Privacidade e segurança

Replicação, back-up e recuperação de dados

A Asana usa o serviço de banco de dados relacional (RDS) da Amazon para gerenciar todos os dados dos usuários. O banco de dados é replicado em sincronia para que possamos nos recuperar de uma falha no banco de dados em questão de segundos.

Como uma precaução extra, nós tiramos snapshots regulares do banco de dados e os colocamos em um data center independente para podermos restaurá-los em outro local, conforme necessário, mesmo em caso de uma falha regional da Amazon.

Saiba mais sobre o serviço de banco de dados relacional da Amazon aqui.

Exportação

Você pode exportar seus próprios dados por projetoprojeto Os projetos são listas de tarefas. Consulte Mais informação nos formatos de arquivo baseados em texto JSON ou CSV, sendo que os arquivos CSV podem ser visualizados em aplicativos de planilhas como o Microsoft Excel ou as Planilhas Google.

Para exportar:

1. Clique na seta para baixo no cabeçalhocabeçalho O cabeçalho faz parte da interface do usuário, entre a barra superior e o painel principal, e permite que os usuários naveguem entre os projetos. Consulte Mais informação
  2. Clique em Exportar/Imprimir
  3. Selecione JSON ou CSV

Além de projetos, você também pode exportar uma Visualização de busca ou as Minhas tarefas.

JSON

Se você escolher a opção JSON, um link para o arquivo JSON será aberto em uma nova aba. A URL é um link permanente, fornecido como https, e sujeito ao controle de acesso: apenas pessoas que podem visualizar o conteúdo na Asana poderão carregar o conteúdo na URL JSON, e apenas quando tiverem iniciado uma sessão na Asana.

Arquivos JSON podem ser convertidos em outros formatos, converse com sua equipe de TI ou pesquise na Internet para saber mais (nós não oferecemos instruções para a conversão).

CSV

Se você escolher a opção CSV, o arquivo será baixado em seu computador a partir do navegador.

Você pode exportar até 2.000 tarefas ao exportar um projeto como CSV.

Acesse o Questionário Asana sobre exportação de arquivos e nos diga que outros recursos você gostaria de ter.

Exportação total de uma Organização

Esta opção permite que o Administrador de uma Organização Enterprise exporte todos os projetos, tarefas e Conversas em uma Organização nas Configurações da OrganizaçãoConfigurações da Organização As configurações da Organização são preferências definidas pelos Administradores e afetam todos os membros da Organização Consulte Mais informação ou na API Asana.

Para solicitar uma exportação completa de sua Organização Enterprise

1. Clique na sua foto de perfil na barra superior e selecione Painel do administrador
  2. Clique na aba Configurações
  3. Selecione Exportação de domínio

Uma exportação completa dos dados de uma organização Enterprise incluirá todos os projetos e equipes que foram excluídos, bem como todas as tarefas excluídas nos 30 últimos dias anteriores ao pedido de exportação.

Depois de concluída a exportação, o Administrador receberá um link para baixar os dados. Os dados exportados estarão em um arquivo somente no formato JSON. Não é possível enviar os dados exportados no formato de um arquivo CSV.

O arquivo JSON incluirá todos os seguintes:

• tarefas (incluindo nome e ID)
  • created_at
  • modified_at
  • descrição da tarefa
  • completed status: true/false (status da conclusão: verdadeiro/falso)
  • assignee_status (later, upcoming, today, inbox)
  • completed_at
  • due_on
  • workspace/team (espaço de trabalho/equipe, incluindo nome e ID)
  • num_likes
  • responsável
  • curtidas
  • tags
  • followers (seguidores, incluindo nome e ID)
  • projects (projetos, incluindo nome e ID)
  • Campos personalizados
  • sections (seções, mesmas informações das tarefas)
  • column names (nomes das colunas, layout de quadro)
  • attachments (anexos: são exportados, mas apenas como referência.) O anexo original precisará ser baixado separadamente.
  • comments
  • subtarefas
  • project due date (data de conclusão previsa do projeto)
  • proprietário do projeto
  • project statuses (status do projeto)
  • conversations

Exporte os dados de sua Organização usando a API Asana

Use Contas de serviço para fazer o back-up de seus dados e automatizar as exportações completas de Organizações na API Asana. Isso permite que você:

• Analise todo o conteúdo de sua Organização regularmente
  • Armazene back-ups ocasionais dos dados Asana em seus próprios sistemas

Privacidade de dados e segurança do aplicativo

Verificações automáticas

A Asana sempre usa uma conexão SSL.

Qualquer acesso de dados na Asana está sujeito a verificações para garantir que ninguém de fora da sua empresa veja ou modifique os dados.

A Asana segue as melhores práticas em todas as áreas da segurança do aplicativo e previne os ataques mais comuns na web.

Membros e convidados

Qualquer membro com acesso completo ao seu Espaço de trabalho ou à sua Organização pode acessar dados que não estiverem marcados como privados por outros membros.

Os convidados podem acessar dados em projetos e tarefas aos quais eles foram explicitamente adicionados.

Saiba mais sobre as permissões.

Saiba mais sobre membros e convidados.

A equipe Asana

Os membros da equipe Asana estão sujeitos a acordos de confidencialidade, mas podem acessar seus dados conforme for necessário para identificar e corrigir problemas no produto.

Saiba mais lendo nossa Política de privacidade.

Segurança física e da rede

Todos os servidores Asana são hospedados em data centers seguros e auditados de acordo com SAS 70. Todos os servidores contam com firewalls para permitir o menor tráfego necessário para executar o serviço e o acesso a esses servidores é limitado a funcionários Asana que realmente precisam deles.

Nós não oferecemos uma versão Asana que possa ser mantida em seus próprios servidores (localmente).

Informações adicionais

Consulte os links a seguir:

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Premium

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Business

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Opa, não foi possível fazer o seu cadastro!

Houve um problema ao criar a sua conta. Por favor, feche esta janela e tente novamente.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Saiba sempre o que fazer a seguir

3 minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser afazeres, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para se atribuir rapidamente uma tarefa.

Adicione uma data de conclusão para que o prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele é adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

"Curta" um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa usa um link exclusivo que pode ser copiado e compartilhado com facilidade.

Parabéns! Agora você está a par das tarefas.

Vamos para a próxima aula!

Saiba sempre o que fazer em seguida com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Com ela, fica mais fácil administrar o seu trabalho.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas.

A Asana converterá o e-mail em uma tarefa, incluindo os seus anexos.

As novas tarefas aparecerão no topo da sua lista, em Atribuídas recentemente.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar público para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com as seções Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado de uma tarefa para ordená-la rapidamente.

Deixe na seção Hojeas tarefas que você terá tempo para fazer durante o dia.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar sobre projetos mais tarde).

Marque tarefas com datas de conclusão dentro de uma semana como Próximas para ver o que será concluído em breve.

No dia previsto para conclusão, sua tarefa passará de Próximas para Hoje.

Como num passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas passarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para sempre saber o que fazer e o que virá em seguida.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe coletivamente em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Assim como na aba Minhas tarefas, basta clicar e começar a digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto a partir de um e-mail.

Veja o endereço de e-mail exclusivo no menu suspenso do projeto.

Adicione as tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas num projeto de lista.

Digite Tab+N na linha de qualquer tarefa para criar uma nova seção.

Num projeto de quadro, organize as tarefas adicionando colunas.

Arraste e solte as tarefas entre colunas ou outras tarefas de uma coluna para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca perder os prazos.

Arraste e solte tarefas no calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membros todos os que precisarem estar a par do seu projeto.

Os membros recebem notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

Suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como o seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar a equipe sobre como as coisas estão indo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para rever o status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à direita do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora você e sua equipe podem fazer avança os projetos.

Falta só mais uma aula antes de você testar na prática.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A Caixa de entrada notificará quando se aproximar a data de conclusão de uma tarefa…

…e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Leia e responda às atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Ao expandir uma atualização você tem todo o contexto necessário para agir.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para retorná-la à Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

Afinal, você tem sempre o controle das atualizações que recebe e das que prefere não receber

Você pode desativar as notificações por e-mail da Asana quando quiser.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser facilmente coordenada através da Caixa de entrada, por isso lembra-se de a consultar com regularidade.