Minhas configurações de perfil

Acessar as configurações do perfil

As configurações do perfil permitem ajustar os detalhes da sua conta.

acessar as configurações de perfil

Você pode acessar as configurações de perfil:

1. Clicando na foto do perfil, na barra superior, e selecionando Minhas configurações de perfil no menu suspenso
  2. Clicando na sua foto de perfil no cabeçalhocabeçalhoO cabeçalho faz parte da interface do usuário, entre a barra superior e o painel principal, e permite que os usuários naveguem entre os projetos.Saiba mais da página Minhas tarefasMinhas tarefasTodas as tarefas atribuídas a um indivíduo podem ser encontradas na lista de Minhas tarefas.Saiba mais

Clique aqui para ir diretamente para as suas Configurações de perfil.

No menu das configurações de perfil você encontrará sete guias:

• Perfil - modificar os detalhes do seu perfil, alterar a imagem de fundo no aplicativo Asana ou mostrar a sua indisponibilidade com o indicador de ausência
  • Notificações - agende o modo Não incomodar, acesse as Notificações por e-mail para indicar o seu e-mail preferencial e as Notificações no navegador para as atualizações e @menções
  • Encaminhamento de e-mail - modificar quais dos seus endereços de e-mail podem criar tarefas nos diversos espaços de trabalho e organizações
  • Conta - alterar a senha ou desativar a sua conta
  • Exibição - modificar a imagem de fundo ou adicionar números de linha da tarefa à interface da sua conta Asana
  • Aplicativos - gerenciar as integrações e criar Tokens de acesso pessoal
  • Hacks - ativar e desativar recursos experimentais da Asana

Perfil

aba perfil

Na aba Perfil é possível:

1. Alterar a foto do perfil
  2. Alterar o nome do perfil
  3. Adicionar os seus pronomes de tratamento
  4. Adicionar a sua função
  5. Adicionar o seu departamento ou equipe
  6. Adicionar uma breve descrição sobre você no campo Sobre mim
  7. Mostrar a sua indisponibilidade com o Indicador de ausência
  8. Habilitar as notificações push enquanto você estiver ausente

Nome e foto do perfil

Um nome e uma foto de perfil ajudam a sua equipe a identificar quem você é. O seu nome e foto do perfil aparecerão:

• Abaixo das equipesequipesUma equipe é um grupo de pessoas em uma Organização que trabalham juntas em um conjunto de projetos.Saiba mais a que você pertence na barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais
  • Próximo a tarefas atribuídas a você (exceto na lista Minhas tarefas) no Painel principalPainel principalQuando você seleciona um projeto, tag ou pessoa, verá a lista relevante de tarefas no painel principal.Saiba mais
  • Próximo aos campos de comentárioscomentáriosComente em uma tarefa ou conversa para oferecer ajuda, responder perguntas e ajudar com o andamento do trabalho.Saiba mais e colaboradores no painel direitopainel direitoO painel direito exibe os detalhes de uma tarefa ou conversa.Saiba mais

São aceitos os seguintes tipos de arquivos até 5MB:

• PNG
  • JPEG
  • GIF
  • BMP

É ideal que a imagem seja quadrada e tenha pelo menos 128x128px, embora não seja obrigatório.

Se não enviar uma foto, usaremos as suas iniciais.

Sobre mim

Adicione um resumo rápido de quem você é ou o que você faz na seção Sobre mim do seu perfil.

sobre mim na IU

A informação da seção Sobre mim do seu perfil pode ser vista ao passar o cursor do mouse sobre a sua foto do perfil, em todos os lugares onde ela aparece.

Indicador de ausência

Quando você não estiver trabalhando ou estiver indisponível para colaborar com os colegas de equipe, use o indicador de ausência para avisá-los.

Esta é uma configuração que abrange toda a sua conta, portanto você aparecerá como ausente em todas as organizações e espaços de trabalho em que participar.

definir como ausente

Para definir o seu status como ausente:

Clique na sua foto de perfil, na barra superior, e selecione Minhas configurações de perfil

1. Navegue até a aba Perfil
  2. Clique no botão Mostre-me como ausente
  3. Informe o primeiro e último dia em que estará ausente (o período durante o qual não estará disponível)
  4. Clique para habilitar as notificações push enquanto estiver ausente
  5. Visualize as suas alterações

cartão de perfil quando ausente

Ao definir o seu status como ausente, a sua foto de perfil aparecerá esmaecida e o status de ausente será exibido sempre que alguém passar o cursor do mouse sobre a sua foto do perfil.

“Ausente até Hoje” significa que a pessoa voltará no dia seguinte. “Ausente até Segunda-feira” significa que a pessoa voltará na terça-feira.

Notificações

A partir da aba Notificações, você pode acessar:

• O modo Não incomodar, para agendar as notificações

• As Notificações por e-mail, para indicar o seu e-mail preferencial para receber notificações sobre atualizações e resumos de atividades (você tem a opção de ativar, desativar ou pausar as notificações)

• As Notificações no navegador, para ser notificado sobre atualizações e @menções em tarefas

aba notificações

Na aba Notificações, é possível:

• Alterar o endereço de e-mail para o qual serão enviadas as notificações de cada um dos seus espaços de trabalho e organizações
  • Alterar o tipo de notificações que quer receber em cada espaço de trabalho e organização

Você receberá as notificações no seu e-mail ou só na Caixa de entrada da Asana?

Você receberá e-mails caso tenha optado por receber notificações por e-mail.

As notificações da Asana são um conjunto incrível de notificações por e-mail e, para muitas das atividades, as enviamos tanto para a sua Caixa de entrada da Asana como para a caixa de entrada do seu e-mail.

Participe das tarefas e conversas como colaborador(a) e você começará a receber notificações na Caixa de entrada, que são geradas automaticamente ao realizar alguma ação ou concluir as tarefas.

A sua Caixa de entrada exibe as atualizações de todos os projetos em que você participa e tarefas em que colabora (ou pelas quais é responsável) num determinado espaço de trabalho ou organização.

Para ficar a par das atividades na Asana, você pode receber notificações por e-mail ou usar a Caixa de entrada.

Existem três tipos de notificações por e-mail: Resumo diário, Atualizações das atividades e Relatórios semanais (disponível apenas para as equipes e organizações que têm um plano Business).

Se quiser saber mais sobre como funcionam as notificações da Asana por e-mail, consulte o artigo do Guia clicando aqui.

Para alterar o seu endereço de e-mail, primeiro adicione um novo antes de remover o antigo.

Onde acessar a opção para adicionar e remover endereços de e-mail

Acesse Minhas configurações de perfil e clique em Notificações. Abaixo de Notificações por e-mail, você encontrará as opções para Adicionar novo e-mail ou Remover e-mail.

Adicionar ou remover endereços de e-mail

Adicionar um endereço de e-mail

Você pode adicionar múltiplos endereços de e-mail à sua conta Asana. Com múltiplos endereços associados à sua conta:

• Você terá mais opções para enviar e-mails para criar tarefas na Asana
  • Você terá mais opções para receber notificações por e-mail
  • Você poderá fazer login na sua conta usando qualquer um dos endereços de e-mail
  • Outras pessoas podem convidá-lo para seus espaços de trabalho ou organizações usando qualquer um dos seus endereços de e-mail

Ao adicionar um segundo endereço de e-mail à sua conta, você precisará verificar a sua identidade autenticando a sua conta Asana. Isso significa que terá que iniciar novamente a sessão com o endereço de e-mail existente para poder então adicionar um novo.

Adicionar endereço de e-mail

Como adicionar um endereço de e-mail à sua conta:

1. Clique em Minhas configurações de perfil nas opções do menu suspenso da sua foto do perfil
  2. Em Notificações, vá até Notificações por e-mail para adicionar um endereço de e-mail
  3. Digite o novo endereço de e-mail
  4. Digite a sua senha
  5. Clique no botão Enviar e-mail de verificação

Neste ponto, será enviada uma mensagem de verificação para o endereço de e-mail inserido no passo 3. Vá para a caixa de entrada do endereço de e-mail correspondente, procure a mensagem e clique no link para concluir este processo.

Se estiver usando o recurso de iniciar sessão com o Google, precisará verificar a sua conta do Google em vez disso. Aparecerá uma janela pop-up de autenticação no Google pedindo para inserir os dados de acesso do endereço de e-mail associado à sua conta Asana, para então dar início ao processo.

Contate nossa equipe de suporte se encontrar dificuldades para adicionar um novo endereço de e-mail à sua conta.

Remover um endereço de e-mail

Você pode remover os endereços de e-mail associados à sua conta que não deseja mais usar.

Você só pode remover um endereço de e-mail se tiver mais de um associado à sua conta.

Acesse Minhas configurações de perfil e clique em Notificações. Abaixo de Notificações por e-mail, você encontrará a opção para Remover e-mail.

Remover o endereço de e-mail

Como remover um endereço de e-mail da sua conta:

1. Clique em Minhas configurações de perfil nas opções do menu suspenso da sua foto do perfil
  2. Vá até Notificações por e-mail e clique em Remover e-mail
  3. Digite o endereço de e-mail que deseja remover
  4. Clique no botão Remover e-mail

Notificações no navegador

Receba no navegador atualizações de projetos e notificações de menções diretas da Asana, mesmo que não haja nenhuma aba aberta da Asana.

Oferecemos suporte para as notificações nos navegadores Google Chrome, Mozilla Firefox e Microsoft Edge.

Como habilitar as notificações no navegador

Captura de tela com foco na opção para habilitar as notificações no navegador a partir do modal de configurações do perfil

Para habilitar as notificações da Asana no navegador:

1. No canto superior direito, clique na sua foto do perfil
  2. Selecione Minhas configurações de perfil...
  3. Clique na aba Notificações

Por padrão, a opção para não receber notificações estará selecionada. Você terá duas outras opções para ativar as notificações que deseja receber:

• Clique em Atualizações de projetos para receber notificações quando houver atividades nos projetos em que você é membro. Você receberá notificações sobre ações como: criação, atribuição ou desatribuição de tarefas relacionadas a você, alterações em datas de conclusão, novos anexos ou curtidas em comentários ou ações realizadas por você.
  • Clique em Apenas menções diretas para receber notificações sempre que outro membro da sua organização ou espaço de trabalho @mencionar você em uma tarefa, comentário ou conversa.

Depois de selecionar os tipos de notificações que deseja receber, será necessário aceitá-las no aviso de pop-up que será exibido no seu navegador.

As notificações no navegador serão exibidas quando um membro da sua equipe atribuir uma tarefa a você, comentar em uma tarefa que você acompanha ou quando você for adicionado(a) como colaborador(a).

Atividades que geram notificações

As atividades são geradas quando os usuários realizam ações na Asana.

Exibimos atualmente notificações no navegador para os seguintes tipos de atividades:

• É atribuída uma tarefa
  • É adicionado um comentário a uma tarefa
  • É adicionado um colaborador ou feita uma @menção

Uma atividade é uma sequência de eventos. Por exemplo, Tom comentou às 13h10 e atribuiu a Mary às 13h15; Mary adicionou uma data de conclusão às 13h20. As atividades são um histórico das ações realizadas.

À medida que continuamos a aperfeiçoar este recurso, desenvolveremos mais tipos de notificação, e você terá ainda mais controle sobre aquilo que recebe. Acesse aqui os lançamentos de recursos atualizados na Asana.

A opção para aceitar as notificações da Asana pode ser diferente dependendo do navegador utilizado. No entanto, o aviso perguntará algo como “Deseja permitir que app.asana.com exiba notificações?”, e apresentará um botão para aceitá-las e outro para recusá-las.

Como desabilitar as notificações no navegador

Captura de tela com foco na opção para desabilitar as notificações no navegador a partir do modal de configurações do perfil

Você pode desabilitar as notificações da Asana alterando suas preferências a partir das configurações do seu navegador.

• Consulte a página de suporte para aprender a desabilitar as notificações no Google Chrome.
  • Consulte a página de suporte para aprender a desabilitar as notificações no Mozilla Firefox.
  • Consulte a página de suporte para aprender a desabilitar as notificações no Microsoft Edge. Procure pela dica Change website permissions (Alterar permissões em sites).

Não incomodar

O modo Não incomodar permite pausar as notificações push e as do navegador. Assim, você consegue se concentrar no trabalho que realmente importa.

O modo Não incomodar pode ser acessado nas configurações do perfil na versão Web da Asana ou nas configurações da conta nos dispositivos móveis. As configurações do recurso Não incomodar são sincronizadas na versão Web e nos dispositivos móveis.

Como ativar o modo Não incomodar na web

Para ativar o modo Não incomodar, acesse as configurações do perfil e clique na aba Notificações. Em seguida, role a página para baixo até encontrar a seção Não incomodar.

não incomodar

A partir daí, você pode:

1. Pausar notificações 1.Definir um agendamento para o modo Não incomodar
  2. Inserir os seus dias de folga

Se o modo Não incomodar estiver habilitado, o ponto laranja de nova notificação que aparece ao lado da Caixa de entrada na página da internet e no seu dispositivo móvel não será mais exibido. O mesmo acontecerá com o ponto negro de notificação no seu navegador da internet.

Como ativar o modo Não incomodar em dispositivos móveis

Você pode acessar o modo Não incomodar nas configurações da sua conta no iOS e no Android.

Acesso ao modo Não incomodar em dispositivos móveis

Nas configurações da sua conta, toque em Não incomodar.

Acesso ao modo Não incomodar em dispositivos móveis - etapa dois

Aqui você pode:

1. Pausar as notificações
  2. Definir um agendamento para o modo Não incomodar
  3. Informar os seus dias de folga

Ao definir que você está ausente, será exibido um botão de alternância mais abaixo indicando que, por padrão, a Asana não envia notificações durante a sua ausência. No entanto, é possível ativar essa opção caso queira receber as notificações.

Encaminhamento de e-mails

aba encaminhamento de e-mail

A partir da aba Encaminhamento de e-mail, você pode:

1. Escolher em que lista de Minhas tarefasMinhas tarefasTodas as tarefas atribuídas a um indivíduo podem ser encontradas na lista de Minhas tarefas.Saiba mais são criadas novas tarefas a partir dos e-mails enviados para a Asana
  2. Adicionar um endereço de e-mail à sua conta
  3. Remover um endereço de e-mail da sua conta

Saiba mais sobre este recurso no artigo criar tarefas por e-mailcriar tarefas por e-mailTarefas enviadas por e-mail para x@mail.asana.com aparecerão em sua lista de Minhas tarefas.Saiba mais do Guia.

Adicione novos endereços de e-mail à sua conta para ter mais opções nesta aba.

Conta

aba conta

A partir da aba Conta, você pode:

1. Criar um novo Espaço de trabalho
  2. Alterar a senha da sua conta
  3. Desativar a sua conta

Se estiver usando o Google SSO para fazer a autenticação, você não verá a opção para alterar a sua senha. Para isso, saia da sua conta e solicite um link para redefinição de senha.

Alterar a sua senha

alterar a senha

Para alterar a sua senha:

1. Clique na foto do seu perfil na barra superior e selecione Minhas configurações de perfil
  2. Na aba Conta, selecione Alterar senha
  3. Digite a sua senha atual
  4. Digite a nova senha
  5. Digite a nova senha mais uma vez
  6. Clique em Salvar

Membros de organizações Premium ou Enterprise com o SAML ou o Google SSO ativados não verão nenhuma opção para alterar a senha.

Se você não lembrar da sua senha, uma outra opção é pedir um link para redefini-la a partir da página de início de sessão. Você precisará sair da sua conta para voltar para a página de início de sessão. O link será então enviado para o seu e-mail.

Desativação da conta

Somente desative a sua conta individual na Asana se não quiser mais usar a Asana.

Você pode desativar a sua conta através da aba Conta das Configurações de perfilConfigurações de perfilSaiba mais.

desativar a conta

Para desativar a sua conta:

1. Acesse a aba Conta nas suas configurações de perfil
  2. Clique em Desativar conta

Após desativar a sua conta, você perderá acesso a todos os dados. Se quiser voltar a usar a Asana no futuro, precisará cadastrar uma conta nova.

A desativação aplica-se apenas à conta Asana individual. As organizações e espaços de trabalho em que você participa continuarão a existir.

Exibição

A guia Exibição permite alterar o plano de fundo da interface da sua conta Asana e adicionar números de linha à sua lista de tarefas.

aba exibição

A partir da aba Exibição, é possível:

1. Definir o seu idioma de perfil - selecione o idioma em que deseja usar a Asana. Os idiomas disponíveis atualmente são português, inglês, espanhol, francês, alemão e japonês
  2. Alterar o primeiro dia da semana - ajuste a sua visualização de calendário para que sábado, domingo ou segunda-feira possam ser definidos como o primeiro dia da semana
  3. Exibir números de linha da tarefa - adicione números de linha às suas tarefas no Painel principalPainel principalQuando você seleciona um projeto, tag ou pessoa, verá a lista relevante de tarefas no painel principal.Saiba mais
  4. Habilitar o modo compacto - reduz as quebras de linha entre tarefas no painel principal
  5. Exibir esporadicamente comemorações por conclusão de tarefas - uma criatura mítica vai aparecer aleatoriamente quando você ConcluirConcluirMarcar uma tarefa com um sinal de visto para indicar que ela foi concluída.Saiba mais uma tarefa
  6. Habilitar uma paleta de cores para compensar o daltonismo
  7. Modificar a imagem de fundo no aplicativo Asana

As configurações da aba Exibição são particulares e não afetam o que seus colegas de equipe veem ao iniciar sessão na Asana.

Aplicativos

A aba Aplicativos permitir gerenciar as integrações que você autorizou para acessar a sua conta.

aba de aplicativos

A partir da aba de Aplicativos, é possível:

1. Ver e desautorizar qualquer integração atualmente em uso
  2. Ativar qualquer integração disponível
  3. Acessar a página de Gerenciamento de aplicativos para desenvolvedores

aba de aplicativos

Na página de Gerenciamento de aplicativos para desenvolvedores, é possível criar um novo token de acesso pessoal ou registrar um novo aplicativo

Saiba mais sobre a nossa API no Guia do desenvolvedor.

Hacks

Os Hacks permitem testar recursos experimentais que podem ou não se tornar definitivos.

aba hacks

Vá para a aba Hacks nas suas Configurações de perfil para ativar ou desativar qualquer Hack. Clique no botão Recarregar para aplicar alterações para salvar as alterações.

Se tiver comentários sobre eles, clique nos links Compartilhar feedback encontrados na aba Hacks.