Privacidade e segurança

Replicação, back-up e recuperação de dados

A Asana usa o serviço de banco de dados relacional (RDS) da Amazon para gerenciar todos os dados dos usuários. O banco de dados é replicado em sincronia para que possamos nos recuperar de uma falha no banco de dados em questão de segundos.

Como uma precaução extra, nós tiramos snapshots regulares do banco de dados e os colocamos em um data center independente para podermos restaurá-los em outro local, conforme necessário, mesmo em caso de uma falha regional da Amazon.

Saiba mais sobre o serviço de banco de dados relacional da Amazon aqui.

Exportação

Você pode exportar seus próprios dados, por projetoprojeto Os projetos são listas de tarefas. Consulte Mais informação nos formatos de arquivo baseados em texto JSON ou CSV, sendo que os arquivos CSV podem ser visualizados em planilhas, como no Microsoft Excel ou no Google Sheets.

Para exportar:

1. Clique na seta para baixo no cabeçalhocabeçalho O cabeçalho faz parte da interface do usuário, entre a barra superior e o painel principal, e permite que os usuários naveguem entre os projetos. Consulte Mais informação
  2. Clique em Exportar
  3. Selecione JSON ou CSV

Além de projetos, você também pode exportar uma Visualização de busca ou as Minhas tarefas.

JSON

Se você escolher a opção JSON, um link para o arquivo JSON será aberto em uma nova aba. A URL é um link permanente, fornecido como https, e sujeito ao controle de acesso: apenas pessoas que podem visualizar o conteúdo na Asana poderão carregar o conteúdo na URL JSON, e apenas quando tiverem iniciado uma sessão na Asana.

Arquivos JSON podem ser convertidos em outros formatos, converse com sua equipe de TI ou pesquise na Internet para saber mais (nós não oferecemos instruções para a conversão).

CSV

Se você escolher a opção CSV, o arquivo será baixado em seu computador a partir do navegador.

Você pode exportar até 2.000 tarefas ao exportar um projeto como CSV.

Acesse o Questionário Asana sobre exportação de arquivos e nos diga que outros recursos você gostaria de ter.

Exportação total de uma Organização

Esta opção permite que o Administrador de uma Organização Enterprise exporte todos os projetos, tarefas e Conversas em uma Organização nas Configurações da OrganizaçãoConfigurações da Organização As configurações da Organização são preferências definidas pelos Administradores e afetam todos os membros da Organização Consulte Mais informação ou na API Asana.

Solicite uma exportação completa de sua Organização Enterprise

1. Clique em sua foto do perfil na barra superioor e depois em Configurações de [Nome da Organização]
  2. Acesse a aba Administração
  3. Selecione Solicitar exportação completa da Organização

Uma exportação completa de uma organização Enterprise incluirá todos os projetos e equipes que foram excluídos, bem como todas as tarefas excluídas nos 30 últimos dias anteriores ao pedido de exportação.

Depois de concluída a exportação, o Administrador receberá um link para baixar os dados. Os dados exportados estarão em um arquivo somente no formato JSON. Não é possível enviar os dados exportados no formato de um arquivo CSV.

O arquivo JSON incluirá todos os seguintes:

• tarefas (incluindo nome e ID)
  • created_at (data e hora de criação)
  • modified_at (data e hora de modificação)
  • descrição da tarefa
  • completed status: true/false (status da conclusão: verdadeiro/falso)
  • assignee_status: later, upcoming, today, inbox (status pelo responsável: mais tarde, próximas, hoje, caixa de entrada)
  • completed_at (data e hora de conclusão)
  • due_on (data e hora para conclusão)
  • workspace/team (espaço de trabalho/equipe, incluindo nome e ID)
  • num_likes (número de curtidas)
  • responsável
  • curtiu
  • tags
  • followers (seguidores, incluindo nome e ID)
  • projects (projetos, incluindo nome e ID)
  • Campos personalizados
  • sections (seções, mesmas informações das tarefas)
  • column names (nomes das colunas, layout de quadro)
  • attachments (attachments are exported, but only as references). The actual attachment content will need to be downloaded separately.
  • comments
  • subtarefas
  • project due date (data de conclusão previsa do projeto)
  • proprietário do projeto
  • project statuses (status do projeto)
  • conversations

Exporte os dados de sua Organização usando a API Asana

Use Contas de serviço para fazer o back-up de seus dados e automatizar as exportações completas de Organizações na API Asana. Isso permite que você:

• Analise todo o conteúdo de sua Organização regularmente
  • Armazene back-ups ocasionais dos dados Asana em seus próprios sistemas

Privacidade de dados e segurança do aplicativo

Verificações automáticas

A Asana sempre usa uma conexão SSL.

Qualquer acesso de dados na Asana está sujeito a verificações para garantir que ninguém de fora da sua empresa veja ou modifique os dados.

A Asana segue as melhores práticas em todas as áreas da segurança do aplicativo e previne os ataques mais comuns na web.

Membros e convidados

Qualquer membro com acesso completo ao seu Espaço de trabalho ou à sua Organização pode acessar dados que não estiverem marcados como privados por outros membros.

Os convidados podem acessar dados em projetos e tarefas aos quais eles foram explicitamente adicionados.

Saiba mais sobre as permissões.

Saiba mais sobre membros e convidados.

A equipe Asana

Os membros da equipe Asana estão sujeitos a acordos de confidencialidade, mas podem acessar seus dados conforme for necessário para identificar e corrigir problemas no produto.

Saiba mais lendo nossa Política de privacidade.

Segurança física e da rede

Todos os servidores Asana são hospedados em data centers seguros e auditados de acordo com SAS 70. Todos os servidores contam com firewalls para permitir o menor tráfego necessário para executar o serviço e o acesso a esses servidores é limitado a funcionários Asana que realmente precisam deles.

Nós não oferecemos uma versão Asana que possa ser mantida em seus próprios servidores (localmente).

Informações adicionais

Consulte os links a seguir:

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Começar uma avaliação

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para começar a sua avaliação Premium.

or

Esqueceu sua senha?

Compre agora

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Insira um endereço de e-mail de trabalho

Este e-mail parece ser um endereço de e-mail pessoal. Se quiser ser conectado à sua equipe, use seu endereço de e-mail de trabalho.

Insira um endereço de e-mail de trabalho

Por que estão perguntando? Continuar com meu e-mail

Oops, não foi possível fazer o seu cadastro.

Houve um problema ao criar sua conta. Por favor, feche esta janela e tente de novo.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: Selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com nosso aplicativo

A Asana não funciona no navegador de Internet que você está usando neste momento. Cadastre-se usando um destes navegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 Minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Sempre saiba o que fazer a seguir

3 Minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 Minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 Minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser pendências, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você mesmo ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para atribuir rapidamente uma tarefa a você mesmo.

Adicione uma data de conclusão para que seu prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele será adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

“Curta” um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa tem uma URL exclusiva para você poder copiar e compartilhar com facilidade.

Parabéns! Parece que você já está a par da tarefa.

Vamos para a próxima aula!

Sempre saiba o que fazer a seguir com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Assim, administrar seu trabalho fica mais fácil.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas

A Asana vai converter seu e-mail em uma tarefa, incluindo os anexos.

As novas tarefas vão aparecer no topo da sua lista, em Novas tarefas.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar pública para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado da tarefa para ordená-la rapidamente.

Marque as tarefas que você poderá realizar Hoje.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar mais sobre projetos depois).

Marque tarefas com datas de conclusão em até uma semana como Próximas para ver o que ser concluído em breve.

Na data de conclusão, sua tarefa mudará de Próximas para Hoje.

Como um passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas mudarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para que você sempre saiba o que deve fazer e o que virá a seguir.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam você a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Como a aba Minhas tarefas, basta clicar e digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto com um e-mail.

Veja o endereço de e-mail único de seu projeto no menu suspenso do projeto.

Adicione tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas em um projeto com listas.

Digite : ao final do título de qualquer tarefa para transformá-la em uma seção.

Ou adicione colunas para organizar as tarefas em um projeto com quadros.

Arraste e solte as tarefas entre ou dentro das colunas para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca esquecer um prazo.

Arraste e solte tarefas em seu calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membrostodos os que precisarem ficar a par do seu projeto .

Os membros do projeto receberão notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

As suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar sua equipe sobre como as coisas estão progredindo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para definir um status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à esquerda do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora, você e sua equipe pode fazer seus projetos fluir.

Só mais uma aula antes de você entrar com tudo.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A caixa de entrada vai avisar você quando a data de conclusão de uma tarefa estiver chegando…

e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Abra e responda a atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Clique em uma atualização para ver todo o contexto necessário para responder.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para movê-la de volta para a Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

No fim das contas, você controla as atualizações que recebe (ou que escolhe não receber)

Quando estiver pronto, você pode desativar as Notificações de e-mail da Asana.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser gerenciada facilmente na Caixa de entrada. Você só precisa se lembrar de consultá-la frequentemente.