Reconhecimento de voz para iOS

Crie tarefas usando registros de voz no iOS. O aplicativo móvel Asana pode transcrever áudio em texto e criar tarefas de acordo com os resultados da transcrição.

Você pode:

• Tocar e segurar o botão + de Adição rápida para criar uma tarefa de imediato usando a voz; ou
  • Tocar no botão + de Adição rápida para visualizar e editar a tarefa antes de criá-la automaticamente.

Você pode criar uma tarefa com um áudio de até 1 minuto e 30 segundos. O aplicativo móvel Asana usará a primeira linha do texto transcrito para o título da tarefa e o restante da transcrição será exibido na descrição da tarefa.

A transcrição será restrita ao idioma configurado no dispositivo iOS e pode não estar disponível em todos os idiomas.

Usar o reconhecimento de voz para criar uma tarefa de imediato

Captura de tela com foco no botão para criar uma tarefa

Acesse Minhas tarefas ou abra um projeto no aplicativo móvel Asana com o seu dispositivo iOS. Em seguida, pressione e segure o botão + de Adição rápida para começar a gravar.

Captura de tela de uma gravação em andamento com foco nos elementos

O aplicativo móvel Asana começará a gravar o seu áudio de imediato. Os elementos a seguir estarão disponíveis na tela:

1. Opção para cancelar a gravação
  2. Uma barra que simula a forma de onda do nível de áudio que está sendo gravado
  3. Duração do áudio que está sendo gravado
  4. Opção para salvar o áudio que foi gravado

Você pode gravar um áudio de até 1 minuto e 30 segundos. Depois disso, a gravação será interrompida automaticamente e a tarefa será criada considerando o tempo permitido.

Captura de tela da confirmação de criação de uma tarefa

A tarefa será criada automaticamente assim que a gravação de áudio terminar. Será exibido um aviso de confirmação na tela.

Captura de tela com foco nas opções disponíveis antes de criar as tarefas com o reconhecimento de voz

O aplicativo móvel Asana usará a primeira linha do texto transcrito para o título da tarefa e o restante da transcrição será exibido na descrição da tarefa.

Usar o reconhecimento de voz — visualizar e editar antes de criar uma tarefa a partir do áudio

Captura de tela com foco no botão para criar uma tarefa

Acesse Minhas tarefas ou abra um projeto no aplicativo móvel Asana com o seu dispositivo iOS. Em seguida, toque no botão + de Adição rápida para começar a criar a tarefa.

Captura de tela com foco no botão para gravar o áudio

Depois de acessar a tela de criação da tarefa, você poderá tocar no ícone de reconhecimento de voz para começar a gravar o seu áudio.

Captura de tela com foco nas opções disponíveis durante a gravação de áudio

Você começará a gravar o seu áudio de imediato. Os elementos a seguir estarão disponíveis na tela:

1. Opção para cancelar a gravação
  2. Uma barra que simula a forma de onda do nível de áudio que está sendo gravado
  3. Duração do áudio que está sendo gravado
  4. Opção para encerrar e salvar o áudio que foi gravado

Você pode gravar um áudio de até 1 minuto e 30 segundos. Depois disso, a gravação será interrompida automaticamente e você poderá visualizar as informações que foram transcritas na tarefa.

Captura de tela com foco nas opções disponíveis antes de criar as tarefas com o reconhecimento de voz

Você poderá fazer as edições finais e confirmar a criação da tarefa. Os elementos a seguir serão exibidos:

1. Campo para editar o título da sua tarefa
  2. Ícone para reproduzir o áudio que foi gravado
  3. Botão Criar para criar a tarefa

Antes de criar a sua tarefa, você poderá especificar outras informações relevantes, como definir uma data de conclusão, editar a descrição ou incluir alguém da sua equipe ou organização como responsável.

Captura de tela com foco nas opções disponíveis antes de criar as tarefas com o reconhecimento de voz

O aplicativo móvel Asana usará a primeira linha do texto transcrito para o título da tarefa e o restante da transcrição será exibido na descrição da tarefa.

Como são as tarefas criadas com reconhecimento de voz

Captura de tela com foco nas opções disponíveis para as tarefas criadas com o reconhecimento de voz

É possível identificar facilmente as tarefas que foram criadas com o reconhecimento de voz e também reproduzir o áudio que foi gravado.

1. O áudio original estará anexado à tarefa e incluirá a opção para ser reproduzido
  2. Será exibido um aviso indicando que as tarefas foram criadas com o reconhecimento de voz no iOS

Remover o arquivo de áudio de uma tarefa criada com o reconhecimento de voz

Captura de tela com foco na opção para remover o áudio da tarefa

Você pode remover o áudio original da tarefa ao tocar nela. Serão exibidas duas opções na tela:

1. Toque em Excluir anexo para remover o arquivo de áudio da sua tarefa
  2. Toque em Cancelar caso prefira manter o áudio e retornar à tarefa

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo(a) à sua equipe na Asana.

Experimente a Asana gratuitamente

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo(a) à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo(a) à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo(a) à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Premium

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo(a) à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Business

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo(a) à sua equipe na Asana.

Opa, não foi possível fazer o seu cadastro!

Houve um problema ao criar a sua conta. Por favor, feche esta janela e tente novamente.

Olá, nós já nos conhecemos!

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Olá! Parece que ainda não nos conhecemos.

Prossiga para se inscrever com o seu .

Escolha o idioma

Escolher um idioma também poderá alterar o conteúdo em asana.com

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Saiba sempre o que fazer a seguir

3 minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser afazeres, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para se atribuir rapidamente uma tarefa.

Adicione uma data de conclusão para que o prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele é adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

"Curta" um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa usa um link exclusivo que pode ser copiado e compartilhado com facilidade.

Parabéns! Agora você está a par das tarefas.

Vamos para a próxima aula!

Saiba sempre o que fazer em seguida com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Com ela, fica mais fácil administrar o seu trabalho.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas.

A Asana converterá o e-mail em uma tarefa, incluindo os seus anexos.

As novas tarefas aparecerão no topo da sua lista, em Atribuídas recentemente.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar público para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com as seções Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado de uma tarefa para ordená-la rapidamente.

Deixe na seção Hojeas tarefas que você terá tempo para fazer durante o dia.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar sobre projetos mais tarde).

Marque tarefas com datas de conclusão dentro de uma semana como Próximas para ver o que será concluído em breve.

No dia previsto para conclusão, sua tarefa passará de Próximas para Hoje.

Como num passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas passarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para sempre saber o que fazer e o que virá em seguida.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe coletivamente em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Assim como na aba Minhas tarefas, basta clicar e começar a digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto a partir de um e-mail.

Veja o endereço de e-mail exclusivo no menu suspenso do projeto.

Adicione as tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas num projeto de lista.

Digite Tab+N na linha de qualquer tarefa para criar uma nova seção.

Num projeto de quadro, organize as tarefas adicionando colunas.

Arraste e solte as tarefas entre colunas ou outras tarefas de uma coluna para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca perder os prazos.

Arraste e solte tarefas no calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membros todos os que precisarem estar a par do seu projeto.

Os membros recebem notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

Suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como o seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar a equipe sobre como as coisas estão indo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para rever o status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à direita do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora você e sua equipe podem fazer avança os projetos.

Falta só mais uma aula antes de você testar na prática.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A Caixa de entrada notificará quando se aproximar a data de conclusão de uma tarefa…

…e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Leia e responda às atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Ao expandir uma atualização você tem todo o contexto necessário para agir.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para retorná-la à Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

Afinal, você tem sempre o controle das atualizações que recebe e das que prefere não receber

Você pode desativar as notificações por e-mail da Asana quando quiser.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser facilmente coordenada através da Caixa de entrada, por isso lembra-se de a consultar com regularidade.