Criar e editar no iOS

Crie uma tarefa

Criar uma tarefa no seu projeto

Toque no ícone de adição rápida na visualização em lista ou em quadro do seu projeto.

adicionar tarefa a partir da visualização do projeto

criar uma tarefa a partir do projeto 2

Na janela pop-up Criar tarefa, é possível:

1. Rolar para cima para expandir a janela Criar tarefa
  2. Adicionar o nome da tarefa
  3. Selecionar um responsável
  4. Adicionar uma data de conclusão
  5. Adicionar uma imagem ou anexo, ou tirar uma foto
  6. Tocar em Criar para salvar a tarefa

Criar uma tarefa em Minhas tarefas

Toque no ícone de adição rápida, na visualização da lista de Minhas tarefas.

adicionar tarefa a partir de minhas tarefas

criar uma tarefa a partir de minhas tarefas 2

Na janela pop-up Criar tarefa, é possível:

1. Rolar para cima para expandir a janela Criar tarefa
  2. Adicionar o nome da tarefa
  3. Selecionar um responsável
  4. Adicionar uma data de conclusão
  5. Adicionar uma imagem ou anexo, ou tirar uma foto
  6. Tocar em Criar para salvar a tarefa

Visualizar ou editar detalhes das tarefas

Toque em qualquer tarefa para visualizar ou editar os detalhes.

editar tarefa 1

Na tela de detalhes da tarefa, é possível:

1. Marcar uma tarefa como concluída, curti-la e criar subtarefas
  2. Adicionar um título
  3. Designar um responsável e adicionar uma data de conclusão
  4. Ver os campos personalizados utilizados
  5. Adicionar uma descrição
  6. Ver os projetos associados à tarefa
  7. Escrever um comentário
  8. Adicionar uma imagem, anexo ou link
  9. Adicionar colaboradores
  10. Tocar no ícone de três pontos para ver mais opções

editar tarefa 2

Na tela de mais opções, é possível:

1. Compartilhar a tarefa
  2. Gerenciar projetos
  3. Marcar para Hoje, Próximas ou Mais tarde
  4. Assinalar a tarefa como marco
  5. Marcar como uma aprovação
  6. Adicionar tags
  7. Copiar o link
  8. Sair da tarefa
  9. Excluir a tarefa

Celebrações animadas

As celebrações animadas oferecem aos usuários uma forma divertida de interagir nas tarefas. Para adicioná-las, clique no botão próximo ao seletor de ícones de celebração. Estas celebrações são uma maneira excelente de demonstrar reconhecimento e elogiar os colegas de equipe e colaboradores em relação a qualquer assunto, desde marcos alcançados a tarefas concluídas e atualizações de status.

celebrações animadas

1. Você pode acessar as celebrações animadas nos comentários das tarefas, atualizações de status etc. clicando no seletor de celebração
  2. Selecione a imagem da sua preferência
  3. As celebrações aparecerão junto dos outros comentários, atualizações ou perguntas

Opções de ordenação de tarefas

Você também pode adicionar tarefas que podem ser selecionadas ao mesmo tempo dentro de vários projetos.

ícone de seleção de várias tarefas 5

Opções de ordenação de tarefas

Ordenar por status da tarefa

É possível ordenar por tarefas não concluídas, tarefas concluídas ou todas as tarefas. Para isso, toque na opção de ordenação de tarefas, no lado esquerdo da tela.

opção de ordenação de tarefas 1

Em seguida, escolha como filtrar as tarefas.

opção de ordenação de tarefas 2

Opções de ordenação adicionais

Para ver as opções de ordenação adicionais, clique no ícone Ordenar.

opção de ordenação 1

Então, escolha a opção de ordenação desejada.

opção de ordenação 2

Atribuir a prioridade de uma tarefa

prioridade da tarefa 1

Para atribuir a prioridade de uma tarefa:

1. Toque no ícone de três pontos
  2. Toque em Marcar para

A partir daqui escolha marcar esta tarefa para Hoje, Próximas ou Mais tarde

prioridade da tarefa 2

3D Touch

Pressione com firmeza o ícone do aplicativo Asana na tela inicial.

3D touch

Se o seu dispositivo iOS tiver 3D touch, é possível:

1. Criar uma nova tarefa
  2. Criar uma tarefa com uma foto anexada
  3. Acessar a sua Caixa de entrada
  4. Pesquisar itens na Asana
  5. Editar a sua tela inicial
  6. Compartilhar o aplicativo
  7. Remover o aplicativo

Criar tarefas com Siri

Crie tarefas na Asana de qualquer lugar usando Siri. Esta integração funciona em múltiplos idiomas.

• Faça o download da versão mais recente da Asana para iOS
  • Pressione e segure o botão de Início
  • Diga "E aí Siri."
  • Diga o nome de uma tarefa, como “Crie uma tarefa na Asana para publicar fotos da conferência”
  • Não se esqueça de dizer “na Asana” ou “usando a Asana” em algum momento no nome da sua tarefa
  • A nova tarefa aparecerá na sua lista Minhas tarefas

Você deve ter o iOS versão 11.0.0 ou superior para usar a criação de tarefas com a Siri.

Saiba mais sobre os nossos recursos de acessibilidade.

Adicionar tags a tarefas

Para adicionar tags a uma tarefa, toque no ícone de três pontos dentro da própria tarefa.

tag 1

Em seguida, toque em Adicionar tag.

tag 2

tag 3

Na tela seguinte, é possível:

1. Adicionar o nome da tag
  2. Adicionar outra tag

Ações de comentários

Ações de comentários 1

Ao comentar em uma tarefa no iOS, você pode:

1. Adicionar seguidores da tarefa
  2. @mencionar outros membros da sua equipe
  3. Fazer upload de imagens do celular
  4. Anexar arquivos

Também é possível copiar um comentário ou fixá-lo no topo da lista de comentários de uma tarefa. Além disso, você pode editar ou excluir os seus próprios comentários.

Ações de comentários 2

Toque e segure em um comentário, em seguida escolha:

1. Copiar o comentário
  2. Selecionar Fixar no topo
  3. Editar o comentário
  4. Excluir o comentário

Você só pode editar e excluir os seus próprios comentários.

Marcação de imagens na Asana

Depois de selecionar uma imagem ou tirar uma foto, toque a imagem e mantenha-a pressionada.

Marcação

Em seguida, selecione Marcação

Marcação 2

Depois de fazer as alterações desejadas na imagem, toque Salvar no canto superior direito da tela e publique a imagem como comentário tocando em Enviar

Marcação 3

Datas de início

Adicione uma data de início às suas tarefas para saber quando começar o trabalho, quanto tempo deverá levar e nunca mais perder uma data de conclusão.

Data de início

Para adicionar uma data de início a uma tarefa na tela de Calendário:

1. Toque Mais opções
  2. Toque Adicionar data de início

Insira como data de início o dia que você precisar começar a trabalhar em sua tarefa. Depois insira como data de conclusão o dia que a tarefa deve estar finalizada.

Segunda data de início

Crie um projeto

Para criar um projeto:

1. Toque o botão + no canto superior direito da guia de projetos

Na tela de criar projeto:

1. Dê um nome ao projeto
  2. Escolha a que equipe quer adicionar este projeto
  3. Escolha o layout de Quadro ou Lista
  4. Crie o projeto

Visualizar os detalhes do projeto

Acesse qualquer projeto para visualizar e editar os seus detalhes.

detalhes do projeto

Ao acessar um projeto e tocar na seta ao lado do título, você pode:

1. Visualizar a lista de tarefas do projeto
  2. Acessar o Calendário do projeto
  3. Visualizar e participar nas Conversas do projeto
  4. Visualizar/adicionar/remover membros do projeto
  5. Visualizar/editar a descrição e cor do projeto
  6. Ao clicar no ícone de ajustes no canto superior direito da tela é possível ordenar as tarefas por não concluídas, concluídas, todas as tarefas, ou ainda por campo personalizado.

Criar uma conversa

Conversas da nova equipe

Para criar uma Conversa:

1. Toque a seta ao lado do nome da equipe na guia de Todos os projetos para acessar a página da equipe

Em seguida, toque no ícone Conversas para ver todas as conversas da equipe ou criar uma nova.

Página da equipe

Na tela de criar conversa, você pode:

1. Identificar a equipeequipeUma equipe é um grupo de pessoas em uma Organização que trabalham juntas em um conjunto de projetos.Saiba mais ou o projetoprojetoOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais em que você gostaria de publicar a conversa
  2. Inserir um assunto para sua publicação
  3. Explicar o contexto no corpo da publicação
  4. Adicionar um anexoanexoUm arquivo anexado a uma tarefa ou conversa.Saiba mais à publicação

Detalhes da conversa

Toque uma conversa para ver seus detalhes.

Detalhes da conversa

Na tela para criar conversas, você pode:

1. Curtir a Conversa
  2. Acessar mais opções
  3. Escrever um comentáriocomentárioComente em uma tarefa ou conversa para oferecer ajuda, responder perguntas e ajudar com o andamento do trabalho.Saiba mais
  4. @ mencionar um Membro da equipe
  5. Enviar uma imagem ou foto
  6. Enviar um anexoanexoUm arquivo anexado a uma tarefa ou conversa.Saiba mais
  7. Adicionar seguidoresseguidoresAdicione seguidores a qualquer tarefa e eles receberão notificações sobre as atualizações da tarefa.Saiba mais

Mais opções

Toque o ícone de três pontos na tela de detalhes da conversa para mais opções.

mais opções

Este pop-up permite que você:

1. Acesse a página da equipe
  2. Compartilhe a Conversa
  3. Copie o URL da conversa