Fundamentos de uma equipe

O que é uma equipe?

As equipes são subgrupos de pessoas na sua organização que colaboram entre si em projetos. Cada equipe conta com seus próprios membros, projetosprojetosOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais, conversas da equipeconversas da equipeVocê pode iniciar uma Conversa da equipe para fazer um comunicado, discutir vários projetos ou compartilhar informações relacionadas à equipe.Saiba mais e calendário da equipe.

Quando um membro ingressa numa organização, não é adicionado automaticamente a uma equipe já existente. É preciso criar ou participar de equipes dentro da organização.

Um membro de uma organização pode pertencer a mais de uma equipe ao mesmo tempo.

Equipes na barra lateral

Se você for membro de uma organização, encontrará duas listas de equipes na barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais: a primeira é das equipes em que já participa, e a segunda, das equipes em que não participa (das quais pode participar).

Se você for um membro com acesso a um projeto específico de uma organização, a barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais incluirá uma lista das equipes que você pode acessar. Membros com acesso a um projeto específico não conseguem visualizar nenhuma outra equipe na organização.

Os nomes das equipes aparecem abaixo dos seus favoritos e recentes.

equipes na barra lateral

Na barra lateral, você pode:

1. Ver as equipes de que faz parte
  2. Criar uma nova equipe
  3. Procurar e participar de outras equipes na organização
  4. Também pode criar uma equipe usando o multibotão

Caso não veja equipes na barra lateral, isso significa que você está em um espaço de trabalho. Saiba como criar uma organização neste artigo.

Criar uma equipe

Crie uma nova equipe para poder colaborar com seus colegas da organização.

Você pode fazer isso no Painel do administrador (ao navegar até Equipes na barra lateral) ou usando o multibotão.

Criar uma equipe no Painel do administrador

Para criar uma equipe no Painel do administrador:

1. Clique em Equipes, na barra lateral à esquerda da tela do Painel do administrador
  2. Clique no botão Criar nova equipe, exibido ao lado da sua foto do perfil
  3. A janela pop-up Criar uma nova equipe perguntará o nome da equipe
  4. Em seguida, você pode adicionar uma descrição da sua equipe
  5. Adicione os membros
  6. Defina as configurações de privacidade ao lado dos ícones de privacidade
  7. Ao terminar, clique em Criar equipe

criar uma equipe

Para criar uma equipe usando o multibotão:

1. Clique no multibotão laranja e, em seguida, selecione o ícone de equipe
  2. A próxima janela pop-up lhe permitirá Criar uma nova equipe
  3. Clique em Criar equipe

Depois de criar a equipe, você pode reajustar as configurações de permissão a qualquer momento nas configurações da equipe.

Participar de uma equipe

Você pode participar de uma equipe usando a barra de pesquisa. É possível pesquisar outras equipes em sua organização e solicitar a participação caso queira acessar os projetos e colaborar com as pessoas de uma equipe.

participar de uma equipe

Para participar de uma equipe já existente:

1. Use a barra de pesquisa para procurar a equipe
  2. Clique em Participar

Você também pode receber um convite para participar de uma equipe por e-mail ou por um link compartilhável que lhe concede acesso à equipe.

Após enviar uma solicitação para participar de uma equipe, um membro dela precisa aprovar a sua solicitação. No caso de Equipes públicasEquipes públicasUm membro da Organização pode participar de uma equipe pública sem precisar ser aprovado; disponível apenas para Organizações premium.Saiba mais, você será adicionado automaticamente, sem necessidade de aprovação.

Convidados da organização não podem ver equipes das quais não participam.

Membros dos planos Premium e Business podem criar uma equipe no Painel do administrador

Configurações da equipe

Acesse as configurações da sua equipe para mudar o nome da equipe, ajustar as permissões, gerenciar os membros, alterar as notificações de aprovação, ou excluir a equipe.

acesso às configurações da equipe

Para acessar as configurações da equipe:

1. Passe o cursor por cima do nome da equipe e clique no ícone de três pontos
  2. Selecione Editar configurações da equipe

Apenas os membros da equipe podem acessar suas configurações.

A janela de configurações da equipe tem três abas:

• Geral
  • Membros
  • Avançado

Geral

aba de configurações da equipe

Na aba Geral, você pode:

1. Mudar o nome da equipe
  2. Adicionar uma descrição para a equipe
  3. Modificar as permissões da equipe

Membros

aba membros

Na aba Membros, você pode:

• Visualizar a lista de todos os membros da equipe, inclusive os membros com acesso a projetos específicos na equipe
  • Passar o cursor sobre os nomes para remover outros membros, ou a si mesmo, da equipe
  • Conceder acesso completo à equipe a membros com acesso a projetos específicos na equipe
  • Convidar novos membros para a equipe

Avançado

aba avançado

Na aba Avançado, você pode:

1. Modificar as notificações de aprovação de associação
  2. Ativar a integração com Harvest
  3. Excluir a equipe

Todos os membros da equipe são notificados sobre a exclusão por e-mail, e a pessoa que realizou a ação recebe também um link para desfazer a exclusão caso seja necessário.

Se você estiver usando as Metas da Asana e precisar excluir uma equipe, assegure-se de que todas as metas atribuídas a ela tenham sido reatribuídas a outra equipe apropriada antes de realizar a exclusão. Com isso, será possível filtrar as metas usando a equipe recém-atribuída para encontrá-las mais facilmente.

Transferir um projeto para outra equipe

Você pode transferir projetos apenas para equipes das quais for membro. Você não verá uma opção para transferir projetos privados. Um projeto privado precisa ser convertido em público para que possa ser transferido para outra equipe. Após a transferência, poderá voltar a ser privado.

transferir um projeto para outra equipe

Para transferir um projeto para outra equipe:

1. Clique na seta do menu suspenso
  2. Selecione Transferir para outra equipe
  3. Selecione a equipe desejada (a marca de seleção indica a equipe na qual o projeto se encontra)

Você também pode transferir projetos entre equipes ao arrastá-los e soltá-los na barra lateral.