Permissões das tarefas

O acesso a uma tarefa na Asana é contextual, e há diversas situações que afetam quem pode ter acesso a ela:

Tarefa:Podem acessar:
Tarefa privadaSomente os colaboradores da tarefa
Tarefa públicaTodos os membros da organização
Tarefa em um projeto privadoColaboradores da tarefa e membros do projeto
Tarefa em um projeto públicoColaboradores da tarefa, membros do projeto e membros da equipe
SubtarefaAqueles que tiverem acesso à tarefa principal

Explicaremos neste artigo:

• Como identificar as permissões da tarefa
  • Quem pode ver a sua tarefa
  • Como conceder acesso à sua tarefa
  • Como limitar o acesso à sua tarefa

Saiba mais em Como usar Asana

Confira a nossa websérie Como usar a Asana para aprender a criar tarefas, equipes e projetos privados na Asana.

Tarefa privada

Tarefa privada

####Como verificar se uma tarefa é privada e não está em um projeto:

1. Acima do nome da tarefa, uma faixa indicará que a tarefa é privada para você e para os eventuais colaboradores da tarefa.
  2. O campo do projeto no painel de detalhes da tarefa indica se a tarefa está inserida ou não em um projeto.

As tarefas criadas em Minhas tarefas são salvas por padrão como tarefas privadas que não pertencem a um projeto nem têm colaboradores.

Quem pode ver esta tarefa?

Acesso a uma tarefa privada que não pertence a um projeto:

As tarefas privadas que não pertencem a um projeto só podem ser acessadas pelos colaboradores.

Como posso conceder acesso a esta tarefa?

Para compartilhar uma tarefa privada que não pertence a um projeto:

1. Torne a tarefa pública — tornar a tarefa pública a deixará visível para todos os membros da organização, mas eles precisarão procurar por ela para acessá-la.
  2. Adicione a tarefa a um ou mais projetos — adicionar a tarefa a um ou mais projetos dará a todos os membros do projeto e membros da equipe acesso a essa tarefa.
  3. Adicione indivíduos como colaboradores — adicionar pessoas como colaboradoras lhes dará acesso a essa tarefa.

Antes de adicionar uma tarefa a um projeto, certifique-se de verificar as permissões do projeto.

Como limito o acesso a esta tarefa?

Para limitar o acesso a uma tarefa que não pertence a um projeto, você pode:

1. Tornar a tarefa privada para seus colaboradores
  2. Remover todos os colaboradores para tornar a tarefa privada para você

Não remova a si mesmo como colaborador da tarefa, senão também perderá o acesso a ela.

Tarefa pública

Para verificar se uma tarefa é pública e não pertence a um projeto:

1. Acima do título da tarefa, uma faixa indicará que a tarefa é visível para todos em [nome da organização]
  2. O campo do projeto no painel de detalhes da tarefa indica se a tarefa pertence ou não a um projeto

Quem pode ver esta tarefa?

Podem ter acesso a uma tarefa pública que não pertence a um projeto:

1. Os colaboradores dessa tarefa
  2. Todos os membros da organização

Como posso conceder acesso a esta tarefa?

Para compartilhar uma tarefa pública que não pertence a um projeto:

1. Adicione uma pessoa como colaboradora da tarefa — adicionar alguém como colaborador da tarefa lhe fornecerá acesso somente a essa tarefa. Se a pessoa for membro da organização, já terá acesso à tarefa, bastando procurar por ela.
  2. Adicione a tarefa a um projeto — adicionar a tarefa a um projeto dará a todos os membros do projeto acesso a essa tarefa.

Antes de adicionar a tarefa ao projeto, certifique-se de verificar as permissões do projeto e quem é membro do projeto.

Como limito o acesso a esta tarefa?

Para limitar o acesso a uma tarefa pública que não pertence a um projeto:

1. Remova os colaboradores da tarefa — ao remover todos os colaboradores da tarefa, exceto você, os membros da organização deixarão de receber notificações sobre a tarefa, mas ainda poderão acessá-la se a procurarem.
  2. Torne a tarefa privada — clique no botão de ações da tarefa a partir do painel de detalhes da tarefa e selecione Tornar privado para membros do projeto. Como a tarefa não pertence a nenhum projeto, ela só será visível para você e eventuais colaboradores da tarefa, os quais também poderá remover, se for necessário.

Tarefas em um projeto público

Para verificar se uma tarefa está em um projeto público:

1. O campo do projeto no painel de detalhes da tarefa indica o projeto ao qual a tarefa pertence. Clique no nome do projeto para carregá-lo.
  2. Depois de carregar o projeto, o cabeçalho indicará que o projeto está Compartilhado com [nome da equipe].

Quem pode ver esta tarefa?

Quem pode ver as tarefas em um projeto público:

1. Colaboradores da tarefa
  2. Membros do projeto
  3. Membros da equipe

Como posso conceder acesso a esta tarefa?

acesso aos projetos públicos

Para compartilhar tarefas em um projeto público:

1. Adicione uma pessoa como colaboradora da tarefa — adicionar alguém como colaborador lhe fornecerá atualizações sobre a tarefa. Se já for membro do projeto ou membro da equipe, essa pessoa já terá acesso à tarefa.
  2. Adicione uma pessoa como membro do projeto — adicionar alguém como membro do projeto lhe dará acesso a todas as tarefas do projeto. Se já for membro da equipe, também já terá acesso a essa tarefa.

Como limito o acesso a esta tarefa?

• Remova usuários como colaboradores da tarefa
  • Remova usuários como membros do projeto
  • Remova a tarefa do projeto
  • Torne o projeto privado

Remoção de usuários como colaboradores da tarefa

Remover colaboradores da tarefa em projetos públicos fará com que eles deixem de receber notificações. Se eles forem membros do projeto ou membros da equipe, ainda terão acesso à tarefa.

Remoção de usuários como membros do projeto

Remover um membro do projeto fará com que deixe de receber notificações sobre as tarefas e o projeto. No entanto, se ele também for membro da equipe na qual o projeto está inserido, poderá ver essa e as outras tarefas do projeto, em função deste ser visível a todos os membros da equipe.

Remover a tarefa do projeto

Os membros do projeto deixarão de ter acesso à tarefa, mas os colaboradores da tarefa ainda terão acesso a ela.

Tornar o projeto privado

Os membros da equipe não terão mais acesso à tarefa ou ao projeto geral, mas os membros do projeto e os colaboradores da tarefa ainda terão acesso a ela.

Tarefas em um projeto privado

Verificar se a tarefa está em um projeto privado:

1. O campo do projeto no painel de detalhes da tarefa indica o projeto ao qual a tarefa pertence. Clique no nome do projeto para carregá-lo.
  2. Depois de carregar, o cabeçalho indicará que o projeto é Privado para membros. Outra possibilidade é que o cabeçalho do projeto informe que ele é Privado para você, se só estiver visível para você.

Aparecerá uma barra amarela acima do campo do projeto no painel de detalhes da tarefa se o acesso à tarefa estiver limitado a um grupo de pessoas. Esta barra amarela lista todas as pessoas que têm acesso à tarefa.

Quem pode ver esta tarefa?

Quem pode ver as tarefas em um projeto privado:

1. Os colaboradores da tarefa
  2. Os membros do projeto

Como posso conceder acesso a esta tarefa?

Para compartilhar tarefas em um projeto privado:

1. Adicione pessoas como colaboradoras da tarefa — adicionar alguém como colaborador de uma tarefa lhe dará acesso apenas àquela tarefa. No entanto, se a pessoa for membro do projeto, já terá acesso a essa tarefa.
  2. Adicione pessoas como membros do projeto — adicionar alguém como membro do projeto lhe dará acesso a todas as tarefas do projeto.
  3. Torne o projeto público — tornar o projeto público dará acesso a todos os membros da equipe onde se encontra o projeto.

Como limito o acesso a esta tarefa?

• Remova usuários como colaboradores da tarefa
  • Remova usuários como membros do projeto
  • Remova a tarefa do projeto

Remover usuários como colaboradores da tarefa

Ao remover um colaborador da tarefa, este deixará de ter acesso à tarefa. No entanto, se essa pessoa também for membro do projeto, ela poderá acessar novamente a tarefa a partir do projeto, mas não receberá mais notificações sobre ela.

Remover usuários como membros do projeto

Remover um membro do projeto fará com que ele deixe de ter acesso à tarefa e a outras tarefas do projeto, a menos que ainda seja colaborador da tarefa.

Remover a tarefa do projeto

Ao remover a tarefa do projeto, os membros do projeto deixarão de ter acesso a ela, mas os seus colaboradores ainda poderão acessá-la.

Solicitar acesso a uma tarefa privada

tela que exibe a opção para solicitar acesso a um projeto privado

Você pode entrar em contato com o responsável por uma tarefa privada para solicitar acesso. Para fazer isso:

1. Clique no link da tarefa privada à qual precisa ter acesso. Será exibida uma tela indicando que você não tem acesso a essa tarefa.
  2. Clique em Solicitar acesso para fazer uma solicitação ao responsável pela tarefa.
  3. O responsável receberá uma tarefa indicando que você solicitou acesso e terá a opção de adicioná-lo(a) como colaborador(a).

Aceitar ou recusar solicitações para adicionar colaboradores a uma tarefa privada

Caso não tenha acesso a uma tarefa privada, é possível solicitar para ser adicionado(a) como colaborador(a). É necessário que a solicitação seja aceita para poder acessar a tarefa.

• Quando o acesso a uma tarefa privada é solicitado, o responsável por ela recebe uma tarefa indicando essa solicitação e poderá, então, adicionar o solicitante ao projeto para lhe conceder acesso.
  • Quando essa tarefa não está atribuída a ninguém, a tarefa que permite conceder ou recusar o acesso é atribuída ao criador da tarefa, caso ainda tenha permissão para editá-la.
  • Se essa tarefa não está atribuída a ninguém e o criador da tarefa não tem permissão para editá-la, o primeiro colaborador dessa tarefa com permissão para editar receberá a tarefa para conceder ou recusar o acesso.
  • Se a tarefa pode ser acessada pelos membros de um projeto, a tarefa para aceitar ou recusar o acesso é atribuída ao proprietário do projeto. Se o projeto não tem um proprietário, a tarefa é atribuída a um membro com permissão para editar esse projeto.