Permissões da equipe

Em Asana, o acesso a uma equipe é contextual. Existem algumas configurações de permissão que afetam quem pode ter acesso à equipe, aos seus Projetos públicosProjetos públicosOs projetos públicos são visíveis para todos os membros do projeto e da equipe.Saiba mais e às conversas da equipeconversas da equipeVocê pode iniciar uma Conversa da equipe para fazer um comunicado, discutir vários projetos ou compartilhar informações relacionadas à equipe.Saiba mais.

Se a pessoa fizer parte da equipe, ela terá acesso a todas as conversas e aos projetos públicos da equipe.

Os convidadosconvidadosSaiba mais da organização precisam pertencer a uma equipe para terem acesso aos seus projetos públicos e conversas. Se não fizerem parte da equipe, não podem nem ter acesso a ela nem pedir para participar, independentemente das permissões que essa equipe tenha definido.

Equipe: Acessível para: Permitido solicitar participação:
Participação por solicitação Membros da equipe Sim
Privada Membros da equipe Não
Pública para a organização Equipe e membros da organização Sim

Como identificar as permissões de uma equipe

Para identificar quem pertence a uma equipe na Asana e quem pode ver os seus projetos, você precisa acessar as configurações da equipeconfigurações da equipeAs configurações da equipe são ajustes que afetam apenas uma equipe, não uma Organização inteira.Saiba mais.

Acessar as configurações da equipe

Para acessar as Configurações da equipe:

Na barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais, passe o mouse sobre o nome da equipe e clique no ícone dos três pontos que aparece. Selecione Editar configurações da equipe.

Quem pode acessar uma equipe?

Equipe de associação por solicitação

membros da equipe

Somente os Membros da equipeMembros da equipeAlguém que tem acesso a todos os projetos e conversas públicas de uma Equipe.Saiba mais têm acesso aos Projetos públicosProjetos públicosOs projetos públicos são visíveis para todos os membros do projeto e da equipe.Saiba mais e às conversas da equipeconversas da equipeVocê pode iniciar uma Conversa da equipe para fazer um comunicado, discutir vários projetos ou compartilhar informações relacionadas à equipe.Saiba mais de participação por solicitação. Você pode ver a lista completa de membros na aba Membros das Configurações da equipe.

Equipe privada

equipe privada

Somente os Membros da equipeMembros da equipeAlguém que tem acesso a todos os projetos e conversas públicas de uma Equipe.Saiba mais têm acesso aos Projetos públicosProjetos públicosOs projetos públicos são visíveis para todos os membros do projeto e da equipe.Saiba mais e às conversas da equipeconversas da equipeVocê pode iniciar uma Conversa da equipe para fazer um comunicado, discutir vários projetos ou compartilhar informações relacionadas à equipe.Saiba mais privada. A lista completa de membros da equipe pode ser encontrada na aba Membros das Configurações da equipe.

Equipe pública

Tecnicamente, somente os membros da equipe têm acesso aos projetos públicos e às conversas de uma equipe pública. Entretanto, os membros da organização também podem participar, de forma automática e sem necessidade de aprovação, obtendo com isso acesso aos projetos públicos e às conversas da equipe.

Quem pode solicitar participação em uma equipe?

Equipe de associação por solicitação

Todos os Membros da organizaçãoMembros da organizaçãoPessoas em sua Organização que usam um domínio de e-mail compartilhado da empresa.Saiba mais podem ver uma equipe com participação por solicitação na barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais, e solicitar para participarsolicitar para participarSaiba mais dela.

Para pedir para participar de uma equipe com participação por solicitação:

1. Na barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais, role para baixo e selecione Procurar mais equipes
  2. Localize a equipe da qual quer participar e clique em Solicitar participação

Antes que alguém possa acessar os Projetos públicosProjetos públicosOs projetos públicos são visíveis para todos os membros do projeto e da equipe.Saiba mais e as conversasconversasAs conversas são como os usuários se comunicam na Asana. Comece uma conversa na página de qualquer projeto ou equipe.Saiba mais de uma equipe com participação por solicitação, o pedido para participar deve ser aprovadoaprovadoSaiba mais por um Membro da equipeMembro da equipeAlguém que tem acesso a todos os projetos e conversas públicas de uma Equipe.Saiba mais ativo.

Os membros não veem na barra lateral as equipes às quais não têm acesso e, portanto, não podem solicitar para participar delas.

Equipe privada

A única forma de obter acesso à equipe privada é por meio de um convite enviado por um membro dessa equipe. No entanto, membros com acesso limitado também podem ver as equipes privadas e pedir para ingressar nelas.

Equipe pública

Todos os Membros da organizaçãoMembros da organizaçãoPessoas em sua Organização que usam um domínio de e-mail compartilhado da empresa.Saiba mais podem ver as equipes públicas na barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais e solicitar para participarsolicitar para participarSaiba mais delas.

Para participar de uma equipe pública:

1. Na barra lateral, role para baixo e selecione Procurar mais equipes
  2. Localize a equipe a qual você quer se associar e clique em Participar

As solicitações para participar de uma equipe pública são aprovadas automaticamente. Portanto, você terá acesso aos Projetos públicosProjetos públicosOs projetos públicos são visíveis para todos os membros do projeto e da equipe.Saiba mais e às conversas da equipeconversas da equipeVocê pode iniciar uma Conversa da equipe para fazer um comunicado, discutir vários projetos ou compartilhar informações relacionadas à equipe.Saiba mais assim que clicar em Participar na barra lateral.

Os convidados da organização não veem na barra lateral as equipes às quais não têm acesso e, portanto, não podem solicitar para participar ou nem mesmo podem ver uma equipe pública em sua barra lateral.

Como compartilhar uma equipe

Equipe de associação por solicitação

Há duas maneiras de compartilhar uma equipe com participação por solicitação:

1. Convide novos membros - ao convidar alguém para uma equipe com participação por solicitação, você lhes concederá acesso aos Projetos públicosProjetos públicosOs projetos públicos são visíveis para todos os membros do projeto e da equipe.Saiba mais e às conversas da equipeconversas da equipeVocê pode iniciar uma Conversa da equipe para fazer um comunicado, discutir vários projetos ou compartilhar informações relacionadas à equipe.Saiba mais.
  2. Alterar para uma equipe pública - alterar para uma equipe pública significa que todos os Membros da organizaçãoMembros da organizaçãoPessoas em sua Organização que usam um domínio de e-mail compartilhado da empresa.Saiba mais poderão automaticamente acessar os projetos públicos e as Conversas da equipe, sem precisarem ser aprovados. Os Convidados da organização não poderão participar e nem mesmo ver a equipe pública na barra lateral.

Há duas formas de convidar alguém para uma equipe com participação por solicitação:

1. Clique em Compartilhar no cabeçalhocabeçalhoO cabeçalho faz parte da interface do usuário, entre a barra superior e o painel principal, e permite que os usuários naveguem entre os projetos.Saiba mais
  2. Clique no ícone + da barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais e clique em “Convidar pessoas”

equipe pública

Para alterar para equipe pública:

Navegue até a aba Configurações em Configurações da equipe e selecione Pública para a organização. Em seguida, clique no botão Atualizar equipe.

Equipe privada

Há três formas de compartilhar uma equipe privada:

• Convide novos membros - ao convidar alguém para uma equipe privada, você lhe concederá acesso aos Projetos públicosProjetos públicosOs projetos públicos são visíveis para todos os membros do projeto e da equipe.Saiba mais e às conversas da equipeconversas da equipeVocê pode iniciar uma Conversa da equipe para fazer um comunicado, discutir vários projetos ou compartilhar informações relacionadas à equipe.Saiba mais.
  • Altere para uma equipe com participação por solicitação - ao alterar para uma equipe com participação por solicitação, todos os membros da organização poderão solicitar para participar desta equipe pela barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais, mas todo pedido deve ser aprovadoaprovadoSaiba mais antes de que seja permitido o acesso aos projetos públicos e às conversas da equipe. Os convidados da organização não poderão solicitar participação e não poderão ver equipes com participação por solicitação na barra lateral.
  • Alterar para uma equipe pública - alterar para uma equipe pública significa que todos os Membros da organizaçãoMembros da organizaçãoPessoas em sua Organização que usam um domínio de e-mail compartilhado da empresa.Saiba mais poderão automaticamente acessar os projetos públicos e as Conversas da equipe, sem precisarem ser aprovados. Os Convidados da organização não poderão participar e nem mesmo ver a equipe pública na barra lateral.

Há duas formas de convidar alguém para uma equipe privada:

1. Clique em +, no cabeçalhocabeçalhoO cabeçalho faz parte da interface do usuário, entre a barra superior e o painel principal, e permite que os usuários naveguem entre os projetos.Saiba mais
  2. Clique no ícone +, na barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais, e em “Convidar pessoas”

Para alterar para uma equipe com participação por solicitação:

Navegue até a aba Configurações em Configurações da equipe e selecione Participação por solicitação. Em seguida, clique no botão Atualizar equipe.

Para alterar para uma equipe pública:

Navegue até a guia Configurações em Configurações da equipe e selecione Pública para a organização. Em seguida, clique no botão Atualizar equipe.

Equipe pública

Só há uma maneira de compartilhar uma equipe oculta:

• Mediante os convidados da organização - quando alguém recebe um convite para participar de uma equipe pública, ao aceitá-lo terá acesso aos Projetos públicosProjetos públicosOs projetos públicos são visíveis para todos os membros do projeto e da equipe.Saiba mais e às conversas da equipeconversas da equipeVocê pode iniciar uma Conversa da equipe para fazer um comunicado, discutir vários projetos ou compartilhar informações relacionadas à equipe.Saiba mais.

Há duas formas de convidar alguém para uma equipe pública:

1. Clique em Compartilhar no cabeçalhocabeçalhoO cabeçalho faz parte da interface do usuário, entre a barra superior e o painel principal, e permite que os usuários naveguem entre os projetos.Saiba mais
  2. Clique no ícone + da barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais e clique em “Convidar pessoas”

Tecnicamente, você pode convidar membros da organização para participar de uma equipe pública. No entanto, justamente por ser uma equipe pública, eles mesmos podem decidir participar para ter acesso aos projetos públicos e às Conversas da equipe, sem necessidade de qualquer aprovação.

Como limitar o acesso a uma equipe

Equipe de associação por solicitação

Há três maneiras de limitar o acesso a uma equipe com participação por solicitação:

• Negue a solicitação de alguém para participar da equipe a partir da barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais.
  • Remova membros da equipe - ao remover alguém de uma equipe com participação por solicitação, você impossibilita o acesso dessa pessoa a todos os projetosprojetosOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais (públicos e privados) e conversas da equipeconversas da equipeVocê pode iniciar uma Conversa da equipe para fazer um comunicado, discutir vários projetos ou compartilhar informações relacionadas à equipe.Saiba mais.
  • Altere para uma equipe privada - alterar para uma equipe privada significa que outros membros da organização não poderão mais pedir para ingressar nessa equipe a partir da barra lateral.

Para negar acesso:

Na barra lateral, navegue até a engrenagem de Configurações da equipe ao lado do nome da equipe. Se alguém pediu para participar, aparecerá: Aprovar membros pendentes.

Clique em Negar para não permitir o acesso da pessoa à equipe.

Para remover um membro da equipe:

Navegue até a guia Membros de Configurações da equipe e deslize sobre o nome do membro da equipe. Em seguida, clique no botão Remover.

Para alterar para uma equipe privada:

Navegue até a guia Configurações em Configurações da equipe e selecione Privada. Em seguida, clique no botão Atualizar equipe.

Equipe privada

Só há uma maneira de limitar o acesso a uma equipe privada:

• Remova membros da equipe - ao remover alguém de uma equipe privada, você impossibilita o acesso dessa pessoa a todos os projetosprojetosOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais (públicos e privados) e conversas da equipeconversas da equipeVocê pode iniciar uma Conversa da equipe para fazer um comunicado, discutir vários projetos ou compartilhar informações relacionadas à equipe.Saiba mais.

Para remover um membro da equipe:

Navegue até a guia Membros de Configurações da equipe e deslize sobre o nome do membro da equipe. Em seguida, clique no botão Remover.

Equipe pública

Há três maneiras de limitar o acesso a uma equipe pública:

• Remova os convidados da organização - ao remover de uma equipe pública um convidado da organização, você impede que essa pessoa tenha acesso a todos os projetosprojetosOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais (públicos e privados) e a todas as conversas da equipeconversas da equipeVocê pode iniciar uma Conversa da equipe para fazer um comunicado, discutir vários projetos ou compartilhar informações relacionadas à equipe.Saiba mais.
  • Altere para uma equipe com participação por solicitação - ao alterar para uma equipe com participação por solicitação, todos os Membros da organizaçãoMembros da organizaçãoPessoas em sua Organização que usam um domínio de e-mail compartilhado da empresa.Saiba mais poderão solicitar para participar desta equipe pela barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais, mas o pedido precisa ser aprovadoaprovadoSaiba mais antes de que seja permitido o acesso aos projetos públicos e às conversas da equipe.
  • Altere para uma equipe privada - alterar para uma equipe privada significa que outros membros da organização não poderão mais pedir para ingressar nessa equipe a partir da barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais.

Para remover um membro da equipe:

Navegue até a guia Membros de Configurações da equipe e deslize sobre o nome do membro da equipe. Em seguida, clique no botão Remover.

Tecnicamente, você pode remover um membro da organização de uma equipe pública. No entanto, justamente por ser uma equipe pública, eles podem decidir participar novamente e restaurar o acesso aos projetos públicos e às Conversas da equipe, sem necessidade de qualquer aprovação.

Para alterar para uma equipe com participação por solicitação:

Navegue até a aba Configurações em Configurações da equipe e selecione Participação por solicitação. Em seguida, clique no botão Atualizar equipe.

Para alterar para uma equipe privada:

Navegue até a guia Configurações em Configurações da equipe e selecione Privada. Em seguida, clique no botão Atualizar equipe.