Compreendendo as conversas

Use as conversas para fazer debates, comunicados, reunir ideias, comemorar resultados ou falar sobre qualquer outro assunto.

Conversas de equipe vs. conversas de projeto

As conversas podem ser para toda a equipeequipeUma equipe é um grupo de pessoas em uma Organização que trabalham juntas em um conjunto de projetos.Saiba mais ou entre os membros de um projetoprojetoOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais específico.

As conversas de equipe e as conversas de projeto funcionam da mesma forma, mas existem algumas diferenças entre elas:

• Onde se começa a conversa
  • Quem é notificado acerca dela
  • Quem tem acesso a ela

A maior parte das capturas de tela deste artigo mostra conversas de projetos, mas aplica-se também a conversas de equipes.

Iniciar uma conversa

Você pode iniciar uma conversa para uma equipe ou projeto a partir das barras de navegação específicas ou do botão Adição rápida.

Captura de tela com foco na opção de Conversa de uma equipe

Para criar uma conversa de equipe

Clique na aba Conversas na barra de navegação superior para iniciar uma conversa de equipe

Captura de tela com foco na opção de Conversa de um projeto

Para criar uma conversa de projeto

1. Clique na opção Mais na barra de navegação superior de um projeto para exibir o menu
  2. Selecione a opção Conversas

Captura de tela com foco na opção Conversas a partir do menu Adição rápida

Para criar uma conversa usando o botão de Adição rápida

1. Clique no botão + de Adição rápida localizado no canto superior direito
  2. Selecione a opção Conversa no menu

Captura de tela com foco na opção para selecionar uma equipe ou projeto para a conversa

Você verá um modal para criar a sua conversa. Clique na opção Equipe ou projeto para selecionar onde quer publicá-la

Você pode realizar diversas ações ao publicar uma conversa em uma equipe ou projeto.

Captura de tela com foco nos diferentes elementos de publicação de uma conversa

Opções ao publicar uma conversa:

1. Escrever uma linha de assunto
  2. Fornecer mais contexto no corpo da publicação
  3. Aplicar a formatação de texto ao corpo da conversa
  4. @mencionar outras pessoas que não fazem parte do projeto para notificá-las sobre a sua publicação
  5. Adicionar emojis ao corpo da conversa
  6. Enviar qualquer arquivo relevante a partir do seu computador, Dropbox, Box ou Google Drive
  7. Passar o cursor do mouse sobre a indicação do número de pessoas que serão notificadas, o que exibirá os nomes das pessoas que vão receber uma notificação quando a conversa for publicada
  8. Quando estiver tudo pronto, clicar no botão Publicar

A linha do assunto e o corpo da publicação são necessários, mas os outros elementos são opcionais.

Responder a uma conversa

Você pode publicar um comentário em uma conversa ou curti-a para mostrar o seu reconhecimento ou apoio.

Captura de tela com foco nos elementos disponíveis para responder a uma conversa

Opções ao responder a uma conversa:

1. Clicar no ícone de curtir para reconhecer ou apoiar a publicação
  2. Adicionar um comentário para responder a uma publicação
  3. Aplicar a formatação de texto ao seu comentário
  4. @mencionar pessoas e enviar anexos
  5. Adicionar emojis ao corpo do comentário
  6. Enviar qualquer arquivo relacionado ao seu comentário a partir do computador, Dropbox, Box ou Google Drive
  7. Clicar no botão Comentar para publicar o comentário

Animação que mostra como editar uma conversa

Você pode editar o seu comentário na conversa passando o cursor do mouse sobre ele, clicando na seta que aparece, e selecionando Editar comentário.

Você também pode clicar na opção Excluir comentário no mesmo menu para excluir o comentário, ou na opção Fixar no topo para exibi-lo acima dos demais nessa publicação.

Você pode publicar um comentário em qualquer conversa de equipe respondendo a uma notificação por e-mail sobre ela.

Você também pode “Curtir” um comentário de uma conversa.

Captura de tela com foco no ícone para curtir um comentário

Para curtir um comentário:

Clique no ícone de curtir ao lado do respectivo comentário.

Outras ações para compartilhar uma conversa: imprimir e obter o link

Captura de tela com foco nas opções para imprimir e obter o link de uma conversa

Outras ações para o compartilhamento das informações publicadas por você e por seus colegas de equipe nas conversas:

1. Clicar no primeiro ícone exibido no canto superior direito de uma conversa para copiar o link da conversa para a área de transferência
  2. Clicar no ícone de três pontos no canto superior direito de uma conversa para exibir um menu, e então selecionar Imprimir

##Editar uma conversa {#gl-edit}

Você pode editar uma conversa quando quiser. É possível adicionar ou remover informações, fazer correções (como erros ortográficos) ou mencionar outros colegas de equipe.

Captura de tela com foco na opção de edição de uma conversa

Para editar uma conversa:

1. Clique no ícone de três pontos em uma conversa para expandir o menu
  2. Clique em Editar

Captura de tela com foco nos elementos disponíveis durante a edição de uma conversa

Depois de clicar em Editar, os elementos exibidos na conversa ficarão disponíveis para serem editados:

1. A linha do assunto
  2. O texto contido no corpo da conversa
  3. A formatação do texto, as menções, os emojis e os anexos
  4. Clique no botão Cancelar para desconsiderar as alterações, ou
  5. Clique em Salvar alterações para atualizar a conversa

Captura de tela com foco na indicação de que uma conversa foi editada

Você poderá identificar as conversas que foram editadas através da indicação de (editado), exibida ao lado da data.

Excluir uma conversa

Captura de tela com foco na opção de exclusão de uma conversa

Para excluir uma conversa:

1. Clique no ícone de três pontos no canto superior direito de uma conversa para exibir o menu
  2. Selecione Excluir

Você só pode excluir as conversas que tiver publicado. Excluir a postagem de uma conversa também excluirá os comentários relacionados a ela.