Sua conta

As contas Asana são gratuitas e estão vinculadas a usuários individuais. Elas permitem o acesso a Espaços de trabalhoEspaços de trabalhoUm Espaço de trabalho é um grupo de pessoas e projetos na Asana que não requer uma empresa ou um domínio de e-mail personalizado.Saiba mais compartilhados e OrganizaçõesOrganizaçõesAs organizações conectam todos em uma empresa que usam a Asana com base no domínio de e-mail compartilhado.Saiba mais que possibilitam a colaboração com outros usuários Asana.

Com uma única conta Asana, você pode criar ou participar de múltiplos espaços de trabalho e organizações para colaborar com grupos distintos de usuários Asana. Os espaços de trabalho e as organizações a que você pertence são entidades distintas, cada uma com um conjunto de pessoas, projetos e tarefas.

Está com problemas para iniciar a sessão? Talvez este artigo seja mais útil.

diagrama de conta asana

Uma vez que cada espaço de trabalho e organização constitui uma entidade separada, seus colegas não podem ver os outros espaços de trabalho ou organizações de que participa, e você também não terá acesso aos espaços de trabalho e organizações em que os seus colegas participam.

Saiba mais sobre a privacidade entre esses espaços de trabalho clicando aqui.

Leia sobre as configurações de permissões dos seus projetos e tarefas em cada um de seus espaços de trabalho e organizações.

Criar uma conta

Você pode se cadastrar em Asana ou pode aceitar um convite para participar. Criar uma conta em Asana é grátis.

Pediremos o seu nome e endereço de e-mail. Você poderá adicionar outros endereços de e-mail à sua conta mais tarde. Use o seu endereço de e-mail de trabalho se quiser participar da OrganizaçãoOrganizaçãoAs organizações conectam todos em uma empresa que usam a Asana com base no domínio de e-mail compartilhado.Saiba mais da sua empresa. Se fizer o cadastro com o seu endereço de e-mail de trabalho e já existir uma Organização com o mesmo domínio corporativo, você pode pedir para participar das equipes já existentes na Organização.

Você não precisa ter diversas contas. É possível participar, criar ou sair de qualquer número de organizações ou espaços de trabalho a partir de uma única conta, como ilustrado acima.

A partir da página principal

Para criar uma conta para você, visite https://asana.com e clique em Testar gratuitamente

página principal da asana

Você pode optar por se cadastrar:

• Digitando um endereço de e-mail e criando uma nova senha, exclusiva para a Asana
  • Usando a sua conta do Google se você usa Asana Premium
  • Com SAML, se usa Asana Enterprise

Se optar por se cadastrar com a sua conta do Google:

• Usaremos os dados de acesso da conta Google que você estiver usando no momento, ou pediremos que incie a sessão na sua conta do Google
  • Você não receberá uma senha exclusiva para a Asana, mas pode criar uma a qualquer momento usando o processo para redefinir a senha (descrito mais abaixo neste artigo)

Observe que a senha deve ter ao menos 8 caracteres.

A partir de um convite

Ao receber um convite:

• Clique no e-mail com o convite usando um navegador compatível com Asana
  • Clique no botão Participar de [nome da equipe] agora, ou copie e cole o link fornecido abaixo dessa frase

NUX

Na página de criação de conta:

1. Digite o seu nome
  2. Digite o seu endereço de e-mail profissional
  3. Escolha uma foto de perfil
  4. Crie uma senha

Não é obrigatório enviar uma foto para o perfil durante o processo de criação da conta. Se preferir não enviar uma nesse momento, poderá fazê-lo mais tarde nas suas Configurações de perfil.

Iniciar sessão

Para iniciar sessão na Asana, acesse https://app.asana.com/ ou https://asana.com

página de login

A partir da página de login é possível iniciar a sessão:

1. Clicando em Usar a conta do Google
  2. Digitando o seu endereço de e-mail e senha

Se estiver entrando atualmente na sua conta através do Google e quiser passar a usar uma senha, solicite um link para redefinir a senha.

Iniciar sessão com SAML

Se a sua organização usar a versão Enterprise da Asana e tiver o SAML habilitado, não é necessário usar uma senha para entrar na sua conta. A autenticação será feita somente com o seu endereço de e-mail.

Para entrar na sua conta com o SAML habilitado:

Opcionalmente, os usuários que têm SAML habilitado nas organizações podem também iniciar sessão em suas contas através de um URL. Basta adicionar o domínio de e-mail da sua empresa ao final do URL https://app.asana.com/a/ para ter acesso ao portal de login personalizado.

Por exemplo, membros da organização acme.com podem entrar em suas contas a partir de https://app.asana.com/a/acme.com

Membros de organizações com requisitos de SAML devem primeiro entrar usando o endereço de e-mail vinculado ao SAML, independentemente do número de endereços de e-mail que tiverem registrados na conta.

Identificação de nova sessão

Quando identificamos um novo acesso à conta, notificamos o usuário por e-mail. Este é um recurso de segurança que visa confirmar a detecção de uma nova sessão.

A notificação por e-mail será enviada aos usuários quando:

• For usada uma combinação de navegador + endereço IP pela primeira vez

Isto se aplicará aos acessos com nome de usuário/senha e às autenticações de logon único (SSO, na sigla em inglês) do Google via SAML.

Sair

sair do aplicativo

Para sair de Asana:

1. Clique na foto do perfil
  2. Clique em Sair

Quando você encerra a sessão na Asana, sairá também das outras sessões ativas, incluindo os dispositivos móveis.

Redefinir a senha

Você cria uma senha para Asana ao se cadastrar. Porém, se o cadastro for feito através da conta do Google você não tem uma senha para Asana, mas pode criar uma usando o processo para redefinir a sua senha.

Se tiver esquecido sua senha ou quiser trocá-la, pode redefinir a senha a partir da página de login.

Redefinir a senha também fará com que qualquer outro computador ou dispositivo autenticado saia da sua conta.

redefinir a senha

Para gerar um link para redefinir a senha:

Clique no link Esqueceu a senha? na página de login e siga as instruções na página seguinte

Clique aqui para redefinir a sua senha.

Procure na caixa de entrada do seu e-mail uma mensagem sobre redefinição de senha de Asana. Nessa mensagem você terá um link que pode ser usado para fazer login na sua conta e definir uma nova senha.

Para Membros da organizaçãoMembros da organizaçãoPessoas em sua Organização que usam um domínio de e-mail compartilhado da empresa.Saiba mais com diversos endereços de e-mail associados à conta, o link de redefinição de senha será sempre enviado para o endereço de e-mail associado ao domínio da organização.

Múltiplas contas e unificação

Se tiver diversas contas e quiser unificá-las, você pode adicionar o endereço de e-mail associado a uma conta à outra conta a partir das Configurações de perfilConfigurações de perfilSaiba mais.

Unificar as contas significará que:

• Os endereços de e-mail de ambas as contas serão associados a uma nova conta
  • A nova conta terá acesso a todas as organizações e espaços de trabalho de cada conta original

adicionar e-mail

Faça login na sua conta principal. Em seguida:

1. Clique na sua foto de perfil e selecione Minhas configurações de perfil
  2. Navegue até Encaminhamento de e-mail
  3. Clique em + Adicionar novo e-mail
  4. Insira o seu Novo endereço de e-mail
  5. Insira a sua Senha da Asana
  6. Clique no botão Enviar e-mail de confirmação

e-mail de verificação de conta 2

Asana pedirá então que clique no link da mensagem na sua caixa de entrada do e-mail secundário para confirmar a unificação.

Depois de concluída, você pode iniciar sessão usando qualquer um dos endereços de e-mail associados à sua conta. Não será possível separar as contas depois de juntá-las.

Se estiver usando o recurso de iniciar sessão com o Google, precisará verificar a sua conta do Google em vez disso. Aparecerá uma janela pop-up de autenticação no Google pedindo para inserir os dados de acesso do endereço de e-mail associado à sua conta Asana, para então dar início ao processo.

Se você fizer parte de mais de uma organização que requeira iniciar a sessão através de Google Single Sign-On (SSO) ou SAML, você não poderá unificar as contas. Será necessário iniciar a sessão em cada uma das contas de Asana de forma separada, cada uma vinculada a uma organização, e será necessário autenticar em cada organização separadamente.

A segurança das contas é nossa maior prioridade, e esta medida tem o intuito de proteger os seus dados tornando o processo de autenticação mais seguro para aqueles que pertencem a múltiplas organizações Premium.

Desativação da conta

Somente desative a sua conta individual na Asana se não quiser mais usar a Asana.

Você pode desativar a sua conta através da aba Conta das Configurações de perfilConfigurações de perfilSaiba mais.

desativar a conta

Para desativar a sua conta:

1. Acesse a aba Conta nas suas configurações de perfil
  2. Clique em Desativar conta

Após desativar a sua conta, você perderá acesso a todos os dados. Se quiser voltar a usar a Asana no futuro, precisará cadastrar uma conta nova.

A desativação aplica-se apenas à conta Asana individual. As organizações e espaços de trabalho em que você participa continuarão a existir.