Asana e Workplace

A Asana para Workplace permite acessar as funcionalidades principais da Asana sem sair do Workplace.

Criar tarefas na Asana

É possível criar tarefas na Asana do zero por meio do bot Asana, de uma publicação ou de um comentário no Workplace. Com isso, você poderá registrar as ações a realizar sem precisar abrir uma nova guia e interromper o seu fluxo.

criação de tarefa a partir de uma publicação

Para criar uma tarefa a partir de uma publicação ou comentário:

1. Envie um comentário ou subcomentário com “@AsanaBot Create”.
  2. Um link para a tarefa será publicado como um subcomentário.

criação de tarefa a partir de uma publicação 2

Aqui, é possível:

1. Alterar o responsável
  2. Selecionar uma data de conclusão
  3. Adicionar aos projetos
  4. Escrever uma descrição
  5. Clicar em Salvar para salvar as alterações feitas na tarefa.

Por padrão, ao criar uma tarefa a partir de uma publicação, o título da tarefa será o título da publicação e o responsável será o criador da tarefa.

Se você criar uma tarefa a partir de um comentário, o título predefinido será o texto escrito no comentário.

Receber notificações de tarefas atribuídas a você

Receba notificações sobre mudanças e atualizações importantes das tarefas atribuídas a você. Assim, você ficará a par das atualizações importantes diretamente do Workplace.

notificações

Receber atualizações de status dos projetos em um grupo do Workplace

Vincule projetos da Asana aos grupos do Workplace para receber atualizações relevantes de status e marcos destes projetos.

Para vincular um projeto a um grupo do Workplace

asana bot

Clique no bot Asana e depois clique em Links (Vínculos).

selecionar grupo

Selecione o grupo do Workplace no qual deseja receber as notificações.

selecionar projeto

Selecione o projeto que deseja vincular ao grupo do Workplace e clique em Save (Salvar).

mensagem

Você receberá uma mensagem do bot Asana informando que o projeto foi vinculado ao grupo do Workplace.

atualizações

Agora você começará a receber atualizações relevantes e atuáveis do projeto diretamente do grupo do Workplace.

Desvincular um projeto de um grupo do Workplace

desvincular

Para desvincular um projeto de um grupo do Workplace:

1. Clique no bot Asana.
  2. Clique em Links (Vínculos).

desvincular grupo selecionado

Selecione o grupo do Workplace ao qual o projeto está vinculado.

desvincular projeto selecionado

Será exibida uma lista de projetos. Clique no botão Linked ao lado do projeto vinculado para desvinculá-lo e, em seguida, clique em Save (Salvar).

mensagem de desvinculação

Você receberá uma mensagem do bot Asana informando que o projeto foi desvinculado do grupo do Workplace.