Navegação na Asana

Interface

destaque dos 5 painéis

A interface da Asana é dividida em cinco áreas:

1. Barra lateral — permite acessar a Página inicial, Minhas tarefas, Caixa de entrada, Equipes e Projetos do seu espaço de trabalho ou organização.
  2. Cabeçalho — contém as ações e telas para o projeto, Minhas tarefas e visualizações em uso no momento.
  3. Barra superior — inclui a busca, o botão de adição rápida, Minhas configurações, e as configurações do espaço de trabalho ou organização.
  4. Painel principal — exibe uma lista de tarefas, as mensagens, o calendário, o progresso e os arquivos.
  5. Painel de detalhes da tarefa — apresenta os detalhes da tarefa ou mensagens.

Barra lateral

destaques da barra lateral

Na barra lateral, é possível:

1. Acessar as seções Página inicial, Minhas tarefas, Caixa de entrada, Portfólios e Metas.
  2. Acessar os seus Favoritos.
  3. Acessar as suas pesquisas salvas.
  4. Ver as equipes às quais você pertence e entrar em outras da sua organização.

As Equipes só estão disponíveis nas Organizações.

Projetos

Projetos na barra lateral

Na barra lateral há uma lista com os projetos da sua equipe ou espaço de trabalho. Ao clicar em qualquer nome de projeto, este será carregado no painel principal. É possível também clicar no botão Adição rápida para criar um novo projeto.

O ícone do cadeado indica um projeto privado.

Abra o projeto para revelar mais ações no cabeçalho do projeto.

Saiba também sobre a versatilidade dos Painéis da Asana e como os seus gráficos, com dados de todo o projeto, podem ser úteis para gerar relatórios visuais.

Favoritos

Adicione projetos, pessoas (para ver as listas de Minhas tarefas delas) e tags para salvá-los e marcá-los como favoritos na parte superior da barra lateral, facilitando o seu acesso.

destaque dos favoritos na barra lateral

Os itens que marcar como favoritos aparecerão numa posição fixa próxima ao topo da sua barra lateral.

Arraste e solte para reordenar os itens marcados como favoritos.

adicionar a favoritos

Clique no ícone da estrela no cabeçalho para adicioná-lo aos seus favoritos. A estrela torna-se amarela e o projeto aparece agora no topo da sua barra lateral, na seção de favoritos. Para removê-lo dos favoritos, clique novamente no ícone da estrela.

Somente você pode ver o que marca como favorito. Cada pessoa no seu espaço de trabalho ou organização possui sua própria lista de favoritos.

Como remover um projeto dos favoritos e como duplicar um projeto

Passe o cursor do mouse sobre o nome de um projeto e clique no ícone de três pontos para fazer aparecer duas ações de projeto.

ações de projeto na barra lateral

Como remover um projeto dos favoritos e como duplicar projetos:

1. Clique no ícone de três pontos ao lado de um projeto, na barra lateral.
  2. Escolha Remover de favoritos.
  3. Ou escolha Duplicar projeto.

Expandir e recolher a barra lateral

Você pode recolher a barra lateral se precisar dar mais espaço na janela do seu navegador para o painel principal e o painel de detalhes da tarefa.

recolher a barra lateral

Para recolher a barra lateral:

Clique no botão do menu, no topo da barra lateral.

expandir a barra lateral

Para expandir a barra lateral:

Clique no botão do menu.

Barra superior

destaque na barra superior

A partir da barra superior, é possível:

1. Efetuar uma busca para encontrar tarefas, projetos, mensagens, tags e pessoas no seu espaço de trabalho ou organização.
  2. Usar a Adição rápida para criar uma tarefa, projeto, mensagem ou convidar mais pessoas.
  3. Ver o conteúdo da Ajuda.
  4. Acessar Minhas configurações, as configurações do seu espaço de trabalho ou organização, e alternar entre os seus espaços de trabalho e organizações.

Botão de adição rápida

Com o botão de adição rápida, você pode facilmente:

1. Criar uma tarefa.
  2. Começar um projeto.
  3. Criar uma mensagem.
  4. Criar uma equipe.
  5. Convidar um novo colega para o seu atual espaço de trabalho ou organização.

Ajuda

ajuda na barra superior

Clique no botão ? para acessar recursos úteis.

Menu suspenso na barra superior

Clique na foto do perfil na barra superior para exibir um menu suspenso.

Menu suspenso na barra superior

A partir do menu suspenso na barra superior, é possível:

1. Alternar entre os espaços de trabalho e organizações.
  2. Fazer upgrade do seu espaço de trabalho ou organização atual.
  3. Acessar as configurações do seu espaço de trabalho ou organização atual.
  4. Criar um novo espaço de trabalho ou uma nova equipe.
  5. Sair do espaço de trabalho ou organização atual.
  6. Acessar Minhas configurações.
  7. Sair da sua conta.

A marca de verificação indica o espaço de trabalho ou organização atualmente em uso.

Cabeçalho

destaque do cabeçalho

O cabeçalho oferece diversas opções:

1. Acessar as ações do projeto, das Minhas tarefas ou da visualização de busca (indicadas pela seta para baixo).
  2. Marcar como favorito o projeto ou a lista de Minhas tarefas atualmente exibida (indicado pelo ícone de estrela).
  3. Definir um status para o projeto.
  4. Ver uma lista de todos os membros do projeto.
  5. Compartilhar o projeto.

Ações de projeto

ações do projeto

Clique no ícone de seta para baixo para ter acesso às seguintes opções de projeto:

1. Editar os detalhes do projeto — modificar o nome ou descrição do projeto.
  2. Cor — altera a cor do projeto.
  3. Copiar o link do projeto.
  4. Salvar o layout como padrão.
  5. Duplicar o projeto.
  6. Converter em modelo (disponível para equipes e organizações pagas).
  7. Adicionar a portfólio.
  8. Importar arquivos CSV, e-mails e conectar o Wuffoo ao projeto, exportar o projeto ou Minhas tarefas, ou imprimir o projeto.
  9. Mover para outra equipe (disponível apenas para organizações) — transferir o projeto para outra equipe na sua organização.
  10. Arquivar ou excluir o projeto.

Abra o projeto para revelar mais ações no cabeçalho do projeto.

Saiba mais sobre todas essas ações no artigo sobre ações de projeto do Guia.

Visualizações

visualizações em destaque

O cabeçalho permite alternar entre sete visualizações diferentes:

1. A visão geral é a central de consulta da equipe para mostrar um panorama do conteúdo, finalidade e instruções de um projeto e promover uma compreensão facilitada do seu contexto em andamento.
  2. A lista é a visualização padrão e mostra uma listagem das tarefas.
  3. A visualização de quadro organiza as tarefas em colunas.
  4. O cronograma é um recurso pago que cria um plano de projeto e mostra como cada elemento do projeto se encaixa no conjunto.
  5. A visualização de calendário filtra apenas as tarefas com datas de conclusão e as mostra em um formato de calendário.
  6. A visualização do painel apresenta uma atualização de status em tempo real onde você pode usar gráficos pré-configurados para visualizar e gerar relatórios e comunicar o progresso do projeto.
  7. Use as mensagens para dialogar, fazer um anúncio, debater ideias, comemorar conquistas ou conversar sobre qualquer assunto. As mensagens podem ser usadas para a comunicação direta entre pessoas, no âmbito de projetos ou com equipes inteiras.
  8. Use arquivos para acessar arquivos de projetos integrados, como as mensagens em vídeo do Vimeo.

Painel principal

Ao selecionar um projeto, tag ou pessoa na barra lateral, você verá a lista de tarefas correspondente no painel principal. É também aqui que serão exibidos os resultados da busca, as notificações da Caixa de entrada e as mensagens.

No painel principal, você pode:

1. Adicionar uma nova tarefa, seção ou marco.
  2. Adicionar um modelo de tarefa.
  3. Marcar uma tarefa como concluída ou não concluída e ver ou editar o nome da tarefa.
  4. Identificar o responsável por uma tarefa.
  5. Identificar a data de conclusão de uma tarefa.
  6. Filtrar a lista.
  7. Ordenar a lista.
  8. Personalizar a lista usando campos personalizados.
  9. Criar um link para a tarefa.

Também é possível ver o número de curtidas que uma tarefa recebeu no painel principal.

Painel de detalhes da tarefa

No painel de detalhes da tarefa é possível ver os detalhes de uma tarefa selecionada no painel principal.

destaque do painel direito

No topo do painel de detalhes da tarefa, é possível:

1. Marcar e desmarcar a tarefa como concluída.
  2. Carregar arquivos.
  3. Criar uma lista de subtarefas.
  4. Copiar o link (URL) da tarefa.
  5. Curtir a tarefa.
  6. Acessar opções adicionais da tarefa.

destaque no painel de detalhes da tarefa

A partir do painel de detalhes da tarefa, também é possível:

1. Editar o nome da tarefa.
  2. Atribuir a tarefa.
  3. Definir data e horário de conclusão.
  4. Identificar em que projeto está a tarefa.
  5. Adicionar uma descrição para dar mais contexto à tarefa.
  6. Publicar um comentário e fazer perguntas.
  7. Colaborar ou deixar de participar na tarefa.

Para saber mais sobre as funcionalidades disponíveis no painel de detalhes da tarefa, consulte o artigo de ajuda sobre tarefas.

Expandir e recolher o painel de detalhes da tarefa

Você pode recolher o painel de detalhes da tarefa se precisar dar mais espaço na janela do seu navegador para o painel principal.

recolher o painel direito

Clique na seta para recolher o painel de detalhes da tarefa e fechar os detalhes.

expandir o painel direito

Para expandir o painel de detalhes da tarefa, clique em qualquer lugar na tarefa.

Modo de tela cheia

Use o modo de tela cheia para visualizar apenas uma tarefa. Útil também ao fazer apresentações em reuniões.

entrar no modo de tela cheia

Para entrar no modo de tela cheia:

1. Clique no ícone de três pontos no painel de detalhes da tarefa.
  2. Selecione Tela cheia.

Você também pode pressionar Tab+X no seu teclado para entrar no modo de tela cheia.

modo de tela cheia