Enviando tarefas por e-mail

Encaminhar e-mails para transformá-los em tarefas Asana

Você pode criar tarefastarefasAs tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Elas podem representar qualquer tipo de trabalho, dividir o trabalho em partes menores ou armazenar informações.Saiba mais e conversasconversasAs conversas são como os usuários se comunicam na Asana. Comece uma conversa na página de qualquer projeto ou equipe.Saiba mais ao enviar e-mails para a Asana. Observe que apenas os e-mails com tamanho total de até 30 MB podem ser encaminhados para a Asana.

Interpretamos os seus e-mails da seguinte forma:

Campo do e-mail Campo da tarefa:
E-mail enviado para x@mail.asana.com Tarefa em Minhas tarefasMinhas tarefasTodas as tarefas atribuídas a um indivíduo podem ser encontradas na lista de Minhas tarefas.Saiba mais
Endereço de e-mail adicional inserido no campo Para: responsávelresponsávelA pessoa responsável pela tarefa ou subtarefa. O sistema Asana só permite um responsável por tarefa ou subtarefa.Saiba mais pela tarefa
Destinatários em cópia Colaboradores da tarefa
Assunto do e-mail Nome da tarefa
Corpo do e-mail descrição da tarefadescrição da tarefaA descrição da tarefa é um campo de texto que permite que os usuários adicionem detalhes e contexto às suas tarefas.Saiba mais
Anexos do e-mail anexosanexosUm arquivo anexado a uma tarefa ou conversa.Saiba mais da tarefa

Observe que X não é uma variável (deve estar presente).

Enviar tarefas para a aba de Minhas tarefas por e-mail

Para criar tarefas em sua lista de Minhas tarefas por e-mail, envie um e-mail para x@mail.asana.com. Por padrão, isso criará uma tarefa no espaço de trabalho ou organização associada ao seu endereço de e-mail.

Para alterar a organização ou o espaço de trabalho associado ao seu endereço de e-mail:

• Clique na sua foto de perfil no canto direito da barra superiorbarra superiorA barra superior aparece bem no topo do aplicativo Asana, acima do cabeçalho.Saiba mais
  • Selecione Minhas configurações de perfilconfigurações de perfilSaiba mais
  • Selecione a aba Encaminhamento de e-mail
  • Escolha a organização ou o espaço de trabalho que quer associar ao seu endereço de e-mail

Na aba Encaminhamento de e-mail, você tem a opção de adicionar novos endereços de e-mail à sua conta.

Enviar tarefas para um projeto por e-mail

Você pode enviar e-mails para criar tarefas em qualquer projeto Asana.

Cada projeto na Asana tem um endereço de e-mail único que pode ser usado para criar tarefas no projeto em questão.

como encontrar um e-mail em um projeto

Para encontrar o endereço de e-mail de um projeto:

1. Clique na seta suspensa ao lado do nome do projeto em Ações de projeto
  2. Clique em Importar e, em seguida, selecione e-mail

Também é possível identificar manualmente o endereço de e-mail do projeto por meio do ID único do projeto:

• Abra qualquer projeto
  • O ID do projeto é o conjunto de números no URL do projeto (algo como https://app.asana.com/0/ID_do_projeto/list)

Para criar uma tarefa no seu projeto por e-mail, envie um e-mail para x+ID_do_projeto@mail.asana.com. Por exemplo, se o ID do projeto for 123, você deve enviar um e-mail para x+123@mail.asana.com.

Crie tarefas diretamente na sua caixa de entrada de e-mails com os add-ons Asana para Gmail e Asana para Outlook.

Conversas a partir de e-mails

Você pode publicar Conversas em suas equipesequipesUma equipe é um grupo de pessoas em uma Organização que trabalham juntas em um conjunto de projetos.Saiba mais ou projetosprojetosOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais enviando um e-mail.

Converter e-mail em conversa da equipe

Na parte inferior da página de conversas de cada equipe há um endereço de e-mail. O e-mail para a conversa de qualquer equipe será [NomedaEquipe]@mail.asana.com

Converter e-mail em conversa de projeto

Na parte inferior da página de conversas de cada projeto há um endereço de e-mail. O endereço de e-mail para a conversa de qualquer projeto é [NomedoProjeto]@mail.asana.com

Envie um e-mail para esse endereço para criar uma publicação na equipe ou no projeto. Você também pode adicionar outras pessoas em cópia para torná-las colaboradoras da conversa.

Nas organizações, só é possível enviar publicações de conversas por e-mail a partir do seu endereço de e-mail corporativo.

Por exemplo, se você está na organização acme.com, só poderá publicar uma conversa por e-mail enviando uma mensagem a partir do seu endereço de e-mail @acme.com, mesmo que tenha outros endereços de e-mail associados à sua conta.

Confira se todas as pessoas incluídas nos campos de Cópia e Para do e-mail têm acesso ao seu espaço de trabalho, organização ou projeto na Asana e lembre-se de usar os endereços de e-mail associados às suas contas Asana. Se elas não tiverem acesso, você poderá receber uma notificação de que não foi possível criar a tarefa.

Encaminhamento automático de e-mails

Se quiser criar tarefas Asana para os e-mails que recebe regularmente, você pode encaminhá-los de forma automática. Para encaminhar e-mails automaticamente para a Asana:

• Crie um novo endereço de e-mail para encaminhamento
  • Na Asana, adicione um novo usuário (por exemplo, encaminhador@) à sua organização ou espaço de trabalho e adicione o endereço de e-mail recém-criado à Asana e ao projeto para o qual os e-mails serão enviados
  • Saia da sua conta Asana e inicie uma sessão com a conta do novo usuário (no exemplo acima, encaminhador@). Em seguida, desative as notificações por e-mail da conta
  • Configure o novo endereço de e-mail para encaminhar automaticamente os e-mails para o seu projeto Asana. Veja a seguir instruções para alguns dos provedores de e-mails mais comuns:
  • Gmail
  • Microsoft Exchange
  • Yahoo

Agora, sempre que o usuário fictício encaminhador@ receber e-mails, os encaminhará ao projeto Asana e a tarefa será automaticamente atribuída a ele (podendo ser então facilmente desatribuída).

Autenticação do e-mail remetente

Para assegurar que a sua conta estará segura contra Phishing e e-mails falsos, requeremos que o servidor de e-mails que envia os seus e-mails esteja corretamente configurado de acordo com o domínio do e-mail. O servidor deve estar configurado de forma que o domínio do endereço do envelope coincida com o domínio do endereço do remetente. Caso contrário, você receberá uma mensagem de erro indicando que estes endereços não estão interligados e precisará contatar o administrador do seu servidor de e-mails para resolver esse conflito.