Sua conta

As contas Asana são gratuitas e vinculadas às pessoas. Elas permitem o acesso a Espaços de trabalhoEspaços de trabalho Um Espaço de trabalho é um grupo de pessoas e projetos na Asana que não requer uma empresa ou um domínio de e-mail personalizado. Consulte Mais informação compartilhados e OrganizaçõesOrganizações As organizações conectam todos em uma empresa que usam a Asana com base no domínio de e-mail compartilhado. Consulte Mais informação para colaborar com outros usuários Asana.

Com uma conta Asana, você pode criar ou participar de espaços de trabalho e de organizações para colaborar com diversos grupos de usuários Asana. Os espaços de trabalho e as organizações das quais você pertence são entidades distintas, cada uma com um conjunto de pessoas, projetos e tarefas.

Está com problemas para iniciar a sessão? Talvez este artigo seja mais útil.

diagrama de conta asana

Uma vez que cada espaço de trabalho e organização constitui uma entidade separada, seus colegas não podem ver os outros espaços de trabalho ou organizações das que participa, e você também não terá acesso aos espaços de trabalho e organizações em que os seus colegas estejam participando.

Saiba mais sobre a privacidade entre esses espaços de trabalho clicando aqui.

Leia sobre as configurações de permissões dos seus projetos e tarefas em cada um de seus espaços de trabalho e organizações.

Criar uma conta

Você pode se cadastrar em Asana ou pode aceitar um convite para participar. Criar uma conta em Asana é grátis.

Pediremos o seu nome e endereço de e-mail. Você poderá adicionar outros endereços de e-mail à sua conta mais tarde. Use o seu endereço de e-mail de trabalho se quiser participar da OrganizaçãoOrganização As organizações conectam todos em uma empresa que usam a Asana com base no domínio de e-mail compartilhado. Consulte Mais informação da sua empresa. Se fizer o cadastro com o seu endereço de e-mail de trabalho e já existir uma Organização com o mesmo domínio corporativo, você pode pedir para participar das equipes já existentes na Organização.

Você não precisa ter diversas contas. Você pode participar, criar ou sair de qualquer número de organizações ou espaços de trabalho a partir de uma única conta, como ilustrado abaixo.

A partir da página principal

Para criar uma conta para você, visite https://asana.com

homepage asana

Você pode optar por se cadastrar:

• Digitando um endereço de e-mail e criando uma nova senha, exclusiva para a Asana
  • Usando a sua conta do Google se você usa Asana Premium
  • Com SAML, se usa Asana Enterprise

Se optar por se cadastrar com a sua conta do Google:

• Usaremos os dados de acesso da conta Google que você estiver usando no momento, ou pediremos que incie a sessão na sua conta do Google
  • Você não receberá uma senha exclusiva para a Asana, mas pode criar uma a qualquer momento usando o processo para redefinir a senha (descrito mais abaixo neste artigo)

Observe que a senha deve ter ao menos 8 caracteres.

A partir de um convite

Ao receber um convite:

• Clique no e-mail com o convite usando um navegador compatível com Asana
  • Clique no botão Participar de [nome da equipe] agora, ou copie e cole o link fornecido abaixo dessa frase

NUX

Na página de criação da conta:

1. Digite o seu nome
  2. Digite uma senha para a sua nova conta
  3. Envie uma foto para o perfil

Não é obrigatório enviar uma foto para o perfil durante o processo de criação da conta. Se preferir não enviar uma nesse momento, poderá fazê-lo mais tarde nas suas Configurações de perfil.

Iniciar sessão

Para iniciar sessão na Asana, acesse https://app.asana.com/ ou https://asana.com

página de login

Na página de login você pode iniciar sessão:

1. Informando o endereço de e-mail e senha da sua conta
  2. Clicando em Usar a conta do Google

Se estiver entrando atualmente na sua conta através do Google e quiser passar a usar uma senha, solicite um link para redefinir a senha.

Iniciar sessão com SAML

Se a sua organização usar a versão Enterprise da Asana e tiver o SAML habilitado, não é necessário usar uma senha para entrar na sua conta. A autenticação será feita somente com o seu endereço de e-mail.

Para entrar na sua conta com o SAML habilitado:

Opcionalmente, os usuários que têm SAML habilitado nas organizações podem também iniciar sessão em suas contas através de um URL. Basta adicionar o domínio de e-mail da sua empresa ao final do URL https://app.asana.com/a/ para ter acesso ao portal de login personalizado.

Por exemplo, membros da organização acme.com podem entrar em suas contas a partir de https://app.asana.com/a/acme.com

Membros de organizações com requisitos de SAML devem primeiro entrar usando o endereço de e-mail vinculado ao SAML, independentemente do número de endereços de e-mail que tiverem registrados na conta.

Sair

sair do aplicativo

Para sair de Asana:

1. Clique na foto do perfil
  2. Clique em Sair

Redefinir a senha

Você cria uma senha para Asana ao se cadastrar. Porém, se o cadastro for feito através da conta do Google você não tem uma senha para Asana, mas pode criar uma usando o processo para redefinir a sua senha.

Se tiver esquecido sua senha ou quiser trocá-la, pode redefinir a senha a partir da página de login.

Redefinir a senha também fará com que qualquer outro computador ou dispositivo autenticado saia da sua conta.

redefinir a senha

Para gerar um link para redefinir a senha:

Clique no link Esqueceu a senha? na página de início de sessão e siga as instruções na página seguinte

Clique aqui para redefinir a sua senha.

Procure na caixa de entrada do seu e-mail uma mensagem sobre redefinição de senha de Asana. Nessa mensagem você terá um link que pode ser usado para fazer login na sua conta e definir uma nova senha.

Para membros da organizaçãomembros da organização Pessoas em sua Organização que usam um domínio de e-mail compartilhado da empresa. Consulte Mais informação com diversos endereços de e-mail associados à conta, o link de redefinição de senha será sempre enviado para o endereço de e-mail associado ao domínio da organização.

Múltiplas contas e unificação

Se tiver diversas contas e quiser unificá-las, você pode adicionar o endereço de e-mail associado a uma conta à outra conta a partir das Configurações de perfil.

Unificar as contas significará que:

• Os endereços de e-mail de ambas as contas serão associados a uma nova conta
  • A nova conta terá acesso a todas as organizações e espaços de trabalho de cada conta original

adicionar e-mail

Inicie a sessão na sua conta principal. Em seguida:

1. Clique na sua foto do perfil e selecione as suas Configurações de perfil
  2. Navegue até a guia Para e-mail
  3. Clique em + Adicionar novo e-mail, digite o endereço de e-mail da sua conta secundária e clique em Enviar e-mail de verificação

Asana pedirá então que clique no link da mensagem na sua caixa de entrada do e-mail secundário para confirmar a unificação.

Depois de concluída, você pode iniciar sessão na sua conta usando qualquer um dos endereços de e-mail associados à sua conta.

Se estiver usando o recurso de iniciar sessão com o Google, precisará verificar a sua conta do Google em vez disso. Aparecerá uma janela pop-up para autenticar com o Google pedindo para inserir os dados de acesso para o endereço de e-mail atualmente associado com sua conta Asana, para então dar início ao processo.

Se você fizer parte de mais de uma organização que requeira iniciar a sessão através de Google Single Sign-On (SSO) ou SAML, você não poderá unificar as contas. Será necessário iniciar a sessão em cada uma das contas de Asana de forma separada, cada uma vinculada a uma organização, e será necessário autenticar em cada organização separadamente.

A segurança das contas é nossa maior prioridade, e esta medida tem o intuito de proteger os seus dados tornando o processo de autenticação mais seguro para aqueles que pertencem a múltiplas organizações Premium.

Desativação da conta

Desative a sua conta individual em Asana somente se não quiser mais usar a Asana.

Você pode desativar a sua conta através da guia Conta das suas Configurações de perfil.

desativar a conta

Para desativar a conta:

Clique no botão DesativarDesativar Desativar uma conta a exclui permanentemente. Você pode sair de uma Organização sem desativar a sua conta. Consulte Mais informação , o que abrirá uma janela final para concluir a desativação.

desativar a conta

Clique no botão DesativarDesativar Desativar uma conta a exclui permanentemente. Você pode sair de uma Organização sem desativar a sua conta. Consulte Mais informação se tiver certeza de que não deseja usar mais a Asana.

Após desativar a sua conta, você perderá acesso a todos os dados dessa conta. Se quiser usar a Asana no futuro, precisará cadastrar uma nova.

A desativação é efetiva somente para a conta Asana individual. As organizações e espaços de trabalho em que participa continuarão a existir.

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Começar uma avaliação

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para começar a sua avaliação Premium.

or

Esqueceu sua senha?

Compre agora

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Insira um endereço de e-mail de trabalho

Este e-mail parece ser um endereço de e-mail pessoal. Se quiser ser conectado à sua equipe, use seu endereço de e-mail de trabalho.

Insira um endereço de e-mail de trabalho

Por que estão perguntando? Continuar com meu e-mail

Oops, não foi possível fazer o seu cadastro.

Houve um problema ao criar sua conta. Por favor, feche esta janela e tente de novo.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: Selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com nosso aplicativo

A Asana não funciona no navegador de Internet que você está usando neste momento. Cadastre-se usando um destes navegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 Minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Sempre saiba o que fazer a seguir

3 Minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 Minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 Minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser pendências, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você mesmo ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para atribuir rapidamente uma tarefa a você mesmo.

Adicione uma data de conclusão para que seu prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele será adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

“Curta” um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa tem uma URL exclusiva para você poder copiar e compartilhar com facilidade.

Parabéns! Parece que você já está a par da tarefa.

Vamos para a próxima aula!

Sempre saiba o que fazer a seguir com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Assim, administrar seu trabalho fica mais fácil.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas

A Asana vai converter seu e-mail em uma tarefa, incluindo os anexos.

As novas tarefas vão aparecer no topo da sua lista, em Novas tarefas.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar pública para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado da tarefa para ordená-la rapidamente.

Marque as tarefas que você poderá realizar Hoje.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar mais sobre projetos depois).

Marque tarefas com datas de conclusão em até uma semana como Próximas para ver o que ser concluído em breve.

Na data de conclusão, sua tarefa mudará de Próximas para Hoje.

Como um passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas mudarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para que você sempre saiba o que deve fazer e o que virá a seguir.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam você a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Como a aba Minhas tarefas, basta clicar e digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto com um e-mail.

Veja o endereço de e-mail único de seu projeto no menu suspenso do projeto.

Adicione tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas em um projeto com listas.

Digite : ao final do título de qualquer tarefa para transformá-la em uma seção.

Ou adicione colunas para organizar as tarefas em um projeto com quadros.

Arraste e solte as tarefas entre ou dentro das colunas para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca esquecer um prazo.

Arraste e solte tarefas em seu calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membrostodos os que precisarem ficar a par do seu projeto .

Os membros do projeto receberão notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

As suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar sua equipe sobre como as coisas estão progredindo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para definir um status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à esquerda do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora, você e sua equipe pode fazer seus projetos fluir.

Só mais uma aula antes de você entrar com tudo.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A caixa de entrada vai avisar você quando a data de conclusão de uma tarefa estiver chegando…

e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Abra e responda a atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Clique em uma atualização para ver todo o contexto necessário para responder.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para movê-la de volta para a Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

No fim das contas, você controla as atualizações que recebe (ou que escolhe não receber)

Quando estiver pronto, você pode desativar as Notificações de e-mail da Asana.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser gerenciada facilmente na Caixa de entrada. Você só precisa se lembrar de consultá-la frequentemente.