Página inicial e páginas das equipes

Embora sua equipe ou organização possam ter diversos projetos em que estão trabalhando a cada momento, há alguns que, provavelmente, são de maior importância para você. Com a Página inicial você pode acessar os projetos mais importantes, para não precisar perder tempo procurando-os e poder dedicar a sua atenção a fazer o trabalho necessário.

Layout da Página inicial

A sua Página inicial exibe suas tarefas que estão próximas a vencer, bem como dois tipos de projetos: aqueles marcados como favoritos são mostrados como mosaicos na parte superior da Página inicial, e os projetos recentemente acessados estão na lista “Projetos recentes” logo abaixo dos projetos favoritos. Para acessar um projeto diretamente da Página inicial, basta clicar no seu mosaico ou item da lista.

Layout da Página inicial

É possível alternar entre a visualização de mosaico e lista a qualquer momento tanto para os projetos favoritos como para os recentes.

Visualização da Página inicial

Para alterar a visualização do projeto na Página inicial

1. Clique no ícone Alterar a visualização na parte superior direita da lista.
  2. Selecione Ver como mosaico ou Ver como lista

Navegação até as Minhas tarefas

Você chegará automaticamente à Página inicial sempre que abrir uma nova janela da Asana. Para acessar as Minhas tarefas, clique no link “Minhas tarefas” na parte superior da sua barra lateral.

Minhas tarefas

Não é mais possível determinar que a visualização inicial padrão da Asana sejam as 'Minhas 'Minhas tarefas' no seu navegador para fácil acesso.

Projetos favoritos

Para tornar um projeto favorito, acesse-o e clique no ícone de estrela localizado imediatamente ao lado do título do projeto. Com isso, o projeto aparecerá na sua barra lateral e na Página inicial.

Tornar um projeto favorito

Para fazer com que um projeto deixe de ser favorito, clique no ícone de estrela ao lado do seu nome de projeto para desmarcá-lo. Também é possível desmarcar facilmente um projeto como favorito a partir da Página inicial.

Desmarcar um projeto como favorito

Para desmarcar um projeto como favorito a partir da Página inicial:

1. Clique no ícone de três pontos ao passar com o mouse sobre o projeto
  2. Selecione Remover dos favoritos

Feito isso, o projeto deixará de aparecer na seção de favoritos da Página inicial e na barra lateral.

Também é possível arrastar os projetos na sua Página inicial para reordenar os projetos favoritos. Quaisquer alterações feitas à ordem dos projetos favoritos na Página inicial se refletirão também na barra lateral.

Projetos recentes

Abaixo dos projetos favoritos verá também os projetos recentemente acessados. Por padrão, estes aparecerão como uma lista, mas você pode clicar no ícone do menu próximo ao nome da seção “Projetos recentes” e alterar para a visualização de mosaico a qualquer momento.

Projetos recentes

Não é possível remover os projetos da seção de Projetos recentes, mas à medida que usar a Asana e visitar diferentes projetos, a lista se atualizará de acordo com a frequência de uso.

Atualizações das atividades

A sua Página inicial também mostrará os eventos e ações que ocorrem nos seus projetos, para que possa compreender quais projetos poderão precisar primeiro da sua atenção.

Ao visualizar os projetos recentes no layout de mosaicos, você verá um indicador Novo no canto superior esquerdo dos novos projetos que foram compartilhados com você, ou se tiver sido atribuída a você uma tarefa num projeto que ainda não tiver acessado.

Atividade 1

Ao passar o mouse sobre a notificação de Novo, será exibida a atividade mais recente pertinente a você no respectivo projeto.

Tarefas com data de conclusão próxima

Na parte superior da sua Página inicial, você verá a seção Tarefas com data de conclusão próxima.

tarefas com data de conclusão próxima

Sua seção de Tarefas com data de conclusão próxima inclui todas as tarefas atribuídas a você com vencimento nos próximos 5 dias, ordenadas cronologicamente.

As tarefas atrasadas não aparecerão na seção Tarefas com data de conclusão próxima.

Páginas da equipe

Também fizemos atualizações às páginas das equipes na Asana. Agora, quando você visitar uma página de equipe na Asana, verá mais contexto sobre a sua finalidade, quem participa dela, e no que estão trabalhando.

Você pode clicar na guia de conversas da sua página de equipe para ler as discussões recentes dos diversos projetos dentro da sua equipe e ficar rapidamente a par da situação.

Página da equipe

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Premium

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Business

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Opa, não foi possível fazer o seu cadastro!

Houve um problema ao criar a sua conta. Por favor, feche esta janela e tente novamente.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Saiba sempre o que fazer a seguir

3 minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser afazeres, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para se atribuir rapidamente uma tarefa.

Adicione uma data de conclusão para que o prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele é adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

"Curta" um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa usa um link exclusivo que pode ser copiado e compartilhado com facilidade.

Parabéns! Agora você está a par das tarefas.

Vamos para a próxima aula!

Saiba sempre o que fazer em seguida com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Com ela, fica mais fácil administrar o seu trabalho.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas

A Asana converterá o e-mail em uma tarefa, incluindo os seus anexos.

As novas tarefas aparecerão no topo da sua lista, em Atribuídas recentemente.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar público para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com as seções Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado de uma tarefa para ordená-la rapidamente.

Deixe na seção Hojeas tarefas que você terá tempo para fazer durante o dia.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar sobre projetos mais tarde).

Marque tarefas com datas de conclusão dentro de uma semana como Próximas para ver o que será concluído em breve.

No dia previsto para conclusão, sua tarefa passará de Próximas para Hoje.

Como num passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas passarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para sempre saber o que fazer e o que virá em seguida.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe coletivamente em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Assim como na aba Minhas tarefas, basta clicar e começar a digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto a partir de um e-mail.

Veja o endereço de e-mail exclusivo no menu suspenso do projeto.

Adicione as tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas num projeto de lista.

Digite Tab+N depois de escrever o título de qualquer tarefa para transformá-la em uma seção.

Num projeto de quadro, organize as tarefas adicionando colunas.

Arraste e solte as tarefas entre colunas ou outras tarefas de uma coluna para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca perder os prazos.

Arraste e solte tarefas no calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membros todos os que precisarem estar a par do seu projeto.

Os membros recebem notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

Suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como o seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar a equipe sobre como as coisas estão indo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para rever o status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à direita do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora você e sua equipe podem fazer avança os projetos.

Falta só mais uma aula antes de você testar na prática.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A Caixa de entrada notificará quando se aproximar a data de conclusão de uma tarefa…

…e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Leia e responda às atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Ao expandir uma atualização você tem todo o contexto necessário para agir.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para retorná-la à Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

Afinal, você tem sempre o controle das atualizações que recebe e das que prefere não receber

Você pode desativar as notificações por e-mail da Asana quando quiser.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser facilmente coordenada através da Caixa de entrada, por isso lembra-se de a consultar com regularidade.