Reconhecimento de voz para iOS

Crie tarefas usando registros de voz no iOS. O aplicativo móvel Asana pode transcrever áudio em texto e criar tarefas de acordo com os resultados da transcrição.

Você pode:

• Tocar e segurar o botão + de Adição rápida para criar uma tarefa de imediato usando a voz; ou
  • Tocar no botão + de Adição rápida para visualizar e editar a tarefa antes de criá-la automaticamente.

Você pode criar uma tarefa com um áudio de até 1 minuto e 30 segundos. O aplicativo móvel Asana usará a primeira linha do texto transcrito para o título da tarefa e o restante da transcrição será exibido na descrição da tarefa.

A transcrição será restrita ao idioma configurado no dispositivo iOS e pode não estar disponível em todos os idiomas.

Usar o reconhecimento de voz para criar uma tarefa de imediato

Captura de tela com foco no botão para criar uma tarefa

Acesse Minhas tarefas ou abra um projeto no aplicativo móvel Asana com o seu dispositivo iOS. Em seguida, pressione e segure o botão + de Adição rápida para começar a gravar.

Captura de tela de uma gravação em andamento com foco nos elementos

O aplicativo móvel Asana começará a gravar o seu áudio de imediato. Os elementos a seguir estarão disponíveis na tela:

1. Opção para cancelar a gravação
  2. Uma barra que simula a forma de onda do nível de áudio que está sendo gravado
  3. Duração do áudio que está sendo gravado
  4. Opção para salvar o áudio que foi gravado

Você pode gravar um áudio de até 1 minuto e 30 segundos. Depois disso, a gravação será interrompida automaticamente e a tarefa será criada considerando o tempo permitido.

Captura de tela da confirmação de criação de uma tarefa

A tarefa será criada automaticamente assim que a gravação de áudio terminar. Será exibido um aviso de confirmação na tela.

Captura de tela com foco nas opções disponíveis antes de criar as tarefas com o reconhecimento de voz

O aplicativo móvel Asana usará a primeira linha do texto transcrito para o título da tarefa e o restante da transcrição será exibido na descrição da tarefa.

Usar o reconhecimento de voz — visualizar e editar antes de criar uma tarefa a partir do áudio

Captura de tela com foco no botão para criar uma tarefa

Acesse Minhas tarefas ou abra um projeto no aplicativo móvel Asana com o seu dispositivo iOS. Em seguida, toque no botão + de Adição rápida para começar a criar a tarefa.

Captura de tela com foco no botão para gravar o áudio

Depois de acessar a tela de criação da tarefa, você poderá tocar no ícone de reconhecimento de voz para começar a gravar o seu áudio.

Captura de tela com foco nas opções disponíveis durante a gravação de áudio

Você começará a gravar o seu áudio de imediato. Os elementos a seguir estarão disponíveis na tela:

1. Opção para cancelar a gravação
  2. Uma barra que simula a forma de onda do nível de áudio que está sendo gravado
  3. Duração do áudio que está sendo gravado
  4. Opção para encerrar e salvar o áudio que foi gravado

Você pode gravar um áudio de até 1 minuto e 30 segundos. Depois disso, a gravação será interrompida automaticamente e você poderá visualizar as informações que foram transcritas na tarefa.

Captura de tela com foco nas opções disponíveis antes de criar as tarefas com o reconhecimento de voz

Você poderá fazer as edições finais e confirmar a criação da tarefa. Os elementos a seguir serão exibidos:

1. Campo para editar o título da sua tarefa
  2. Ícone para reproduzir o áudio que foi gravado
  3. Botão Criar para criar a tarefa

Antes de criar a sua tarefa, você poderá especificar outras informações relevantes, como definir uma data de conclusão, editar a descrição ou incluir alguém da sua equipe ou organização como responsável.

Captura de tela com foco nas opções disponíveis antes de criar as tarefas com o reconhecimento de voz

O aplicativo móvel Asana usará a primeira linha do texto transcrito para o título da tarefa e o restante da transcrição será exibido na descrição da tarefa.

Como são as tarefas criadas com reconhecimento de voz

Captura de tela com foco nas opções disponíveis para as tarefas criadas com o reconhecimento de voz

É possível identificar facilmente as tarefas que foram criadas com o reconhecimento de voz e também reproduzir o áudio que foi gravado.

1. O áudio original estará anexado à tarefa e incluirá a opção para ser reproduzido
  2. Será exibido um aviso indicando que as tarefas foram criadas com o reconhecimento de voz no iOS

Remover o arquivo de áudio de uma tarefa criada com o reconhecimento de voz

Captura de tela com foco na opção para remover o áudio da tarefa

Você pode remover o áudio original da tarefa ao tocar nela. Serão exibidas duas opções na tela:

1. Toque em Excluir anexo para remover o arquivo de áudio da sua tarefa
  2. Toque em Cancelar caso prefira manter o áudio e retornar à tarefa