Navegação na Asana

Interface

destaque dos 5 painéis

A interface da Asana é dividida em cinco áreas:

1. Barra lateral - permite acessar a Página inicial, Minhas tarefas, Caixa de entrada, Equipes e Projetos do seu espaço de trabalho ou organização
  2. Cabeçalho - contém as ações e telas para o projeto, Minhas tarefas e visualizações em uso no momento
  3. Barra superior - inclui a busca, o botão de Adição rápida, suas configurações de perfil, e as configurações do espaço de trabalho ou organização
  4. Painel principal - exibe uma lista de tarefas, as conversas, o calendário, o progresso e os arquivos
  5. Painel direito - apresenta os detalhes da tarefa ou conversa

Barra lateral

destaques da barra lateral

A partir da barra lateral, é possível:

1. Acessar a Página inicial, Minhas tarefas, Caixa de entrada e os Portfólios
  2. Acessar os seus favoritos
  3. Acessar os seus relatórios
  4. Ver as equipesequipesUma equipe é um grupo de pessoas em uma Organização que trabalham juntas em um conjunto de projetos.Saiba mais a que você pertence e participar de outras equipes na sua organização

As Equipes só estão disponíveis nas Organizações.

Projetos

Projetos na barra lateral

Na barra lateral há uma lista com os projetos da sua equipe ou espaço de trabalho. Ao clicar em qualquer nome de projeto, este será carregado no painel principal. Pode também clicar no botão + para criar um novo projeto.

O ícone do cadeado indica um projeto privado.

Abra o projeto para revelar mais ações no cabeçalho do projeto.

Saiba também sobre a versatilidade dos Painéis da Asana e como os seus gráficos, com dados de todo o projeto, podes ser úteis para gerar relatórios visuais.

Favoritos

Adicione projetos, pessoas (para ver as listas de Minhas tarefas delas) e tags para salvá-los e favoritá-los na parte superior da sua barra lateral, facilitando o seu acesso.

destaque dos favoritos na barra lateral

Os itens que marcar como favoritos aparecerão numa posição fixa próxima ao topo da sua barra lateral.

Arraste e solte para reordenar os itens marcados como favoritos.

adicionar a favoritos

Clique no ícone da estrela no cabeçalho para adicioná-lo aos seus favoritos. A estrela torna-se amarela e o projeto aparece agora no topo da sua barra lateral, na seção de favoritos. Para removê-lo dos favoritos, clique novamente no ícone da estrela.

Somente você pode ver o que marca como favorito. Cada pessoa no seu espaço de trabalho ou organização possui sua própria lista de favoritos.

Como remover um projeto dos favoritos e como duplicar um projeto

Passe o ponteiro do mouse sobre o nome de um projeto e clique no ícone de três pontos para fazer aparecer duas ações de projeto.

ações de projeto na barra lateral

Como remover um projeto dos favoritos e como duplicar projetos

1. Clique no ícone de três pontos ao lado de um projeto, na barra lateral
  2. Escolha Remover de favoritos, ou
  3. Duplicar projeto

Expandir e recolher a barra lateral

Você pode recolher a barra lateral se precisar dar mais espaço na janela do seu navegador para os painéis do centro e da direita.

recolher a barra lateral

Para recolher a barra lateral:

Clique no botão de três traços, no topo da barra lateral.

expandir a barra lateral

Para expandir a barra lateral:

Clique no botão de três traços.

Barra superior

destaque na barra superior

A partir da barra superior, é possível:

1. Efetuar uma buscabuscaA busca permite que você encontre qualquer tarefa, projeto ou conversa em seu Espaço de trabalho ou Organização.Saiba mais para encontrar tarefas, projetos, conversas, tags e pessoas no seu espaço de trabalho ou organização
  2. Usar a Adição rápida para criar uma tarefa, projeto, conversa ou convidar mais pessoas
  3. Ver o conteúdo da Ajuda
  4. Acessar as suas Configurações do perfilConfigurações do perfilSaiba mais, as configurações do seu espaço de trabalho ou organização, e alternar entre os seus espaços de trabalho e organizações

Multibotão

O multibotão permite-lhe facilmente:

1. Criar uma tarefatarefaAs tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Elas podem representar qualquer tipo de trabalho, dividir o trabalho em partes menores ou armazenar informações.Saiba mais.
  2. Começar uma mensagem.
  3. Criar uma equipeequipeUma equipe é um grupo de pessoas em uma Organização que trabalham juntas em um conjunto de projetos.Saiba mais.
  4. Criar um projetoprojetoOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais.
  5. Convidar um novo membro a ingressar no seu espaço de trabalho ou organização atual.

Ajuda

ajuda na barra superior

Clique no botão ? para acessar recursos úteis.

Menu suspenso na barra superior

Clique na foto do perfil na barra superior para exibir um menu suspenso.

Menu suspenso na barra superior

A partir do menu suspenso na barra superior, é possível:

1. Alternar entre os espaços de trabalho e organizações
  2. Fazer upgrade do seu espaço de trabalho ou organização atual
  3. Acessar as configurações do seu espaço de trabalho ou organização atual
  4. Criar um novo espaço de trabalho ou uma nova equipe
  5. Sair do espaço de trabalho ou organização atual
  6. Acessar suas Configurações de perfilConfigurações de perfilSaiba mais
  7. Sair da sua conta

A marca de verificação indica o espaço de trabalho ou organização atualmente em uso.

Cabeçalho

destaque do cabeçalho

O cabeçalho oferece diversas opções:

1. Acessar as ações do projeto, das Minhas tarefas ou da visualização de busca (indicadas pela seta para baixo)
  2. Favoritar o projeto ou a lista de Minhas tarefas atualmente exibida (indicado pelo ícone de estrela)
  3. Definir um status para o projeto
  4. Ver uma lista de todos os membros do projeto
  5. Compartilhar o projeto

Ações de projeto

ações do projeto

Clique no ícone de seta para baixo para ter acesso às seguintes opções de projeto:

1. Editar os detalhes do projeto - modificar o nome ou descrição do projeto
  2. Cor - alterar a corcorOs usuários podem associar um projeto ou tag a uma cor.Saiba mais do projeto
  3. Copiar o link do projeto
  4. Salvar o layout como padrão
  5. Duplicar o projeto
  6. Converter em modelo para equipes e organizações pagas
  7. Gerenciar aplicativos - aqui você pode adicionar aplicativos e acessar o Jira Cloud
  8. Importar arquivos CSV, e-mails e conectar o Wuffoo ao projeto/Exportar o projeto ou Minhas tarefas, ou Imprimir o projeto
  9. Mover para outra equipe (disponível apenas para organizações) - transferir o projeto para outra equipeequipeUma equipe é um grupo de pessoas em uma Organização que trabalham juntas em um conjunto de projetos.Saiba mais na sua organização
  10. Arquivar ou Excluir o projeto

Abra o projeto para revelar mais ações no cabeçalho do projeto.

Saiba mais sobre todas essas ações no artigo sobre ações de projetoações de projetoAs ações de projeto permitem que você realize ações em um projeto, como imprimir, arquivar ou excluir.Saiba mais do Guia.

Visualizações

destaque das visualizações

O cabeçalho permite alternar entre sete visualizações diferentes:

1. Lista - esta é a visualização padrão que exibe uma relação das tarefas
  2. Quadro - a visualização tipo quadro organiza as tarefas por colunas
  3. Cronograma - disponível para equipes e organizações com planos pagos.
  4. Calendário - esta visualização filtra somente as tarefas que têm datas de conclusãodatas de conclusãoA data em que uma tarefa ou subtarefa deve ser concluída.Saiba mais e exibe-as no formato de calendário
  5. Painel - mostra o estado do projeto em tempo real; aqui, é possível utilizar gráficos pré-configurados para gerar relatórios visuais e comunicar o progresso do projeto
  6. Progresso - esta visualização apresenta o que foi concluído, o que vem em seguida e o que está bloqueado, além de insights sobre atividades nas tarefas
  7. Mais - inclui Formulários, Conversas e Arquivos, e permite criar um formulário, iniciar conversasconversasAs conversas são como os usuários se comunicam na Asana. Comece uma conversa na página de qualquer projeto ou equipe.Saiba mais com todos os Membros do projetoMembros do projetoAlguém que tem acesso a um projeto e recebe notificações sobre ele.Saiba mais e acessar os Arquivos (disponível somente em Minhas tarefas e nos projetos), onde são exibidos todos os anexos das tarefas e conversas do projeto

Painel principal

Ao selecionar um projeto, tag ou pessoa na barra lateral, você verá a lista relevante de tarefas no painel principal. É também aqui que serão exibidos os resultados da busca, as notificações da Caixa de entrada e as publicações de conversas.

A partir do painel principal, é possível:

1. Adicionar uma nova tarefa
  2. ordenarordenarPermite que você ordene e visualize as tarefas na aba Minhas tarefas ou uma lista de tarefas de um projeto de acordo com diferentes critérios, como datas de conclusão, tags ou status Saiba mais a lista
  3. Filtrar a lista
  4. Marcar e desmarcar uma tarefa como concluídaconcluídaMarcar uma tarefa com um sinal de visto para indicar que ela foi concluída.Saiba mais
  5. Ver e editar o nome de uma tarefa
  6. Identificar a data de conclusãodata de conclusãoA data em que uma tarefa ou subtarefa deve ser concluída.Saiba mais de uma tarefa
  7. Identificar os campos personalizados associados à tarefa
  8. Identificar o responsávelresponsávelA pessoa responsável pela tarefa ou subtarefa. O sistema Asana só permite um responsável por tarefa ou subtarefa.Saiba mais por uma tarefa

Também é possível ver o número de curtidas que uma tarefa recebeu no painel principal.

Painel direito

No painel direito é possível ver os detalhes de uma tarefa selecionada no painel principal.

destaque do painel direito

No topo do painel direito, é possível:

1. Marcar e desmarcar a tarefa como concluídaconcluídaMarcar uma tarefa com um sinal de visto para indicar que ela foi concluída.Saiba mais
  2. Enviar anexosanexosUm arquivo anexado a uma tarefa ou conversa.Saiba mais
  3. Criar uma lista de subtarefassubtarefasSubtarefas são divisões menores das tarefas. Assim como as tarefas, cada subtarefa tem responsáveis, datas de conclusão, comentários e status Saiba mais
  4. Copiar o link (URL) da tarefa
  5. CurtirCurtirSaiba mais a tarefa
  6. Acessar opções adicionais da tarefa

destaque no painel direito

A partir do painel direito, também é possível:

1. Editar o nome da tarefa
  2. atribuiratribuirA pessoa responsável pela tarefa ou subtarefa. O sistema Asana só permite um responsável por tarefa ou subtarefa.Saiba mais a tarefa
  3. Definir uma data de conclusãodata de conclusãoA data em que uma tarefa ou subtarefa deve ser concluída.Saiba mais e um horário de conclusão
  4. Identificar em que projeto está a tarefa
  5. Adicionar uma descrição para dar mais contexto à tarefa
  6. Publicar um comentáriocomentárioComente em uma tarefa ou conversa para oferecer ajuda, responder perguntas e ajudar com o andamento do trabalho.Saiba mais e fazer perguntas
  7. Colaborar ou deixar de participar na tarefa

Saiba mais sobre as funcionalidades disponíveis no painel direito na seção deste Guia que aborda as tarefastarefasAs tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Elas podem representar qualquer tipo de trabalho, dividir o trabalho em partes menores ou armazenar informações.Saiba mais.

Expandir e recolher o painel direito

Você pode recolher o painel direito se precisar dar mais espaço na janela do seu navegador para o painel do centro.

recolher o painel direito

Clique na seta para recolher o painel direito e fechar os detalhes.

expandir o painel direito

Para expandir o painel direito, clique em qualquer lugar na tarefa.

Modo de tela cheia

Use o modo de tela cheia para visualizar apenas uma tarefa. Útil também ao fazer apresentações em reuniões.

entrar no modo de tela cheia

Para entrar no modo de tela cheia:

1. Clique no ícone de três pontos no painel direito
  2. Selecione Tela cheia

Você também pode pressionar Tab+X no seu teclado para entrar no modo de tela cheia.

modo de tela cheia