Todos os recursos Asana

Esta é uma lista abrangente dos recursos Asana em todos os planos para ajudar a compreender as possibilidades da Asana, com links para outros materiais que ensinam quando e como podem ser usados.

Aplicativo para dispositivos móveis

Além do aplicativo Web, a Asana oferece também aplicativos para dispositivos iOS e Android. A maior parte dos recursos está disponível nos aplicativos móveis, mas podem diferir entre os diversos dispositivos e o aplicativo Web completo.

Quer conhecer as funcionalidades nos dispositivos móveis? Vá até a seção de ajuda e acesse nossos guias para iOS e Android.

Gerenciamento de tarefas, projetos e trabalho

• Projetos — Organize o seu trabalho em projetos compartilhados como listas ou quadros Kanban para todas as suas iniciativas, reuniões e programas.
  • Tarefas — Divida o trabalho em etapas menores para facilitar para você e sua equipe.
  • Subtarefas — Divida uma tarefa em partes ainda menores ou inclua etapas adicionais para concluir uma tarefa mais complexa.
  • Responsáveis pelas tarefas — Deixe claro com quem está a tarefa para que todos saibam quem é o responsável.
  • Seções e colunas — Agrupe as tarefas em seções ou colunas em projetos de lista ou quadro, respectivamente, para manter as tarefas organizadas ou corresponder às diversas etapas do fluxo de trabalho.
  • Campos personalizados — Crie campos personalizados suspensos, de texto ou numéricos nos projetos e Portfólios para coletar a informação de maneira uniforme, monitorar o status e ordenar e filtrar as informações (como nas colunas das planilhas). Você pode também obter notificações quando os campos personalizados forem alterados.*
  • Formulários — Capture os detalhes certos todas as vezes para cada pedido, briefing de projeto e outros. Os formulários são diretamente vinculados aos projetos, portanto você pode monitorar todos os recebimentos num único lugar.*
  • Datas de conclusão — As datas de conclusão asseguram que as tarefas sejam concluídas no tempo certo. Você pode ver as tarefas no calendário Asana e até no seu calendário de trabalho.
  • Horários de conclusão — Especifique o horário em que algo precisa estar concluído para não perder os prazos, e todos verão o horário corrigido sem precisar calcular os fusos horários.
  • Datas de início — As datas de início mostram quando você deve começar o trabalho para cumprir os prazos, e evitam deixar as tarefas para a última hora.*
  • Cronograma — Uma visualização no estilo Diagrama de Gantt dos prazos das tarefas e projetos para ajudar a planejar, ver os agendamentos e cumprir os prazos.*,**
  • Anexos — Adicione a qualquer tarefa ou conversa os arquivos do seu computador, Google Drive, OneDrive, Dropbox ou Box.
  • Curtidas — Ao curtir você mostra que viu a tarefa ou comentário, agradece, aprova ou vota em uma tarefa.
  • Tarefas em vários projetos — Inclua a mesma tarefa em vários projetos para ver o trabalho em contextos diferentes sem ter o dobro do trabalho.
  • Dependências — As dependências da tarefa deixam claro quais tarefas estão prontas para começar e quais esperam por outras.*
  • Regras — Crie regras para automatizar processos manuais, como a classificação e atribuição de tarefas, a atualização dos campos na Asana e muito mais.*,**
  • Modelos — Todos os tipos de equipes podem começar em pouco tempo usando os modelos, e voltar a usá-los sempre que começarem um projeto específico. Também é possível salvar os próprios projetos como modelos para se certificar de nunca voltar a esquecer nenhum passo.*
  • Projetos com acesso somente para comentários — Evite alterações acidentais a projetos ou modelos configurando para que determinados membros dos projetos só possam comentar nas tarefas, mas permitindo o seu acesso às informações do projeto.*
  • Aprovações — Solicite e realize aprovações de trabalhos na Asana.

Comunicação

• Comentários da tarefa — Comente diretamente nas tarefas para deixar claro o que precisa ser feito e mencione colegas de equipe ou outros trabalhos na Asana para que tudo e todos permaneçam interligados.
  • Anotação — Forneça feedback claro ao fazer comentários em imagens ou PDFs que se convertem em tarefas para facilitar o acompanhamento.**
  • Anotações nas imagens — Dê feedback específico diretamente nas imagens para que seus responsáveis saibam o que precisa ser feito para concluir o trabalho.**
  • Conversas do projeto — Discuta o progresso de um projeto para manter o bom rendimento.
  • Páginas das equipes — Veja todas as tarefas da equipe num só lugar, tenha um espaço dedicado para as conversas e anúncios de toda a equipe e inclua uma descrição da equipe.
  • Idiomas — Asana está disponível em inglês, francês, alemão, espanhol, português e japonês.
  • Formatação de texto — Formate o texto nos campos de texto maiores para deixar a sua mensagem clara e organizar suas ideias com marcadores e listas numeradas.

Visualizações

• Minhas tarefas — Planeje o seu dia com uma lista de prioridades.
  • Caixa de entrada — Receba e filtre notificações apenas para os projetos, conversas e tarefas que você estiver seguindo.
  • Lista — A estrutura semelhante a uma grade facilita criar, filtrar e formatar tarefas para colaborar ativamente com a sua equipe.
  • Busca — Encontre rapidamente o trabalho que você precisa sem ter que o organizar meticulosamente.
  • Buscas avançadas salvas — Salve suas pesquisas com base em critérios específicos para reencontrar trabalhos ou fazer análises de acordo com os critérios da sua busca.*
  • Gestão de recursos — Ferramenta da Asana para gestão do volume de trabalho que fornece uma visualização unificada da capacidade e disponibilidade da equipe. Com ela, é possível tomar decisões bem informadas de alocação de pessoal e redistribuir a carga de trabalho conforme necessário.**
  • Calendários — Visualize qualquer lista de tarefas em um calendário para ver claramente quando o trabalho deve estar concluído.
  • Visualização de arquivos — Encontre rapidamente os arquivos de projeto que você precisa em uma galeria que inclui todos os anexos do projeto.
  • Calibração de cor compatível com daltonismo — Veja a paleta de cores Asana completa no modo de calibração de cores compatível com daltonismo.

Relatórios

• Metas — Defina, monitore e gerencie as metas da empresa, conectando-as ao trabalho necessário para alcançá-las, e tenha um único ponto de referência para leads, executivos e indivíduos.
  • Marcos — Deixe claros os objetivos do projeto e mantenha a equipe motivada definindo marcos de tarefas como importantes indicadores de progresso.*
  • Portfólios — Organize iniciativas estratégicas e acompanhe num só lugar o status de todos os seus projetos importantes em uma lista ou cronograma.**
  • Atualizações de status — Elabore uma atualização de status em poucos segundos para compartilhá-la com os participantes interessados e preencher os Portfólios. Você também pode salvar os modelos atualizados e utilizar os gráficos do Painel para preencher as atualizações.*
  • Painel — Fornece gráficos personalizados e sempre atuais para ajudar você a entender onde o trabalho pode estar bloqueado ou em atraso. Os gráficos podem também ser exportados.*

Gestão de equipes

• Equipes — Crie equipes para organizar os seus projetos e disponibilizar aos colegas um calendário e conversas compartilhados. Você também pode controlar os ajustes de privacidade da equipe.
  • Seguidores — Adicione colegas de equipe como seguidores para que eles possam acompanhar o progresso da tarefa e receber notificações relevantes com as atualizações das tarefas.
  • Convidados — Colabore com fornecedores, terceirizados e parceiros na Asana.
  • Permissões — Limite o acesso a qualquer projeto, crie equipes ocultas para trabalhos confidenciais, e torne equipes e projetos públicos para que possam ser acessados por toda a organização.*
  • Controles de administrador — Defina administradores da organização que podem adicionar, remover e gerenciar os membros e suas configurações, além de determinar os requisitos mínimos para senhas. Os clientes Asana Enterprise têm controles adicionais com o SAML e nossa API de administrador.***
  • Controles de privacidade — Limite o acesso a qualquer projeto, crie equipes ocultas para trabalhos confidenciais ou torne-as públicas.*
  • Segurança de dados — Exporte ou exclua facilmente as informações da Asana e faça o seu backup em um servidor separado. Os clientes Enterprise também podem contar com 99,9% de tempo operacional do SLA.***

Integrações

Esta lista apresenta apenas um resumo das integrações mais populares com a Asana. Visite a nossa página de aplicativos para ver todas as integrações, e a página para desenvolvedores para aprender a compilar a sua própria integração.

Criação e compartilhamento de arquivos

• Dropbox, Google Drive e Box — Anexe arquivos diretamente às tarefas com um seletor de arquivos embutido.
  • Adobe Creative Cloud — Veja novas tarefas, compartilhe designs e incorpore o feedback recebido na Asana sem sair de suas ferramentas Creative Cloud.**

Comunicação

• Slack — Processe os trabalhos mais rapidamente ao criar, editar e concluir as tarefas diretamente do Slack. As atualizações de tarefas e projetos da Asana serão automaticamente encaminhadas para um canal do Slack.
  • Complementos Asana para Gmail e Asana para Outlook — Converta e-mails com clientes e colegas de equipe em tarefas a serem realizadas na Asana sem sair da sua caixa de entrada.
  • Zoom — Crie ou vincule reuniões do Zoom direto de uma tarefa da Asana. Quando a reunião acabar, você também terá a transcrição e a gravação anexadas à tarefa.

Outras integrações principais

• GoogleConecte o seu Google Drive à Asana, inicie sessão com o SSO ou SAML do Google, adicione tarefas à Asana a partir de qualquer página no Chrome e muito mais.
  • Microsoft — A Asana se integra a um conjunto de ferramentas da Microsoft, como Teams, Office 365 e Outlook, OneDrive e Power BI para garantir que sua equipe consiga coordenar o trabalho de forma eficaz entre suas ferramentas mais essenciais.
  • Salesforce — Promova uma colaboração melhor ao longo do ciclo de vendas ao monitorar trabalhos de acompanhamento e criar automaticamente projetos uma vez que os clientes atinjam os principais estágios de oportunidade, entre outros.
  • JIRA Cloud — Crie uma sincronização bidirecional entre a Asana e JIRA para evitar duplicar o trabalho e manter todas as informações onde as equipes as quiserem ver.
  • Harvest — Um temporizador incorporado para que você possa acompanhar a duração de cada tarefa sem sair da Asana.

Tem interesse em adquirir ou testar um plano Asana pago? Comece uma avaliação, confira a página de preços ou entre em contato com nossa equipe de vendas.

* indica um recurso Asana Premium.

** indica um recurso Asana Business.

*** indica um recurso Asana Enterprise.