Zapier e Asana

O Zapier permite que você conecte a vários aplicativos web à Asana.

Conecte sua conta Asana ao Zapier

Se você ainda não tem uma conta Zapier, comece criando uma aqui.

Se você já tem uma conta Zapier, comece iniciando uma sessão aqui.

Depois de iniciar uma sessão com sua conta, o primeiro passo é conectar sua conta Asana ao Zapier.

Para conectar sua conta Asana ao Zapier:

1. Clique na seta para baixo no canto superior direito da tela
  2. No menu suspenso, clique em Contas conectadas

Na página seguinte:

1. Clique no campo de busca e comece a digitar Asana
  2. No campo de autopreenchimento, selecione Asana

Depois de selecionar Asana, uma nova janela Asana será aberta, clique em Permitir para conectar sua conta Asana ao Zapier.

Depois de conectar sua conta Asana ao Zapier, você verá Asana na aba Contas conectadas em sua conta Zapier.

Crie um Zap

Um zap conecta dois aplicativos. Existem duas partes em cada zap: um indutor e uma ação.

Quando o indutor for ativado em um aplicativo, a ação será realizada no outro.

Existem duas maneiras de usar a Asana com o Zapier:

• Um indutor na Asana realiza uma ação em outro aplicativo
  • Um indutor em outro aplicativo realiza uma ação na Asana

Criar um zap com a Asana como aplicativo indutor

Neste tipo de zap, algo que acontece na Asana realizará uma ação em outro aplicativo.

Alguns possíveis indutores na Asana que você pode usar para que seu zap realize uma ação em outro aplicativo incluem:

• Um novo comentário postado em uma tarefa
  • Uma nova tarefatarefaAs tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Elas podem representar qualquer tipo de trabalho, dividir o trabalho em partes menores ou armazenar informações.Saiba mais adicionada a um projeto
  • Uma tarefa associada a uma tagtagUse as tags para marcar tarefas ou agrupar tarefas semelhantes.Saiba mais
  • Uma nova subtarefasubtarefaSubtarefas são divisões menores das tarefas. Assim como as tarefas, cada subtarefa tem responsáveis, datas de conclusão, comentários e status Saiba mais criada
  • Um novo projetoprojetoOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais criado
  • Uma nova equipeequipeUma equipe é um grupo de pessoas em uma Organização que trabalham juntas em um conjunto de projetos.Saiba mais criada
  • Uma tarefa concluídaconcluídaMarcar uma tarefa com um sinal de visto para indicar que ela foi concluída.Saiba mais

Para criar um zap, clique em Criar um Zap! no topo da tela.

Neste exemplo, vamos criar um zap onde sempre que uma tarefatarefaAs tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Elas podem representar qualquer tipo de trabalho, dividir o trabalho em partes menores ou armazenar informações.Saiba mais for adicionada a um projetoprojetoOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais Asana (o indutor), algo será realizado em outro aplicativo (a ação).

Selecione Asana com seu aplicativo indutor.

Na página seguinte:

1. Selecione o indutor desejado
  2. Depois, clique em Salvar e continuar

Na página seguinte:

1. Selecione a conta Asana que você conectou ao Zapier
  2. Depois, clique em Salvar e continuar

Como definimos uma nova tarefa adicionada a um projeto como o indutor, o próximo passo é selecionar o projeto indutor para este zap:

1. Digite o nome do projeto que você quer usar para este zap
  2. Selecione o projeto desejado no campo de autopreenchimento

Depois, clique em Encontrar e continuar para testar se o indutor está funcionando corretamente.

Se o teste for bem-sucedido, clique em Continuar para finalizar a configuração do indutor.

Depois, você deve selecionar um aplicativo de ação para o seu zap. Como existem muitas possibilidades, vamos deixar você decidir que tipo de zap quer criar com a Asana.

Criar um Zap com a Asana como o aplicativo de ação

Nesse tipo de zap, um indutor em outro aplicativo realizará uma ação na Asana.

Algumas possíveis ações que seu zap pode realizar na Asana incluem:

• Criar uma nova tarefatarefaAs tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Elas podem representar qualquer tipo de trabalho, dividir o trabalho em partes menores ou armazenar informações.Saiba mais
  • Criar um novo projetoprojetoOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais
  • Atualizar as atividadesatividadesSaiba mais de uma tarefa
  • ComentaComentaSaiba mais em uma tarefa
  • Enviar um anexoanexoUm arquivo anexado a uma tarefa ou conversa.Saiba mais a uma tarefa

Para criar um zap, clique em Criar um Zap! no topo da tela.

Neste exemplo, vamos configurar um zap para que sempre que recebermos um e-mail no Gmail (o indutor), uma tarefa seja criada na Asana (a ação).

Selecione o Gmail como o aplicativo indutor.

Na página seguinte:

1. Selecione o indutor desejado
  2. Depois, clique em Salvar e continuar

Na página seguinte:

1. Selecione sua conta do Gmail para conectar ao Zap (se você ainda não criou uma, selecione + Conectar a uma nova conta
  2. Depois, clique em Salvar e continuar

Como o indutor será uma nova mensagem no Gmail, o próximo passo é selecionar a pasta do Gmail que funcionará como indutora neste zap:

Digite o nome da pasta do Gmail que você quer usar neste zap e selecione-a no campo de preenchimento automático

Depois, clique em Encontrar e continuar para testar se o indutor está funcionando corretamente.

Se o teste for bem-sucedido, clique em Continuar para finalizar a configuração do indutor.

Depois, selecione a Asana como o aplicativo de ação para o seu zap:

Digite Asana no campo e selecione-a quando os resultados de autopreenchimento aparecerem.

Nas páginas seguintes, você vai configurar a Asana da mesma forma que configurou a Asana como seu aplicativo indutor no exemplo anterior.

Ainda precisa de ajuda? Consulte a página de suporte do Zapier aqui.