Conectividade

Se você tiver algum dos seguintes problemas:

tela de carregamento

Travar na página de carregamento.

Ver uma mensagem pop-up dizendo que você foi desconectado do servidor.

Ver uma mensagem pop-up indicando que Asana precisa ser recarregada.

Se você vir um erro diferente, anote a mensagem para poder enviá-la à nossa equipe de Suporte se as dicas de resolução de problemas abaixo não resolverem o seu problema.

Tente utilizar estas dicas para ver se consegue resolver seu problema:

• Desative qualquer extensão de navegador que estiver ativada
  • Atualize seu navegador para a versão mais recente
  • Limpe o histórico/cache/cookies do navegador
  • Veja se o problema ocorre em outro de nossos navegadores compatíveis listados abaixo para ver se o problema é isolado em apenas um navegador ou em vários
  • Veja se consegue estabelecer um WebSocket
  • Confira a página Asana Trust para ver o status atual de nossos servidores

Se você ainda estiver com problemas depois de tentar realizar os passos acima, entre em contato com nossa Equipe de suporte. Lembre-se de informar exatamente quais passos você já tentou para podermos ajudá-lo melhor.

Desativar extensões do navegador

Para desativar as extensões do navegador:

Se estiver usando o Chrome, tente usar uma janela anônima (which does not employ your installed extensions) para acessar a Asana.

Atualizar o navegador

A Asana só é compatível com a versão oficial mais recente do navegador. Esses problemas podem ocorrer na Asana se você estiver usando uma versão antiga do navegador. Garanta a melhor experiência Asana possível atualizando o navegador para a versão mais recente.

Para atualizar seu navegador:

Limpar o histórico e cache do navegador

Para limpar o histórico:

Desmarque a opção Senhas ao limpar seu histórico se quiser manter as senhas salvas em seu navegador.

Navegadores compatíveis

A Asana funciona com as versões mais recentes do:

Navegadores incompatíveis

A Asana não funciona com:

• Internet Explorer 10
  • Opera
  • Versões beta ou de desenvolvedor dos navegadores compatíveis

A Asana é um aplicativo web moderno que usa alguns dos mais novos recursos de HTML5, CSS3 e JavaScript. Diferentes navegadores ainda os interpretam de maneiras diferentes. Essas diferenças podem causar bugs sérios, como a incapacidade de salvar dados ou corromper dados e sobrescrever dados úteis.

Nós testamos e desenvolvemos recursos para os navegadores compatíveis e bloqueamos o acesso dos navegadores listados como incompatíveis acima à Asana. Fazemos isso para proteger seus dados.

Atualização para o TLS 1.1

Na Asana, a segurança é nossa maior prioridade. Talvez seu navegador use um protocolo de criptografia mais antigo, o TLS 1.0, que tem falhas de segurança. Para garantir os mais altos padrões de segurança, estamos realizando melhorias e descontinuando protocolos de criptografia mais antigos, assim como outros provedores de software. Isso significa que não somos mais compatíveis com o TLS 1.0 e recomendamos que você atualize para a versão 1.1 ou uma versão mais recente.

Mais detalhes técnicos podem ser encontrados em nosso site de desenvolvedores.

Algumas versões antigas de navegadores são compatíveis com o TLS 1.0 por padrão, mas você pode habilitar o TLS 1.1 manualmente atualizando o navegador para a sua versão mais recente. Se a equipe de TI de sua empresa não permite a atualização de navegadores, você vai precisar habilitar o TLS 1.1 manualmente para continuar usando a Asana sem problemas. Todos os navegadores atualizados são compatíveis com o TLS 1.1.

Navegador: Incompatível com o TLS 1.1: Compatível com o TLS 1.1, mas não por padrão: Compatível com o TLS 1.1 por padrão:
Google Chrome v1-v21 v22-37 v38+
Mozilla Firefox v1-v22 v23-v26 v27+
Apple Safari v1-v6 v7+
Internet Explorer v1-v7 v8-v10 v11+

Se você estiver usando navegadores que são totalmente incompatíveis com o TLS 1.1, terá que atualizar o navegador para uma versão compatível com o TLS 1.1 para usar a Asana.

Se estiver usando um navegador que é compatível com o TLS 1.1, mas não por padrão, recomendamos que você atualize o navegador para uma versão mais recente que seja compatível com o TLS 1.1 por padrão. Se seu departamento de TI não permite que você atualize o navegador, será preciso habilitar o TLS 1.1 nas configurações do navegador.

Embora o IE10 seja compatível com o TLS 1.1, a Asana não é mais compatível com o IE10, então você vai precisar atualizar para o IE11 para usar a Asana.

Se você acha que seu navegador está atualizado e você está tendo problemas, verifique a segurança do TLS usado pelo seu navegador aqui.

Se a página acima mostrar que você está usando o TLS 1.0, você vai precisar da ajuda da equipe de TI de sua empresa para atualizar sua conexão para o TLS 1.1.

WebSockets

Você precisa usar WebSockets para usar a Asana e garantir que a versão mais recente do nosso produto funcione corretamente. Alguns usuários Asana podem ter problemas conectando com WebSockets se estiverem com firewalls corporativos rigorosos ou com antivírus antigos.

Se você tiver algum problema estabelecendo uma conexão com a Asana, recomendamos seguir os passos a seguir:

• Teste sua conectividade aqui - se este site disser que você está conectado com o WebSocket, não é preciso fazer mais nada
  • Entre em contato com seu departamento de TI e envie este artigo a eles para que identifiquem o problema. Eles poderão conferir se seu firewall corporativo está interferindo com a conexão. Neste caso, permitir os sites *.asana.com e *.sync.app.asana.com deve ser suficiente.
  • Talvez seja preciso atualizar seu antivírus ou firewall para a versão mais recente para garantir que eles não bloqueiem sua conexão
  • Se ainda estiver vendo o alerta na barra superior ou apresentando problemas, entre em contato com nossa equipe de suporte

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Compre agora

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Insira um endereço de e-mail de trabalho

Este e-mail parece ser um endereço de e-mail pessoal. Se quiser ser conectado à sua equipe, use seu endereço de e-mail de trabalho.

Insira um endereço de e-mail de trabalho

Por que estão perguntando? Continuar com meu e-mail

Oops, não foi possível fazer o seu cadastro.

Houve um problema ao criar sua conta. Por favor, feche esta janela e tente de novo.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: Selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com nosso aplicativo

A Asana não funciona no navegador de Internet que você está usando neste momento. Cadastre-se usando um destes navegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 Minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Sempre saiba o que fazer a seguir

3 Minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 Minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 Minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser pendências, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você mesmo ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para atribuir rapidamente uma tarefa a você mesmo.

Adicione uma data de conclusão para que seu prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele será adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

“Curta” um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa tem uma URL exclusiva para você poder copiar e compartilhar com facilidade.

Parabéns! Parece que você já está a par da tarefa.

Vamos para a próxima aula!

Sempre saiba o que fazer a seguir com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Assim, administrar seu trabalho fica mais fácil.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas

A Asana vai converter seu e-mail em uma tarefa, incluindo os anexos.

As novas tarefas vão aparecer no topo da sua lista, em Novas tarefas.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar pública para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado da tarefa para ordená-la rapidamente.

Marque as tarefas que você poderá realizar Hoje.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar mais sobre projetos depois).

Marque tarefas com datas de conclusão em até uma semana como Próximas para ver o que ser concluído em breve.

Na data de conclusão, sua tarefa mudará de Próximas para Hoje.

Como um passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas mudarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para que você sempre saiba o que deve fazer e o que virá a seguir.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam você a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Como a aba Minhas tarefas, basta clicar e digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto com um e-mail.

Veja o endereço de e-mail único de seu projeto no menu suspenso do projeto.

Adicione tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas em um projeto com listas.

Digite : ao final do título de qualquer tarefa para transformá-la em uma seção.

Ou adicione colunas para organizar as tarefas em um projeto com quadros.

Arraste e solte as tarefas entre ou dentro das colunas para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca esquecer um prazo.

Arraste e solte tarefas em seu calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membrostodos os que precisarem ficar a par do seu projeto .

Os membros do projeto receberão notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

As suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar sua equipe sobre como as coisas estão progredindo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para definir um status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à esquerda do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora, você e sua equipe pode fazer seus projetos fluir.

Só mais uma aula antes de você entrar com tudo.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A caixa de entrada vai avisar você quando a data de conclusão de uma tarefa estiver chegando…

e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Abra e responda a atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Clique em uma atualização para ver todo o contexto necessário para responder.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para movê-la de volta para a Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

No fim das contas, você controla as atualizações que recebe (ou que escolhe não receber)

Quando estiver pronto, você pode desativar as Notificações de e-mail da Asana.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser gerenciada facilmente na Caixa de entrada. Você só precisa se lembrar de consultá-la frequentemente.