Acessibilidade

Tornar a Asana acessível a todos é o nosso compromisso, para que todas as equipes possam alcançar seus melhores resultados.

Modo de cor compatível com daltonismo

O modo de cor compatível com daltonismo permite que os usuários Asana afetados pela deuteranopia e protanopia (daltonismo vermelho-verde) diferenciem melhor as diferentes cores de projetos e de atualizações de status.

Acessar configurações de perfil

Para ativar o modo de cor compatível com daltonismo:

1. Clique na foto do seu perfil na barra superior.
  2. Selecione Minhas configurações.

modo de cor compatível com daltonismo

Acesse a aba Exibir e selecione a opção Habilitar calibração de cor compatível com daltonismo (protanopia e deuteranopia). As cores devem mudar imediatamente.

Modo escuro

O modo escuro é um esquema de cores que usa texto claro em um fundo escuro, permitindo a visualização da Asana segundo preferências de exibição individuais.

Acessar o Modo escuro

Primeiro, clique em Minhas configurações.

modo escuro 1

Em seguida, vá até a aba Exibição e selecione Escuro na lista de temas.

modo escuro 2

Agora, o modo escuro estará ativo.

modo escuro 3

Suporte ao VoiceOver iOS

O VoiceOver é um leitor de tela baseado em gestos que permite que você use o app Asana iOS sem precisar ver a tela.

voiceover ios

Para habilitar o VoiceOver, acesse as Configurações gerais em seu dispositivo iOS e clique em Acessibilidade.

voiceover ios

Clique em VoiceOver no menu de Acessibilidade.

voiceover ios

Clique no botão de VoiceOver para habilitar o modo VoiceOver.

modo voiceover

Agora, você vai poder receber atualizações e criar tarefas usando as funções do VoiceOver.

Criar tarefas com Siri

Crie tarefas na Asana de qualquer lugar usando Siri. Esta integração funciona nos diversos idiomas compatíveis na Asana.

• Faça o download da versão mais recente da Asana para iOS.
  • Pressione e segure o botão Home ou diga "Ei, Siri".
  • Diga o nome de uma tarefa, como “Crie uma tarefa na Asana para publicar fotos da conferência”.
  • Não se esqueça de dizer “na Asana” ou “usando a Asana” em algum momento no nome da sua tarefa.
  • A nova tarefa aparecerá na sua lista Minhas tarefas.

Você deve ter o iOS versão 11.0.0 ou superior para usar a criação de tarefas com a Siri.