Gerenciamento de uma organização

As contascontasQuando alguém se cadastra na Asana, eles começam com uma conta. Apenas um único usuário pode acessar uma conta.Saiba mais Asana são gratuitas e vinculadas aos indivíduos. Elas concedem acesso a organizações e Espaços de trabalhoEspaços de trabalhoUm Espaço de trabalho é um grupo de pessoas e projetos na Asana que não requer uma empresa ou um domínio de e-mail personalizado.Saiba mais compartilhados para permitir a colaboração com outros usuários Asana.

Com uma única conta Asana, você pode criar ou participar de múltiplos espaços de trabalho e organizações para colaborar com grupos distintos de usuários Asana. Os espaços de trabalho e as organizações a que você pertence são entidades distintas, cada uma com um conjunto de pessoas, projetos e tarefas.

Como cada espaço de trabalho e organização é uma entidade distinta, seus colegas não podem ver os outros espaços de trabalho e organizações dos quais você faz participa, e vice-versa. Saiba mais sobre a privacidade entre os espaços aqui.

diagrama de uma conta

Leia sobre as configurações de permissões dos seus projetos e tarefas em cada um de seus espaços de trabalho e organizações.

O que é uma organização?

As organizações conectam todos os funcionários da sua empresa que usam a Asana em um único lugar, com base no endereço de domínio do e-mail da sua empresa, que é comum a todos.

Dentro de uma organização, você e seus colegas podem se dividir em equipesequipesUma equipe é um grupo de pessoas em uma Organização que trabalham juntas em um conjunto de projetos.Saiba mais e trabalhar juntos em projetosprojetosOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais e tarefastarefasAs tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Elas podem representar qualquer tipo de trabalho, dividir o trabalho em partes menores ou armazenar informações.Saiba mais.

diagrama da organização

Se você ou sua empresa não contam com um endereço de domínio de e-mail único e comum a todos, vocês podem colaborar com um espaço de trabalho.

Pessoas na sua organização

Existem diferentes tipos de pessoas nas organizações: membros das organizações, convidados das organizações e membros de acesso limitado. Os funcionários internos se tornam membros da sua organização e os colaboradores externos participam como convidados.

Por exemplo, michel@suaempresa.com é membro da organização suaempresa.com, enquanto uma pessoa com outro endereço de e-mail (como @gmail.com ou @outraempresa.com) é um convidado da organização suaempresa.com.

Você não pode converter um membro da organização em um convidado. A associação a uma organização é determinada automaticamente pelo endereço de e-mail da pessoa.

Membros da organização

A associação a uma organização é baseada no domínio vinculado ao seu endereço de e-mail. Para ser um membro de uma organização, o seu endereço de e-mail deve conter um domínio aprovado pela organização.

As pessoas que se cadastram na Asana usando um endereço de e-mail com um domínio aprovado pela sua organização tornam-se automaticamente membros da sua organização.

O membro de uma organização pode:

• Criar novas equipesequipesUma equipe é um grupo de pessoas em uma Organização que trabalham juntas em um conjunto de projetos.Saiba mais
  • Ver a lista completa das equipes às que pode pedir para participar dentro da organização
  • Ver os nomes e endereços de e-mail de outros membros e convidados da organização através das configurações de suas equipes. Os Administradores de organizações Premium também podem ver uma lista completa de membros e convidados da organização nas configurações de sua organização.
  • Acessar projetosprojetosOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais e tarefastarefasAs tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Elas podem representar qualquer tipo de trabalho, dividir o trabalho em partes menores ou armazenar informações.Saiba mais públicas na organização.

Os membros que são automaticamente adicionados a uma organização precisam fazer uma solicitação ou receber um convite para participar de uma das suas equipes para poderem colaborar nos projetos e tarefas que não estiverem definidos como públicos. Saiba mais aqui.

Convidados da organização

Você pode colaborar com clientes, terceiros, consumidores ou qualquer outra pessoa com um domínio de e-mail não aprovado pela organização (ex: @gmail.com ou @yahoo.com). Essas pessoas se tornam convidados da organização com acesso limitado e podem ver apenas o que é compartilhado com elas.

Um convidado da organização só pode fazer parte das equipes para as quais for convidado, e não pode criar, ver ou pedir para participar de outras equipes.

Os convidados da organização podem convidar outras pessoas compartilhando os projetos e tarefas às quais tiverem acesso.

Identificando membros e convidados

identificação de convidado

Os convidados têm um ícone em forma de globo ao lado do seu nome na lista de membros.

Membros com acesso limitado

Cada equipe tem seus próprios membros e projetos. Os membros de acesso limitado não têm acesso a todos os projetos na sua equipe, e são identificados na guia de membros das configurações da equipe.

Membros de acesso limitado podem ver os projetos e tarefas a que foram adicionados, mas não têm acesso a conversas ou a outros projetos da equipe.

Os membros de acesso limitado precisam ser incluídos no seu plano ao fazer upgrade de uma equipe dentro da organização para um plano Asana Premium.

Participar de uma organização existente

Existem duas formas de participar de uma organização que outra pessoa da sua empresa criou:

1. Cadastre-se na Asana com o endereço de e-mail da sua empresa. Você participará da organização automaticamente
  2. Peça para alguém da organização o convidarconvidarConvidar um usuário permite que você coloque pessoas em uma equipe compartilhada em uma Organização para começarem a colaborar com os outros membros.Saiba mais para uma equipe
  3. Se você já usar a Asana com outro endereço de e-mail, adicione o respectivo endereço de e-mail corporativo à sua conta Asana. Você participará da organização automaticamente

Convidar pessoas para a sua organização

Você pode adicionar uma pessoa à sua organização ao convidá-la para uma de suas equipes.

Os convites por links compartilháveis facilitam o convite de um número de pessoas para uma equipe ou projeto. Os usuários podem compartilhar os links por inúmeros canais (e-mail, Slack, texto etc.). Além disso, podem publicá-los na Wiki de integração da sua equipe ou até mesmo em um Documento Google.

O convite por link compartilhável deve ser usado para membros, e a opção por e-mail deve ser usada para convidados.

Convidar para um projeto por meio de um link

Compartilhar um projeto

Para convidar para um projeto:

1. Clique no projeto na barra lateral esquerda
  2. Clique no ícone Compartilhar
  3. Selecione Convidar com link na janela pop-up
  4. Copie o link para compartilhar o projeto

Ao participar de um projeto através de um convite por link compartilhável, o convidado receberá as permissões padrão para editar/comentar nesse projeto.

Convidar para uma equipe por meio de um link

convidar pessoas para uma equipe

Para convidar para uma equipe:

1. Encontre o nome da equipe na seção Equipes da barra lateral esquerda
  2. Clique no ícone Convidar
  3. Selecione Convidar com link na janela pop-up
  4. Selecione uma equipe na lista suspensa
  5. Copie o link para convite de pessoas para a sua equipe

Use também o multibotão para convidar pessoas para a organização com um link compartilhável

convidar pessoas usando o multibotão

Para convidar para um equipe usando o Multibotão:

Clique no Multibotão e selecione Convite no menu suspenso. Uma janela pop-up se abrirá com a opção de convidar pessoas para a organização por meio de um link.

Envio de convites

Se quiser incluir convidados ao seu projeto ou equipe, use a opção Convidar por e-mail.

Os convidados não podem participar de equipes ou projetos por meio dos convites por links compartilháveis; esse recurso está disponível apenas a membros que tenham endereços de e-mail com o endereço de domínio da organização. No caso de convidados, selecione Convidar por e-mail.

Desativar o link

Ao clicar para desativar, o link será desativado permanentemente. Ninguém poderá usá-lo outra vez.

desativar o link

Sair de uma organização

sair da organização

Para sair de uma organização:

1. Clique na sua foto de perfil
  2. No menu suspenso, passe o cursor sobre Mais
  3. Selecione Remover-me desta organização

Se você for membro de uma organização, essa ação removerá o seu endereço de e-mail corporativo vinculado a ela da sua conta Asana. Antes de sair, primeiro adicione um endereço de e-mail pessoal à sua conta para poder continuar a acessar sua conta Asana.

Ao remover um endereço de e-mail corporativo da sua conta você se remove da respectiva organização.

Remover alguém de uma organização

Você pode remover qualquer usuário da sua organização, o que impedirá o seu acesso à organização, aos projetos e às tarefas nela existentes.

Quando uma pessoa é removida da organização, as tarefastarefasAs tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Elas podem representar qualquer tipo de trabalho, dividir o trabalho em partes menores ou armazenar informações.Saiba mais, os projetosprojetosOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais, as conversasconversasAs conversas são como os usuários se comunicam na Asana. Comece uma conversa na página de qualquer projeto ou equipe.Saiba mais, os anexosanexosUm arquivo anexado a uma tarefa ou conversa.Saiba mais e os comentárioscomentáriosComente em uma tarefa ou conversa para oferecer ajuda, responder perguntas e ajudar com o andamento do trabalho.Saiba mais criados por ela permanecem inalterados, mas as suas tarefas ficarão desatribuídas.

Para se assegurar de que nenhuma tarefa importante fique por fazer, é recomendável ir até à página de Minhas tarefas da pessoa para reatribuirreatribuirA pessoa responsável pela tarefa ou subtarefa. O sistema Asana só permite um responsável por tarefa ou subtarefa.Saiba mais as suas tarefas antes de a remover.

Observe que desprovisionar um usuário da sua organização fará com que o seu endereço de e-mail empresarial seja removido da sua conta. Se este voltar a ser adicionado à conta, o e-mail empresarial reaparecerá na sua Organização. Além disso, se o usuário não tiver outro endereço de e-mail associado à conta Asana, o seu desprovisionamento pode deixá-lo incapaz de acessar a Asana.

Para remover uma pessoa de uma organização:

• Você deve ser membro da organização
  • Você e a pessoa que deseja remover devem pertencem à mesma equipeequipeUma equipe é um grupo de pessoas em uma Organização que trabalham juntas em um conjunto de projetos.Saiba mais.

Se vocês não estiverem na mesma equipe ou se a pessoa já tiver sido removida da equipe, convide-a para a equipe para poder removê-la da organização.

remoção

Siga estas instruções para remover um membro de equipe da organização:

• Passe o cursor sobre o nome da equipe na barra lateral
  • Clique no ícone dos três pontos
  • Selecione Editar configurações da equipe
  • Vá até a aba Membros
  • Passe o cursor sobre o nome e endereço de e-mail do membro desejado
  • Selecione Remover (este botão irá aparecer como Cancelar convite se o usuário ainda não tiver aceitado o convite)
  • Selecione Remover acesso para remover a pessoa da equipe
  • Clique em Desprovisionar para removê-la da organização

Em organizações Premium, apenas os administradores podem desprovisionar membros. Saiba como aqui.