Como funcionam as mensagens

Use as Mensagens para conversar, fazer anúncios, debater ideias, comemorar conquistas ou abordar qualquer outro assunto. As Mensagens podem ser individuais entre pessoas, ou no âmbito de projetos e equipes.

Mensagens para equipes, projetos e pessoas

As mensagens podem ser enviadas individualmente às pessoas com quem você trabalha ou a todos os membros de um projeto específico ou da sua equipe.

Embora essas mensagens funcionem da mesma forma, existem algumas diferenças entre elas, como:

• Onde iniciar a mensagem;
  • Quem será notificado sobre a mensagem;
  • Quem tem acesso à mensagem.

Iniciar uma mensagem

Você pode iniciar uma mensagem em diferentes lugares, incluindo o botão “Enviar mensagem”, na Caixa de entrada, o botão de adição rápida, as janelas flutuantes que se abrem quando passamos o ponteiro do mouse sobre o nome de um colaborador e a seção “Mensagens” nos projetos e nas equipes.

Você pode enviar uma mensagem para vários destinatários, projetos e equipes.

Mensagens para a equipe

Para enviar mensagens a uma equipe

Clique na aba de Mensagens que fica na barra de navegação superior da página da equipe, ou clique no item “Enviar mensagem”, próximo à lista dos membros da equipe na aba de Visão geral da página da equipe.

mensagens de projeto

Para enviar mensagens em um projeto

1. Clique na aba “Mensagens”, que fica na barra de navegação superior de um projeto.
  2. Clique em “Enviar mensagem aos membros”.

Captura de tela com foco na opção de mensagem do menu de adição rápida

Para criar uma mensagem através da adição rápida

1. Clique no ícone de Adição rápida, no canto superior direito da tela.
  2. Selecione a opção Mensagem no menu.

Responder a uma mensagem

Para responder a uma mensagem, você pode digitar a resposta ou curtir a mensagem, mostrando, assim, que você a leu ou que concorda com ela.

Captura de tela com foco nos elementos disponíveis para responder a uma mensagem

O que você pode fazer para responder a uma mensagem

1. Clicar no ícone de curtir a mensagem.
  2. Inserir um comentário de resposta.
  3. Aplicar formatação de texto à sua mensagem.
  4. Também é possível fazer uma @menção ao nome de um colaborador e inserir um anexoanexoUm arquivo anexado a uma tarefa ou conversa.Saiba mais.
  5. Adicionar emojis ou celebrações ao corpo da mensagem.
  6. Inserir quaisquer arquivos relevantes à mensagem, buscando-os no seu computador ou no Dropbox, Box ou Google Drive.
  7. Clicar no botão Enviar para enviar a mensagem.

Outras formas de compartilhar uma mensagem: imprimi-la e obter o link direto

Captura de tela com foco nas opções para imprimir e obter o link de uma mensagem

Existem outras ações para compartilhar as informações publicadas por você e por seus colegas de equipe nas mensagens:

1. Clicar no primeiro ícone exibido no canto superior direito de uma mensagem para copiar o link da mensagem para a área de transferência.
  2. Clicar no ícone de três pontos no canto superior direito de uma mensagem, e então selecionar Imprimir.

Editar uma mensagem

Você pode editar o seu comentário passando o cursor do mouse sobre ele, clicando na seta do menu suspenso que aparece, e selecionando Editar comentário.

Você também pode clicar na opção Excluir comentário, no mesmo menu, e na opção Fixar no topo, para exibi-lo acima dos demais na mesma mensagem.

Captura de tela com foco na opção de edição de uma mensagem

Para editar uma mensagem:

1. Clique na seta do menu suspenso ao lado da sua resposta.
  2. Clique em Editar comentário.

Captura de tela com foco na indicação de que uma mensagem foi editada

Você poderá identificar as mensagens que foram editadas através da indicação de (editado), exibida ao lado do respectivo comentário.

Como encontrar uma mensagem novamente

É possível encontrar as mensagens recebidas e enviadas por você abrindo os relatórios de mensagens, que ficam na seção de “Relatórios” da barra lateral.

Visualizar mensagens

Os relatórios exibem listas com todas as mensagens trocadas no âmbito de projetos, equipes e com outros usuários e grupos de pessoas.

A seção “Mensagens que enviei” exibe todas as mensagens que você enviou a outras pessoas, projetos e equipes. Também é possível chegar até este relatório clicando na aba “Mensagens que enviei”, dentro da Caixa de entrada Asana.

A seção “Mensagens que recebi” exibe todas as mensagens que você recebeu.

Excluir uma mensagem

Captura de tela com foco na opção de exclusão de uma mensagem

Para excluir uma mensagem:

1. Clique no ícone de três pontos no canto superior direito de uma mensagem para exibir o menu suspenso.
  2. Escolha Excluir.

Só podemos excluir as mensagens que tiverem sido criadas por nós. Excluir uma mensagem também excluirá os comentários relacionados a ela.