Noções básicas para iOS

Com Asana para iOS, você pode organizar as tarefas do dia e comunicar-se com sua equipe de qualquer lugar.

Faça o download do aplicativo Asana para seu iPhone e iPad na Apple App Store.

Você tem acesso a Minhas tarefas, Projetos, Mensagens, Caixa de entrada, Busca e Adição rápida, entre outras opções, a partir do seu dispositivo iOS. Como os aplicativos Web e Android também se atualizam instantaneamente, as suas tarefas e conversas são sincronizadas de forma automática, independentemente do dispositivo que você esteja usando.

O aplicativo Asana para dispositivos móveis é compatível apenas com iOS 13 e versões posteriores.

Cadastrar-se na Asana

boas-vindas iOS

Na página de abertura do aplicativo, você poderá:

1. Cadastrar uma conta nova
  2. Iniciar sessão numa conta já existente

Cadastrar uma nova conta

Se estiver usando a Asana pela primeira vez, você poderá cadastrar uma nova conta a partir do aplicativo para iOS.

cadastrar-se na Asana

Iniciar a sessão na sua conta

Se você já tem uma conta, acesse-a no aplicativo para iOS exatamente como o faria no computador.

Iniciar sessão com o Google SSO

Você pode usar as suas credenciais do Google para iniciar sessão na Asana por meio do Google SSO.

iniciar sessão com o Google SSO

Iniciar sessão com o seu endereço de e-mail

Para iniciar sessão usando o seu endereço de e-mail, insira o endereço de e-mail desejado.

iniciar sessão com e-mail 1

Aqui, você pode escolher entre receber um link mágico, enviado por e-mail, ou inserir a sua senha manualmente.

iniciar sessão com e-mail 2

Organizações

Se você cadastrar uma nova conta na Asana utilizando um e-mail de domínio corporativo, será proposto que crie uma equipe na sua nova organização ou, se já existir uma organização com esse nome, poderá pedir para participar das equipes existentes.

Criar nova equipe

Para criar uma equipe em uma nova organização:

Depois de se inscrever na Asana usando um domínio corporativo e criar uma nova organização, será proposto que você crie uma nova equipe. Depois de escolher o nome da equipe, clique no ícone Próximo na parte superior direita da tela.

Participar de uma organização

Para participar de uma organização existente:

Depois de se cadastrar na Asana usando um e-mail de domínio corporativo que já esteja associado a uma organização, você pode pedir para participar dessa organização. Depois de escolher as equipes em que quer participar, clique no ícone Próximo na parte superior da tela.

Um domínio de e-mail só pode estar associado a uma única organização, mas esta pode ter diversos domínios associados a ela.

Iniciar a sessão via SAML

Se você for membro de uma organização Enterprise com SAML habilitado, poderá entrar tocando em Iniciar sessão e, em seguida, inserir apenas o seu endereço de e-mail, deixando o campo de senha vazio. Isso redirecionará para a página ou aplicativo de login do fornecedor de identidade da sua empresa.

Iniciar a sessão com o Google

Toque em Entrar com o Google para iniciar sessão usando o logon único do Google (SSO). Você pode usar qualquer uma das contas Google associadas ao seu dispositivo iOS.

Iniciar a sessão via 1Password

Você também terá a opção de usar 1Password para iniciar sessão na Asana, contanto que você tenha o aplicativo instalado no dispositivo iOS.

Avisos e notificações

O ícone de avisos para a Asana é o número vermelho acima do ícone da Asana no seu dispositivo iOS. Ele indica o número de novas mensagens na Caixa de entrada de todas as suas organizações, espaços de trabalho e projetos pessoais.

avisos e notificações iOS

Se você quiser ajustar a contagem dos avisos ou as notificações:

• Toque em Configurações no seu dispositivo
  • Toque em Central de notificações
  • Role para baixo
  • Toque em Asana
  • Ative ou desative as opções para controlar onde as notificações da Asana devem aparecer no seu dispositivo iOS

Compartilhar

Você pode usar a extensão de compartilhamento da Asana para partilhar conteúdo do seu dispositivo iOS, como links da Internet, textos ou imagens.

Para fazer isso pela primeira vez:

• Quando estiver em outro aplicativo, clique na bandeja de compartilhamento
  • Toque em Mais
  • Selecione Asana
  • Toque na Asana depois de ter sido adicionada

Se você não vir a Asana como uma das opções depois de a adicionar, não suportamos o compartilhamento desse tipo de conteúdo.

Uso da Asana off-line

Você pode usar a Asana para iOS off-line para verificar suas notificações, comentar tarefas e conversas, alterar datas de conclusão ou responsáveis e finalizar tarefas em qualquer lugar.

Use a Asana off-line para:

• Criar tarefas, conversas ou projetos
  • Atribuir tarefas
  • Definir datas de conclusão
  • Adicionar ou remover colaboradores
  • Adicionar ou remover tags
  • Adicionar ou remover tarefas de projetos
  • Concluir tarefas
  • Excluir tarefas
  • Mudar a ordem das tarefas em projetos ou Minhas tarefas
  • Curtir tarefas, conversas ou notificações
  • Adicionar ou excluir comentários
  • Convidar colegas de equipe
  • Arquivar ou desarquivar mensagens da sua Caixa de entrada

Asana off-line no iOS

Ao criar uma tarefa ou um comentário off-line, você verá uma faixa na parte inferior do seu aplicativo informando que a “Asana está off-line.”

Para ações mais complexas, como criar ou editar tarefas, subtarefas, projetos ou comentários, aparecerá um ícone de nuvem cinza claro ao lado daquilo que não foi sncronizado. Isso significa que, naquele momento, elas são visíveis apenas para você. Quando estiver on-line, essas modificações serão sincronizadas e toda a equipe poderá ver as tarefas, conversas e projetos atualizados.

Você também pode adicionar tarefas off-line rapidamente. Um botão de Nova tarefa aparecerá no topo de qualquer lista no aplicativo. Adicione uma tarefa, toque no botão Enter do seu dispositivo, e comece a digitar a próxima tarefa.

Uma faixa na parte inferior do aplicativo mostrará o número de ações que você realizou off-line. Quando estiver on-line, você verá uma contagem regressiva até que todas as suas atualizações sejam enviadas para a Asana. Com isso, os ícones de nuvem cinza desaparecerão.

As tarefas e as conversas dentro de um projeto que nunca foi aberto no seu aplicativo não serão visíveis off-line, mas você pode adicionar tarefas a esses projetos enquanto estiver off-line.

Notificações push

Se você tiver as notificações ativadas no dispositivo iOS, receberá notificações push nas seguintes situações:

• Foi atribuída a você uma tarefa
  • Um comentário foi publicado em uma tarefa atribuída a você e/ou em que você esteja colaborando
  • Uma tarefa em que você estava colaborando foi marcada como concluída
  • Uma tarefa atribuída a você está prevista para hoje (enviada à meia-noite do dia de conclusão da tarefa)
  • Uma conversa ou uma atualização de status foi publicada em uma equipe ou espaço de trabalho de que você faz parte
  • Um anexo foi adicionado a um trabalho em que você está colaborando

Quando você seleciona o ícone da Asana na parte superior do telefone para ver suas notificações, você as encontrará agrupadas. Toque e expanda para ver mais informações, ou toque uma vez para abrir a Caixa de entrada de Asana.

As notificações push são ativadas por padrão.

Gerenciar as suas notificações Push

Para acessar os seus controles de notificação Push, toque no ícone Push na aba Conta.

controles de notificação Push 1

Na próxima tela, você poderá ativar ou desativar a opção de exibir notificações Push.

controles de notificação Push 2