Privacidade e segurança

E-mails de notificação de novo acesso à conta

Os usuários da Asana receberão um e-mail quando observarmos um novo acesso às suas contas.

O e-mail será enviado aos usuários sempre que eles:

• Usarem uma combinação de navegador + endereço IP pela primeira vez

Isto se aplicará aos acessos com nome de usuário/senha e às autenticações via SAML/SSO do Google.

Replicação, back-up e recuperação de dados

A Asana usa o serviço de banco de dados relacional (RDS) da Amazon para gerenciar todos os dados dos usuários. O banco de dados é replicado em sincronia para que possamos nos recuperar de uma falha no banco de dados em questão de segundos.

Como uma precaução extra, nós tiramos snapshots regulares do banco de dados e os colocamos em um data center independente para podermos restaurá-los em outro local, conforme necessário, mesmo em caso de uma falha regional da Amazon.

Saiba mais sobre o serviço de banco de dados relacional da Amazon aqui.

Exportação

Você pode exportar seus próprios dados por projetoprojetoOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais nos formatos de arquivo baseados em texto JSON ou CSV, sendo que os arquivos CSV podem ser visualizados em aplicativos de planilhas como o Microsoft Excel ou as Planilhas Google.

Para exportar:

1. Clique na seta para baixo no cabeçalhocabeçalhoO cabeçalho faz parte da interface do usuário, entre a barra superior e o painel principal, e permite que os usuários naveguem entre os projetos.Saiba mais
  2. Clique em Exportar/Imprimir
  3. Selecione JSON ou CSV

Além de projetos, você também pode exportar uma visualização de busca ou as Minhas tarefas.

JSON

Se você escolher a opção JSON, um link para o arquivo JSON será aberto em uma nova aba. A URL é um link permanente, fornecido como https, e sujeito ao controle de acesso: apenas pessoas que podem visualizar o conteúdo na Asana poderão carregar o conteúdo na URL JSON, e apenas quando tiverem iniciado uma sessão na Asana.

Arquivos JSON podem ser convertidos em outros formatos, converse com sua equipe de TI ou pesquise na Internet para saber mais (nós não oferecemos instruções para a conversão).

CSV

Se você escolher a opção CSV, o arquivo será baixado em seu computador a partir do navegador.

Você pode exportar até 2.000 tarefas ao exportar um projeto como CSV.

Exportar dados das equipes para um arquivo CSV

Os administradores de uma organização ou divisão paga podem exportar as suas equipes para um arquivo CSV a partir da aba Equipes do Painel do administrador.

org premium

No Painel do administrador:

1. Navegue até a aba Equipes
  2. Clique em Exportar CSV

Então, você receberá uma mensagem de e-mail com o link para download.

Faça download da sua lista de equipes para compreender melhor o que se passa com as diferentes equipes do seu domínio e visualizar a lista de membros de cada equipe e as suas respectivas informações.

O arquivo CSV baixado contém os seguintes campos:

• Equipe
  • Contagem de membros
  • Privacidade
  • Data de criação
  • Criado por
  • Descrição
  • Membro (e-mail)
  • Membro de acesso limitado (e-mail)
  • Convite pendente (e-mail)

Acesse o Questionário Asana sobre exportação de arquivos e nos diga que outros recursos você gostaria de ter.

Exportação total de uma Organização

Esta opção permite que o Administrador de uma Organização Enterprise exporte todos os projetos, tarefas e Conversas em uma Organização nas Configurações da organizaçãoConfigurações da organizaçãoAs configurações da Organização são preferências definidas pelos Administradores e afetam todos os membros da OrganizaçãoSaiba mais ou na API Asana.

Para solicitar uma exportação completa de sua Organização Enterprise

1. Clique na sua foto de perfil na barra superior e selecione Painel do administrador
  2. Clique na aba Configurações
  3. Selecione Exportação de domínio

Uma exportação completa dos dados de uma organização Enterprise incluirá todos os projetos e equipes que foram excluídos, bem como todas as tarefas excluídas nos 30 últimos dias anteriores ao pedido de exportação.

Depois de concluída a exportação, o Administrador receberá um link para baixar os dados. Os dados exportados estarão em um arquivo somente no formato JSON. Não é possível enviar os dados exportados no formato de um arquivo CSV.

O arquivo JSON incluirá todos os seguintes:

• tarefas (incluindo nome e ID)
  • created_at
  • modified_at
  • descrição da tarefa
  • completed status: true/false (status da conclusão: verdadeiro/falso)
  • assignee_status (later, upcoming, today, inbox)
  • completed_at
  • due_on
  • workspace/team (espaço de trabalho/equipe, incluindo nome e ID)
  • num_likes
  • responsável
  • curtidas
  • tags
  • colaboradores (incluindo nome e ID)
  • projects (projetos, incluindo nome e ID)
  • Campos personalizados
  • sections (seções, mesmas informações das tarefas)
  • column names (nomes das colunas, layout de quadro)
  • attachments (anexos: são exportados, mas apenas como referência.) O anexo original precisará ser baixado separadamente.
  • comments
  • subtarefas
  • project due date (data de conclusão previsa do projeto)
  • proprietário do projeto
  • project statuses (status do projeto)
  • conversations

Exporte os dados de sua Organização usando a API Asana

Use Contas de serviço para fazer o back-up de seus dados e automatizar as exportações completas de Organizações na API Asana. Isso permite que você:

• Analise todo o conteúdo de sua Organização regularmente
  • Armazene back-ups ocasionais dos dados Asana em seus próprios sistemas

Privacidade de dados e segurança do aplicativo

Verificações automáticas

A Asana sempre usa uma conexão SSL.

Qualquer acesso de dados na Asana está sujeito a verificações para garantir que ninguém de fora da sua empresa veja ou modifique os dados.

A Asana segue as melhores práticas em todas as áreas da segurança do aplicativo e previne os ataques mais comuns na web.

Membros e convidados

Qualquer membro com acesso completo ao seu Espaço de trabalho ou à sua Organização pode acessar dados que não estiverem marcados como privados por outros membros.

Os convidados podem acessar dados em projetos e tarefas aos quais eles foram explicitamente adicionados.

Saiba mais sobre as permissões.

Saiba mais sobre membros e convidados.

A equipe Asana

Os membros da equipe Asana estão sujeitos a acordos de confidencialidade, mas podem acessar seus dados conforme for necessário para identificar e corrigir problemas no produto.

Saiba mais lendo nossa Política de privacidade.

Segurança física e da rede

Todos os servidores Asana são hospedados em data centers seguros e auditados de acordo com SAS 70. Todos os servidores contam com firewalls para permitir o menor tráfego necessário para executar o serviço e o acesso a esses servidores é limitado a funcionários Asana que realmente precisam deles.

Nós não oferecemos uma versão Asana que possa ser mantida em seus próprios servidores (localmente).

Informações adicionais

Consulte os links a seguir: