Guia da migração de dados

Quais são os passos do processo de migração?

O espaço de trabalho / organização de onde copiamos os dados é denominado domínio de origem e o espaço de trabalho / organização para onde os dados são transferidos é denominado domínio de destino. O domínio de origem é normalmente o espaço com menor número de tarefas e projetos. A equipe de migração pode eventualmente recomendar alternativas, a depender do nível da assinatura paga e do seu uso atual.

Uma vez que a organização de origem for migrada para a de destino, esta incorporará automaticamente os domínios de e-mail associados à organização de origem.

É necessário que a empresa confirme ser proprietária de um domínio antes de adicioná-lo à sua organização.

Quando é possível realizar uma migração?

• Uma migração pode ser realizada ao optar por migrar todos os dados do espaço que escolher (espaço de trabalho ou organização) para um outro espaço. Não é possível migrar as equipes ou projetos de maneira parcial, pois todos os dados pertencentes ao espaço devem ser incluídos na migração.

• É importante observar que pelo menos um dos espaços, seja o de origem, seja o de destino, deve ser uma organização.

• A organização Projetos pessoais não pode ser usada como domínio de origem ou de destino.

Embora seja possível migrar uma organização para outra, o mesmo não vale para os espaços de trabalho. Somente as organizações podem acomodar múltiplas equipes. Um espaço de trabalho, por sua vez, acomoda apenas uma equipe.

O que ocorre quando um espaço de trabalho é migrado para uma organização?

Nesta situação, uma nova equipe é criada na organização, contendo todos os dados do espaço de trabalho de origem. Os usuários do espaço de trabalho de origem que ainda não forem membros da organização de destino, se tornarão convidados e perderão o acesso aos recursos pagos.

O que ocorre quando uma organização é migrada para um espaço de trabalho?

Quando uma organização é migrada para um espaço de trabalho, o primeiro item transferido será o domínio de e-mail, resultando na conversão automática do espaço de trabalho em uma organização e na cópia de todas as equipes e seus dados para a organização recém-criada. Os usuários do espaço de trabalho de destino que ainda não forem membros da organização de origem, se tornarão convidados e perderão o acesso aos recursos pagos.

O que ocorre quando uma organização é migrada para outra organização?

Os domínios de e-mail associados à organização de origem serão adicionados à organização de destino. Todos os membros da organização de origem serão adicionados como membros plenos da organização de destino. Todas as equipes e seus respectivos dados serão copiados para a organização de destino.

O que é importante saber antes de iniciar uma migração?

Processo e duração

• Durante o processo de migração, os domínios de origem serão despublicados e permanecerão inacessíveis até que a migração seja concluída. Embora o domínio de destino continue disponível, não recomendamos que se faça alterações nas equipes recém-importadas até que a migração esteja concluída.

• A duração da migração varia em função do volume de dados do domínio de origem. A equipe de migração pode fornecer uma estimativa do tempo necessário para o processo de migração.

Em raras ocasiões, a migração pode travar ou ser interrompida. Nestes casos, a nossa equipe de engenharia sediada em São Francisco (hora padrão do Pacífico) trabalhará na resolução do problema e retomará a migração assim que possível.

Estrutura dos dados

• Todos os objetos na Asana têm sua própria ID exclusiva. Todos os objetos copiados a partir do domínio de origem terão suas IDs alteradas.

• Os objetos excluídos, como equipes, projetos e tarefas, não serão copiados. Os campos personalizados serão importados mas, se um destes campos no domínio de origem tiver o mesmo nome de um campo personalizado no domínio de destino, um código será anexado ao nome do campo. A razão para tal é que não é possível atribuir o mesmo nome a dois campos personalizados da mesma organização.

Isto pode interromper as integrações e irá alterar as URLs dos Formulários Asana, assim como os links compartilhados externamente, incluindo os Links de convite compartilháveis.

Privacidade e segurança

• Os nossos engenheiros podem precisar verificar os dados durante a importação. Nessa eventualidade, as nossas políticas gerais de privacidade e segurança continuarão em vigor. Garantimos que os dados serão mantidos seguros nos nossos servidores e que não serão baixados para um computador ou qualquer outro dispositivo externo.

• As equipes manterão a configuração de privacidade dos domínios de origem, e tanto os projetos quanto as tarefas do domínio de origem continuarão privados.

Planos pagos

Os planos pagos associados ao domínio de origem não serão migrados para o domínio de destino. A nossa equipe de migração discutirá com você a melhor solução para os planos pagos.

Recomendações prévias ao início da migração

Quando uma organização for migrada para outra organização, certifique-se de que os usuários unificaram as suas contas para evitar duplicidade de membros. Se o Google SSO ou o SSO SAML estiverem ativos na sua organização, certifique-se de ter realizado as alterações necessárias para evitar perder o acesso após a migração.

É importante avisar a sua equipe que o domínio de origem não estará acessível e que os dados recém-copiados não deverão ser alterados até que todos recebam a confirmação do sucesso da migração.

Como solicitar uma migração

Preencha este formulário de solicitação para agendar a migração e a nossa equipe de migração entrará em contato em até um dia útil.