Permissões do projeto

O acesso a um projeto na Asana é contextual, e há uma variedade de situações que afetarão quem pode acessar um projeto e suas tarefas.

Se uma pessoa tiver acesso a um projeto, terá acesso a todas as tarefas e conversas dentro desse projeto.

Projeto: Acessível para:
Projeto privado Membros do projeto
Projeto público em equipes por solicitação ou ocultas Equipe e membros do projeto
Projeto público em equipe pública Organização, equipe e membros do projeto

Explicaremos neste artigo:

• Como identificar as permissões de um projeto
  • Como ver um projeto
  • Como compartilhar um projeto
  • Como limitar o acesso a um projeto

Projetos privados

Identificar projetos privados:

Um projeto privado exibirá Privado para membros do projeto no cabeçalhocabeçalhoO cabeçalho faz parte da interface do usuário, entre a barra superior e o painel principal, e permite que os usuários naveguem entre os projetos.Saiba mais do projeto.

Se um projeto for privado para você, o cabeçalho do projeto mostrará, em vez disso, Privado para você.

Quem pode ver um projeto privado?

Os Membros do projetoMembros do projetoAlguém que tem acesso a um projeto e recebe notificações sobre ele.Saiba mais podem ver um projeto privado. Apenas as pessoas convidadas para o projeto podem encontrá-lo.

Como compartilho um projeto privado?

1. Clique no botão Compartilhar na visualização do projeto
  2. Uma janela pop-up se abrirá com a opção de convidar um membro por meio de um link
  3. Adicione o membro do projeto pelo nome ou e-mail

Como converter um projeto privado em público:

Clique em Tornar público para [nome da equipe] no canto inferior direito da tela Compartilhar.

Tornar um projeto público o deixará acessível a todos os membros da equipe onde se encontra o projeto.

Como limito o acesso a um projeto privado?

É possível gerenciar todas as notificações a partir desta janela pop-up de compartilhamento.

Você pode determinar qual membro do projeto terá permissão para editar, ou apenas comentar, trocar o proprietário do projeto ou remover um membro do projeto.

Como conceder aos membros o acesso a um projeto ou removê-los:

1. No lado oposto do nome de cada membro, há um menu suspenso que inclui quatro permissões
  2. Você pode selecionar uma das opções do menu suspenso para conceder certos direitos aos membros

Ao remover um membro de um projeto privado, ele não poderá mais acessar as tarefas e conversas do projeto.

Como gerenciar as notificações

É possível gerenciar todas as notificações a partir desta janela pop-up de compartilhamento.

No lado oposto de Membros do projeto, clique em Gerenciar notificações na janela pop-up de compartilhamento.

Em seguida, será exibida a janela pop-up Configurações das notificações dos membros, que incluirá uma caixa de seleção para você optar por receber notificações sobre atualizações de status, conversas e tarefas adicionadas na Asana por cada membro do projeto.

Projetos públicos

Como identificar um projeto público:

Um projeto público exibirá Compartilhado com [nome da equipe] no cabeçalhocabeçalhoO cabeçalho faz parte da interface do usuário, entre a barra superior e o painel principal, e permite que os usuários naveguem entre os projetos.Saiba mais do projeto.

Quem pode ver um projeto público?

Um projeto público pode ser acessado por:

1. Membros do projetoMembros do projetoAlguém que tem acesso a um projeto e recebe notificações sobre ele.Saiba mais
  2. Todos os Membros da equipeMembros da equipeAlguém que tem acesso a todos os projetos e conversas públicas de uma Equipe.Saiba mais

Nas equipes públicas, os membros da organização que não fazem parte da equipe também podem ver os projetos públicos dentro da equipe. Consulte as permissões da equipe para ver se os membros da organização poderão ver este projeto público.

Como compartilho um projeto público?

compartilhar projeto público

Para compartilhar um projeto público:

1. Adicione uma pessoa como Membro do projetoMembro do projetoAlguém que tem acesso a um projeto e recebe notificações sobre ele.Saiba mais - se esta pessoa já pertencer à equipe onde se encontra o projeto, ela já terá acesso ao projeto. Adicionar um membro que já é da equipe ao projeto só fará com que comece a receber notificações sobre o projeto.
  2. Adicione alguém como Membro da equipeMembro da equipeAlguém que tem acesso a todos os projetos e conversas públicas de uma Equipe.Saiba mais - adicionar alguém como membro dará a essa pessoa acesso a todos os outros projetos públicos da equipe.

Como limito o acesso a um projeto público?

Para limitar o acesso a um projeto público:

• Remova os Membros do projetoMembros do projetoAlguém que tem acesso a um projeto e recebe notificações sobre ele.Saiba mais - se alguém também for membro da equipe onde se encontra o projeto, essa pessoa ainda terá acesso ao projeto.
  • Converta em um projeto privado - mudar para um projeto privado fará com que apenas os membros do projeto possam acessá-lo. Os membros da equipe não poderão ver o projeto.

remover membros de projeto público

Para remover membros do projeto:

1. Clique no sinal + e selecione Configurações das notificações dos membros.
  2. Na janela seguinte, passe o cursor do mouse sobre o nome da pessoa que quer remover e escolha Remover.

definir projeto como privado

Para definir um projeto como privado:

Clique no sinal + e, em seguida, selecione Tornar privado.

Solicitar acesso a um projeto privado

tela que exibe a opção para solicitar acesso a um projeto privado

Você pode entrar em contato com o proprietário de um projeto privado para solicitar acesso. Para fazer isso:

1. Será exibido um aviso de que é necessário obter acesso para ver os projetos privados dos quais não é membro.
  2. Clique no botão Solicitar acesso para enviar uma tarefa ao proprietário do projeto com a sua solicitação.
  3. O proprietário do projeto receberá uma tarefa indicando que você solicitou acesso ao projeto.

Não é possível solicitar acesso a projetos apenas para comentar.

Aceitar ou recusar solicitações para adicionar membros a um projeto

Pessoas que não têm acesso a um projeto privado podem solicitá-lo. É necessário que a solicitação seja aceita para que possam acessar o projeto.

• Quando alguém solicita acesso a um projeto privado, a pessoa responsável por ele recebe uma tarefa sobre a solicitação e poderá, então, adicionar essa pessoa ao projeto para lhe conceder acesso.
  • Quando não há nenhum proprietário atribuído ao projeto, a tarefa que permite conceder ou recusar o acesso é atribuída ao criador do projeto, caso ainda tenha permissão para editá-lo.
  • Se não há nenhum proprietário atribuído ao projeto e se o criador do projeto não tem permissão para editá-lo, o primeiro membro do projeto com permissão para editar receberá a tarefa para conceder ou recusar o acesso ao projeto.