Vimeo e Asana | Guia do produto

Se você ainda não tiver acesso à funcionalidade de vídeos do Vimeo na Asana, não se preocupe. Esta funcionalidade está sendo implementada aos poucos, e deverá estar disponível para todos os usuários da Asana em breve.

As mensagens de vídeo na Asana, proporcionadas pelo Vimeo, são uma funcionalidade gratuita que está disponível para todos os usuários da Asana, inclusive convidados e usuários gratuitos, membros dos planos Premium, Business e Enterprise. Qualquer membro pleno de um espaço de trabalho ou organização poderá gravar nas tarefas. Os convidados com acesso limitado podem ver os arquivos gravados, mas não poderão realizar gravações.

A gravação de mensagens de vídeo funciona no Google Chrome e no Microsoft Edge. A visualização das gravações está disponível também no Safari, no Firefox, no iOS, no Android e nos aplicativos para instalação em computador.

Visão geral

Os textos e o feedback escritos das equipes podem ser mal interpretados e mal comunicados devido às sutilezas e complexidades da língua. Em muitas situações, isso pode resultar em fluxos de trabalho ineficientes, o que leva a atrasos nas entregas e gera mais pormenores organizacionais do trabalho.

Agora, com a integração da Asana com o Vimeo, você pode gravar mensagens de vídeo, transcrevê-las e incluir vídeos do Vimeo armazenados nos projetos da Asana.

Com as mensagens de vídeo na Asana, proporcionadas pelo Vimeo, é possível transformar imagens e textos em mensagens em vídeo impactantes, que facilitam o acompanhamento dos trabalhos e a colaboração entre equipes. Além da opção padrão de texto escrito, agora você pode se comunicar de maneira eficaz com a sua equipe por meio de vídeos no contexto das tarefas, comentários e mensagens. Depois de gravar o vídeo, é feita automaticamente a transcrição da gravação pela Asana, para que possa ser lida e pesquisada.

Seja para gravar apresentações, tutoriais, feedback visual ou demonstrações, as mensagens em vídeo ajudarão a dar mais clareza e transparência às suas tarefas e fluxos de trabalho, pois com elas você poderá fazer gravações do seu rosto, da sua tela, ou de ambos. Os vídeos podem ser gravados a partir das descrições das tarefas, dos comentários das tarefas e das páginas de mensagens para, de maneira rápida e eficaz, dar explicações úteis sobre as tarefas aos seus colaboradores.

A opção de incluir vídeos do Vimeo nos seus projetos da Asana é uma maneira incrivelmente impactante de dar vida a briefs de criação e lançamentos de projetos.

Recursos

As mensagens em vídeo da Asana, proporcionadas pelo Vimeo, estão disponíveis para todos os clientes, e ficarão automaticamente ativadas por padrão. Apenas os administradores de contas Enterprise poderão ativar ou desativar esta funcionalidade para toda a organização. Os administradores de contas que não forem Enterprise deverão entrar em contato com a Assistência da Asana para receber ajuda.

Gravar um vídeo a partir de uma tarefa

ícone de gravação de vídeo

A partir daqui, é possível:

1. Abrir a tarefa na qual você quer gravar um vídeo.
  2. Clicar na seção de descrição ou comentários. Depois disso, selecionar o ícone de gravação de vídeo no canto inferior direito da barra de ferramentas. Em seguida, você chegará em uma página de configurações da gravação com três opções:

janela do aplicativo

Aqui, você pode:

1. Gravar a tela da sua janela ou do aplicativo que quiser.
  2. Gravar usando apenas a câmera do seu dispositivo.
  3. Gravar a sua tela e a sua câmera.

Depois de escolher a opção de gravação, clique em Iniciar gravação.

Caso opte por gravar ambas, a tela e a sua câmera, você deverá gravar toda a tela do computador para que a visualização da câmera apareça no canto da sua tela.

compartilhar tela

Depois de clicar em iniciar gravação e antes que comece a contagem regressiva de 3 segundos, você terá a opção de compartilhar:

1. toda a sua tela;
  2. a janela de um aplicativo;
  3. uma aba do Google Chrome.

gravação de vídeo

Enquanto o vídeo estiver sendo gravado, a opção de Parar de compartilhar a tela aparecerá na parte inferior do controle. Ao clicar nela, a gravação irá parar e levará alguns segundos para otimizar do vídeo.

Ainda não é possível gravar em dispositivos móveis.

Adicionar um vídeo a partir uma tarefa

janela de otimização

Na tela de visualização da gravação, é possível:

1. Escrever um título para o vídeo.
  2. Baixá-lo.
  3. Excluí-lo.
  4. Adicioná-lo à Asana.

Adicionar uma gravação

Ao clicar em Adicionar o vídeo, ele será salvo automaticamente na seção de descrição ou de comentários da tarefa.

adicionar à tarefa

Na visualização da tarefa, é possível:

1. Reproduzir o vídeo.
  2. Vê-lo no Vimeo.
  3. Copiar o seu link.
  4. Baixá-lo.
  5. Enviar feedback.
  6. Remover o vídeo.

Transcrições das gravações de vídeo

Depois de adicionar um vídeo, a Asana criará e adicionará uma transcrição da gravação automaticamente. Pode levar alguns minutos até que ela apareça enquanto o vídeo está sendo processado. Todas as transcrições ficam armazenadas na Asana.

ver transcrição

Depois de processada, a transcrição pode ser lida clicando na opção ver a transcrição no modo foco. O vídeo aparecerá em tela cheia, com a transcrição disponível no lado direito.

transcrição

É possível até mesmo procurar palavras-chave na transcrição por meio da Busca da Asana.

Conectar ao Vimeo

É possível gravar 2 vídeos antes que seja necessário criar uma conta no Vimeo. Ao tentar gravar o terceiro, você receberá uma mensagem para criar uma conta grátis do Vimeo, o que lhe permitirá gravar um número ilimitado de vídeos de até duas horas.

conectar ao Vimeo

e-mail para o Vimeo

Depois de criar uma conta, você poderá gravar um número ilimitado de vídeos na Asana. As gravações estarão disponíveis tanto nas suas tarefas da Asana quanto diretamente na sua conta do Vimeo.

Gerir as gravações de vídeo

Todos os vídeos gravados pelos usuários no seu domínio ficarão gravados na conta do Vimeo criada para a sua organização. Para gerir os vídeos da organização, consulte a seção de análise e acesse funcionalidades avançadas de segurança, com as quais é possível fazer o upgrade para um plano Enterprise do Vimeo. Envie os seus detalhes através deste formulário e o Vimeo logo entrará em contato para dar entrada no processo de upgrade.

Você é a única pessoa autorizada a ver as suas próprias gravações, a menos que as compartilhe com outras pessoas no Vimeo.

Desabilitar mensagens de vídeo

A funcionalidade de mensagens de vídeo Asana + Vimeo será ativada automaticamente como padrão.

Para desativá-la, entre em contato com a Assistência da Asana.

desativar vídeos

Para desativar as mensagens de vídeo (possível apenas para administradores de contas Enterprise):

1. Vá até o Painel do administrador, no seu perfil da Asana.
  2. Clique em Segurança.
  3. Role a página para baixo até encontrar Permissões de gravação de vídeo e alterne para Gravação de vídeos desativada.

Os administradores de contas que não forem Enterprise deverão entrar em contato com a Assistência da Asana para receber ajuda. Este recurso pode ser reativado a qualquer momento, bastando para isso seguir os passos acima.

Os vídeos gravados antes da desativação continuarão disponíveis para visualização pelos usuários que têm acesso a eles.

Incluir um vídeo na Asana

Incluir vídeos do Vimeo nos seus projetos da Asana é uma forma incrivelmente impactante de dar vida a briefs de criação e lançamentos de projetos com apenas alguns cliques.

Abra o projeto em que você quer incluir um vídeo do Vimeo e clique na guia Visão geral, embaixo do cabeçalho do projeto.

visão geral

Na seção de Recursos principais, no centro da página, clique em Criar brief do projeto. Depois de abrir, clique no ícone Editar, no canto superior direito, ou diretamente na área do brief.

edição

Clicar em qualquer área do brief revelará uma barra na parte inferior da tela. Clique em Inserir e, em seguida, em Mídia.

mídia

Digite o link ou URL e clique em Vimeo. Depois de fazer isso, o seu vídeo aparecerá no reprodutor abaixo.

url

Privacidade e proteção de dados

Na Asana, a proteção dos dados dos nossos clientes é a nossa maior prioridade. Os vídeos que forem incorporados à Asana ficarão visíveis aos usuários que tiverem acessos às tarefas e mensagens em que os vídeos foram postados. Os vídeos gravados na Asana serão armazenados em uma pasta privada e específica a cada usuário no Vimeo, a qual não poderá ser acessada por qualquer outro usuário que não seja o administrador da conta. Os vídeos que você quiser compartilhar fora da Asana só poderão ser compartilhados depois que as Configurações de privacidade do Vimeo forem alteradas.