Criar e editar em iOS

Tarefas

Crie uma tarefa

Para criar uma tarefa:

1. Toque o ícone de Adição rápida

Na tela de criar tarefa, você pode:

1. atribuiratribuirA pessoa responsável pela tarefa ou subtarefa. O sistema Asana só permite um responsável por tarefa ou subtarefa.Saiba mais sua tarefa
  2. Associar sua tarefa a um projetoprojetoOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais
  3. Dar um nome para sua tarefa
  4. Adicionar uma descrição da tarefadescrição da tarefaA descrição da tarefa é um campo de texto que permite que os usuários adicionem detalhes e contexto às suas tarefas.Saiba mais
  5. Enviar um anexoanexoUm arquivo anexado a uma tarefa ou conversa.Saiba mais à tarefa
  6. Definir uma data de conclusãodata de conclusãoA data em que uma tarefa ou subtarefa deve ser concluída.Saiba mais para a tarefa

Criação de tarefa por inserção

Você pode criar uma tarefa inserindo-a diretamente na sua lista de Minhas tarefas.

Nova inserção

Para criar uma tarefa a partir da lista de Minhas tarefas:

1. Toque o campo vazio acima da lista de Minhas tarefas e digite o nome da nova tarefa
  2. Insira os detalhes da tarefa

Ao expandir o painel de tarefas também é possível adicionar subtarefas, fotos e anexos.

Inserção 2

Ordenar as listas de tarefas no iOS

Você pode selecionar visualizações diferentes na Asana para ordenar e filtrar a sua lista de tarefas. Toque no ícone de ajustes no canto superior direito da tela para abrir as opções de visualização.

Ordenar tarefas 1

A partir daqui é possível filtrar suas tarefas não concluídas, concluídas, todas, ou ainda ordenar a lista de tarefas por data de conclusão ou número de 'curtidas'.

Ordenar tarefas 2

Atribuir a prioridade de uma tarefa

Prioridade 1

Para atribuir a prioridade de uma tarefa:

1. Toque no ícone de três pontos na parte superior direita da tela da tarefa
  2. Toque na opção Marcar para...

A partir daqui escolha marcar esta tarefa para Hoje, Próximas ou Mais tarde

Prioridade 2

3D Touch

Pressione com firmeza o ícone do aplicativo Asana na tela inicial.

Se o seu dispositivo iOS tiver 3D touch, você pode:

1. Criar nova tarefa
  2. Criar uma tarefa com uma foto anexada
  3. Acessar a Caixa de entrada
  4. Buscar items em Asana
  5. Compartilhar Asana

Criar tarefas com Siri

Crie tarefas na Asana de qualquer lugar usando Siri. Esta integração funciona em múltiplos idiomas.

• Faça o download da versão mais recente da Asana para iOS
  • Pressione e segure o botão de Início
  • Diga "E aí Siri."
  • Diga o nome de uma tarefa, como “Crie uma tarefa na Asana para publicar fotos da conferência”
  • Não se esqueça de dizer “na Asana” ou “usando a Asana” em algum momento no nome da sua tarefa
  • A nova tarefa aparecerá na sua lista Minhas tarefas

Você deve ter o iOS versão 11.0.0 ou superior para usar a criação de tarefas com a Siri.

Saiba mais sobre os nossos recursos de acessibilidade.

Visualizar e editar os detalhes da tarefa

Toque em qualquer tarefa para ver e editar os seus detalhes.

Visualização da tarefa

Na tela de detalhes é possível ver e editar:

1. O nome da tarefa
  2. O responsávelresponsávelA pessoa responsável pela tarefa ou subtarefa. O sistema Asana só permite um responsável por tarefa ou subtarefa.Saiba mais
  3. A data de conclusãodata de conclusãoA data em que uma tarefa ou subtarefa deve ser concluída.Saiba mais
  4. A descrição da tarefa
  5. Os projetos associados a ela
  6. As subtarefassubtarefasSubtarefas são divisões menores das tarefas. Assim como as tarefas, cada subtarefa tem responsáveis, datas de conclusão, comentários e status Saiba mais
  7. As tagstagsUse as tags para marcar tarefas ou agrupar tarefas semelhantes.Saiba mais associadas

Você também pode fazer algumas ações a partir da tela de detalhes de uma tarefa.

Opções de edição da tarefa

Na tela de detalhes da tarefa, você pode:

1. Curtir a tarefa
  2. Copiar e compartilhar o URL da tarefa
  3. Acessar mais opções
  4. Escrever um comentáriocomentárioComente em uma tarefa ou conversa para oferecer ajuda, responder perguntas e ajudar com o andamento do trabalho.Saiba mais
  5. @mencionar um colega da equipe
  6. Enviar uma imagem ou foto
  7. Enviar um anexoanexoUm arquivo anexado a uma tarefa ou conversa.Saiba mais
  8. Adicionar seguidoresseguidoresAdicione seguidores a qualquer tarefa e eles receberão notificações sobre as atualizações da tarefa.Saiba mais à tarefa

Mais opções

Ao tocar no ícone de três pontos, no canto superior direito da tela, é possível acessar mais opções.

mais opções

No menu suspenso de mais opções, você pode:

1. Adicionar uma subtarefa
  2. Adicionar uma tag nova ou já existente
  3. Adicionar a tarefa a um projeto
  4. Marcar a tarefa como para Hoje, Próximas ou Mais tarde
  5. Deixar de seguir a tarefa
  6. Excluir a tarefa

Crie tags em iOS

Na tela de edição da tarefa, toque o botão Adicionar tag

adicionar tag 1

criar nova tag

Na tela de selecionar tag, você pode:

1. Adicionar uma tag já existente
  2. Criar nova tag

nome da tag

Ao tocar o botão Nova tag, você pode:

1. Dar um nome à tag
  2. Selecionar a cor da tag
  3. Criar a nova tag

Ações de comentários

Ações de comentários 1

Ao comentar em uma tarefa no iOS, você pode:

1. Adicionar seguidores da tarefa
  2. @mencionar outros membros da sua equipe
  3. Fazer upload de imagens do celular
  4. Anexar arquivos

Também é possível copiar um comentário ou fixá-lo no topo da lista de comentários de uma tarefa. Além disso, você pode editar ou excluir os seus próprios comentários.

Ações de comentários 2

Toque e segure em um comentário, em seguida escolha:

1. Copiar o comentário
  2. Selecionar Fixar no topo
  3. Editar o comentário
  4. Excluir o comentário

Você só pode editar e excluir os seus próprios comentários.

Marcação de imagens na Asana

Depois de selecionar uma imagem ou tirar uma foto, toque a imagem e mantenha-a pressionada.

Marcação

Em seguida, selecione Marcação

Marcação 2

Depois de fazer as alterações desejadas na imagem, toque Salvar no canto superior direito da tela e publique a imagem como comentário tocando em Enviar

Marcação 3

Datas de início

Adicione uma data de início às suas tarefas para saber quando começar o trabalho, quanto tempo deverá levar e nunca mais perder uma data de conclusão.

Data de início

Para adicionar uma data de início a uma tarefa na tela de Calendário:

1. Toque Mais opções
  2. Toque Adicionar data de início

Insira como data de início o dia que você precisar começar a trabalhar em sua tarefa. Depois insira como data de conclusão o dia que a tarefa deve estar finalizada.

Segunda data de início

Projetos

Crie um projeto

Para criar um projeto:

1. Toque o botão + no canto superior direito da guia de projetos

Na tela de criar projeto:

1. Dê um nome ao projeto
  2. Escolha a que equipe quer adicionar este projeto
  3. Escolha o layout de Quadro ou Lista
  4. Crie o projeto

Visualizar os detalhes do projeto

Acesse qualquer projeto para visualizar e editar os seus detalhes.

detalhes do projeto

Ao acessar um projeto e tocar na seta ao lado do título, você pode:

1. Visualizar a lista de tarefas do projeto
  2. Acessar o Calendário do projeto
  3. Visualizar e participar nas Conversas do projeto
  4. Visualizar/adicionar/remover membros do projeto
  5. Visualizar/editar a descrição e cor do projeto
  6. Ao clicar no ícone de ajustes no canto superior direito da tela é possível ordenar as tarefas por não concluídas, concluídas, todas as tarefas, ou ainda por campo personalizado.

Conversas

Criar uma conversa

Conversas da nova equipe

Para criar uma Conversa:

1. Toque a seta ao lado do nome da equipe na guia de Todos os projetos para acessar a página da equipe

Em seguida, toque no ícone Conversas para ver todas as conversas da equipe ou criar uma nova.

Página da equipe

Na tela de criar conversa, você pode:

1. Identificar a equipeequipeUma equipe é um grupo de pessoas em uma Organização que trabalham juntas em um conjunto de projetos.Saiba mais ou o projetoprojetoOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais em que você gostaria de publicar a conversa
  2. Inserir um assunto para sua publicação
  3. Explicar o contexto no corpo da publicação
  4. Adicionar um anexoanexoUm arquivo anexado a uma tarefa ou conversa.Saiba mais à publicação

Detalhes da conversa

Toque uma conversa para ver seus detalhes.

Detalhes da conversa

Na tela para criar conversas, você pode:

1. Curtir a Conversa
  2. Acessar mais opções
  3. Escrever um comentáriocomentárioComente em uma tarefa ou conversa para oferecer ajuda, responder perguntas e ajudar com o andamento do trabalho.Saiba mais
  4. @ mencionar um Membro da equipe
  5. Enviar uma imagem ou foto
  6. Enviar um anexoanexoUm arquivo anexado a uma tarefa ou conversa.Saiba mais
  7. Adicionar seguidoresseguidoresAdicione seguidores a qualquer tarefa e eles receberão notificações sobre as atualizações da tarefa.Saiba mais

Mais opções

Toque o ícone de três pontos na tela de detalhes da conversa para mais opções.

mais opções

Este pop-up permite que você:

1. Acesse a página da equipe
  2. Compartilhe a Conversa
  3. Copie o URL da conversa