Minhas tarefas

Em Minhas tarefas são listadas as tarefas que são atribuídas a você em uma determinada organização ou espaço de trabalho. Ordene a sua lista de tarefas para vê-las da forma que melhor se adaptar a você.

minhas tarefas a partir da barra lateral

Para acessar as Minhas tarefas:

Clique em Minhas tarefas na barra lateral

Atribuídas recentemente, Hoje, Próximas e Mais tarde

Por padrão, as novas tarefas são organizadas em 4 seções de prioridade em Minhas tarefas: Atribuídas recentemente, Hoje, Próximas e Mais tarde.

Minhas tarefas

Quando uma tarefa é atribuída a você, vai para a seção de prioridade Atribuídas recentemente. A partir dali, você pode movê-la para as seções Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Você pode usar essas seções para ajudar a organizar e priorizar suas tarefas:

  • Coloque as tarefas em que vai trabalhar hoje na seção Hoje
  • Aquelas em que vai trabalhar esta semana, coloque na seção Próximas
  • As tarefas que ficarão para a próxima semana ou depois, coloque na seção Mais tarde

As seções Hoje, Próximas e Mais tarde podem ser recolhidas para focar melhor a sua atenção.

Se você criar uma tarefa enviando um e-mail para x@mail.asana.com, ela aparecerá inicialmente na seção Atribuídas recentemente das Minhas tarefas.

Mover tarefas entre as seções de prioridade

Há duas formas de mover as tarefas entre as seções de prioridade.

marcar a prioridade da tarefa

Para mover as tarefas entre as seções de prioridade:

  1. Passe o ponteiro do mouse sobre o nome da tarefa e clique no ícone próximo à data de conclusão da tarefa
  2. Selecione a seção para onde deseja movê-la

O ícone que aparece próximo ao nome da tarefa varia de acordo com a seção. Aparecerá como:

  • Um calendário azul em Atribuídas recentemente
  • Um calendário com uma estrela em Hoje
  • Um círculo branco com um contorno em Próximas
  • Um arquivo em Mais tarde

Você também pode arrastar e soltar as tarefas na janela Minhas tarefas para movê-las para outra seção.

Para que as seções Atribuídas recentemente, Hoje, Próximas e Mais tarde sejam exibidas, devem conter pelo menos uma tarefa.

Priorizar usando atalhos do teclado

Marcar como: Atalho:
Hoje Tab-Y
próximos Tab-U
Mais tarde Tab-L

Avanço automático da tarefa

As tarefas com data de conclusãodata de conclusãoA data em que uma tarefa ou subtarefa deve ser concluída.Saiba mais que foram marcadas como Próximas ou Mais tarde serão automaticamente movidas quando a sua data de conclusão estiver próxima.

Quando uma tarefa é marcada como Próximas, passará automaticamente à seção Hoje à meia-noite do dia da data de conclusão da tarefa.

Quando é marcada como Mais tarde, passará automaticamente à seção Próximas à meia noite do dia em que fizer uma semana até à data de conclusão.

Não é possível desabilitar esse comportamento, mas você pode mover a tarefa manualmente para outra seção.

Seções de prioridade e datas de conclusão

As datas de conclusão são ideais para cumprir os prazos da equipe ou da empresa e manter todos informados sobre o progresso de um projeto. Marcar as tarefas como para Hoje, Próximas ou Mais tarde ajuda a priorizá-las para controle pessoal e só tem efeito na lista de Minhas tarefas individual.

Além da característica de avançar automaticamente, estas seções não têm mais nenhuma relação com as datas de conclusão. Você pode marcar uma tarefa como para Hoje mesmo se a data de conclusão mostrar uma data futura (e sem a modificar).

Criar tarefas a partir das Minhas tarefas

As novas tarefas criadas a partir de Minhas tarefas são automaticamente atribuídas a você e privadas para você. Adicione-as a projetos para torná-las visíveis para os demais membros da sua equipe.

As tarefas criadas por outra pessoa na sua lista de Minhas tarefas também são automaticamente atribuídas a você, e são de acesso privado a você e a todos os colaboradores (como a pessoa que a criou).

Determinar a visualização preferencial

A tela de Minhas tarefas salvará automaticamente as suas preferências de ordenação, filtragem e visualização.

Observe que as suas preferências de visualização do projeto não serão salvas automaticamente. Para saber como salvar a visualização do seu projeto, consulte o artigo do nosso Guia aqui.

Ver todas as tarefas de todos os espaços dos quais participa

Para ver as suas tarefas na lista de Minhas tarefas de cada um dos espaços que você utiliza (espaços de trabalho e organizações), é necessário alternar entre os espaços na barra superior.

No entanto, você também pode usar esta integração de terceiros. Taco lhe permite ver as tarefas de todos os espaços de trabalho e organizações numa única lista.

Contudo, a nossa equipe de suporte não pode oferecer assistência ao uso de ferramentas externas, uma vez que elas não foram desenvolvidas pela Asana.

Arrastar e soltar

Você pode reordenar a lista de Minhas tarefas a qualquer momento usando a função de arrastar e soltar, desde que não esteja ordenada por data de conclusão.

arrastar e soltar

Acesso compartilhado a Minhas tarefas

Com o Acesso compartilhado a Minhas tarefas, você pode solicitar e ter o direito de acesso concedido para gerenciar as Minhas tarefas de outra pessoa. Além disso, você pode permitir que pessoas específicas gerenciem a sua lista de Minhas tarefas.

Isto é útil para fluxos de trabalho onde é necessário ordenar, classificar ou criar seções para a lista de Minhas tarefas de outra pessoa e vice versa.

A menos que alguém tenha concedido acesso a você de maneira explicita, você normalmente verá e poderá fazer o seguinte na lista de Minha tarefas dessa pessoa:

  • Uma lista das tarefas
  • Alterar a ordem das tarefas (para você; isto não afeta o proprietário da lista de Minhas tarefas)
  • Filtrar as tarefas (isto afeta apenas você enquanto espectador)
  • No entanto, não será possível reordenar tarefas, ver ou criar seções

Antes de ter acesso, você pode apenas ordenar por “data de conclusão” e “projeto”. Depois de receber acesso, você também poderá ordenar por “nenhum” e por “curtidas”.

O fato de ter acesso à aba Minhas tarefas de outra pessoa não compromete a privacidade das tarefas. Ou seja, se você não conseguia ver uma tarefa antes de ter acesso a ela, não conseguirá vê-la mesmo depois de ter o acesso concedido.

Acessar a visualização da lista “Minhas tarefas” de outro membro

Busca em Minhas tarefas

Como visualizar a lista “Minhas tarefas” de outro membro:

  1. Na barra de busca, pesquise pelo nome do membro
  2. Role o conteúdo dessa janela para baixo e clique no perfil do membro, debaixo de Pessoas
  3. Será exibida uma lista das tarefas dessa pessoa

Pesquisa em minhas tarefas

Como solicitar o acesso às Minhas tarefas de outro membro

Para solicitar o acesso à lista de Minhas tarefas de outra pessoa, navegue até ela, clique na seta suspensa e selecione Solicitar acesso para gerenciar.

Minhas tarefas - solicitação 1

Ao solicitar acesso, é criada uma tarefa para a pessoa que receberá o pedido.

Como conceder acesso à sua lista de Minha tarefas usando o botão Compartilhar

Minhas tarefas - solicitação 2

Clique no botão Compartilhar.

Minhas tarefas - solicitação 3

Digite o nome do membro e clique em Convidar.

Ao conceder acesso, é enviada uma notificação para a Caixa de entrada da pessoa que receberá acesso.

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.

Escolha o idioma

Escolher um idioma também poderá alterar o conteúdo em asana.com