Fundamentos de uma equipe

O que é uma equipe?

As equipes são subgrupos de pessoas na sua organização que colaboram entre si em projetos. Cada equipe conta com seus próprios membros, projetosprojetos Os projetos são listas de tarefas. Consulte Mais informação , conversas da equipeconversas da equipe Você pode iniciar uma Conversa da equipe para fazer um comunicado, discutir vários projetos ou compartilhar informações relacionadas à equipe. Consulte Mais informação e calendário da equipe.

Quando um membro ingressa numa organização, não é adicionado automaticamente a uma equipe já existente. É preciso criar ou participar de equipes dentro da organização.

Um membro de uma organização pode pertencer a mais de uma equipe ao mesmo tempo.

Equipes na barra lateral

Se você for membro de uma organização, encontrará duas listas de equipes na barra lateralbarra lateral Use a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser minimizada. Consulte Mais informação : a primeira é das equipes em que já participa, e a segunda, das equipes em que não participa (das quais pode participar).

Se você for um membro de acesso limitado em uma organização, a barra lateralbarra lateral Use a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser minimizada. Consulte Mais informação mostrará uma lista de equipes em que você participa. Os membros de acesso limitado não podem ver as outras equipes da organização.

Os nomes das equipes aparecem abaixo dos seus favoritos e recentes.

equipes na barra lateral

Na barra lateral, você pode:

1. Ver as equipes de que faz parte
  2. Criar uma nova equipe
  3. Procurar e participar de outras equipes na organização
  4. Também pode criar uma equipe usando o multibotão

Caso não veja equipes na barra lateral, isso significa que você está em um espaço de trabalho. Saiba como criar uma organização neste artigo.

Criar uma equipe

Crie uma nova equipe para começar a colaborar com seus colegas da organização.

Você pode fazer isso no Painel do administrador (ao navegar até Equipes na barra lateral) ou usando o multibotão.

Como criar uma equipe no Painel do administrador

Para criar uma equipe no Painel do administrador:

1. Clique em Equipes, na barra lateral à esquerda da tela do Painel do administrador
  2. Clique no botão Criar equipe, exibido ao lado da sua foto do perfil
  3. A janela pop-up Criar uma nova equipe perguntará o nome da equipe
  4. Em seguida, você pode adicionar uma descrição da sua equipe
  5. Adicione os membros
  6. Defina as configurações de privacidade ao lado dos ícones de privacidade
  7. Ao terminar, clique em Criar equipe

criar uma equipe

Para criar uma equipe usando o multibotão:

1. Clique no multibotão laranja e, em seguida, selecione o ícone de equipe
  2. A próxima janela pop-up lhe permitirá Criar uma nova equipe
  3. Clique em Criar equipe

Depois de criar a equipe, você pode reajustar as configurações de permissão a qualquer momento nas configurações da equipe.

Participar de uma equipe

Você pode participar de uma equipe usando a barra de pesquisa. É possível pesquisar outras equipes em sua organização e solicitar a participação caso queira acessar os projetos e colaborar com as pessoas de uma equipe.

participar de uma equipe

Para participar de uma equipe já existente:

1. Use a barra de pesquisa para procurar uma equipe
  2. Clique em Participar

Você também pode receber um convite para participar de uma equipe por e-mail ou por um link compartilhável que lhe concede acesso à equipe.

Após enviar uma solicitação para participar de uma equipe, um membro dela precisa aprovar a sua solicitação. No caso de equipes públicasequipes públicas Um membro da Organização pode participar de uma equipe pública sem precisar ser aprovado; disponível apenas para Organizações premium. Consulte Mais informação , você será adicionado automaticamente, sem necessidade de aprovação.

Convidados da organização não podem ver equipes das quais não participam.

Membros dos planos Premium e Business podem criar uma equipe no Painel do administrador

Configurações da equipe

Acesse as configurações da sua equipe para mudar o nome da equipe, ajustar as permissões, gerenciar os membros, alterar as notificações de aprovação, ou excluir a equipe.

acesso às configurações da equipe

Para acessar as configurações da equipe:

1. Passe o cursor por cima do nome da equipe e clique no ícone dos três pontos
  2. Selecione Editar configurações da equipe

Apenas os membros da equipe podem acessar suas configurações.

A janela de configurações da equipe tem três abas:

• Geral
  • Membros
  • Avançado

Geral

aba de configurações da equipe

Na aba de configurações, você pode:

1. Mudar o nome da equipe
  2. Adicionar uma descrição para a equipe
  3. Modificar as permissões da equipe

Membros

aba membros

Na aba Membros, você pode:

• Visualizar a lista de todos os membros da equipe, inclusive os membros de acesso limitado
  • Passar o cursor sobre os nomes para remover outros membros, ou a si mesmo, da equipe
  • Conceder acesso completo à equipe a um membro de acesso limitado
  • Convidar novos membros para a equipe

Avançado

aba avançado

Na aba Avançado, você pode:

1. Modificar as notificações de aprovação de associação
  2. Ativar a integração com Harvest
  3. Excluir a equipe

Todos os membros da equipe são notificados sobre a exclusão por e-mail, e a pessoa que realizou a ação recebe também um link para desfazer a exclusão caso seja necessário.

Transferir um projeto para outra equipe

Você pode transferir projetos apenas para equipes das quais for membro. Você não verá uma opção para transferir projetos privados. Um projeto privado precisa ser convertido em público para que possa ser transferido para outra equipe. Após a transferência, poderá voltar a ser privado.

transferir um projeto para outra equipe

Para transferir um projeto para outra equipe:

1. Clique na seta do menu suspenso
  2. Selecione Transferir para outra equipe
  3. Selecione a equipe desejada (a marca de seleção indica a equipe na qual o projeto se encontra)

Você também pode transferir projetos entre equipes ao arrastá-los e soltá-los na barra lateral.

Assista ao tour do produto: Compreendendo as equipes

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Premium

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Business

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Opa, não foi possível fazer o seu cadastro!

Houve um problema ao criar a sua conta. Por favor, feche esta janela e tente novamente.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Saiba sempre o que fazer a seguir

3 minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser afazeres, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para se atribuir rapidamente uma tarefa.

Adicione uma data de conclusão para que o prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele é adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

"Curta" um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa usa um link exclusivo que pode ser copiado e compartilhado com facilidade.

Parabéns! Agora você está a par das tarefas.

Vamos para a próxima aula!

Saiba sempre o que fazer em seguida com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Com ela, fica mais fácil administrar o seu trabalho.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas.

A Asana converterá o e-mail em uma tarefa, incluindo os seus anexos.

As novas tarefas aparecerão no topo da sua lista, em Atribuídas recentemente.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar público para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com as seções Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado de uma tarefa para ordená-la rapidamente.

Deixe na seção Hojeas tarefas que você terá tempo para fazer durante o dia.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar sobre projetos mais tarde).

Marque tarefas com datas de conclusão dentro de uma semana como Próximas para ver o que será concluído em breve.

No dia previsto para conclusão, sua tarefa passará de Próximas para Hoje.

Como num passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas passarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para sempre saber o que fazer e o que virá em seguida.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe coletivamente em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Assim como na aba Minhas tarefas, basta clicar e começar a digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto a partir de um e-mail.

Veja o endereço de e-mail exclusivo no menu suspenso do projeto.

Adicione as tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas num projeto de lista.

Digite Tab+N na linha de qualquer tarefa para criar uma nova seção.

Num projeto de quadro, organize as tarefas adicionando colunas.

Arraste e solte as tarefas entre colunas ou outras tarefas de uma coluna para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca perder os prazos.

Arraste e solte tarefas no calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membros todos os que precisarem estar a par do seu projeto.

Os membros recebem notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

Suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como o seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar a equipe sobre como as coisas estão indo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para rever o status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à direita do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora você e sua equipe podem fazer avança os projetos.

Falta só mais uma aula antes de você testar na prática.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A Caixa de entrada notificará quando se aproximar a data de conclusão de uma tarefa…

…e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Leia e responda às atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Ao expandir uma atualização você tem todo o contexto necessário para agir.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para retorná-la à Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

Afinal, você tem sempre o controle das atualizações que recebe e das que prefere não receber

Você pode desativar as notificações por e-mail da Asana quando quiser.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser facilmente coordenada através da Caixa de entrada, por isso lembra-se de a consultar com regularidade.