Gerenciamento de uma organização

As contas Asana são gratuitas e vinculadas aos indivíduos. Elas concedem acesso a organizações e espaços de trabalho compartilhados para permitir a colaboração com outros usuários Asana.

Com uma única conta Asana, você pode criar ou participar de múltiplos espaços de trabalho e organizações para colaborar com grupos distintos de usuários Asana. Os espaços de trabalho e as organizações a que você pertence são entidades distintas, cada uma com um conjunto de pessoas, projetos e tarefas específicos.

Como cada espaço de trabalho e organização é uma entidade distinta, seus colegas não podem ver os outros espaços de trabalho e organizações dos quais você faz participa, e vice-versa. Saiba mais sobre a privacidade entre os espaços aqui.

diagrama de uma conta

Leia sobre as configurações de permissões dos seus projetos e tarefas em cada um de seus espaços de trabalho e organizações.

O que é uma organização?

As organizações conectam todos os funcionários da sua empresa que usam a Asana em um único lugar, com base no endereço de domínio do e-mail da sua empresa, que é comum a todos.

Na organização, você e os seus colegas podem se dividir em equipes para colaborar nos seus projetos e tarefas.

diagrama da organização

Se você ou sua empresa não contam com um endereço de domínio de e-mail único e comum a todos, vocês podem colaborar com um espaço de trabalho.

Pessoas na sua organização

Existem diferentes tipos de pessoas nas organizações: membros das organizações, convidados das organizações e membros de acesso limitado. Os funcionários internos se tornam membros da sua organização e os colaboradores externos participam como convidados.

Por exemplo, michel@suaempresa.com é membro da organização suaempresa.com, enquanto uma pessoa com outro endereço de e-mail (como @gmail.com ou @outraempresa.com) é um convidado da organização suaempresa.com.

Você não pode converter um membro da organização em um convidado. A associação a uma organização é determinada automaticamente pelo endereço de e-mail da pessoa.

Membros da organização

A associação a uma organização é baseada no domínio vinculado ao seu endereço de e-mail. Para ser um membro de uma organização, o seu endereço de e-mail deve conter um domínio aprovado pela organização.

As pessoas que se cadastram na Asana usando um endereço de e-mail com um domínio aprovado pela sua organização tornam-se automaticamente membros da sua organização.

O membro de uma organização pode:

• Criar novas equipes
  • Ver uma lista completa de equipes na organização nas quais pode pedir para entrar
  • Ver os nomes e endereços de e-mail de outros membros e convidados da organização através das configurações de suas equipes. Os Administradores de organizações Premium também podem ver uma lista completa de membros e convidados da organização nas configurações de sua organização.
  • Acessar projetos e tarefas que são públicos à organização

Os membros que são automaticamente adicionados a uma organização precisam fazer uma solicitação ou receber um convite para participar de uma das suas equipes para poderem colaborar nos projetos e tarefas que não estiverem definidos como públicos. Saiba mais aqui.

Convidados da organização

Você pode colaborar com clientes, terceiros, consumidores ou qualquer outra pessoa com um domínio de e-mail não aprovado pela organização (ex: @gmail.com ou @yahoo.com). Essas pessoas se tornam convidados da organização com acesso limitado e podem ver apenas o que é compartilhado com elas.

Um convidado da organização só pode participar de equipes se receber convites específicos. Os convidados não podem criar novas equipes ou ver e pedir para participar de qualquer outra equipe.

Os convidados da organização podem convidar outras pessoas compartilhando os projetos e tarefas às quais tiverem acesso.

Identificando membros e convidados

identificação de convidado

Os convidados têm um ícone em forma de globo ao lado do seu nome na lista de membros.

Membros com acesso limitado

Cada equipe tem seus próprios membros e projetos. Os membros de acesso limitado não têm acesso a todos os projetos na sua equipe, e são identificados na guia de membros das configurações da equipe.

Membros de acesso limitado podem ver os projetos e tarefas a que foram adicionados, mas não têm acesso a conversas ou a outros projetos da equipe.

Os membros de acesso limitado precisam ser incluídos no seu plano ao fazer upgrade de uma equipe dentro da organização para um plano Asana Premium.

Participar de uma organização existente

Existem duas formas de participar de uma organização que outra pessoa da sua empresa criou:

1. Cadastre-se na Asana com o endereço de e-mail da sua empresa. Você participará da organização automaticamente
  2. Pedir que alguém da organização existente convide você para participar de uma equipe
  3. Se você já usar a Asana com outro endereço de e-mail, adicione o respectivo endereço de e-mail corporativo à sua conta Asana. Você participará da organização automaticamente

Convidar pessoas para a sua organização

É possível adicionar alguém à sua organização convidando essa pessoa para uma das suas equipes.

Os convites por links compartilháveis facilitam o convite de um número de pessoas para uma equipe ou projeto. Os usuários podem compartilhar os links por inúmeros canais (e-mail, Slack, texto, etc.). Além disso, podem publicá-los na Wiki de integração da sua equipe ou em um Documento Google.

O convite por link compartilhável deve ser usado para membros, e a opção por e-mail deve ser usada para convidados.

Convidar para um projeto por meio de um link

Compartilhar um projeto

Para compartilhar um projeto:

1. Clique no ícone Compartilhar com o projeto aberto.
  2. Copie o link.

Ao participar de um projeto por meio de um convite com link compartilhável, o convidado receberá as permissões padrão para editar/comentar nesse projeto.

Convidar para uma equipe por meio de um link

convidar pessoas para uma equipe

Para convidar para uma equipe:

1. Encontre o nome da equipe na seção Equipes da barra lateral
  2. Clique no ícone Convidar
  3. Selecione Convidar com link na janela pop-up
  4. Selecione uma equipe na lista suspensa
  5. Copie o link para convite de pessoas para a sua equipe

Use também o botão de adição rápida para convidar pessoas para a organização com um link compartilhável.

convidar pessoas usando o botão de adição rápida

Para convidar para uma equipe usando o botão de adição rápida:

Clique no botão de adição rápida e selecione Convite no menu suspenso. Uma janela pop-up se abrirá com a opção de convidar pessoas para a organização por meio de um link.

Envio de convites

Se quiser incluir convidados ao seu projeto ou equipe, use a opção Convidar por e-mail.

Os convidados não podem participar de equipes ou projetos por meio dos convites por links compartilháveis; esse recurso está disponível apenas a membros que tenham endereços de e-mail com o endereço de domínio da organização. Para incluir convidados, selecione Convidar por e-mail.

Desativar o link

Ao clicar para desativar, o link será desativado permanentemente. Ninguém poderá usá-lo outra vez.

desativar o link

Sair de uma organização

sair da organização

Para sair de uma organização:

1. Clique na sua foto de perfil
  2. No menu suspenso, passe o cursor sobre Mais
  3. Selecione Remover-me desta Organização

Se você for membro de uma organização, essa ação removerá o seu endereço de e-mail corporativo vinculado a ela da sua conta Asana. Antes de sair, primeiro adicione um endereço de e-mail pessoal à sua conta para poder continuar a acessar sua conta Asana.

Ao remover um endereço de e-mail corporativo da sua conta você se remove da respectiva organização.

Remover alguém de uma organização

Você pode remover qualquer usuário da sua organização, o que impedirá o seu acesso à organização, aos projetos e às tarefas nela existentes.

Quando alguém é removido da sua organização, da tarefa ou do projeto, as mensagens, os arquivos e os comentários que a pessoa criou permanecem inalterados, mas as tarefas atribuídas a tal pessoa ficarão sem atribuição.

Para se assegurar de que nenhuma tarefa importante fique por fazer, é recomendável ir até a página de Minhas tarefas dessa pessoa e reatribuir as suas tarefas antes de a remover.

Observe que desprovisionar um usuário da sua organização fará com que o seu endereço de e-mail empresarial seja removido da sua conta. Se este voltar a ser adicionado à conta, o e-mail empresarial reaparecerá na sua Organização. Além disso, se o usuário não tiver outro endereço de e-mail associado à conta Asana, o seu desprovisionamento pode deixá-lo incapaz de acessar a Asana.

Para remover uma pessoa de uma organização:

• Você deve ser membro da organização.
  • Você e a pessoa que deseja remover devem pertencem à mesma equipe.

Se vocês não estiverem na mesma equipe ou se a pessoa já tiver sido removida da equipe, convide-a para a equipe para, em seguida, poder removê-la imediatamente da organização.

remoção

Siga estas instruções para remover um membro de equipe da organização:

• Passe o cursor sobre o nome da equipe na barra lateral
  • Clique no ícone dos três pontos
  • Selecione Editar configurações da equipe
  • Vá até a aba Membros
  • Passe o cursor sobre o nome e endereço de e-mail do membro desejado
  • Selecione Remover (este botão irá aparecer como Cancelar convite se o usuário ainda não tiver aceitado o convite)
  • Selecione Remover acesso para remover a pessoa da equipe
  • Clique em Remoção para removê-la da organização

Em organizações Premium, somente os administradores podem remover membros.