Configure o seu domínio

Asana é a maneira mais fácil de você e sua equipe acompanharem os trabalhos.

Nesta Ajuda você encontrará toda a documentação detalhada sobre os recursos Asana, aprenderá como configurar a sua Organização ou Espaço de trabalho, criar projetos e tarefas, compreender as configurações de permissão, convidar colegas de equipe, conhecer os recursos Premium e muito mais.

Quer esteja se cadastrando para usar a Asana por conta própria ou tenha sido convidado por outra pessoa, você começa por criar uma conta com a Asana. As contas Asana são gratuitas e vinculadas a indivíduos. Elas permitem o uso de espaços de trabalho e organizações compatilhados para colaborar com outros usuários Asana.

Assista à demonstração da Asana

Criar uma conta fazendo um cadastro

Criar uma conta na página inicial

Ao cadastrar uma conta Asana para uso pessoal, nós ajudamos a criar um espaço de trabalho para que possa começar a usá-lo. Depois você pode convidar outras pessoas, além de criar projetos e tarefas.

Criar uma conta aceitando um convite

Criar uma conta a partir de um convite

Se você receber um convite de alguém para usar a Asana, o convite refere-se ao espaço de trabalho ou organização dele ou dela, e poderá então colaborar nos projetos e tarefas da pessoa que faz o convite, bem como de seus colegas de equipe.

1. Digite o seu nome
  2. Digite o seu endereço de e-mail profissional
  3. Escolha uma foto de perfil
  4. Crie uma senha

Quer você se cadastre ou seja convidado, você tem a opção de criar espaços de trabalho adicionais para trabalhar com diferentes grupos de pessoas em Asana.

Trabalhe com diferentes grupos usando uma única conta

Com uma conta Asana, você pode criar espaços de trabalho e organizações, ou pode participar de vários deles, para colaborar com diversos grupos de usuários Asana. Os espaços de trabalho e organizações aos quais você pertence são entidades distintas, cada uma com um conjunto de pessoas, projetos e tarefas.

A sua conta Asana está vinculada ao seu endereço de e-mail. Você pode criar e participar de Organizações e Espaços de trabalho em Asana para acompanhar o seu trabalho com tarefas, projetos e conversas

Uma vez que cada espaço de trabalho e organização constitui uma entidade separada, seus colegas não podem ver os outros espaços de trabalho ou organizações de que participa, e você também não terá acesso aos espaços de trabalho e organizações em que os seus colegas participam.

Identifique o tipo de espaço em Asana que melhor se adapta às suas necessidades

A tabela abaixo apresenta as diferenças entre Espaços de trabalho, equipes e Organizações.

Espaço de trabalho Equipe: Organização:
Pode ser criado com um endereço de e-mail pessoal Deve ser criado com um endereço de e-mail corporativo ou de trabalho
Age como equipe para uso pessoal ou de pequenas equipes Age como uma equipe dentro de uma organização Hospeda múltiplas equipes
Não pode criar novas equipes Pode criar múltiplas equipes
Qualquer pessoa pode ser adicionada como membro ou convidado A associação é definida por meio das configurações de permissão da equipe A associação é definida pelo domínio do e-mail da empresa. Todos os outros participarão da sua organização como convidados

Identificar o espaço de trabalho ou organização atual

Identificar o espaço de trabalho ou organização

Para identificar o seu espaço de trabalho ou organização atual:

1. Clique na sua foto de perfil no canto superior direito
  2. Veja em que espaço de trabalho ou organização a marca de verificação indica que você está

Alternar entre seus espaços de trabalho e organizações

Cada espaço de trabalho e organização da qual você pertence é uma entidade separada, e contém um conjunto de projetos e tarefas específico. Por esse motivo, você deve alternar entre eles para ter acesso aos diferentes projetos e tarefas.

menu suspenso na barra superior

Para alternar entre os espaços de trabalho e organizações:

1. Clique na foto do seu perfil no canto superior direito
  2. Selecione o espaço de trabalho ou organização que deseja acessar no menu suspenso que se abre

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Premium

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Business

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Oops, não foi possível fazer o seu cadastro.

Houve um problema ao criar sua conta. Por favor, feche esta janela e tente de novo.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: Selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com nosso aplicativo

A Asana não funciona no navegador de Internet que você está usando neste momento. Cadastre-se usando um destesnavegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 Minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Saiba sempre o que fazer a seguir

3 Minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 Minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 Minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser pendências, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para se atribuir rapidamente uma tarefa.

Adicione uma data de conclusão para que seu prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele será adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

“Curta” um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa usa um link exclusivo que pode ser copiado e compartilhado com facilidade.

Parabéns! Agora você está a par das tarefas.

Vamos para a próxima aula!

Saiba sempre o que fazer a seguir com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Assim, administrar seu trabalho fica mais fácil.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas

A Asana vai converter seu e-mail em uma tarefa, incluindo os anexos.

As novas tarefas vão aparecer no topo da sua lista, em Novas tarefas.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar pública para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado da tarefa para ordená-la rapidamente.

Marque as tarefas que você poderá realizar Hoje.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar mais sobre projetos depois).

Marque tarefas com datas de conclusão dentro de uma semana como Próximas para ver o que será concluído em breve.

No dia previsto, sua tarefa passará de Próximas para Hoje.

Como num passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas passarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para sempre saber o que fazer e o que virá em seguida.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Assim como na aba Minhas tarefas, basta clicar e começar a digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto com um e-mail.

Veja o endereço de e-mail único de seu projeto no menu suspenso do projeto.

Adicione tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas num projeto de lista.

Digite : ao final do título de qualquer tarefa para transformá-la em uma seção.

Num projeto de quadro, organize as tarefas em colunas.

Arraste e solte as tarefas entre colunas ou outras tarefas de uma coluna para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca perder os prazos.

Arraste e solte tarefas no calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membros todos os que precisarem estar a par do seu projeto.

Os membros recebem notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

Suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar a equipe sobre como as coisas estão indo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para rever o status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à direita do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora você e sua equipe podem fazer os projetos fluir.

Só mais uma aula antes de você entrar com tudo.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A Caixa de entrada notificará quando se aproximar a data de conclusão de uma tarefa…

…e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Leia e responda às atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Ao expandir uma atualização você tem todo o contexto necessário para responder.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para retorná-la à Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

Afinal, você tem sempre o controle das atualizações que recebe e das que prefere não receber

Você pode desativar as notificações por e-mail sobre a Asana quando quiser.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser facilmente coordenada através da Caixa de entrada, por isso lembra-se de a consultar com regularidade.