Integração com o Zoom

Visão geral

A integração entre a Asana e o Zoom facilita a colaboração à distância e o acompanhamento do trabalho.

Com a integração do Zoom à Asana, é possível vincular as reuniões do Zoom a tarefas da Asana para mostrar as relações entre ambas. Os usuários podem indicar quando uma tarefa em particular será resolvida, discutida, desbloqueada ou concluída e, então, automaticamente a gravação e a transcrição da reunião serão anexadas à tarefa vinculada na Asana para melhor situá-la e dar transparência.

Esta integração ajuda as equipes a acompanhar as reuniões dentro da Asana e poupa o tempo gasto com tarefas administrativas ao acrescentar, assim que estiverem disponíveis, a transcrição e a gravação onde forem necessárias.

A integração entre Asana e Zoom está disponível para todos os usuários da Asana.

Instalação

Conecte a Asana ao Zoom para automatizar o seu trabalho.

Como conectar a Asana ao Zoom:

• Clique no botão Aplicativos
  • Clique em + Adicionar aplicativo
  • Escolha Zoom

Adicionar o Zoom a um projeto

Depois de conectar a Asana ao Zoom, busque a integração com o Zoom na nossa galeria de aplicativos para adicioná-lo a um projeto.

Galeria de aplicativos/fluxo de autenticação

Na seção Adicionar aplicativos:

1. Clique em + Adicionar ao projeto

Em seguida, você verá o campo do Zoom em todas as tarefas no projeto.

campo do Zoom

Neste campo, é possível agendar novas reuniões ou ainda vincular uma reunião agendada pelo seu calendário.

Criar uma reunião

Como criar uma reunião:

No menu suspenso no campo do Zoom, escolha Criar uma nova reunião

nova reunião no Zoom

Na janela pop-up Criar reunião no Zoom, adicione os seguintes campos:

1. Tópico a discutir
  2. Horário de início
  3. Duração
  4. Depois, clique em Criar reunião

Em seguida, você pode adicionar a reunião no Zoom a um evento no calendário e convidar os participantes.

Para compartilhar o convite, clique no botão Copiar o link e depois cole o link na mensagem de e-mail destinada aos participantes que você deseja convidar, ou simplesmente escreva comentários na Asana.

Como vincular uma reunião no Zoom a um evento ou tarefa:

vincular o Zoom

Para vincular uma reunião:

1. Copie o link ou o ID da reunião (disponíveis no Zoom ou no calendário vinculado) e insira-o no campo do Zoom
  2. Clique em Adicionar

Vincular uma reunião no Zoom a uma tarefa proporciona clareza e assegura que nada passe despercebido. Depois de localizar o campo do Zoom na sua tarefa da Asana, fica fácil vincular ou criar uma reunião nas tarefas e, por fim, compartilhar e convidar os participantes.

Os detalhes da reunião, incluindo o status, o anfitrião e a duração, são atualizados sempre que a tarefa é carregada.

detalhes do Zoom

Como vincular anexos e transcrições

Quando chegar a hora da reunião, clique nos detalhes da reunião onde encontrará automaticamente um link para participar dela. Se não quiser entrar a essa altura, basta cancelar.

• Se o seu plano do Zoom e a sua conta tiverem as gravações e transcrições habilitadas, a Asana vai buscar automaticamente o link da gravação e a transcrição e anexá-los à tarefa vinculada à plataforma.

• Caso você vincule a reunião a várias tarefas, os anexos constarão em todas elas.

Desse modo, todas as pessoas dispõem de um registro claro de quem está fazendo o quê. Assim, o projeto avança com um senso de responsabilização bem definida.

A integração está disponível para todos os planos gratuitos e pagos da Asana, mas pode ser necessária uma conta paga do Zoom para acessar funcionalidades como gravações e transcrições. Entre em contato com o Suporte se precisar de ajuda.

O texto de transcrição da reunião poderá ser pesquisado, e é possível localizar a tarefa relevante pesquisando pelos tópicos discutidos na reunião.

O Zoom atualmente suporta apenas transcrições de áudio em inglês.

Desinstalar

De projeto:

É possível remover de um projeto a integração com o Zoom deste modo:

• Acesse o menu Apps em um projeto
  • Escolha “Zoom” no menu
  • Clique em Remover do projeto

Na sua conta do Zoom:

• Faça login na sua conta do Zoom e acesse o Zoom App Marketplace
  • Clique em Manage (Gerenciar) > Installed Apps (Aplicativos instalados) ou busque o aplicativo Asana for Zoom
  • Clique no aplicativo Asana para Zoom
  • Clique em Uninstall (Desinstalar)