do administrador, o tempo limite até a expiração da sessão, optando por um intervalo entre uma hora e 30 dias. Ao fim do tempo limite, a sessão será encerrada automaticamente e os membros deverão se autenticar novamente.

tempo da sessão SAML esgotado

Nome da organização e domínios de e-mail verificados

segurança

Na aba de Configurações, é possível:

1. Mudar o nome da organização
  2. Ver e modificar a lista de domínios verificados da sua organização
  3. Solicitar a exportação de todos os dados da sua organização como um arquivo JSON

Exportação de domínio

Os administradores podem solicitar a exportação de todos os dados da sua organização como um arquivo JSON. Isso pode ser feito a partir da aba Configurações do seu Painel do administrador. Observe que a exportação de domínio é um recurso Enterprise.

exportar

Gerenciar aplicativos e integrações

aplicativos

A partir da aba Aplicativos você pode:

1. Ver as integrações com a Asana recomendadas.
  2. Procurar e explorar aplicativos no nosso diretório.
  3. Com o Enterprise, você pode autorizar e desautorizar contas de serviço.

Acessar os recursos e responder perguntas sobre o produto

recursos

Na aba Recursos, é possível:

• Orientar a equipe com tutoriais e dicas de integração para ajudá-la a começar a usar a Asana
  • Procurar recursos para ajudar sua equipe a dominar e descobrir novas maneiras de usar a Asana
  • Explorar e compreender os recursos administrativos

Desativar a anexação de arquivos

A opção de desativar a anexação de arquivos é um recurso Enterprise.

Para mais informações, confira aqui o artigo do Guia.