Projetos somente para comentários

As permissões de acesso somente para comentários para projetos de lista ou de quadro permitem aos colegas de equipe visualizar ou comentar em projetos sem permitir acesso para modificação. Isso facilita o compartilhamento com quem precisa das informações no projeto e impede modificações acidentais ou desnecessárias. Recolha comentários e dê atualizações sobre o projeto a todos os envolvidos mantendo intacta a sua estrutura. O acesso somente para comentários é ideal para recursos e informações sobre a empresa, modelos, locais de consulta e processos consolidados que já não devem ser modificados.

Tornar um projeto somente para comentários

É possível acessar as configurações de permissão através do botão compartilhar na página do projeto.

Um projeto somente para comentários apenas pode ser modificado pelos membros que tiverem permissão de edição. Quem não for membro mas tiver acesso ao projeto como um todo ou às tarefas individuais só poderá acessá-lo como um espectador, com permissão somente para comentar.

configurações de acesso do membro do projeto

Para modificar as configurações de permissão de um projeto para permitir acesso somente para comentários:

  1. Clique no botão Compartilhar, ao lado do campo de Busca do projeto, para abrir o menu de Membros e de configurações de acesso do projeto.
  2. Escolha no menu o membro do projeto que deve receber acesso somente para fazer comentários e selecione Pode comentar

Neste menu, é possível determinar se o projeto deve ser compartilhado com a equipe ou mantido privado para os membros do projeto, além de restringir o que cada membro pode fazer.

Ao alterar esta configuração, o projeto público se tornará disponível somente para comentários para os membros da equipe ou organização, mas não para os membros do projeto. Esta alteração não afeta as configurações de acesso de membros do projeto já existentes.

Modifique as configurações de acesso dos membros do projeto individualmente

O proprietário do projeto e os membros do projeto com permissão de edição podem conceder acesso para edição a outros membros ao modificar as respectivas configurações de acesso para Pode editar.

alterar configurações de acesso do membro

Para modificar as configurações de acesso dos membros do projeto:

  • Clique no menu suspenso ao lado do nome do membro do projeto cuja configuração você quer alterar
  • Selecione Pode editar para conceder acesso completo, ou Pode comentar para limitar o acesso e autorizar somente comentários
  • Os proprietários de projetos podem nomear outros membros como proprietários ou removê-los do projeto
  • Feche o menu para salvar as alterações

visualização somente comentários

Os membros deste projeto verão as permissões atribuídas na visualização da tarefa, numa barra destacada acima do nome do projeto.

Permissões de projeto de usuário individual

Os membros do projeto podem receber permissões individuais, independentemente da configuração padrão do projeto. Em relação ao projeto, membros que só podem comentar e membros que receberam uma tarefa com permissão só para comentar podem apenas publicar conversas do projeto e atualizações de status.

A tabela abaixo descreve os privilégios dos membros do projeto com permissão de edição, daqueles com acesso somente para comentar e daqueles com acesso somente para comentar que, além disso, receberam uma tarefa nesse projeto.

Podem editar: Podem comentar: Pode comentar e têm tarefa atribuída:
Concluir tarefas Concluir tarefas
Alterar responsável Alterar responsável
Alterar data de conclusão Alterar data de conclusão
Alterar título e descrição da tarefa
Adicionar / remover tags
Adicionar / alterar subtarefas
Adicionar / alterar tarefa em espera...
Editar / ver os formulários
Alterar valores de campos personalizados Alterar valores de campos personalizados
Adicionar / remover anexos Adicionar / remover anexos Adicionar / remover anexos
Comentar uma tarefa Comentar uma tarefa Comentar uma tarefa
Modificar colaboradores da tarefa Modificar colaboradores da tarefa Modificar colaboradores da tarefa
Curtir tarefas ou comentários Curtir tarefas ou comentários Curtir tarefas ou comentários

Se você tiver acesso somente para comentar e receber uma tarefa, todas as subtarefas dessa tarefa precisarão também ser atribuídas a você para que você possa realizá-las.

Tarefas associadas a vários projetos

Se uma tarefa estiver incluída em mais de um projeto, os membros do projeto que tiverem acesso a todos os projetos que abrigarem essa tarefa herdarão as maiores permissões.

Por exemplo, uma pessoa que tenha acesso para editar uma tarefa em um projeto não perderá esse acesso se a tarefa existir em outro projeto no qual ela apenas tenha acesso para comentar. Isso significa que você não perderá os privilégios de edição nas tarefas, de fato, esses privilégios também se estenderão aos projetos em que você só pode comentar.

Isso também significa que qualquer pessoa que só pode comentar em um projeto ganhará acesso para editar as tarefas que existirem em outro projeto no qual ela tenha acesso de edição.

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.

Escolha o idioma

Escolher um idioma também poderá alterar o conteúdo em asana.com