Formatação de texto

@menção

As @menções permitem vincular pessoas, projetosprojetosOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais, tarefastarefasAs tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Elas podem representar qualquer tipo de trabalho, dividir o trabalho em partes menores ou armazenar informações.Saiba mais, tagstagsUse as tags para marcar tarefas ou agrupar tarefas semelhantes.Saiba mais e conversasconversasAs conversas são como os usuários se comunicam na Asana. Comece uma conversa na página de qualquer projeto ou equipe.Saiba mais de qualquer campo de descrição ou comentáriocomentárioComente em uma tarefa ou conversa para oferecer ajuda, responder perguntas e ajudar com o andamento do trabalho.Saiba mais na Asana.

Use as @menções para vincular outras tarefas, projetos, tags, equipes ou conversas nas notas, ou chamar a atenção de um colega de trabalho para um comentário mencionando o seu nome.

@mencionar alguém

Para fazer uma @menção:

Digite @ e comece a digitar o nome da pessoa, tarefa, projeto, tag ou conversa.

Ao @mencionar uma pessoa em uma tarefa ou conversa, ela é automaticamente adicionada como colaboradora e recebe uma notificação na Caixa de entrada.

Formatação de texto

Use os seguintes atalhos do teclado para formatar o texto:

Ação Mac Windows
Negrito ⌘B Ctrl-B
Sublinhar ⌘U Ctrl-U
Riscado ⌘⇧X Ctrl⇧X
Itálico ⌘I Ctrl-I
Monospace ⌘⇧M Ctrl-Shift-M
• Listas com marcadores ⌘⇧8 Ctrl-Shift-8
1. Listas numeradas ⌘⇧7 Ctrl-Shift-7
Aumentar o recuo da lista ⌘] Ctrl-]
Diminuir o recuo da lista ⌘[ Ctrl-[
Hiperlinks ⌘K Ctrl-K

Se preferir não usar os atalhos de teclado, você pode formatar o texto clicando na barra de formatação de texto exibida ao abrir um campo de descrição ou de comentário de uma tarefa.

barra de formatação de texto

é a tecla Command/Apple no Mac OS, Ctrl é a tecla Control no Windows.

Também é possível aumentar ou diminuir o recuo ao usar listas com marcadores ou numeradas.

Aumentar o recuo

Diminuir o recuo

Emojis

Os emojis são permitidos em todos os lugares na Asana. Podem ser adicionados aos nomes, descrições, comentários e conversas das tarefas e projetos. Você pode copiar e colar ou digitar um emoji no campo desejado, e o texto será automaticamente convertido no emoji correspondente.

Por exemplo, digitar :smile: no campo de descrição da tarefa o converterá automaticamente em .

Clique aqui para ver alguns emojis ótimos

Os emoticons ASCII são aceitos e serão automaticamente convertidos em emojis.

Campos suportados

Celebrações animadas

As celebrações animadas oferecem aos usuários uma forma divertida de interagir nas tarefas. Para adicioná-las, clique no botão próximo ao seletor de emojis. Estas celebrações são uma maneira excelente de demonstrar reconhecimento e elogiar os colegas de equipe e colaboradores.

celebração

Você pode acessar as celebrações animadas nos comentários das tarefas clicando no ícone Celebração.

como acessar as celebrações

Mostre o seu reconhecimento ou apreciação das ações realizadas nas tarefas com as celebrações ilustradas e animadas.

Os usuários podem se comunicar por meio de hiperlinks na Asana. Você pode adicionar um link à descrição de uma tarefa usando o botão Inserir link e ao comentário de uma tarefa usando o botão de formatação de texto. Os usuários da Asana podem usar links para vincular projetos, tarefas e documentos relevantes.

inserir link

Como inserir um link:

1. Na descrição da tarefa, vá até o botão Inserir link
  2. Clique em Inserir link

Adicione uma descrição e um URL:

adicionar descrição

Depois de clicar em Inserir link, aparecerá um quadro pop-up com duas linhas: a primeira, para descrever o link com um título; a segunda, para adicionar o URL.

Onde adicionar o URL:

1. Dê um título ao seu link
  2. Adicione o seu link

Como adicionar um link a um comentário:

adicionar link a um comentário

Você pode adicionar um link ao comentário de uma tarefa usando o botão de formatação de texto.

Onde adicionar um URL ao fazer um comentário:

1. Quando quiser adicionar um link, basta clicar no botão de formatação
  2. Clique no ícone do link para inserir um link

Em seguida, adicione o título e o URL.

Você também pode usar o atalho do teclado ⌘-K (Mac) e Ctrl-K (Windows, Linux) para vincular conteúdos importantes ao texto por meio de links

Campos permitidos

Os seguintes campos suportam @menções, formatação de texto e emojis:

• descrição da tarefadescrição da tarefaA descrição da tarefa é um campo de texto que permite que os usuários adicionem detalhes e contexto às suas tarefas.Saiba mais
  • comentárioscomentáriosComente em uma tarefa ou conversa para oferecer ajuda, responder perguntas e ajudar com o andamento do trabalho.Saiba mais da tarefa
  • descrições de projetodescrições de projetoA descrição do projeto é um espaço para informar aos seus colegas de equipe os objetivos e a visão geral de um projeto.Saiba mais
  • Atualizações de statusstatusUma maneira de atualizar os membros do projeto sobre o progresso de um projeto. O status inclui uma cor (vermelho, amarelo, verde) e um pequeno resumo.Saiba mais dos projetos
  • Corpo de uma conversaconversaAs conversas são como os usuários se comunicam na Asana. Comece uma conversa na página de qualquer projeto ou equipe.Saiba mais
  • Comentários de uma conversa

Atalho para colar links

Se já houver um URL na área de transferência e você selecionar um texto, digitando em seguida Cmd+V (Mac) ou Ctrl+V (Windows/Linux), esse texto se transformará em um link.

Alternar a formatação monospace

Se você selecionar um texto e digitar o acento grave (`), o texto será formatado como monospace.