Permissões das tarefas

O acesso a uma tarefa na Asana é contextual, e há diversas situações que afetam quem pode ter acesso a ela:

Tarefa: Podem acessar:
Tarefa privada Somente os colaboradorescolaboradoresSaiba mais da tarefa
Tarefa pública Todos os membros da organização
Tarefa em um projeto privado Colaboradores da tarefa e Membros do projetoMembros do projetoAlguém que tem acesso a um projeto e recebe notificações sobre ele.Saiba mais
Tarefa em um projeto público Colaboradores da tarefa, membros do projeto e Membros da equipeMembros da equipeAlguém que tem acesso a todos os projetos e conversas públicas de uma Equipe.Saiba mais
Subtarefa Aqueles que tiverem acesso à tarefa principal

Explicaremos neste artigo:

• Como identificar as permissões da tarefa
  • Quem pode ver a sua tarefa
  • Como conceder acesso à sua tarefa
  • Como limitar o acesso à sua tarefa

Saiba mais em Como usar Asana

Confira nossa websérie Como usar Asana para aprender a criar tarefas, equipes e projetos privados na Asana.

Tarefa privada

Tarefa privada

####Como verificar se uma tarefa é privada e não está em um projeto:

1. Acima do nome da tarefa, uma faixa indicará que a tarefa é privada para você e para os eventuais colaboradores da tarefa.
  2. O campo do projeto no painel direitopainel direitoO painel direito exibe os detalhes de uma tarefa ou conversa.Saiba mais indica se uma tarefa está inserida ou não em um projeto.

As tarefas criadas em Minhas tarefas são salvas por padrão como tarefas privadas, sem colaboradores e fora de qualquer projeto.

Quem pode ver esta tarefa?

Acesso a uma tarefa privada sem projeto:

As tarefas privadas sem projeto só podem ser acessadas pelos colaboradores.

Como posso conceder acesso a esta tarefa?

Para compartilhar uma tarefa privada sem projeto:

1. Torne a tarefa pública — Tornar a tarefa pública a deixará visível para todos os Membros da organizaçãoMembros da organizaçãoPessoas em sua Organização que usam um domínio de e-mail compartilhado da empresa.Saiba mais, mas eles precisarão procurarprocurarSaiba mais por ela para acessá-la.
  2. Adicione a tarefa a um ou mais projetos — Adicionar a tarefa a um ou mais projetos dará a todos os membros do projeto (e possivelmente também aos Membros da equipeMembros da equipeAlguém que tem acesso a todos os projetos e conversas públicas de uma Equipe.Saiba mais) acesso a essa tarefa.
  3. Adicione alguém como colaborador — Adicionar alguém como colaborador lhe dará acesso a essa tarefa.

Antes de adicionar uma tarefa a um projeto, certifique-se de verificar as permissões do projeto.

Como limito o acesso a esta tarefa?

Para limitar o acesso a uma tarefa sem projeto, você pode:

1. Tornar a tarefa privada para seus colaboradores
  2. Remover todos os colaboradores para tornar a tarefa privada para você

Não remova a si mesmo como colaborador da tarefa, senão também perderá o acesso a ela.

Tarefa pública

Para verificar se uma tarefa é pública e não está em um projeto:

1. Acima do título da tarefa, uma barra indicará que a tarefa é visível para todos em [nome da organização]
  2. O campo do projeto no painel direitopainel direitoO painel direito exibe os detalhes de uma tarefa ou conversa.Saiba mais indica se a tarefa está ou não em um projeto

Quem pode ver esta tarefa?

Podem ter acesso a uma tarefa pública sem projeto:

1. Os colaboradorescolaboradoresSaiba mais dessa tarefa
  2. Todos os Membros da organizaçãoMembros da organizaçãoPessoas em sua Organização que usam um domínio de e-mail compartilhado da empresa.Saiba mais

Como posso conceder acesso a esta tarefa?

Para compartilhar uma tarefa pública sem projeto:

1. Adicione uma pessoa como colaboradora da tarefa — adicionar alguém como colaboradorcolaboradorSaiba mais da tarefa lhe fornecerá acesso somente a essa tarefa. Se a pessoa for Membro da organizaçãoMembro da organizaçãoPessoas em sua Organização que usam um domínio de e-mail compartilhado da empresa.Saiba mais, já terá acesso à tarefa, bastando procurarprocurarSaiba mais por ela.
  2. Adicione a tarefa a um projeto — adicionar a tarefa a um projeto dará a todos os membros do projeto (e possivelmente também aos Membros da equipeMembros da equipeAlguém que tem acesso a todos os projetos e conversas públicas de uma Equipe.Saiba mais) acesso a essa tarefa.

Antes de adicionar a tarefa ao projeto, certifique-se de verificar as permissões do projeto e quem é membro do projeto.

Como limito o acesso a esta tarefa?

Para limitar o acesso a uma tarefa pública sem projeto:

1. Remova os colaboradores da tarefa — ao remover todos os colaboradorescolaboradoresSaiba mais da tarefa (exceto você), os membros da organização deixarão de receber notificações sobre a tarefa, mas poderão ainda acessá-la se a procurarem.
  2. Torne a tarefa privada — clique no botão de ações da tarefa a partir do painel direitopainel direitoO painel direito exibe os detalhes de uma tarefa ou conversa.Saiba mais e selecione Tornar privado para membros do projeto. Como a tarefa não pertence a nenhum projeto, ela só será visível para você e eventuais colaboradorescolaboradoresSaiba mais da tarefa, os quais também poderá remover se for necessário.

Tarefas em um projeto público

Para verificar se uma tarefa está em um projeto público:

1. O campo do projeto no painel direitopainel direitoO painel direito exibe os detalhes de uma tarefa ou conversa.Saiba mais indica o projeto onde a tarefa se encontra. Clique no nome do projeto para o abrir.
  2. Depois de carregar o projeto, o cabeçalhocabeçalhoO cabeçalho faz parte da interface do usuário, entre a barra superior e o painel principal, e permite que os usuários naveguem entre os projetos.Saiba mais indicará que o projeto está Compartilhado com [nome da equipe].

Quem pode ver esta tarefa?

Quem pode ver as tarefas em um projeto público:

1. ColaboradoresColaboradoresSaiba mais da tarefa
  2. Membros do projetoMembros do projetoAlguém que tem acesso a um projeto e recebe notificações sobre ele.Saiba mais
  3. Membros da equipeMembros da equipeAlguém que tem acesso a todos os projetos e conversas públicas de uma Equipe.Saiba mais

Como posso conceder acesso a esta tarefa?

acesso aos projetos públicos

Para compartilhar tarefas em um projeto público:

1. Adicione uma pessoa como colaboradora da tarefa — adicionar alguém como colaboradorcolaboradorSaiba mais lhe fornecerá atualizações sobre a tarefa. Se já for Membro do projetoMembro do projetoAlguém que tem acesso a um projeto e recebe notificações sobre ele.Saiba mais ou Membro da equipeMembro da equipeAlguém que tem acesso a todos os projetos e conversas públicas de uma Equipe.Saiba mais, essa pessoa já terá acesso à tarefa.
  2. Adicione uma pessoa como membro do projeto — adicionar alguém como Membro do projetoMembro do projetoAlguém que tem acesso a um projeto e recebe notificações sobre ele.Saiba mais lhe dará acesso a todas as tarefas do projeto. Se já for Membro da equipeMembro da equipeAlguém que tem acesso a todos os projetos e conversas públicas de uma Equipe.Saiba mais, também já terá acesso a essa tarefa.

Como limito o acesso a esta tarefa?

• Remova os usuários como colaboradorescolaboradoresSaiba mais da tarefa
  • Remova os usuários como Membros do projetoMembros do projetoAlguém que tem acesso a um projeto e recebe notificações sobre ele.Saiba mais
  • Remova a tarefa do projeto
  • Torne o projeto privado

Remoção de usuários como colaboradores da tarefa

Remover colaboradorescolaboradoresSaiba mais da tarefa em projetos públicos fará com que eles deixem de receber notificações. Se eles forem Membros do projetoMembros do projetoAlguém que tem acesso a um projeto e recebe notificações sobre ele.Saiba mais ou Membros da equipeMembros da equipeAlguém que tem acesso a todos os projetos e conversas públicas de uma Equipe.Saiba mais, ainda terão acesso à tarefa.

Remoção de usuários como membros do projeto

Remover um Membro do projetoMembro do projetoAlguém que tem acesso a um projeto e recebe notificações sobre ele.Saiba mais fará com que ele deixe de receber notificações sobre as tarefas e o projeto. No entanto, se ele também for membro da equipe dentro da qual está o projeto, poderá ver essa e as outras tarefas do projeto (porque este é público).

Remover a tarefa do projeto

O Membro do projetoMembro do projetoAlguém que tem acesso a um projeto e recebe notificações sobre ele.Saiba mais deixará de ter acesso à tarefa, mas os colaboradorescolaboradoresSaiba mais da tarefa ainda terão acesso a ela.

Tornar o projeto privado

Os membros da equipe não terão mais acesso à tarefa ou ao projeto geral, mas os Membros do projetoMembros do projetoAlguém que tem acesso a um projeto e recebe notificações sobre ele.Saiba mais e os colaboradorescolaboradoresSaiba mais da tarefa ainda terão acesso a ela.

Tarefas em um projeto privado

Verificar se uma tarefa está em um projeto privado:

1. O campo do projeto no painel direitopainel direitoO painel direito exibe os detalhes de uma tarefa ou conversa.Saiba mais indica o projeto onde está a tarefa. Clique no nome do projeto para carregá-lo.
  2. Depois de carregar, o cabeçalhocabeçalhoO cabeçalho faz parte da interface do usuário, entre a barra superior e o painel principal, e permite que os usuários naveguem entre os projetos.Saiba mais indicará se o projeto é Privado para membros. Outra possibilidade é que o cabeçalho do projeto informe que ele é Privado para você se só estiver visível para você.

Aparecerá uma barra amarela acima do campo do projeto no painel direito se o acesso à tarefa estiver limitado a um grupo de pessoas. Esta barra amarela lista todas as pessoas que têm acesso à tarefa.

Quem pode ver esta tarefa?

Quem pode ver as tarefas em um projeto privado:

1. Os colaboradorescolaboradoresSaiba mais da tarefa
  2. Os Membros do projetoMembros do projetoAlguém que tem acesso a um projeto e recebe notificações sobre ele.Saiba mais

Como posso conceder acesso a esta tarefa?

Para compartilhar tarefas em um projeto privado:

1. Adicione uma pessoa como colaboradora da tarefa — adicionar alguém como colaboradorcolaboradorSaiba mais de uma tarefa lhe dará acesso apenas àquela tarefa. No entanto, se a pessoa for Membro do projetoMembro do projetoAlguém que tem acesso a um projeto e recebe notificações sobre ele.Saiba mais, já terá acesso a essa tarefa.
  2. Adicione uma pessoa como membro do projeto — adicionar alguém como Membro do projetoMembro do projetoAlguém que tem acesso a um projeto e recebe notificações sobre ele.Saiba mais lhe dará acesso a todas as tarefas do projeto.
  3. Torne o projeto público — tornar o projeto público dará acesso a todos os membros da equipe onde se encontra o projeto.

Como limito o acesso a esta tarefa?

• Remova os usuários como colaboradorescolaboradoresSaiba mais da tarefa
  • Remova os usuários como Membros do projetoMembros do projetoAlguém que tem acesso a um projeto e recebe notificações sobre ele.Saiba mais
  • Remova a tarefa do projeto

Remover usuários como colaboradores da tarefa

Ao remover um colaboradorcolaboradorSaiba mais da tarefa, este deixará de ter acesso à tarefa. No entanto, se essa pessoa também for Membro do projetoMembro do projetoAlguém que tem acesso a um projeto e recebe notificações sobre ele.Saiba mais, ela poderá acessar novamente a tarefa a partir do projeto, mas não receberá mais notificações sobre ela.

Remover usuários como membros do projeto

Remover um Membro do projetoMembro do projetoAlguém que tem acesso a um projeto e recebe notificações sobre ele.Saiba mais fará com que ele deixe de ter acesso à tarefa e a outras tarefas do projeto, a menos que ainda seja colaboradorcolaboradorSaiba mais da tarefa.

Remover a tarefa do projeto

Ao remover a tarefa do projeto, os Membros do projetoMembros do projetoAlguém que tem acesso a um projeto e recebe notificações sobre ele.Saiba mais deixarão de ter acesso a ela, mas os seus colaboradorescolaboradoresSaiba mais ainda poderão acessá-la.

Solicitar acesso a uma tarefa privada

tela que exibe a opção para solicitar acesso a um projeto privado

Você pode entrar em contato com o responsável por uma tarefa privada para solicitar acesso. Para fazer isso:

1. Clique no link da tarefa privada à qual precisa ter acesso. Será exibida uma tela indicando que você não tem acesso a essa tarefa.
  2. Clique no botão Solicitar acesso para fazer uma solicitação ao responsável pela tarefa.
  3. O responsável receberá uma tarefa indicando que você solicitou acesso e terá a opção de lhe adicionar como colaborador(a).

Aceitar ou recusar solicitações para adicionar colaboradores a uma tarefa privada

Pessoas que não têm acesso a uma tarefa privada têm a opção de solicitar para serem adicionadas como colaboradores. É necessário que a solicitação seja aceita para que possam acessar a tarefa.

• Quando alguém solicita acesso a uma tarefa privada, a pessoa responsável por ela recebe uma tarefa indicando essa solicitação e poderá, então, adicionar essa pessoa ao projeto para lhe conceder acesso.
  • Quando essa tarefa não está atribuída a ninguém, a tarefa que permite conceder ou recusar o acesso é atribuída ao criador da tarefa, caso ainda tenha permissão para editá-la.
  • Se essa tarefa não está atribuída a ninguém e o criador da tarefa não tem permissão para editá-la, o primeiro colaborador dessa tarefa com permissão para editar receberá a tarefa para conceder ou recusar o acesso.
  • Se a tarefa pode ser acessada pelos membros de um projeto, a tarefa para aceitar ou recusar o acesso é atribuída ao proprietário do projeto. Se o projeto não tem um proprietário, a tarefa é atribuída a um membro com permissão para editar esse projeto.