Wufoo e Asana

Com a integração da Asana ao Wufoo, você pode criar formulários on-line personalizados parar receber solicitações, relatórios de bugs, informações de candidatos e muito mais, enviando tudo diretamente para um projetoprojeto Os projetos são listas de tarefas. Consulte Mais informação Asana para agir.

Antes de configurar a integração, lembre-se de:

• Criar um formulário no Wufoo
  • Criar um projeto “inicial” na Asana onde as respostas do formulário serão registradas

Criar um formulário

Criar seus próprios formulários que aparecerão nas tarefas Asana.

criar formulário

criar formulário

Como conectar o Wufoo e a Asana

Autorize a integração para conectar à sua conta Asana. Você terá que iniciar uma sessão na Asana e conceder as permissões de integração necessárias para conectar com a Asana.

autorizar o wufoo

Permita que o Wufoo Forms acesse sua conta Asana. Você será automaticamente redirecionado para a integração.

conectar o wufoo

• Você vai precisar iniciar uma sessão com sua conta Wufoo separadamente, usando seu domínio ou nome de usuário Wufoo, e acessar seu gerenciador de formulários. Ele pode ser encontrado na URL depois de iniciar a sessão.
  • Copie e cole da URL no campo Domínio/Nome de usuário e um link aparecerá abaixo da segunda caixa para redirecionar você à sua chave de API Wufoo.

conexão da api wufoo

Continue no Wufoo e copie sua chave de API dessa página.

conexão da api wufoo

Cole essa chave de API de volta no segundo campo da página de integração

Vincular um projeto a um formulário na Asana

vincular formulário a um projeto

• No campo Formulário serão exibidos todos os formulários disponíveis. Selecione o que você quiser vincular.
  • No campo Projeto, busque o projeto Asana em que você quer que as respostas do formulário apareçam.

Use os Campos de Gerenciamento de formulários à esquerda para escolher o nome da tarefa e configurar as opções adicionais. Aqui, selecione que campo do formulário deve ser utilizado como nome da tarefa na Asana.

gerencie os campos dos formulários

• No segundo campo, Data de conclusão, escolha um campo que, quando preenchido, será definido como a data de conclusão da tarefa. Em seu formulário, ele deve ser um campo de Data. Se o campo ficar em branco, a tarefa não terá uma data de conclusão.

• Da mesma forma, o terceiro campo permite que você defina um responsável pela tarefa. O campo correspondente em seu formulário deve ser um campo de E-mail.

• O quarto campo permite que você adicione um seguidor à tarefa. Ele também só pode estar vinculado a um campo de E-mail no Wufoo. Se o campo for deixado em branco, nenhum seguidor será adicionado. Como padrão, se a pessoa não faz parte da Organização, não será adicionada como seguidora.

No restante dos campos desta página, você verá os campos personalizados presentes em seu projeto e pode conectá-los a campos do seu formulário:

• Os campos personalizados de texto podem ser vinculados a qualquer campo de linha de texto ou de parágrafo de texto no Wufoo.

• Campos personalizados de números podem ser vinculados a qualquer campo de Número, Preço ou Data no Wufoo.

• Os campos personalizados de opções podem ser vinculados a qualquer campo de Múltipla escolha ou de Lista de opções no Wufoo. As opções em seu formulário Wufoo devem corresponder exatamente aos nomes das opções em seu campo personalizado.

• A próxima seção mostra todos os campos de formulários que aparecerão na descrição da tarefa. Ela não pode ser editada, todos os campos de formulários serão inclusos na descrição. Se algum campo for deixado em branco em uma resposta, o título dele ainda aparecerá na descrição, mas sem nada abaixo dele.

• O Wufoo permite que você anexe arquivos às respostas de formulários e a integração pode importar esses arquivos e adicioná-los como anexos da tarefa Asana. Esse link para baixar o arquivo sempre aparecerá na descrição da tarefa.

• Se você especificar um campo de e-mail para adicionar como seguidor, pode solicitar que o seguidor seja convidado para a Organização se ainda não for parte dela. Neste caso, o endereço de e-mail inserido no campo escolhido receberá um convite para a Asana quando a integração processar a resposta, mas apenas se o domínio do endereço de e-mail corresponder ao domínio da Organização. O usuário será então adicionado à Organização como membro.

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Compre agora

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Insira um endereço de e-mail de trabalho

Este e-mail parece ser um endereço de e-mail pessoal. Se quiser ser conectado à sua equipe, use seu endereço de e-mail de trabalho.

Insira um endereço de e-mail de trabalho

Por que estão perguntando? Continuar com meu e-mail

Oops, não foi possível fazer o seu cadastro.

Houve um problema ao criar sua conta. Por favor, feche esta janela e tente de novo.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: Selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com nosso aplicativo

A Asana não funciona no navegador de Internet que você está usando neste momento. Cadastre-se usando um destes navegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 Minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Sempre saiba o que fazer a seguir

3 Minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 Minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 Minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser pendências, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você mesmo ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para atribuir rapidamente uma tarefa a você mesmo.

Adicione uma data de conclusão para que seu prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele será adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

“Curta” um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa tem uma URL exclusiva para você poder copiar e compartilhar com facilidade.

Parabéns! Parece que você já está a par da tarefa.

Vamos para a próxima aula!

Sempre saiba o que fazer a seguir com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Assim, administrar seu trabalho fica mais fácil.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas

A Asana vai converter seu e-mail em uma tarefa, incluindo os anexos.

As novas tarefas vão aparecer no topo da sua lista, em Novas tarefas.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar pública para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado da tarefa para ordená-la rapidamente.

Marque as tarefas que você poderá realizar Hoje.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar mais sobre projetos depois).

Marque tarefas com datas de conclusão em até uma semana como Próximas para ver o que ser concluído em breve.

Na data de conclusão, sua tarefa mudará de Próximas para Hoje.

Como um passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas mudarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para que você sempre saiba o que deve fazer e o que virá a seguir.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam você a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Como a aba Minhas tarefas, basta clicar e digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto com um e-mail.

Veja o endereço de e-mail único de seu projeto no menu suspenso do projeto.

Adicione tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas em um projeto com listas.

Digite : ao final do título de qualquer tarefa para transformá-la em uma seção.

Ou adicione colunas para organizar as tarefas em um projeto com quadros.

Arraste e solte as tarefas entre ou dentro das colunas para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca esquecer um prazo.

Arraste e solte tarefas em seu calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membrostodos os que precisarem ficar a par do seu projeto .

Os membros do projeto receberão notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

As suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar sua equipe sobre como as coisas estão progredindo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para definir um status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à esquerda do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora, você e sua equipe pode fazer seus projetos fluir.

Só mais uma aula antes de você entrar com tudo.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A caixa de entrada vai avisar você quando a data de conclusão de uma tarefa estiver chegando…

e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Abra e responda a atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Clique em uma atualização para ver todo o contexto necessário para responder.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para movê-la de volta para a Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

No fim das contas, você controla as atualizações que recebe (ou que escolhe não receber)

Quando estiver pronto, você pode desativar as Notificações de e-mail da Asana.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser gerenciada facilmente na Caixa de entrada. Você só precisa se lembrar de consultá-la frequentemente.