Autenticação em dois fatores

Visão geral

A autenticação em dois fatores consiste em uma camada de segurança extra e comum que pode ser incorporada às suas contas on-line. Ao ativar a autenticação em dois fatores, além do e-mail e senha, a Asana solicitará um código adicional no ato da autenticação.

Esse código será gerado por um aplicativo autenticador (ex.: Duo, Authy, Microsoft Authenticator) que pode ser instalado no seu telefone.

Ativação da autenticação em dois fatores

Para acessar as suas configurações de autenticação em dois fatores, vá para Minhas configurações de perfil.

Minhas configurações de perfil

Na aba Conta, clique em Autenticação em dois fatores.

Ativar ou desativar a autenticação em dois fatores

O próximo passo será verificar a sua senha.

senha

Em seguida, você será solicitado a digitalizar um código QR.

código QR

Por fim, insira o código gerado pelo aplicativo de autenticação e clique em Ativar.

código QR 2

Desativação da autenticação em dois fatores

Para desativar a autenticação em dois fatores, clique em Minhas configurações de perfil e vá para a aba Conta. Ali, clique em Autenticação em dois fatores.

desativar a autenticação em dois fatores 1

Em seguida, digite a sua senha da Asana e clique em Desativar.

desativar a autenticação em dois fatores 2

A autenticação em dois fatores será desativada.

autenticação em dois fatores desativada

Início de sessão com a autenticação em dois fatores

Depois de ativar a autenticação em dois fatores, será necessário utilizá-la sempre que se autenticar na sua conta.

Primeiro, clique em Iniciar sessão na página inicial da Asana.

iniciar sessão 1

Agora, insira o seu endereço de e-mail e senha e clique em Iniciar sessão.

iniciar sessão 2

Then, use your code generated by your authentication app and click Continue.

iniciar sessão 3

Só será preciso utilizar a autenticação em dois fatores para iniciar uma sessão em dispositivos novos.

Início de sessão em dispositivos móveis com a autenticação em dois fatores

Depois de ativar a autenticação em dois fatores, será necessário utilizá-la para iniciar a sessão no seu dispositivo móvel.

Para iniciar a sessão, insira o seu endereço de e-mail e clique em Continuar com o e-mail.

dispositivos móveis 1

Agora, digite a sua senha e clique em Iniciar sessão.

dispositivos móveis 2

Por fim, utilize o código gerado pelo seu aplicativo autenticador e clique em Continuar.

dispositivos móveis 3

Só será preciso utilizar a autenticação em dois fatores para iniciar uma sessão em dispositivos novos.

Problemas ao iniciar a sessão com a autenticação em dois fatores?

Se você tiver problemas para iniciar a sessão usando a autenticação em dois fatores após ativá-la, entre em contato com a nossa equipe de suporte.