Noções básicas para iOS

Com Asana para iOS, você pode organizar as tarefas do dia e comunicar-se com sua equipe de qualquer lugar.

Faça o download do aplicativo Asana para seu iPhone e iPad na App Apple Store.

Você tem acesso a Minhas tarefasMinhas tarefas Todas as tarefas atribuídas a um indivíduo podem ser encontradas na lista de Minhas tarefas. Consulte Mais informação , projetosprojetos Os projetos são listas de tarefas. Consulte Mais informação , Conversas, Caixa de entrada, Adição rápida e buscador a partir do seu dispositivo iOS. Os aplicativos Web e iOS são atualizadas em tempo real, então suas tarefas e conversas são sincronizadas de forma automática, independentemente do dispositivo que você estiver usando.

O aplicativo para dispositivos móveis da Asana é compatível com iOS 9 e versões posteriores.

Bem-vindos

bem-vindo iOS

Na página de abertura do aplicativo, você poderá:

1. Cadastrar-se para ter uma conta nova
  2. Iniciar sessão em sua conta já existente

Cadastro de nova conta

Se estiver usando Asana pela primeira vez, você pode cadastrar uma conta usando seu aplicativo para iOS.

Depois de verificar sua conta, você pode iniciar sessão tanto no aplicativo para iOS quanto na web em seu computador, usando um dos nossos navegadores suportados.

Inicie sessão em sua conta

Se você já possui uma conta, você pode acessá-la no aplicativo para iOS exatamente como você faria no computador.

Na página de login, toque em Entrar com Google para iniciar sessão usando o login único do Google (SSO), ou informe o seu e-mail e senha e clique em Feito.

Organizações

Se você cadastrar uma nova conta na Asana utilizando um e-mail de domínio corporativo, será proposto que crie uma equipe na sua nova Organização ou, se já existir uma Organização com esse nome, poderá pedir para participar das equipes existentes dentro da Organização.

Criar nova equipe

Para criar uma equipe em uma nova Organização:

Depois de se inscrever na Asana usando um domínio corporativo e criar uma nova Organização, será proposto que crie uma nova equipe. Depois de escolher o nome da equipe, clique no ícone Próximo na parte superior direita da tela.

Participar de uma organização

Para participar de uma organização existente:

Depois de se cadastrar na Asana usando um e-mail com domínio corporativo que já possui uma Organização associada, você pode pedir para participar desta Organização. Depois de escolher as equipes em que quer participar, clique no ícone Próximo na parte superior da tela.

Um domínio de e-mail só pode estar associado a uma única Organização, mas esta pode ter diversos domínios associados a ela.

Inicie de sessão via SAML

Se você for um membro de uma organização Enterprise com SAML habilitado, poderá entrar tocando Iniciar sessão e, em seguida, inserir apenas seu endereço de e-mail, deixando o campo da senha vazio. Isso vai redirecioná-lo para a página ou aplicativo de logon iniciado pelo fornecedor de identidade da sua empresa.

Inicie sessão com Google

Toque Entrar com Google para iniciar sessão usando o logon único Google (SSO). Você pode usar qualquer conta do Google que esteja associada ao seu dispositivo iOS.

Inicie sessão via 1Password

Você também terá a opção de usar 1Password para iniciar sessão em Asana, desde que você tenha o aplicativo instalado em seu dispositivo iOS.

Avisos e notificações

O ícone de avisos para Asana é o número vermelho no canto superior direito do ícone da Asana em seu dispositivo iOS. Ele indica o número de novas mensagens em sua Caixa de entrada de todas as suas organizações, espaços de trabalho e projetos pessoais.

As notificações são os alertas que você acessa ao deslizar o dedo no seu dispositivo do topo da tela para baixo; elas correspondem às notificações em cada uma das suas caixas de entrada Asana. Se você tiver as notificações ativadas em seu dispositivo iOS, receberá notificações push nas seguintes situações:

• Umatarefatarefa As tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Elas podem representar qualquer tipo de trabalho, dividir o trabalho em partes menores ou armazenar informações. Consulte Mais informação foi atribuída a você
  • Uma tarefa atribuída a você, ou uma que você estiverseguindo, receber a publicação de um comentáriocomentário Comente em uma tarefa ou conversa para oferecer ajuda, responder perguntas e ajudar com o andamento do trabalho. Consulte Mais informação
  • Quando uma tarefa que você segue for marcada como concluídaconcluída Marcar uma tarefa com um sinal de visto para indicar que ela foi concluída. Consulte Mais informação
  • Uma tarefa atribuída a você deve ser concluída (notificação enviada por volta da meia-noite, na data de conclusãodata de conclusão A data em que uma tarefa ou subtarefa deve ser concluída. Consulte Mais informação ) da tarefa)
  • Uma Conversa é publicada em uma equipe ou espaço de trabalho que você pertença

avisos e notificações iOS

Se você quiser ajustar a contagem dos avisos ou notificações:

• Toque Configurações no seu dispositivo
  • Toque Central de notificações
  • Role para baixo
  • Toque Asana
  • Ative ou desative as opções para controlar onde as notificações da Asana devem aparecer no seu dispositivo iOS

Widget hoje

Widget Hoje iOS

Para adicionar Asana à seção Hoje do seu centro de notificação iOS:

• Veja a seção Hoje (deslize o dedo do topo para baixo na tela do dispositivo)
  • Toque Editar
  • Toque Editar novamente
  • Toque + ao lado de Asana

compartilhar

Você pode usar a extensão de compartilhamento da Asana para partilhar conteúdo do seu dispositivo iOS à medida que você navega, como links da web, textos ou imagens.

Para fazer isso pela primeira vez:

• Enquanto estiver vendo outro aplicativo, clique na bandeja de compartilhamento
  • Toque Mais
  • Selecione Asana
  • Toque Asana depois do item ter sido adicionado

Se você não vir Asana como uma das opções depois de habilitá-la, não suportamos o compartilhamento desse conteúdo.

Use Asana off-line

Você pode usar Asana para iOS off-line para verificar suas notificações, comentar tarefas e conversas, alterar datas de conclusão ou responsáveis e finalizar tarefas em qualquer lugar.

Use Asana off-line para:

• Criar tarefastarefas As tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Elas podem representar qualquer tipo de trabalho, dividir o trabalho em partes menores ou armazenar informações. Consulte Mais informação , conversasconversas As conversas são como os usuários se comunicam na Asana. Comece uma conversa na página de qualquer projeto ou equipe. Consulte Mais informação ou projetosprojetos Os projetos são listas de tarefas. Consulte Mais informação
  • AtribuirAtribuir A pessoa responsável pela tarefa ou subtarefa. O sistema Asana só permite um responsável por tarefa ou subtarefa. Consulte Mais informação tarefas
  • Definir datas de conclusãodatas de conclusão A data em que uma tarefa ou subtarefa deve ser concluída. Consulte Mais informação
  • Adicionar ou remover seguidoresseguidores Adicione seguidores a qualquer tarefa e eles receberão notificações sobre as atualizações da tarefa. Consulte Mais informação
  • Adicionar ou remover tagstags Use as tags para marcar tarefas ou agrupar tarefas semelhantes. Consulte Mais informação
  • Adicionar ou remover tarefas de projetos
  • ConcluirConcluir Marcar uma tarefa com um sinal de visto para indicar que ela foi concluída. Consulte Mais informação tarefas
  • Excluir tarefas
  • Amar tarefas, conversas ou notificações
  • Adicionar ou excluir comentários
  • Convidar colegas de equipe
  • Arquivar ou desarquivar histórias em sua Caixa de entradaCaixa de entrada A aba Minha caixa de entrada exibe as atividades nas tarefas, projetos ou conversas que um usuário segue. Consulte Mais informação

Asana off-line em iOS

Ao criar uma tarefa ou um comentário off-line, você vê um banner na parte inferior do seu aplicativo, informando-o que “Asana está off-line.”

Para ações maiores, como criar ou editar tarefas, subtarefas, projetos ou comentários, um ícone de nuvem cinza claro aparecerá ao lado daquilo que não foi sncronizado. Isso significa que naquele momento elas são visíveis apenas para você. Quando estiver on-line, essas modificações serão sincronizadas e a sua equipe toda poderá ver as tarefas, conversas e projetos atualizados.

Você também pode adicionar uma tarefa off-line rapidamente. Um botão de Nova tarefa aparecerá no topo de qualquer lista no aplicativo. Adicione uma tarefa, toque o botão Enter do seu dispositivo e, em seguida, comece a digitar a próxima tarefa.

Uma faixa na parte inferior do aplicativo mostrará a contagem do número de ações que você realizou off-line. Quando estiver on-line novamente, verá uma contagem regressiva até que todas suas atualizações sejam feitas em Asana e, em seguida, os ícones de nuvem cinza vão desaparecer.

As tarefas e as conversas dentro de um projeto que nunca foram abertas no seu aplicativo não serão visíveis off-line, mas você pode adicionar tarefas a esses projetos enquanto estiver off-line.

Modo Split view

split view

Usuários de iPad também podem usar o recurso Split view com o aplicativo Asana.

Saiba mais assistindo Como usar a Asana

Assita Como usar Asana e comece a usar Asana para iOS.

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Premium

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Business

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Oops, não foi possível fazer o seu cadastro.

Houve um problema ao criar sua conta. Por favor, feche esta janela e tente de novo.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: Selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com nosso aplicativo

A Asana não funciona no navegador de Internet que você está usando neste momento. Cadastre-se usando um destesnavegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 Minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Saiba sempre o que fazer a seguir

3 Minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 Minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 Minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser pendências, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para se atribuir rapidamente uma tarefa.

Adicione uma data de conclusão para que seu prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele será adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

“Curta” um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa usa um link exclusivo que pode ser copiado e compartilhado com facilidade.

Parabéns! Agora você está a par das tarefas.

Vamos para a próxima aula!

Saiba sempre o que fazer a seguir com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Assim, administrar seu trabalho fica mais fácil.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas

A Asana vai converter seu e-mail em uma tarefa, incluindo os anexos.

As novas tarefas vão aparecer no topo da sua lista, em Novas tarefas.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar pública para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado da tarefa para ordená-la rapidamente.

Marque as tarefas que você poderá realizar Hoje.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar mais sobre projetos depois).

Marque tarefas com datas de conclusão dentro de uma semana como Próximas para ver o que será concluído em breve.

No dia previsto, sua tarefa passará de Próximas para Hoje.

Como num passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas passarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para sempre saber o que fazer e o que virá em seguida.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Assim como na aba Minhas tarefas, basta clicar e começar a digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto com um e-mail.

Veja o endereço de e-mail único de seu projeto no menu suspenso do projeto.

Adicione tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas num projeto de lista.

Digite Tab+N depois de escrever o título de qualquer tarefa para transformá-la em uma seção.

Num projeto de quadro, organize as tarefas em colunas.

Arraste e solte as tarefas entre colunas ou outras tarefas de uma coluna para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca perder os prazos.

Arraste e solte tarefas no calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membros todos os que precisarem estar a par do seu projeto.

Os membros recebem notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

Suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar a equipe sobre como as coisas estão indo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para rever o status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à direita do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora você e sua equipe podem fazer os projetos fluir.

Só mais uma aula antes de você entrar com tudo.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A Caixa de entrada notificará quando se aproximar a data de conclusão de uma tarefa…

…e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Leia e responda às atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Ao expandir uma atualização você tem todo o contexto necessário para responder.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para retorná-la à Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

Afinal, você tem sempre o controle das atualizações que recebe e das que prefere não receber

Você pode desativar as notificações por e-mail sobre a Asana quando quiser.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser facilmente coordenada através da Caixa de entrada, por isso lembra-se de a consultar com regularidade.