Sua conta

As contas Asana são gratuitas e vinculadas às pessoas. Elas permitem o acesso a Espaços de trabalhoEspaços de trabalho Um Espaço de trabalho é um grupo de pessoas e projetos na Asana que não requer uma empresa ou um domínio de e-mail personalizado. Consulte Mais informação compartilhados e OrganizaçõesOrganizações As organizações conectam todos em uma empresa que usam a Asana com base no domínio de e-mail compartilhado. Consulte Mais informação para colaborar com outros usuários Asana.

Com uma conta Asana, você pode criar ou participar de espaços de trabalho e de organizações para colaborar com diversos grupos de usuários Asana. Os espaços de trabalho e as organizações das quais você pertence são entidades distintas, cada uma com um conjunto de pessoas, projetos e tarefas.

Está com problemas para iniciar a sessão? Talvez este artigo seja mais útil.

diagrama de conta asana

Uma vez que cada espaço de trabalho e organização constitui uma entidade separada, seus colegas não podem ver os outros espaços de trabalho ou organizações de que participa, e você também não terá acesso aos espaços de trabalho e organizações em que os seus colegas participam.

Saiba mais sobre a privacidade entre esses espaços de trabalho clicando aqui.

Leia sobre as configurações de permissões dos seus projetos e tarefas em cada um de seus espaços de trabalho e organizações.

Criar uma conta

Você pode se cadastrar em Asana ou pode aceitar um convite para participar. Criar uma conta em Asana é grátis.

Pediremos o seu nome e endereço de e-mail. Você poderá adicionar outros endereços de e-mail à sua conta mais tarde. Use o seu endereço de e-mail de trabalho se quiser participar da OrganizaçãoOrganização As organizações conectam todos em uma empresa que usam a Asana com base no domínio de e-mail compartilhado. Consulte Mais informação da sua empresa. Se fizer o cadastro com o seu endereço de e-mail de trabalho e já existir uma Organização com o mesmo domínio corporativo, você pode pedir para participar das equipes já existentes na Organização.

Você não precisa ter diversas contas. É possível participar, criar ou sair de qualquer número de organizações ou espaços de trabalho a partir de uma única conta, como ilustrado acima.

A partir da página principal

Para criar uma conta para você, visite https://asana.com e clique em Testar gratuitamente

página principal da asana

Você pode optar por se cadastrar:

• Digitando um endereço de e-mail e criando uma nova senha, exclusiva para a Asana
  • Usando a sua conta do Google se você usa Asana Premium
  • Com SAML, se usa Asana Enterprise

Se optar por se cadastrar com a sua conta do Google:

• Usaremos os dados de acesso da conta Google que você estiver usando no momento, ou pediremos que incie a sessão na sua conta do Google
  • Você não receberá uma senha exclusiva para a Asana, mas pode criar uma a qualquer momento usando o processo para redefinir a senha (descrito mais abaixo neste artigo)

Observe que a senha deve ter ao menos 8 caracteres.

A partir de um convite

Ao receber um convite:

• Clique no e-mail com o convite usando um navegador compatível com Asana
  • Clique no botão Participar de [nome da equipe] agora, ou copie e cole o link fornecido abaixo dessa frase

NUX

Na página de criação de conta:

1. Digite o seu nome
  2. Digite o seu endereço de e-mail profissional
  3. Escolha uma foto de perfil
  4. Crie uma senha

Não é obrigatório enviar uma foto para o perfil durante o processo de criação da conta. Se preferir não enviar uma nesse momento, poderá fazê-lo mais tarde nas suas Configurações de perfil.

Iniciar sessão

Para iniciar sessão na Asana, acesse https://app.asana.com/ ou https://asana.com

página de login

A partir da página de login é possível iniciar a sessão:

1. Clicando em Usar a conta do Google
  2. Digitando o seu endereço de e-mail e senha

Se estiver entrando atualmente na sua conta através do Google e quiser passar a usar uma senha, solicite um link para redefinir a senha.

Iniciar sessão com SAML

Se a sua organização usar a versão Enterprise da Asana e tiver o SAML habilitado, não é necessário usar uma senha para entrar na sua conta. A autenticação será feita somente com o seu endereço de e-mail.

Para entrar na sua conta com o SAML habilitado:

Opcionalmente, os usuários que têm SAML habilitado nas organizações podem também iniciar sessão em suas contas através de um URL. Basta adicionar o domínio de e-mail da sua empresa ao final do URL https://app.asana.com/a/ para ter acesso ao portal de login personalizado.

Por exemplo, membros da organização acme.com podem entrar em suas contas a partir de https://app.asana.com/a/acme.com

Membros de organizações com requisitos de SAML devem primeiro entrar usando o endereço de e-mail vinculado ao SAML, independentemente do número de endereços de e-mail que tiverem registrados na conta.

Sair

sair do aplicativo

Para sair de Asana:

1. Clique na foto do perfil
  2. Clique em Sair

Quando você encerra a sessão na Asana, sairá também das outras sessões ativas, incluindo os dispositivos móveis.

Redefinir a senha

Você cria uma senha para Asana ao se cadastrar. Porém, se o cadastro for feito através da conta do Google você não tem uma senha para Asana, mas pode criar uma usando o processo para redefinir a sua senha.

Se tiver esquecido sua senha ou quiser trocá-la, pode redefinir a senha a partir da página de login.

Redefinir a senha também fará com que qualquer outro computador ou dispositivo autenticado saia da sua conta.

redefinir a senha

Para gerar um link para redefinir a senha:

Clique no link Esqueceu a senha? na página de login e siga as instruções na página seguinte

Clique aqui para redefinir a sua senha.

Procure na caixa de entrada do seu e-mail uma mensagem sobre redefinição de senha de Asana. Nessa mensagem você terá um link que pode ser usado para fazer login na sua conta e definir uma nova senha.

Para membros da organizaçãomembros da organização Pessoas em sua Organização que usam um domínio de e-mail compartilhado da empresa. Consulte Mais informação com diversos endereços de e-mail associados à conta, o link de redefinição de senha será sempre enviado para o endereço de e-mail associado ao domínio da organização.

Múltiplas contas e unificação

Se tiver diversas contas e quiser unificá-las, você pode adicionar o endereço de e-mail associado a uma conta à outra conta a partir das Configurações de perfil.

Unificar as contas significará que:

• Os endereços de e-mail de ambas as contas serão associados a uma nova conta
  • A nova conta terá acesso a todas as organizações e espaços de trabalho de cada conta original

adicionar e-mail

Faça login na sua conta principal, em seguida:

1. Clique na sua foto de perfil e selecione as Minhas configurações do perfil
  2. Navegue até a guia Notificações por e-mail e clique em + Adicionar novo e-mail
  3. Digite o novo endereço de e-mail
  4. Digite a sua senha
  5. Clique no botão Enviar e-mail de verificação

Asana pedirá então que clique no link da mensagem na sua caixa de entrada do e-mail secundário para confirmar a unificação.

Depois de concluída, você pode iniciar sessão na sua conta usando qualquer um dos endereços de e-mail associados à sua conta.

Se estiver usando o recurso de iniciar sessão com o Google, precisará verificar a sua conta do Google em vez disso. Aparecerá uma janela pop-up para autenticar com o Google pedindo para inserir os dados de acesso para o endereço de e-mail atualmente associado com sua conta Asana, para então dar início ao processo.

Se você fizer parte de mais de uma organização que requeira iniciar a sessão através de Google Single Sign-On (SSO) ou SAML, você não poderá unificar as contas. Será necessário iniciar a sessão em cada uma das contas de Asana de forma separada, cada uma vinculada a uma organização, e será necessário autenticar em cada organização separadamente.

A segurança das contas é nossa maior prioridade, e esta medida tem o intuito de proteger os seus dados tornando o processo de autenticação mais seguro para aqueles que pertencem a múltiplas organizações Premium.

Desativação da conta

Desative a sua conta individual em Asana somente se não quiser mais usar a Asana.

Você pode desativar a sua conta através da guia Conta das suas Configurações de perfil.

desativar a conta

Para desativar a sua conta:

1. Navegue até a guia Conta nas configurações do seu perfil
  2. Clique em Desativar conta

Após desativar a sua conta, você perderá acesso a todos os dados dessa conta. Se quiser usar a Asana no futuro, precisará cadastrar uma nova.

A desativação é efetiva somente para a conta Asana individual. As organizações e espaços de trabalho em que participa continuarão a existir.

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Premium

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Business

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Opa, não foi possível fazer o seu cadastro!

Houve um problema ao criar a sua conta. Por favor, feche esta janela e tente novamente.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Saiba sempre o que fazer a seguir

3 minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser afazeres, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para se atribuir rapidamente uma tarefa.

Adicione uma data de conclusão para que o prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele é adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

“Curta” um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa usa um link exclusivo que pode ser copiado e compartilhado com facilidade.

Parabéns! Agora você está a par das tarefas.

Vamos para a próxima aula!

Saiba sempre o que fazer em seguida com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Com ela, fica mais fácil administrar o seu trabalho.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas

A Asana converterá o e-mail em uma tarefa, incluindo os seus anexos.

As novas tarefas aparecerão no topo da sua lista, em Atribuídas recentemente.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar público para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com as seções Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado de uma tarefa para ordená-la rapidamente.

Deixe na seção Hojeas tarefas que você terá tempo para fazer durante o dia.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar sobre projetos mais tarde).

Marque tarefas com datas de conclusão dentro de uma semana como Próximas para ver o que será concluído em breve.

No dia previsto para conclusão, sua tarefa passará de Próximas para Hoje.

Como num passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas passarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para sempre saber o que fazer e o que virá em seguida.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe coletivamente em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Assim como na aba Minhas tarefas, basta clicar e começar a digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto a partir de um e-mail.

Veja o endereço de e-mail exclusivo no menu suspenso do projeto.

Adicione as tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas num projeto de lista.

Digite Tab+N depois de escrever o título de qualquer tarefa para transformá-la em uma seção.

Num projeto de quadro, organize as tarefas adicionando colunas.

Arraste e solte as tarefas entre colunas ou outras tarefas de uma coluna para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca perder os prazos.

Arraste e solte tarefas no calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membros todos os que precisarem estar a par do seu projeto.

Os membros recebem notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

Suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como o seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar a equipe sobre como as coisas estão indo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para rever o status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à direita do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora você e sua equipe podem fazer avança os projetos.

Falta só mais uma aula antes de você testar na prática.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A Caixa de entrada notificará quando se aproximar a data de conclusão de uma tarefa…

…e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Leia e responda às atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Ao expandir uma atualização você tem todo o contexto necessário para agir.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para retorná-la à Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

Afinal, você tem sempre o controle das atualizações que recebe e das que prefere não receber

Você pode desativar as notificações por e-mail da Asana quando quiser.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser facilmente coordenada através da Caixa de entrada, por isso lembra-se de a consultar com regularidade.