IVA/VAT/GST

Visão geral

Clientes da Asana situados em algumas jurisdições terão de pagar o IVA (imposto sobre valor agregado) ou o GST (imposto sobre bens e serviços), em decorrência da legislação que exige que empresas estrangeiras provedoras de serviços digitais, como a Asana, recolham IVA ou GST.

Algumas jurisdições não exigem a cobrança de IVA ou GST quando os clientes são registrados para efeitos de IVA ou GST. Estes clientes devem fornecer os números de registro do IVA ou GST à Asana para se certificar de que estes impostos não sejam cobrados.

Adicionar o número do IVA

Para adicionar o ID do IVA:

1. Acesse o Painel do administrador, para organizações e divisões pagas, ou Configurações da equipe, para equipes pagas.
  2. Clique na aba Faturamento.
  3. Selecione Adicionar número do IVA.

Para organizações e divisões pagas, adicione o número do IVA na aba Faturamento do Painel do administrador.

adicionar no painel do administrador

Para equipes pagas, adicione o número do IVA na aba Faturamento das Configurações da equipe.

adicionar nas configurações da equipe

O que fazer quando esquecer de inserir o número do IVA

É possível adicionar o número do IVA a qualquer momento na aba Faturamento do Painel do administrador ou das Configurações da equipe. Ao fazer isso, as próximas faturas não incluirão o IVA.

Se você se esqueceu de inserir o número do IVA e recebeu uma cobrança do IVA da UE, entre em contato com a equipe de suporte da Asana para obter ajuda.

Ações suportadas pela iniciativa de IVA

Painel do administrador

Agora, é possível adicionar o número do IVA à conta na aba Faturamento do Painel do administrador, para organizações e divisões pagas, ou das Configurações da equipe, para equipes pagas.

Contato direto com a equipe de suporte da Asana

A atualização permitirá que você entre em contato direto com a equipe de suporte da Asana, que poderá adicionar por você o ID do IVA à sua conta Asana.

Contato direto para restituições

Você também poderá entrar em contato direto com a equipe de suporte da Asana para solicitar uma restituição.

Benefícios da iniciativa de IVA

A iniciativa de IVA possibilita que os usuários de fora da União Europeia obtenham a isenção de IVA. Cada país poderá se beneficiar de uma isenção diferente, dependendo da sua localização e dos requisitos de IVA/GST.

Imposto sobre vendas (Estados Unidos)

Os clientes nos Estados Unidos podem estar sujeitos a impostos estaduais e locais sobre vendas e uso.

O endereço do comprador especificado em “Sold To” (venda realizada para) é usado para determinar se a fatura está sujeita a impostos. Esta informação está sujeita ao cruzamento de referências para confirmar a autenticidade do endereço.

Os usuários da Asana elegíveis para isenção de impostos nos EUA deverão enviar a documentação que comprova a isenção de impostos (por exemplo, um certificado de isenção, certificado de revenda ou uma autorização para pagamento direto) para a nossa equipe de suporte.

Feito isso, a documentação será analisada e o status de isenção de impostos da sua conta será atualizado de maneira correspondente.

Certifique-se de que a documentação de isenção de impostos esteja de acordo com o estado dos EUA especificado no seu endereço do comprador (“Sold To” ou venda realizada para) e que o nome da entidade indicado no documento corresponda ao nome no seu perfil do cliente.

GST (Austrália)

A Asana está registrada como fornecedor não residente no regime simplificado de GST.

A Asana deve recolher o GST de todos os clientes situados na Austrália, a menos que tenham um registro de GST e forneçam um ABN (Australian Business Number, número de registro da empresa na Austrália). O endereço do comprador associado à conta do cliente será usado para determinar se ele está ou não situado na Austrália.

Se você tiver um registro de GST na Austrália e adicionar o seu ABN (Australian Business Number) no Painel do Administrador, o GST não será acrescentado às suas próximas faturas. No entanto, talvez você tenha de relatar a compra no mecanismo de autoliquidação. Consulte o seu contador para avaliar as obrigações aplicáveis.

Para adicionar o ID do IVA:

1. Acesse o Painel do administrador, para organizações e divisões pagas, ou Configurações da equipe, para equipes pagas.
  2. Clique na aba Faturamento.
  3. Selecione Adicionar número do IVA.

Essas informações, incluindo o endereço do comprador especificado na fatura, estarão sujeitas a verificação e validação.

IVA da União Europeia

O IVA da União Europeia (UE) é cobrado de acordo com o país indicado no endereço do comprador em Sold To (venda realizada para) do perfil do cliente.

Isso inclui todos os 27 estados-membros da UE:

• Áustria
  • Bélgica
  • Bulgária
  • Croácia
  • Chipre
  • República Tcheca
  • Dinamarca
  • Estônia
  • Finlândia
  • França (inclusive Mônaco, para fins de IVA)
  • Alemanha
  • Grécia
  • Hungria
  • Irlanda
  • Itália
  • Letônia
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • Malta
  • Países Baixos
  • Polônia
  • Portugal
  • Romênia
  • Eslováquia
  • Eslovênia
  • Espanha
  • Suécia

Alíquotas de IVA da União Europeia

A Asana está registrada no regime “Non-Union” (para países de fora da UE) do OSS (“One Stop Shop”).

Segundo os termos do OSS, a Asana deverá cobrar o IVA com a alíquota aplicável à sua localização, a menos que seja fornecido um número/ID de IVA intracomunitário considerado válido pelo VIES (sistema de intercâmbio de informações sobre o IVA).

O endereço do comprador associado à conta do cliente será usado para verificar se o cliente está localizado na UE e, se for o caso, em qual país da UE.

Isenção de IVA

Após a confirmação no banco de dados do VIES de que o número do IVA fornecido é válido, você não receberá mais a cobrança de IVA. No entanto, talvez seja necessário relatar a compra nos termos do mecanismo de autoliquidação.

Instituições de caridade e organizações sem fins lucrativos

De maneira geral, a maioria das instituições de caridade não é registrada para efeitos de IVA da UE, pois não possui operações comerciais. No entanto, ainda que a organização não seja registrada, poderá ser cobrado o IVA nas compras realizadas na Asana.

Isenção prevista no artigo 151

A diretiva do IVA da União Europeia concede isenção para alguns órgãos internacionais e corpos diplomáticos segundo os termos do Artigo 151 da diretiva.

Caso seja elegível para a isenção, você receberá um documento por escrito indicando o status de isento de impostos da autoridade fiscal no estado-membro da UE em que você possui registro de IVA. Esse documento precisa ser encaminhado para análise pela equipe de suporte da Asana.

Outra possibilidade é que você seja elegível para restituição de IVA diretamente da sua autoridade fiscal local.