Permissões da equipe

Na Asana, o acesso a uma equipe é contextual. Existem algumas configurações de permissão que afetam quem pode ter acesso à equipe, aos seus projetos públicosprojetos públicosOs projetos públicos são visíveis para todos os membros do projeto e da equipe.Saiba mais e às mensagens da equipe.

Se uma pessoa fizer parte da equipe, ela terá acesso a todas as mensagens e aos projetos públicos da equipe.

Os convidadosconvidadosSaiba mais da organização precisam pertencer a uma equipe para terem acesso aos seus projetos públicos e mensagens. Se não fizerem parte da equipe, não podem nem ter acesso a ela nem pedir para participar, independentemente das permissões que essa equipe tenha definido.

Equipe:Acessível para:Permitido solicitar participação:
Participação por solicitaçãoMembros da equipeSim
PrivadaMembros da equipeNão
Pública para a organizaçãoEquipe e membros da organizaçãoSim

Como identificar as permissões de uma equipe

Para identificar quem pertence a uma equipe na Asana e quem pode ver os seus projetos, você precisa acessar as configurações da equipeconfigurações da equipeAs configurações da equipe são ajustes que afetam apenas uma equipe, não uma Organização inteira.Saiba mais.

Acessar as configurações da equipe

Para acessar as Configurações da equipe:

Na barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais, passe o mouse sobre o nome da equipe e clique no ícone dos três pontos que aparece. Depois, selecione Editar configurações da equipe.

Quem pode acessar uma equipe?

Equipe de associação por solicitação

membros da equipe

Somente os membros da equipemembros da equipeAlguém que tem acesso a todos os projetos e conversas públicas de uma Equipe.Saiba mais têm acesso aos projetos públicosprojetos públicosOs projetos públicos são visíveis para todos os membros do projeto e da equipe.Saiba mais e às mensagens das equipes de participação por solicitação. Você pode ver a lista completa de membros na guia Membros das Configurações da equipe.

Equipe privada

equipe privada

Somente os membros da equipemembros da equipeAlguém que tem acesso a todos os projetos e conversas públicas de uma Equipe.Saiba mais têm acesso aos projetos públicosprojetos públicosOs projetos públicos são visíveis para todos os membros do projeto e da equipe.Saiba mais e às mensagens de uma equipe privada. A lista completa de membros da equipe pode ser encontrada na guia Membros das Configurações da equipe.

Equipe pública

Tecnicamente, somente os membros da equipe têm acesso aos projetos públicos e às mensagens de uma equipe pública. Entretanto, os membros da organização também podem participar, de forma automática e sem necessidade de aprovação, obtendo com isso acesso aos projetos públicos e às mensagens da equipe.

Quem pode solicitar participação em uma equipe?

Equipe de associação por solicitação

Todos os membros da organizaçãomembros da organizaçãoPessoas em sua Organização que usam um domínio de e-mail compartilhado da empresa.Saiba mais podem ver as equipes com participação por solicitação na barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais, e pedir para participar delas.

Para pedir para participar de uma equipe com participação por solicitação:

1. Na barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais, role para baixo e selecione Procurar mais equipes
  2. Localize a equipe da qual quer participar e clique em Solicitar participação

Antes que alguém possa acessar os projetos públicosprojetos públicosOs projetos públicos são visíveis para todos os membros do projeto e da equipe.Saiba mais e as mensagens de uma equipe com participação por solicitação, tal solicitação deve primeiro ser aprovadaaprovadaA possibilidade de um membro da equipe aprovar solicitações para participar de uma Equipe em sua Organização.Saiba mais por um Membro da equipeMembro da equipeAlguém que tem acesso a todos os projetos e conversas públicas de uma Equipe.Saiba mais ativo.

Os membros não veem na barra lateral as equipes às quais não têm acesso e, portanto, não podem solicitar para participar, nem mesmo podem ver as equipes de participação por solicitação em sua barra lateral.

Equipe privada

A única forma de obter acesso à equipe privada é por meio de um convite enviado por um membro dessa equipe. No entanto, membros com acesso limitado também podem ver as equipes privadas e pedir para ingressar nelas.

Equipe pública

Todos os membros da organizaçãomembros da organizaçãoPessoas em sua Organização que usam um domínio de e-mail compartilhado da empresa.Saiba mais podem ver as equipes públicas na barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais e pedir para participar delas.

Para participar de uma equipe pública:

1. Na barra lateral, role para baixo e selecione Procurar mais equipes
  2. Localize a equipe à qual você quer se associar e clique em Participar

As solicitações para participar de uma equipe pública são aprovadas automaticamente. Portanto, você terá acesso aos projetos públicosprojetos públicosOs projetos públicos são visíveis para todos os membros do projeto e da equipe.Saiba mais e às mensagens da equipe assim que clicar em Participar na barra lateral.

Os convidados da organização não veem na barra lateral as equipes às quais não têm acesso e, portanto, não podem solicitar para participar, nem mesmo podem ver equipes públicas na sua barra lateral.

Como compartilhar uma equipe

Equipe de associação por solicitação

Há duas maneiras de compartilhar uma equipe com participação por solicitação:

1. Convide novos membros — ao convidar alguém para uma equipe com participação por solicitação, você lhe concederá acesso aos projetos públicosprojetos públicosOs projetos públicos são visíveis para todos os membros do projeto e da equipe.Saiba mais e às mensagens da equipe.
  2. Altere para uma equipe pública — alterar para uma equipe pública significa que todos os membros da organizaçãomembros da organizaçãoPessoas em sua Organização que usam um domínio de e-mail compartilhado da empresa.Saiba mais poderão automaticamente acessar os projetos públicos e as mensagens da equipe, sem precisarem ser aprovados. Os Convidados da organização não poderão participar e nem mesmo ver equipes públicas na barra lateral.

Há duas formas de convidar alguém para uma equipe com participação por solicitação:

1. Clique em Compartilhar no cabeçalhocabeçalhoO cabeçalho faz parte da interface do usuário, entre a barra superior e o painel principal, e permite que os usuários naveguem entre os projetos.Saiba mais
  2. Clique no ícone + da barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais e clique em “Convidar pessoas”

equipe pública

Para alterar para equipe pública:

Navegue até a guia Geral em Configurações da equipe e selecione Pública para a organização. Em seguida, clique no botão Atualizar equipe.

Equipe privada

Há três formas de compartilhar uma equipe privada:

• Convide novos membros — ao convidar alguém para uma equipe privada, você lhe concederá acesso aos projetos públicosprojetos públicosOs projetos públicos são visíveis para todos os membros do projeto e da equipe.Saiba mais e às mensagens da equipe.
  • Altere para uma equipe com participação por solicitação — ao alterar para uma equipe com participação por solicitação, todos os membros da organização poderão solicitar para participar desta equipe pela barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais, mas cada solicitação deve ser aprovadaaprovadaA possibilidade de um membro da equipe aprovar solicitações para participar de uma Equipe em sua Organização.Saiba mais antes de ser permitido o acesso aos projetos públicos e às mensagens da equipe. Os convidados da organização não poderão solicitar participação e não poderão ver equipes com participação por solicitação na barra lateral.
  • Altere para uma equipe pública — alterar para uma equipe pública significa que todos os membros da organizaçãomembros da organizaçãoPessoas em sua Organização que usam um domínio de e-mail compartilhado da empresa.Saiba mais poderão automaticamente acessar os projetos públicos e as mensagens da equipe, sem precisarem ser aprovados. Os Convidados da organização não poderão participar e nem mesmo ver equipes públicas na barra lateral.

Há duas formas de convidar alguém para uma equipe privada:

1. Clique em +, no cabeçalhocabeçalhoO cabeçalho faz parte da interface do usuário, entre a barra superior e o painel principal, e permite que os usuários naveguem entre os projetos.Saiba mais
  2. Clique no ícone +, na barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais, e em “Convidar pessoas”

Para alterar para uma equipe com participação por solicitação:

Navegue até a guia Geral em Configurações da equipe e selecione Participação por solicitação. Em seguida, clique no botão Atualizar equipe.

Para alterar para uma equipe pública:

Navegue até a guia Geral em Configurações da equipe e selecione Pública para a organização. Em seguida, clique no botão Atualizar equipe.

Equipe pública

Só há uma maneira de compartilhar uma equipe pública:

• Adicione convidados da organização — adicionar um convidado a uma equipe pública lhe concederá acesso aos projetos públicosprojetos públicosOs projetos públicos são visíveis para todos os membros do projeto e da equipe.Saiba mais e às mensagens da equipe.

Há duas formas de convidar alguém para uma equipe pública:

1. Clique em Compartilhar no cabeçalhocabeçalhoO cabeçalho faz parte da interface do usuário, entre a barra superior e o painel principal, e permite que os usuários naveguem entre os projetos.Saiba mais
  2. Clique no ícone + da barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais e clique em “Convidar pessoas”

Tecnicamente, você pode convidar membros da organização para participar de uma equipe pública. No entanto, justamente por ser uma equipe pública, eles mesmos podem decidir participar para ter acesso aos projetos públicos e às mensagens da equipe, sem necessidade de qualquer aprovação.

Como limitar o acesso a uma equipe

Equipe de associação por solicitação

Há três maneiras de limitar o acesso a uma equipe com participação por solicitação:

• Negue a solicitação de alguém para participar da equipe a partir da barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais.
  • Remova membros da equipe — ao remover alguém de uma equipe com participação por solicitação, você impossibilita o acesso dessa pessoa a todos os projetosprojetosOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais (públicos e privados) e mensagens da equipe.
  • Altere para uma equipe privada - alterar para uma equipe privada significa que outros membros da organização não poderão mais pedir para ingressar nessa equipe a partir da barra lateral.

Para negar acesso:

Na barra lateral, navegue até o ícone de Configurações da equipe ao lado do nome da equipe. Se alguém pediu para participar, aparecerá: Aprovar membros pendentes.

Clique em Negar para não permitir o acesso da pessoa à equipe.

Para remover um membro da equipe:

Navegue até a guia Membros em Configurações da equipe e passe o ponteiro de mouse sobre o nome do membro da equipe. Em seguida, clique no botão Remover.

Para alterar para uma equipe privada:

Navegue até a guia Geral em Configurações da equipe e selecione Privado. Em seguida, clique no botão Atualizar equipe.

Equipe privada

Só há uma maneira de limitar o acesso a uma equipe privada:

• Remova membros da equipe — ao remover alguém de uma equipe privada, você impossibilita o acesso dessa pessoa a todos os projetosprojetosOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais (públicos e privados) e mensagens da equipe.

Para remover um membro da equipe:

Navegue até a guia Membros em Configurações da equipe e passe o ponteiro do mouse sobre o nome do membro da equipe. Em seguida, clique no botão Remover.

Equipe pública

Há três maneiras de limitar o acesso a uma equipe pública:

• Remova os convidados da organização — ao remover de uma equipe pública um convidado da organização, você impede que essa pessoa tenha acesso a todos os projetosprojetosOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais (públicos e privados) e a todas as mensagens da equipe.
  • Altere para uma equipe com participação por solicitação — ao alterar para uma equipe com participação por solicitação, todos os membros da organizaçãomembros da organizaçãoPessoas em sua Organização que usam um domínio de e-mail compartilhado da empresa.Saiba mais poderão solicitar para participar desta equipe pela barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais, mas a solicitação precisa ser aprovadaaprovadaA possibilidade de um membro da equipe aprovar solicitações para participar de uma Equipe em sua Organização.Saiba mais antes de ser permitido o acesso aos projetos públicos e às mensagens da equipe.
  • Altere para uma equipe privada — alterar para uma equipe privada significa que outros membros da organização não poderão mais pedir para ingressar nessa equipe a partir da barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais.

Para remover um membro da equipe:

Navegue até a guia Membros em Configurações da equipe e passe o ponteiro do mouse sobre o nome do membro da equipe. Em seguida, clique no botão Remover.

Tecnicamente, você pode remover um membro da organização de uma equipe pública. No entanto, justamente por ser uma equipe pública, ele pode participar novamente e restaurar o acesso aos projetos públicos e às mensagens da equipe, sem necessidade de qualquer aprovação.

Para alterar para uma equipe com participação por solicitação:

Navegue até a guia Geral em Configurações da equipe e selecione Participação por solicitação. Em seguida, clique no botão Atualizar equipe.

Para alterar para uma equipe privada:

Navegue até a guia Geral em Configurações da equipe e selecione Privado. Em seguida, clique no botão Atualizar equipe.