Página inicial e páginas das equipes

Embora sua equipe ou organização possam ter diversos projetos em que estão trabalhando a cada momento, há alguns que, provavelmente, são de maior importância para você. Com a Página inicial você pode acessar os projetos mais importantes, para não precisar perder tempo procurando-os e poder dedicar a sua atenção a fazer o trabalho necessário.

Layout da Página inicial

A sua Página inicial exibe suas tarefas que estão próximas a vencer, bem como dois tipos de projetos: aqueles marcados como favoritos são mostrados como mosaicos na parte superior da Página inicial, e os projetos recentemente acessados estão na lista "Projetos recentes" logo abaixo dos projetos favoritos. Para acessar um projeto diretamente da Página inicial, basta clicar no seu mosaico ou item da lista.

Layout da Página inicial

É possível alternar entre a visualização de mosaico e lista a qualquer momento tanto para os projetos favoritos como para os recentes.

Visualização da Página inicial

Para alterar a visualização do projeto na Página inicial

1. Clique no ícone Alterar a visualização na parte superior direita da lista.
  2. Selecione Ver como mosaico ou Ver como lista

Navegação até as Minhas tarefas

Você chegará automaticamente à Página inicial sempre que abrir uma nova janela da Asana. Para acessar as Minhas tarefas, clique no link Minhas tarefas na parte superior da sua barra lateral.

Minhas tarefas

Não é mais possível determinar que a visualização inicial padrão da Asana sejam as Minhas tarefas, mas se quiser acessá-las com mais rapidez, recomendamos incluir as Minhas tarefas na lista de favoritos do seu navegador para fácil acesso.

Projetos favoritos

Para tornar um projeto favorito, acesse-o e clique no ícone de estrela localizado imediatamente ao lado do título do projeto. Com isso, o projeto aparecerá na sua barra lateral e na Página inicial.

Tornar um projeto favorito

Para fazer com que um projeto deixe de ser favorito, clique no ícone de estrela ao lado do seu nome de projeto para desmarcá-lo. Também é possível desmarcar facilmente um projeto como favorito a partir da Página inicial.

Desmarcar um projeto como favorito

Para desmarcar um projeto como favorito a partir da Página inicial:

1. Clique no ícone de três pontos ao passar com o mouse sobre o projeto
  2. Selecione Remover dos favoritos

Feito isso, o projeto deixará de aparecer na seção de favoritos da Página inicial e na barra lateral.

Também é possível arrastar os projetos na sua Página inicial para reordenar os projetos favoritos. Quaisquer alterações feitas à ordem dos projetos favoritos na Página inicial se refletirão também na barra lateral.

Projetos recentes

Abaixo dos projetos favoritos verá também os projetos recentemente acessados. Por padrão, estes aparecerão como uma lista, mas você pode clicar no ícone do menu próximo ao nome da seção "Projetos recentes" e alterar para a visualização de mosaico a qualquer momento.

Projetos recentes

Não é possível remover os projetos da seção de Projetos recentes, mas à medida que usar a Asana e visitar diferentes projetos, a lista se atualizará de acordo com a frequência de uso.

Atualizações das atividades

A sua Página inicial também mostrará os eventos e ações que ocorrem nos seus projetos, para que possa compreender quais projetos poderão precisar primeiro da sua atenção.

Ao visualizar os projetos recentes no layout de mosaicos, você verá um indicador Novo no canto superior esquerdo dos novos projetos que foram compartilhados com você, ou se tiver sido atribuída a você uma tarefa num projeto que ainda não tiver acessado.

Atividade 1

Ao passar o mouse sobre a notificação de Novo, será exibida a atividade mais recente pertinente a você no respectivo projeto.

Tarefas com data de conclusão próxima

Na parte superior da sua Página inicial, você verá a seção Tarefas com data de conclusão próxima.

tarefas com data de conclusão próxima

Sua seção de Tarefas com data de conclusão próxima inclui todas as tarefas atribuídas a você com vencimento nos próximos 5 dias, ordenadas cronologicamente.

As tarefas atrasadas não aparecerão na seção Tarefas com data de conclusão próxima.

Páginas da equipe

Também fizemos atualizações às páginas das equipes na Asana. Agora, quando você visitar uma página de equipe na Asana, verá mais contexto sobre a sua finalidade, quem participa dela, e no que estão trabalhando.

Você pode clicar na guia de conversas da sua página de equipe para ler as discussões recentes dos diversos projetos dentro da sua equipe e ficar rapidamente a par da situação.

Página da equipe