Diferenças de navegação na interface do usuário da Asana

Para manter a Asana fácil de usar e suficientemente poderosa para monitorar todo o seu negócio, nossa equipe fez algumas modificações ao layout e à interface do usuário. Embora sejam relativamente simples, elas alteram um pouco a aparência da Asana, e por isso as resumimos abaixo para ajudar você a se localizar e a ficar a par das novidades.

Atualizações da barra lateral

Minhas tarefas, Caixa de entrada, e Painel

Mudamos as Minhas tarefas, a Caixa de entrada e o Painel da barra superior para a barra lateral. Esta mudança ajudar a identificar mais rapidamente onde você está a cada momento e se está trabalhando em um projeto, permitindo ainda um acesso rápido às Minhas tarefas e à Caixa de entrada. Você pode fechar a barra lateral clicando no X no canto superior direito da barra lateral, e é necessário abri-la novamente para acessar as Minhas tarefas, a Caixa de entrada e o Painel.

Use a barra lateral para navegar rapidamente para as suas equipes, buscas e projetos favoritos

Também fizemos pequenas mudanças visuais à barra lateral, como destacar os seus projetos favoritos. Isto não afetará a sua forma de trabalhar, apesar das diferenças na aparência.

Atualizações de projeto e de cabeçalho

Cabeçalhos e configurações de projeto

Com uma barra superior mais simples, pudemos mudar o layout do cabeçalho. Com isso, os nomes dos projetos são menores e ficam no canto superior esquerdo do painel superior. Isto ajudará a identificar em que projeto você está trabalhando, que colegas de equipe são membros desse projeto, além de ver facilmente outros detalhes do projeto.

Os cabeçalhos do projeto deixam claro em que projeto você está trabalhando e permitem muitas opções de projeto, como adicionar campos personalizados ou salvá-lo como um modelo

Para acessar as suas configurações de projeto, há agora um botão . Clique nele para ter acesso a ações como alterar o nome e a descrição do projeto, gerenciar os campos personalizados, salvar o projeto como um modelo, excluir ou arquivar o projeto, etc.

Os projetos permitem muitas outras ações, como adicionar campos personalizados ou salvar como um modelo

Membros do projeto

Para adicionar e remover membros do projeto e controlar as suas configurações de acesso e de notificação, clique nos avatares ou no botão Compartilhar próximo ao botão de configurações , que já não fica no canto superior direito do projeto como antes.

As configurações dos membros do projeto permitem adicionar, remover e controlar o acesso dos colegas de equipe que usam a Asana

Barra de pesquisa e botão + de “adição rápida”

A barra de pesquisa e o botão + laranja de “adição rápida” passaram para o lado direito da barra lateral, ao lado do menu de ajuda. Observe que o nome do seu domínio não é mais exibido, mas ainda é possível alternar entre os domínios clicando no seu avatar e selecionando outro domínio. Esperamos que estas mudanças ajudem a manter as informações sobre o projeto mais próximas, e a facilitar o gerenciamento dos seus projetos.

Use o botão + na barra superior para adicionar rapidamente tarefas, projetos, conversas, e convidar novos colegas de equipe para a Asana

Atualizações na navegação da equipe

Também simplificamos a forma de organizar a sua equipe. Para ver as conversas de equipe e o calendário da equipe basta clicar no nome da equipe. Isto levará para a sua página, onde você pode acessar o calendário e as conversas através das guias na parte superior da página.

Para expandir uma equipe e ver os seus membros e projetos na barra lateral, clique no símbolo da seta ao lado do nome da equipe. Para convidar novos membros de equipe ou criar novos projetos, é só clicar no botão +.

Clique no botão + próximo ao nome da equipe na barra lateral para convidar rapidamente novos colegas de equipe ou criar um novo projeto nessa equipe

Ao clicar no cabeçalho das Equipes é possível recolher as informações sobre as equipes.

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Compre agora

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Insira um endereço de e-mail de trabalho

Este e-mail parece ser um endereço de e-mail pessoal. Se quiser ser conectado à sua equipe, use seu endereço de e-mail de trabalho.

Insira um endereço de e-mail de trabalho

Por que estão perguntando? Continuar com meu e-mail

Oops, não foi possível fazer o seu cadastro.

Houve um problema ao criar sua conta. Por favor, feche esta janela e tente de novo.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: Selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com nosso aplicativo

A Asana não funciona no navegador de Internet que você está usando neste momento. Cadastre-se usando um destes navegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 Minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Sempre saiba o que fazer a seguir

3 Minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 Minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 Minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser pendências, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você mesmo ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para atribuir rapidamente uma tarefa a você mesmo.

Adicione uma data de conclusão para que seu prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele será adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

“Curta” um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa tem uma URL exclusiva para você poder copiar e compartilhar com facilidade.

Parabéns! Parece que você já está a par da tarefa.

Vamos para a próxima aula!

Sempre saiba o que fazer a seguir com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Assim, administrar seu trabalho fica mais fácil.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas

A Asana vai converter seu e-mail em uma tarefa, incluindo os anexos.

As novas tarefas vão aparecer no topo da sua lista, em Novas tarefas.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar pública para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado da tarefa para ordená-la rapidamente.

Marque as tarefas que você poderá realizar Hoje.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar mais sobre projetos depois).

Marque tarefas com datas de conclusão em até uma semana como Próximas para ver o que ser concluído em breve.

Na data de conclusão, sua tarefa mudará de Próximas para Hoje.

Como um passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas mudarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para que você sempre saiba o que deve fazer e o que virá a seguir.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam você a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Como a aba Minhas tarefas, basta clicar e digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto com um e-mail.

Veja o endereço de e-mail único de seu projeto no menu suspenso do projeto.

Adicione tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas em um projeto com listas.

Digite : ao final do título de qualquer tarefa para transformá-la em uma seção.

Ou adicione colunas para organizar as tarefas em um projeto com quadros.

Arraste e solte as tarefas entre ou dentro das colunas para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca esquecer um prazo.

Arraste e solte tarefas em seu calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membrostodos os que precisarem ficar a par do seu projeto .

Os membros do projeto receberão notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

As suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar sua equipe sobre como as coisas estão progredindo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para definir um status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à esquerda do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora, você e sua equipe pode fazer seus projetos fluir.

Só mais uma aula antes de você entrar com tudo.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A caixa de entrada vai avisar você quando a data de conclusão de uma tarefa estiver chegando…

e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Abra e responda a atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Clique em uma atualização para ver todo o contexto necessário para responder.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para movê-la de volta para a Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

No fim das contas, você controla as atualizações que recebe (ou que escolhe não receber)

Quando estiver pronto, você pode desativar as Notificações de e-mail da Asana.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser gerenciada facilmente na Caixa de entrada. Você só precisa se lembrar de consultá-la frequentemente.