Wufoo e Asana

Com a integração da Asana ao Wufoo, você pode criar formulários on-line personalizados parar receber solicitações, relatórios de bugs, informações de candidatos e muito mais, enviando tudo diretamente para um projetoprojetoOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais Asana para agir.

Antes de configurar a integração, lembre-se de:

• Criar um formulário no Wufoo
  • Criar um projeto "inicial" na Asana onde as respostas do formulário serão registradas

Criar um formulário

Criar seus próprios formulários que aparecerão nas tarefas Asana.

É importante observar que esta integração atulmente suporta apenas formulários com apenas uma página. Formulários de múltiplas páginas podem por vezes resultar em perda de dados devido às limitações com o API.

criar formulário

criar formulário

Como conectar o Wufoo e a Asana

Autorize a integração para conectar à sua conta Asana. Você terá que iniciar uma sessão na Asana e conceder as permissões de integração necessárias para conectar com a Asana.

autorizar o wufoo

Permita que o Wufoo Forms acesse sua conta Asana. Você será automaticamente redirecionado para a integração.

conectar o wufoo

• Você vai precisar iniciar uma sessão com sua conta Wufoo separadamente, usando seu domínio ou nome de usuário Wufoo, e acessar seu gerenciador de formulários. Ele pode ser encontrado na URL depois de iniciar a sessão.
  • Copie e cole da URL no campo Domínio/Nome de usuário e um link aparecerá abaixo da segunda caixa para redirecionar você à sua chave de API Wufoo.

conexão da api wufoo

Continue no Wufoo e copie sua chave de API dessa página.

conexão da api wufoo

Cole essa chave de API de volta no segundo campo da página de integração.

Vincular um projeto a um formulário na Asana

vincular formulário a um projeto

• No campo Formulário serão exibidos todos os formulários disponíveis. Selecione o que você quiser vincular.
  • No campo Projeto, busque o projeto Asana em que você quer que as respostas do formulário apareçam.

Use a opção Gerenciar campos de formulário à esquerda para escolher o nome da tarefa e configurar as opções adicionais. Aqui, selecione que campo do formulário deve ser utilizado como nome da tarefa na Asana.

gerencie os campos dos formulários

• No segundo campo, Data de conclusão, escolha um campo que, quando preenchido, será definido como a data de conclusão da tarefa. Em seu formulário, ele deve ser um campo de Data. Se o campo ficar em branco, a tarefa não terá uma data de conclusão.

• Da mesma forma, o terceiro campo permite que você defina um responsável pela tarefa. O campo correspondente em seu formulário deve ser um campo de E-mail.

• O quarto campo permite que você adicione um seguidor à tarefa. Ele também só pode estar vinculado a um campo de E-mail no Wufoo. Se o campo for deixado em branco, nenhum seguidor será adicionado. Como padrão, se a pessoa não faz parte da Organização, não será adicionada como seguidora.

No restante dos campos desta página, você verá os campos personalizados presentes em seu projeto e pode conectá-los a campos do seu formulário:

• Os campos personalizados de texto podem ser vinculados a qualquer campo de linha de texto ou de parágrafo de texto no Wufoo.

• Campos personalizados de números podem ser vinculados a qualquer campo de Número, Preço ou Data no Wufoo.

• Os campos personalizados de opções podem ser vinculados a qualquer campo de Múltipla escolha ou de Lista de opções no Wufoo. As opções em seu formulário Wufoo devem corresponder exatamente aos nomes das opções em seu campo personalizado.

• A próxima seção mostra todos os campos de formulários que aparecerão na descrição da tarefa. Ela não pode ser editada, todos os campos de formulários serão inclusos na descrição. Se algum campo for deixado em branco em uma resposta, o título dele ainda aparecerá na descrição, mas sem nada abaixo dele.

• O Wufoo permite que você anexe arquivos às respostas de formulários e a integração pode importar esses arquivos e adicioná-los como anexos da tarefa Asana. Esse link para baixar o arquivo sempre aparecerá na descrição da tarefa.

• Se você especificar um campo de e-mail para adicionar como seguidor, pode solicitar que o seguidor seja convidado para a Organização se ainda não for parte dela. Neste caso, o endereço de e-mail inserido no campo escolhido receberá um convite para a Asana quando a integração processar a resposta, mas apenas se o domínio do endereço de e-mail corresponder ao domínio da Organização. O usuário será então adicionado à Organização como membro.

A integração da Asana com o Wufoo usa webhooks do Wufoo para acelerar a criação de tarefas. A partir de novembro de 2017, o suporte para webhooks tornou-se parte do plano premium do Wufoo, então, se você não tiver uma conta premium do Wufoo, poderá experimentar um atraso na criação de tarefas.