Formatação de texto

@menção

As @menções permitem vincular pessoas, projetosprojetosOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais, tarefastarefasAs tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Elas podem representar qualquer tipo de trabalho, dividir o trabalho em partes menores ou armazenar informações.Saiba mais e conversasconversasAs conversas são como os usuários se comunicam na Asana. Comece uma conversa na página de qualquer projeto ou equipe.Saiba mais a partir de qualquer campo de descrição ou comentáriocomentárioComente em uma tarefa ou conversa para oferecer ajuda, responder perguntas e ajudar com o andamento do trabalho.Saiba mais na Asana.

Use as @menções para vincular outras tarefas, projetos, equipes ou conversas nas notas, ou chamar a atenção de um colega de trabalho para um comentário no qual o nome dele seja mencionado.

@mencionar alguém

Para fazer uma @menção:

Digite @ e comece a digitar o nome de uma tarefa, projeto, conversa ou pessoa.

Ao @mencionar uma pessoa em uma tarefa ou conversa, ela é automaticamente adicionada como colaboradora e recebe uma notificação na Caixa de entrada.

Formatação de texto

Use os seguintes atalhos do teclado para formatar o texto:

Ação Mac Windows
Negrito ⌘B Ctrl-B
Sublinhar ⌘U Ctrl-U
Riscado ⌘⇧X Ctrl⇧X
Itálico ⌘I Ctrl-I
Monospace ⌘⇧M Ctrl-Shift-M
• Listas com marcadores ⌘⇧8 Ctrl-Shift-8
1. Listas numeradas ⌘⇧7 Ctrl-Shift-7
Aumentar o recuo da lista ⌘] Ctrl-]
Diminuir o recuo da lista ⌘[ Ctrl-[
Hiperlinks ⌘K Ctrl-K

Se preferir não usar os atalhos de teclado, você pode formatar o texto clicando na barra de formatação de texto exibida ao abrir um campo de descrição ou de comentário de uma tarefa.

barra de formatação de texto

é a tecla Command/Apple no Mac OS, Ctrl é a tecla Control no Windows.

Também é possível aumentar ou diminuir o recuo ao usar listas com marcadores ou numeradas.

Aumentar o recuo

Diminuir o recuo

Emojis

Os emojis são permitidos em todos os lugares na Asana. Podem ser adicionados aos nomes, descrições, comentários e conversas das tarefas e projetos. Você pode copiar e colar ou digitar um emoji no campo desejado, e o texto será automaticamente convertido no emoji correspondente.

Por exemplo, digitar :smile: no campo de descrição da tarefa o converterá automaticamente em .

Clique aqui para ver alguns emojis ótimos

Os emoticons ASCII são aceitos e serão automaticamente convertidos em emojis.

Campos suportados

Celebrações animadas

As celebrações animadas oferecem aos usuários uma forma divertida de interagir nas tarefas. Para adicioná-las, clique no botão próximo ao seletor de emojis. Estas celebrações são uma maneira excelente de demonstrar reconhecimento e elogiar os colegas de equipe e colaboradores.

celebração

Você pode acessar as celebrações animadas nos comentários das tarefas clicando no ícone Celebração.

como acessar as celebrações

Mostre o seu reconhecimento ou apreciação das ações realizadas nas tarefas com as celebrações ilustradas e animadas.

Os usuários podem se comunicar por meio de hiperlinks na Asana. Você pode adicionar um link à descrição de uma tarefa usando o botão Inserir link e ao comentário de uma tarefa usando o botão de formatação de texto. Os usuários da Asana podem usar links para vincular projetos, tarefas e documentos relevantes.

inserir link

Como inserir um link:

1. Na descrição da tarefa, vá até o botão Inserir link
  2. Clique em Inserir link

Adicione uma descrição e um URL:

adicionar descrição

Depois de clicar em Inserir link, aparecerá um quadro pop-up com duas linhas: a primeira, para descrever o link com um título; a segunda, para adicionar o URL.

Onde adicionar o URL:

1. Dê um título ao seu link
  2. Adicione o seu link

Como adicionar um link a um comentário:

adicionar link a um comentário

Você pode adicionar um link ao comentário de uma tarefa usando o botão de formatação de texto.

Onde adicionar um URL ao fazer um comentário:

1. Quando quiser adicionar um link, basta clicar no botão de formatação
  2. Clique no ícone do link para inserir um link

Em seguida, adicione o título e o URL.

Você também pode usar o atalho do teclado ⌘-K (Mac) e Ctrl-K (Windows, Linux) para vincular conteúdos importantes ao texto por meio de links

Campos permitidos

Os seguintes campos suportam @menções, formatação de texto e emojis:

• descrição da tarefadescrição da tarefaA descrição da tarefa é um campo de texto que permite que os usuários adicionem detalhes e contexto às suas tarefas.Saiba mais
  • comentárioscomentáriosComente em uma tarefa ou conversa para oferecer ajuda, responder perguntas e ajudar com o andamento do trabalho.Saiba mais da tarefa
  • descrições de projetodescrições de projetoA descrição do projeto é um espaço para informar aos seus colegas de equipe os objetivos e a visão geral de um projeto.Saiba mais
  • Atualizações de statusstatusUma maneira de atualizar os membros do projeto sobre o progresso de um projeto. O status inclui uma cor (vermelho, amarelo, verde) e um pequeno resumo.Saiba mais dos projetos
  • Corpo de uma conversaconversaAs conversas são como os usuários se comunicam na Asana. Comece uma conversa na página de qualquer projeto ou equipe.Saiba mais
  • Comentários de uma conversa

Atalho para colar links

Se já houver um URL na área de transferência e você selecionar um texto, digitando em seguida Cmd+V (Mac) ou Ctrl+V (Windows/Linux), esse texto se transformará em um link.

Alternar a formatação monospace

Se você selecionar um texto e digitar o acento grave (`), o texto será formatado como monospace.