Criar e editar em iOS

Adição rápida

Toque o botão + na parte inferior da tela para criar uma tarefatarefa As tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Elas podem representar qualquer tipo de trabalho, dividir o trabalho em partes menores ou armazenar informações. Consulte Mais informação , um projetoprojeto Os projetos são listas de tarefas. Consulte Mais informação ou uma conversaconversa As conversas são como os usuários se comunicam na Asana. Comece uma conversa na página de qualquer projeto ou equipe. Consulte Mais informação .

Toque o botão + para:

1. Criar um projetoprojeto Os projetos são listas de tarefas. Consulte Mais informação
  2. Criar uma tarefatarefa As tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Elas podem representar qualquer tipo de trabalho, dividir o trabalho em partes menores ou armazenar informações. Consulte Mais informação
  3. Criar uma conversaconversa As conversas são como os usuários se comunicam na Asana. Comece uma conversa na página de qualquer projeto ou equipe. Consulte Mais informação

Tarefas

Crie uma tarefa

Para criar uma tarefa:

1. Toque o ícone de Adição rápida
  2. Toque o ícone de tarefa

Na tela de criar tarefa, você pode:

1. AtribuirAtribuir A pessoa responsável pela tarefa ou subtarefa. O sistema Asana só permite um responsável por tarefa ou subtarefa. Consulte Mais informação sua tarefa
  2. Associar sua tarefa a um projetoprojeto Os projetos são listas de tarefas. Consulte Mais informação
  3. Dar um nome para sua tarefa
  4. Adicionar uma descrição da tarefadescrição da tarefa A descrição da tarefa é um campo de texto que permite que os usuários adicionem detalhes e contexto às suas tarefas. Consulte Mais informação
  5. Enviar um anexoanexo Um arquivo anexado a uma tarefa ou conversa. Consulte Mais informação à tarefa
  6. Definir uma data de conclusãodata de conclusão A data em que uma tarefa ou subtarefa deve ser concluída. Consulte Mais informação para a tarefa

Criação de tarefa por inserção

Você pode criar uma tarefa inserindo-a diretamente na sua lista de Minhas tarefas.

Nova inserção

Para criar uma tarefa a partir da lista de Minhas tarefas:

1. Toque o campo vazio acima da lista de Minhas tarefas e digite o nome da nova tarefa
  2. Insira os detalhes da tarefa

Ao expandir o painel de tarefas também é possível adicionar subtarefas, fotos e anexos.

Inserção 2

Ordenar as listas de tarefas no iOS

Você pode selecionar visualizações diferentes na Asana para ordenar e filtrar a sua lista de tarefas. Toque no ícone de ajustes no canto superior direito da tela para abrir as opções de visualização.

Ordenar tarefas 1

A partir daqui é possível filtrar suas tarefas não concluídas, concluídas, todas, ou ainda ordenar a lista de tarefas por data de conclusão ou número de ‘curtidas’.

Ordenar tarefas 2

Atribuir a prioridade de uma tarefa

Prioridade 1

Para atribuir a prioridade de uma tarefa:

1. Toque no ícone de três pontos na parte superior direita da tela da tarefa
  2. Toque na opção Marcar para…

A partir daqui escolha marcar esta tarefa para Hoje, Próximas ou Mais tarde

Prioridade 2

3D Touch

Pressione com firmeza o ícone do aplicativo Asana na tela inicial.

Se o seu dispositivo iOS tiver 3D touch, você pode:

1. Criar nova tarefa
  2. Criar uma tarefa com uma foto anexada
  3. Acessar a Caixa de entrada
  4. Buscar items em Asana
  5. Compartilhar Asana

Criar tarefas com Siri

Crie tarefas na Asana de qualquer lugar usando Siri. Esta integração funciona em múltiplos idiomas.

• Faça o download da versão mais recente da Asana para iOS
  • Pressione e segure o botão de Início
  • Diga “Oi Siri.”
  • Diga o nome de uma tarefa, como “Crie uma tarefa na Asana para publicar fotos da conferência”
  • Não se esqueça de dizer “na Asana” ou “usando a Asana” em algum momento no nome da sua tarefa
  • A nova tarefa aparecerá na sua lista Minhas tarefas

Você deve ter o iOS versão 11.0.0 ou superior para usar a criação de tarefas com a Siri.

Saiba mais sobre os nossos recursos de acessibilidade.

Visualize detalhes da tarefa

Toque uma tarefa para ver seus detalhes.

A tela de detalhes exibe:

1. O nome da tarefa
  2. O responsávelresponsável A pessoa responsável pela tarefa ou subtarefa. O sistema Asana só permite um responsável por tarefa ou subtarefa. Consulte Mais informação
  3. A data de conclusãodata de conclusão A data em que uma tarefa ou subtarefa deve ser concluída. Consulte Mais informação
  4. A descrição da tarefa
  5. Os projetos associados a ela
  6. As subtarefassubtarefas Subtarefas são divisões menores das tarefas. Assim como as tarefas, cada subtarefa tem responsáveis, datas de conclusão, comentários e status "Amei". Consulte Mais informação
  7. As tagstags Use as tags para marcar tarefas ou agrupar tarefas semelhantes. Consulte Mais informação associadas
  8. Os comentárioscomentários Comente em uma tarefa ou conversa para oferecer ajuda, responder perguntas e ajudar com o andamento do trabalho. Consulte Mais informação e anexosanexos Um arquivo anexado a uma tarefa ou conversa. Consulte Mais informação

Você também pode fazer algumas alterações diretamente na tela de detalhes da tarefa.

Na tela de detalhes da tarefa, você pode:

1. Marcar a tarefa como concluídaconcluída Marcar uma tarefa com um sinal de visto para indicar que ela foi concluída. Consulte Mais informação
  2. Editar os detalhes da tarefa
  3. Escrever um comentáriocomentário Comente em uma tarefa ou conversa para oferecer ajuda, responder perguntas e ajudar com o andamento do trabalho. Consulte Mais informação
  4. Enviar um anexoanexo Um arquivo anexado a uma tarefa ou conversa. Consulte Mais informação

Edite os detalhes da tarefa

Toque o ícone de lápis para editar os detalhes da tarefa.

Na tela de edição da tarefa, você pode:

1. AtribuirAtribuir A pessoa responsável pela tarefa ou subtarefa. O sistema Asana só permite um responsável por tarefa ou subtarefa. Consulte Mais informação a tarefa
  2. Definir uma data de conclusãodata de conclusão A data em que uma tarefa ou subtarefa deve ser concluída. Consulte Mais informação para a tarefa
  3. Modificar a descrição da tarefadescrição da tarefa A descrição da tarefa é um campo de texto que permite que os usuários adicionem detalhes e contexto às suas tarefas. Consulte Mais informação
  4. Alterar os projetos associados
  5. Criar subtarefassubtarefas Subtarefas são divisões menores das tarefas. Assim como as tarefas, cada subtarefa tem responsáveis, datas de conclusão, comentários e status "Amei". Consulte Mais informação
  6. Alterar as tagstags Use as tags para marcar tarefas ou agrupar tarefas semelhantes. Consulte Mais informação associadas à tarefa
  7. Excluir a tarefa

Crie tags em iOS

Na tela de edição da tarefa, toque o botão Adicionar tag

adicionar tag 1

criar nova tag

Na tela de selecionar tag, você pode:

1. Adicionar uma tag já existente
  2. Criar nova tag

nome da tag

Ao tocar o botão Nova tag, você pode:

1. Dar um nome à tag
  2. Selecionar a cor da tag
  3. Criar a nova tag

Ações dos comentários

É possível copiar um comentário ou fixá-lo no topo da lista de comentários de uma tarefa. Você também pode editar ou excluir os seus próprios comentários.

Ações dos comentários

Toque e segure um comentário, em seguida, selecione:

1. Copiar comentário
  2. Fixar no topo
  3. Editar comentário
  4. Excluir comentário

Você só pode editar e excluir os seus próprios comentários.

Datas de início

Adicione uma data de início às suas tarefas para saber quando começar seu trabalho, quanto tempo ele deve demorar e para nunca mais perder uma data de conclusão.

Data de início

Para adicionar uma data de início a uma tarefa na tela Calendário:

1. Toque Mais opções
  2. Toque Adicionar data de início

Insira como data de início o dia que você precisar começar a trabalhar em sua tarefa. Depois insira como data de conclusão o dia que a tarefa deve estar finalizada.

Segunda data de início

projetos

Crie um projeto

Para criar um projeto:

1. Toque o ícone de Adição rápida
  2. Toque o ícone de projeto

Na tela de criar projeto:

1. Dê um nome ao projeto
  2. Escolha a que equipe quer adicionar este projeto
  3. Escolha o layout de Quadro ou Lista
  4. Crie o projeto

Visualizar os detalhes do projeto

Acesse qualquer projeto para visualizar e editar os seus detalhes.

detalhes do projeto

Ao acessar um projeto e tocar na seta ao lado do título, você pode:

1. Visualizar a lista de tarefas do projeto
  2. Acessar o Calendário do projeto
  3. Visualizar e participar nas Conversas do projeto
  4. Visualizar/adicionar/remover membros do projeto
  5. Visualizar/editar a descrição e cor do projeto
  6. Ao clicar no ícone de ajustes no canto superior direito da tela é possível ordenar as tarefas por não concluídas, concluídas, todas as tarefas, ou ainda por campo personalizado.

Conversas

Crie uma conversa

Para criar uma conversa:

1. Toque o ícone de Adição rápida
  2. Toque o ícone Conversa

Na tela de criar conversa, você pode:

1. Identificar a equipeequipe Uma equipe é um grupo de pessoas em uma Organização que trabalham juntos em um grupo de projetos. Consulte Mais informação ou o projetoprojeto Os projetos são listas de tarefas. Consulte Mais informação em que você gostaria de publicar a conversa
  2. Inserir um assunto para sua publicação
  3. Explicar o contexto no corpo da publicação
  4. Adicionar um anexoanexo Um arquivo anexado a uma tarefa ou conversa. Consulte Mais informação à publicação

Detalhes da conversa

Toque uma conversa para ver seus detalhes.

Na tela de detalhes da conversa, você pode:

1. Acessar mais opções
  2. Adicionar seguidoresseguidores Adicione seguidores a qualquer tarefa e eles receberão notificações sobre as atualizações da tarefa. Consulte Mais informação
  3. Escrever um comentáriocomentário Comente em uma tarefa ou conversa para oferecer ajuda, responder perguntas e ajudar com o andamento do trabalho. Consulte Mais informação
  4. Enviar um anexoanexo Um arquivo anexado a uma tarefa ou conversa. Consulte Mais informação

Mais opções

Toque o ícone de três pontos na tela de detalhes da conversa para mais opções.

O menu suspenso permite:

1. Adicionar seguidoresseguidores Adicione seguidores a qualquer tarefa e eles receberão notificações sobre as atualizações da tarefa. Consulte Mais informação para a conversa
  2. Amar a conversa

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Começar uma avaliação

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para começar a sua avaliação Premium.

or

Esqueceu sua senha?

Compre agora

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Insira um endereço de e-mail de trabalho

Este e-mail parece ser um endereço de e-mail pessoal. Se quiser ser conectado à sua equipe, use seu endereço de e-mail de trabalho.

Insira um endereço de e-mail de trabalho

Por que estão perguntando? Continuar com meu e-mail

Oops, não foi possível fazer o seu cadastro.

Houve um problema ao criar sua conta. Por favor, feche esta janela e tente de novo.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: Selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com nosso aplicativo

A Asana não funciona no navegador de Internet que você está usando neste momento. Cadastre-se usando um destes navegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 Minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Sempre saiba o que fazer a seguir

3 Minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 Minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 Minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser pendências, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você mesmo ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para atribuir rapidamente uma tarefa a você mesmo.

Adicione uma data de conclusão para que seu prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele será adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

“Curta” um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa tem uma URL exclusiva para você poder copiar e compartilhar com facilidade.

Parabéns! Parece que você já está a par da tarefa.

Vamos para a próxima aula!

Sempre saiba o que fazer a seguir com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Assim, administrar seu trabalho fica mais fácil.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas

A Asana vai converter seu e-mail em uma tarefa, incluindo os anexos.

As novas tarefas vão aparecer no topo da sua lista, em Novas tarefas.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar pública para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado da tarefa para ordená-la rapidamente.

Marque as tarefas que você poderá realizar Hoje.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar mais sobre projetos depois).

Marque tarefas com datas de conclusão em até uma semana como Próximas para ver o que ser concluído em breve.

Na data de conclusão, sua tarefa mudará de Próximas para Hoje.

Como um passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas mudarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para que você sempre saiba o que deve fazer e o que virá a seguir.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam você a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Como a aba Minhas tarefas, basta clicar e digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto com um e-mail.

Veja o endereço de e-mail único de seu projeto no menu suspenso do projeto.

Adicione tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas em um projeto com listas.

Digite : ao final do título de qualquer tarefa para transformá-la em uma seção.

Ou adicione colunas para organizar as tarefas em um projeto com quadros.

Arraste e solte as tarefas entre ou dentro das colunas para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca esquecer um prazo.

Arraste e solte tarefas em seu calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membrostodos os que precisarem ficar a par do seu projeto .

Os membros do projeto receberão notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

As suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar sua equipe sobre como as coisas estão progredindo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para definir um status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à esquerda do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora, você e sua equipe pode fazer seus projetos fluir.

Só mais uma aula antes de você entrar com tudo.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A caixa de entrada vai avisar você quando a data de conclusão de uma tarefa estiver chegando…

e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Abra e responda a atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Clique em uma atualização para ver todo o contexto necessário para responder.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para movê-la de volta para a Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

No fim das contas, você controla as atualizações que recebe (ou que escolhe não receber)

Quando estiver pronto, você pode desativar as Notificações de e-mail da Asana.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser gerenciada facilmente na Caixa de entrada. Você só precisa se lembrar de consultá-la frequentemente.