Conectividade

Se você tiver algum dos seguintes problemas:

tela de carregamento

Travar na página de carregamento.

Ver uma mensagem pop-up dizendo que você foi desconectado do servidor.

Ver uma mensagem pop-up indicando que Asana precisa ser recarregada.

Se você vir um erro diferente, anote a mensagem para poder enviá-la à nossa equipe de Suporte se as dicas de resolução de problemas abaixo não resolverem o seu problema.

Tente utilizar estas dicas para ver se consegue resolver seu problema:

• Desative qualquer extensão de navegador que estiver ativada
  • Atualize seu navegador para a versão mais recente
  • Limpe o histórico/cache/cookies do navegador
  • Veja se o problema ocorre em outro de nossos navegadores compatíveis listados abaixo para ver se o problema é isolado em apenas um navegador ou em vários
  • Veja se consegue estabelecer um WebSocket
  • Confira a página Asana Trust para ver o status atual de nossos servidores

Se você ainda estiver com problemas depois de tentar realizar os passos acima, entre em contato com nossa Equipe de suporte. Lembre-se de informar exatamente quais passos você já tentou para podermos ajudá-lo melhor.

Desativar extensões do navegador

Para desativar as extensões do navegador:

Se estiver usando o Chrome, tente usar uma janela anônima (which does not employ your installed extensions) para acessar a Asana.

Atualizar o navegador

A Asana só é compatível com a versão oficial mais recente do navegador. Esses problemas podem ocorrer na Asana se você estiver usando uma versão antiga do navegador. Garanta a melhor experiência Asana possível atualizando o navegador para a versão mais recente.

Para atualizar seu navegador:

Limpar o histórico e cache do navegador

Para limpar o histórico:

Desmarque a opção Senhas ao limpar seu histórico se quiser manter as senhas salvas em seu navegador.

Navegadores compatíveis

A Asana funciona com as versões mais recentes do:

Navegadores incompatíveis

A Asana não funciona com:

• Internet Explorer 10
  • Opera
  • Versões beta ou de desenvolvedor dos navegadores compatíveis

A Asana é um aplicativo web moderno que usa alguns dos mais novos recursos de HTML5, CSS3 e JavaScript. Diferentes navegadores ainda os interpretam de maneiras diferentes. Essas diferenças podem causar bugs sérios, como a incapacidade de salvar dados ou corromper dados e sobrescrever dados úteis.

Nós testamos e desenvolvemos recursos para os navegadores compatíveis e bloqueamos o acesso dos navegadores listados como incompatíveis acima à Asana. Fazemos isso para proteger seus dados.

Atualização para o TLS 1.2

Na Asana, a segurança é nossa maior prioridade. Talvez seu navegador use um protocolo de criptografia mais antigo, o TLS 1.1, que tem falhas de segurança. Para garantir os mais altos padrões de segurança, estamos realizando melhorias e descontinuando protocolos de criptografia mais antigos, assim como outros provedores de software. Isso significa que não somos mais compatíveis com o TLS 1.1 e recomendamos que você atualize para a versão 1.2 ou uma versão mais recente.

Mais detalhes técnicos podem ser encontrados em nosso site de desenvolvedores.

Algumas versões antigas de navegadores são compatíveis com o TLS 1.1 por padrão, mas você pode habilitar o TLS 1.2 manualmente atualizando o navegador para a sua versão mais recente. Se a equipe de TI de sua empresa não permite a atualização de navegadores, você vai precisar habilitar o TLS 1.2 manualmente para continuar usando a Asana sem problemas. Todos os navegadores atualizados são compatíveis com o TLS 1.2.

Navegador: Incompatível com o TLS 1.2: Compatível com o TLS 1.2, mas não por padrão: Compatível com o TLS 1.2 por padrão:
Google Chrome v1-v21 v22-37 v38+
Mozilla Firefox v1-v22 v23-v26 v27+
Apple Safari v1-v6 v7+
Internet Explorer v1-v7 v8-v10 v11+

Se você estiver usando navegadores que são totalmente incompatíveis com o TLS 1.2, terá que atualizar o navegador para uma versão compatível com o TLS 1.2 para usar a Asana.

Se estiver usando um navegador que é compatível com o TLS 1.2, mas não por padrão, recomendamos que você atualize o navegador para uma versão mais recente que seja compatível com o TLS 1.2 por padrão. Se seu departamento de TI não permite que você atualize o navegador, será preciso habilitar o TLS 1.2 nas configurações do navegador.

Se você acha que seu navegador está atualizado e você está tendo problemas, verifique a segurança do TLS usado pelo seu navegador aqui.

Se a página acima mostrar que você está usando o TLS 1.1, você vai precisar da ajuda da equipe de TI de sua empresa para atualizar sua conexão para o TLS 1.2.

WebSockets

Você precisa usar WebSockets para usar a Asana e garantir que a versão mais recente do nosso produto funcione corretamente. Alguns usuários Asana podem ter problemas conectando com WebSockets se estiverem com firewalls corporativos rigorosos ou com antivírus antigos.

Se você tiver algum problema estabelecendo uma conexão com a Asana, recomendamos seguir os passos a seguir:

• Teste sua conectividade aqui - se este site disser que você está conectado com o WebSocket, não é preciso fazer mais nada
  • Entre em contato com seu departamento de TI e envie este artigo a eles para que identifiquem o problema. Eles poderão conferir se seu firewall corporativo está interferindo com a conexão. Neste caso, adicionar os sites *.asana.com e *.sync.app.asana.com às exceções do firewall deve ser suficiente
  • Talvez seja preciso atualizar seu antivírus ou firewall para a versão mais recente para garantir que eles não bloqueiem sua conexão
  • Se ainda estiver vendo o alerta na barra superior ou apresentando problemas, entre em contato com nossa equipe de suporte

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Premium

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Business

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Opa, não foi possível fazer o seu cadastro!

Houve um problema ao criar a sua conta. Por favor, feche esta janela e tente novamente.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Saiba sempre o que fazer a seguir

3 minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser afazeres, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para se atribuir rapidamente uma tarefa.

Adicione uma data de conclusão para que o prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele é adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

"Curta" um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa usa um link exclusivo que pode ser copiado e compartilhado com facilidade.

Parabéns! Agora você está a par das tarefas.

Vamos para a próxima aula!

Saiba sempre o que fazer em seguida com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Com ela, fica mais fácil administrar o seu trabalho.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas.

A Asana converterá o e-mail em uma tarefa, incluindo os seus anexos.

As novas tarefas aparecerão no topo da sua lista, em Atribuídas recentemente.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar público para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com as seções Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado de uma tarefa para ordená-la rapidamente.

Deixe na seção Hojeas tarefas que você terá tempo para fazer durante o dia.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar sobre projetos mais tarde).

Marque tarefas com datas de conclusão dentro de uma semana como Próximas para ver o que será concluído em breve.

No dia previsto para conclusão, sua tarefa passará de Próximas para Hoje.

Como num passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas passarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para sempre saber o que fazer e o que virá em seguida.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe coletivamente em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Assim como na aba Minhas tarefas, basta clicar e começar a digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto a partir de um e-mail.

Veja o endereço de e-mail exclusivo no menu suspenso do projeto.

Adicione as tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas num projeto de lista.

Digite Tab+N na linha de qualquer tarefa para criar uma nova seção.

Num projeto de quadro, organize as tarefas adicionando colunas.

Arraste e solte as tarefas entre colunas ou outras tarefas de uma coluna para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca perder os prazos.

Arraste e solte tarefas no calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membros todos os que precisarem estar a par do seu projeto.

Os membros recebem notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

Suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como o seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar a equipe sobre como as coisas estão indo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para rever o status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à direita do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora você e sua equipe podem fazer avança os projetos.

Falta só mais uma aula antes de você testar na prática.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A Caixa de entrada notificará quando se aproximar a data de conclusão de uma tarefa…

…e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Leia e responda às atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Ao expandir uma atualização você tem todo o contexto necessário para agir.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para retorná-la à Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

Afinal, você tem sempre o controle das atualizações que recebe e das que prefere não receber

Você pode desativar as notificações por e-mail da Asana quando quiser.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser facilmente coordenada através da Caixa de entrada, por isso lembra-se de a consultar com regularidade.