Fundamentos de uma equipe

O que é uma equipe?

As equipes são subgrupos de pessoas na sua organização que colaboram entre si em projetos. Cada equipe conta com seus próprios membros, projetosprojetos Os projetos são listas de tarefas. Consulte Mais informação , conversas da equipeconversas da equipe Você pode iniciar uma Conversa da equipe para fazer um comunicado, discutir vários projetos ou compartilhar informações relacionadas à equipe. Consulte Mais informação , e calendário da equipe.

Quando um membro se junta a uma organização, ele não é adicionado automaticamente a uma equipe existente na organização. É preciso criar ou participar de equipes dentro da organização.

Um membro da organização pode pertencer a mais de um equipe ao mesmo tempo.

Equipes na barra lateral

Se você for membro de uma organização, encontrará uma lista das equipes na barra lateralbarra lateral Use a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser minimizada. Consulte Mais informação . Por ser membro, você vê duas listas de equipes na barra lateral. A primeira, é das equipes que você tem acesso e, a segunda, é das equipes que você não tem acesso (mas tem a opção de participar delas).

Se você for um membro de acesso limitado em uma organização, sua barra lateralbarra lateral Use a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser minimizada. Consulte Mais informação mostrará uma lista de equipes que você pode acessar. Os membros de acesso limitado não podem ver outras equipes da organização.

Os nomes das equipes aparecem abaixo dos seus favoritos e recentes.

equipes na barra lateral

Na barra lateral, você pode:

1. Ver as equipes que você faz parte
  2. Procurar e participar de outras equipes na organização
  3. Criar uma nova equipe

Caso não esteja vendo as equipes na barra lateral, isso significa que você está em um espaço de trabalho. Saiba como criar uma organização neste artigo.

Criar uma equipe

Crie uma nova equipe para poder colaborar com seus colegas da organização.

crie uma equipe

Para criar uma equipe:

1. Avance até o final da barra lateral e clique em Procurar mais equipes
  2. Avance até o final da barra lateral novamente e clique em Criar nova equipe
  3. Na janela popup, você pode inserir o nome da equipe, convidar membros para equipe e definir as permissões da equipe
  4. Quando acabar, clique em Criar equipe

Após criar a equipe, você pode ajustar as configurações de permissão da equipe quando quiser, basta acessar as configurações da equipe.

Participar de uma equipe

Procure outras equipes em sua organização pela barra lateral. Envie uma solicitação para participar de uma, caso deseje acessar os projetos daquela equipe e colaborar com os outros membros participantes.

participe de uma equipe

Para participar de uma equipe existente:

1. Na barra lateral, role para baixo e clique em Ver mais equipes
  2. Clique em Participar ao lado do nome da equipe

Após enviar uma solicitação para participar de uma equipe, um membro dessa equipe precisa aprovar sua solicitação. No caso de equipes públicasequipes públicas Um membro da Organização pode participar de uma equipe pública sem precisar ser aprovado; disponível apenas para Organizações premium. Consulte Mais informação , você será adicionado automaticamente, sem necessidade de aprovação.

Convidados da organização não podem ver equipes das quais não são membros.

Configurações da equipe

Acesse as configurações da sua equipe para mudar o nome da equipe, ajustar as permissões, gerenciar os membros, alterar as notificações de aprovação, ou excluir a equipe.

acesse as configurações da equipe

Para acessar as configurações da equipe:

1. Passe o cursor sobre o nome da equipe e clique no ícone de engrenagem
  2. Selecione Editar configurações da equipe

Apenas membros da equipe podem acessar as configurações da equipe.

A janela de configurações da equipe tem 3 guias:

• Geral
  • Membros
  • Avançado

Geral

guia de configurações da equipe

Na guia Configurações você pode:

1. Mudar o nome da equipe
  2. Adicionar uma descrição para a equipe
  3. Modificar as Permissões da equipe

Membros

guia membros

Na guia Membros você pode:

• Visualizar a lista de todos os membros da equipe, inclusive os membros de acesso limitado
  • Passar o cursor sobre os nomes para remover outros membros, e até mesmo você, da equipe
  • Conceder acesso completo da equipe a um membro de acesso limitado
  • Convidar novos membros para a equipe

Avançado

guia avançado

Na guia Avançado você pode:

1. Modificar notificações de aprovação de associação
  2. Ativar a integração com Harvest
  3. Excluir a equipe

Todos os membros da equipe são notificados sobre a exclusão por e-mail, e a pessoa que realizou a ação recebe também um link para desfazer a exclusão caso deseje.

Transferir um projeto para outra equipe

Você pode transferir projetos apenas para equipes das quais você é membro. Você não verá a opção de transferir projetos privados. Um projeto privado precisa se tornar público para que possa ser transferido para outra equipe. Após a transferência, ele pode voltar a ser privado.

transferir um projeto para outra equipe

Para transferir um projeto para outra equipe:

1. Clique na seta suspensa
  2. Selecione Transferir para outra equipe
  3. Selecione a equipe desejada (a marca de seleção indica a equipe na qual o projeto se encontra)

Você também pode transferir projetos entre equipes ao arrastá-los e soltá-los na barra lateral.

Assista ao tour do produto: Compreendendo as equipes

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Começar uma avaliação

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para começar a sua avaliação Premium.

or

Esqueceu sua senha?

Compre agora

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Insira um endereço de e-mail de trabalho

Este e-mail parece ser um endereço de e-mail pessoal. Se quiser ser conectado à sua equipe, use seu endereço de e-mail de trabalho.

Insira um endereço de e-mail de trabalho

Por que estão perguntando? Continuar com meu e-mail

Oops, não foi possível fazer o seu cadastro.

Houve um problema ao criar sua conta. Por favor, feche esta janela e tente de novo.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: Selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com nosso aplicativo

A Asana não funciona no navegador de Internet que você está usando neste momento. Cadastre-se usando um destes navegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 Minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Sempre saiba o que fazer a seguir

3 Minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 Minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 Minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser pendências, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você mesmo ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para atribuir rapidamente uma tarefa a você mesmo.

Adicione uma data de conclusão para que seu prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele será adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

“Curta” um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa tem uma URL exclusiva para você poder copiar e compartilhar com facilidade.

Parabéns! Parece que você já está a par da tarefa.

Vamos para a próxima aula!

Sempre saiba o que fazer a seguir com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Assim, administrar seu trabalho fica mais fácil.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas

A Asana vai converter seu e-mail em uma tarefa, incluindo os anexos.

As novas tarefas vão aparecer no topo da sua lista, em Novas tarefas.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar pública para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado da tarefa para ordená-la rapidamente.

Marque as tarefas que você poderá realizar Hoje.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar mais sobre projetos depois).

Marque tarefas com datas de conclusão em até uma semana como Próximas para ver o que ser concluído em breve.

Na data de conclusão, sua tarefa mudará de Próximas para Hoje.

Como um passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas mudarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para que você sempre saiba o que deve fazer e o que virá a seguir.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam você a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Como a aba Minhas tarefas, basta clicar e digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto com um e-mail.

Veja o endereço de e-mail único de seu projeto no menu suspenso do projeto.

Adicione tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas em um projeto com listas.

Digite : ao final do título de qualquer tarefa para transformá-la em uma seção.

Ou adicione colunas para organizar as tarefas em um projeto com quadros.

Arraste e solte as tarefas entre ou dentro das colunas para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca esquecer um prazo.

Arraste e solte tarefas em seu calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membrostodos os que precisarem ficar a par do seu projeto .

Os membros do projeto receberão notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

As suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar sua equipe sobre como as coisas estão progredindo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para definir um status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à esquerda do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora, você e sua equipe pode fazer seus projetos fluir.

Só mais uma aula antes de você entrar com tudo.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A caixa de entrada vai avisar você quando a data de conclusão de uma tarefa estiver chegando…

e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Abra e responda a atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Clique em uma atualização para ver todo o contexto necessário para responder.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para movê-la de volta para a Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

No fim das contas, você controla as atualizações que recebe (ou que escolhe não receber)

Quando estiver pronto, você pode desativar as Notificações de e-mail da Asana.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser gerenciada facilmente na Caixa de entrada. Você só precisa se lembrar de consultá-la frequentemente.