A Caixa de entrada é o seu centro de notificações na Asana. Ela exibe as atualizações de todos os projetosprojetosOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais em que você participa e tarefastarefasAs tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Elas podem representar qualquer tipo de trabalho, dividir o trabalho em partes menores ou armazenar informações.Saiba mais em que colaboracolaboraSaiba mais (ou pelas quais é responsável) em um determinado espaço de trabalho ou organização.

Se você acessa a Asana com frequência e prefere não receber notificações por e-mail, pode desativá-las e consultar as atualizações das tarefas e projetos acessando apenas a sua Caixa de entrada.

acessar a minha caixa de entrada

Para acessar a Caixa de entrada:

Clique em Caixa de entrada na barra lateral. As notificações da sua organização ou espaço de trabalho aparecerão no painel esquerdopainel esquerdoSaiba mais. As mais recentes serão exibidas primeiro. Ao clicar em uma notificação, a sua atividade aparecerá no painel direito.

Ações do painel esquerdo:

Ao clicar em uma notificação no painel esquerdo, você tem as seguintes opções: Criar uma tarefa de acompanhamento, Marcá-la como não lida e Arquivá-la. Para isso, basta passar o cursor do mouse sobre os símbolos correspondentes às ações.

É possível compactar ou expandir as notificações da Caixa de entrada para ver mais detalhes ou um maior número de notificações.

painel esquerdo

Lidas/não lidas:

Se quiser ler uma mensagem mais tarde, basta marcá-la como não lida na sua Caixa de entrada. Você também pode marcar mensagens como lidas sem precisar abri-las.

lidas/não lidas

Clique aqui para ir diretamente para a Caixa de entrada na Asana.

ponto laranja de nova notificação

Novas notificações:

Aparecerá um ponto laranja ao lado da Caixa de entrada na barra lateral quando houver notificações não lidas.

Na Caixa de entrada, as novas notificações exibirão um ponto azul, e quando houver novas atividades nas tarefas dos projetos, você verá um balão de conversa.

aba no chrome

Você também poderá observar um ponto preto próximo ao logotipo da Asana na aba do seu navegador.

Novas notificações

Um ponto azul indica novas notificações.

As notificações sobre novos comentários ou anexos terão um balão de conversa mostrando o número de novos comentários ou anexos.

Novos comentários

Um balão de conversa azul indica novas atividades não lidas.

Trabalhar com a Caixa de entrada

Há duas guias na Caixa de entrada: Atividade e Arquivo.

Guia Atividade

Você verá uma notificação na Caixa de entrada, quando:

• Uma tarefa for atribuída a você
  • Uma tarefa for desatribuída de você
  • A data de conclusão de uma tarefa atribuída a você estiver próxima
  • Uma tarefa atribuída a você estiver atrasada
  • Uma tarefa atribuída a você tiver sua data de conclusãodata de conclusãoA data em que uma tarefa ou subtarefa deve ser concluída.Saiba mais alterada
  • Uma tarefa em que estiver colaborando tiver novos anexosanexosUm arquivo anexado a uma tarefa ou conversa.Saiba mais
  • Uma tarefa em que estiver colaborando tiver novos comentárioscomentáriosComente em uma tarefa ou conversa para oferecer ajuda, responder perguntas e ajudar com o andamento do trabalho.Saiba mais
  • Uma tarefa em que estiver colaborando for concluídaconcluídaMarcar uma tarefa com um sinal de visto para indicar que ela foi concluída.Saiba mais
  • Uma tarefa que tiver criado ou pela qual estiver responsável for curtida
  • Uma tarefa em que estiver colaborando for unificada com outra tarefa
  • Você for adicionado como colaborador de uma tarefa
  • Um comentáriocomentárioComente em uma tarefa ou conversa para oferecer ajuda, responder perguntas e ajudar com o andamento do trabalho.Saiba mais seu for curtido
  • Um anexoanexoUm arquivo anexado a uma tarefa ou conversa.Saiba mais seu for curtido
  • A sua conclusão de tarefa for curtida
  • Você for @mencionado na descrição da tarefa
  • Começar uma nova conversaconversaAs conversas são como os usuários se comunicam na Asana. Comece uma conversa na página de qualquer projeto ou equipe.Saiba mais numa equipe em que você participa
  • For publicado um comentário em uma equipe ou conversa de projeto em que você estiver colaborando
  • Forem adicionadas tarefas a um projeto do qual você for membro
  • For iniciada uma conversaconversaAs conversas são como os usuários se comunicam na Asana. Comece uma conversa na página de qualquer projeto ou equipe.Saiba mais em um projeto do qual você for membro
  • For atualizado o statusstatusUma maneira de atualizar os membros do projeto sobre o progresso de um projeto. O status inclui uma cor (vermelho, amarelo, verde) e um pequeno resumo.Saiba mais de um projeto do qual você for membro
  • For alterado o status de uma tarefa que você estava aguardando

A Caixa de entrada só exibe notificações para ações e modificações feitas por outras pessoas. Você não verá notificações de ações iniciadas por você.

Após ter lido ou iniciado alguma ação a partir de uma notificação na aba de Atividade, você pode arquivá-la.

arquivar itens da caixa de entrada

Para arquivar notificações da Caixa de entrada:

Passe o cursor do mouse sobre o símbolo de notificação da Caixa de entrada e clique em Arquivar. Isso a enviará para a guia Arquivo.

Se quiser esvaziar a sua Caixa de entrada, você pode arquivar todos os itens de uma só vez. A Caixa de entrada esvaziará automaticamente após 4 semanas.

arquivar todos os itens da caixa de entrada

Como arquivar todos os itens da Caixa de entrada:

1. Clique no ícone dos três pontos
  2. Clique em Arquivar tudo

Você também pode descer até o final da sua Caixa de entrada e clicar em Arquivar todas as mensagens

Guia Arquivo

Nesta guia estarão todos os itens da Caixa de entrada que você tiver arquivado.

Se quiser preservar alguma notificação, você pode retorná-la à guia de Atividade.

guia arquivo

Para enviar notificações arquivadas de volta para a Caixa de entrada:

Passe o cursor do mouse sobre a notificação e clique em Mover para Caixa de entrada. A notificação reaparecerá na guia de Atividade.

Arquivar as notificações a partir da Caixa de entrada

Você pode arquivar todas as notificações lidas e manter a Caixa de entrada limpa para as novas notificações.

O que acontece com as notificações arquivadas?:

Se você arquivar uma notificação crucial na sua Caixa de entrada dentro de 30 segundos desde o seu recebimento, não receberá a notificação correspondente por e-mail. Para qualquer outra notificação, se ela for arquivada dentro de 60 minutos, você também não receberá a notificação correspondente por e-mail.

Notificações agregadas:

Se houver múltiplas notificações com menos de uma hora de intervalo entre elas, a Asana as reunirá num único e-mail.

Notificações cruciais, como de atribuições de tarefas e comentários de tarefas, sempre serão enviadas individualmente, mas as atualizações sobre novas tarefas criadas ou concluídas, por exemplo, serão enviadas em grupo.

Os comentários e atribuições de tarefas nunca são agregados.

O limite de 30 segundos para o envio de notificações por e-mail só se aplica às notificações críticas. Para notificações menos importantes, o período de espera é de 60 minutos.

Painel direito na Caixa de entrada

Você pode atuar nas tarefas a partir de qualquer uma das guias da sua Caixa de entrada.

painel direito na caixa de entrada

O painel direitopainel direitoO painel direito exibe os detalhes de uma tarefa ou conversa.Saiba mais fica sempre aberto para que você veja imediatamente o que mudou e se há alguma ação necessária a ser feita.

Se você quer ver a tarefa no contexto do projeto do qual ela faz parte, clique no nome do projeto e este aparecerá no Painel principalPainel principalQuando você seleciona um projeto, tag ou pessoa, verá a lista relevante de tarefas no painel principal.Saiba mais.

Visualização

A Caixa de entrada pode ser visualizada num formato amplo ou condensado. Para ver mais conteúdo de prévia no painel esquerdo, clique no botão “Expandir”. Para ver menos conteúdo de prévia, desmarque Expandir.

visualizar

Filtragem

Você pode filtrar o tipo de notificações recebidas usando a barra de ferramentas da sua Caixa de entrada.

filtro

Filtros disponíveis para as notificações:

1. Expandir
  2. Tudo
  3. Atribuído a mim
  4. @Menções
  5. Atribuído por mim

Configurar as notificações por e-mail

Você pode acessar facilmente as configurações das notificações por e-mail a partir da sua Caixa de entrada.

notificações por e-mail

Na aba Notificações das Minhas configurações de perfil, acesse Notificações por e-mail para inserir o seu e-mail de preferência para recebimento de notificações sobre atualizações e resumos das atividades, com uma opção para ativar, desativar e pausar notificações.