Slack e Asana

A integração Asana for Slack (Asana para Slack) nova e aprimorada assegura que a sua equipe poderá trabalhar sem interrupções tanto na Asana como no Slack, sem ter que alternar constantemente entre as ferramentas.

Primeiros passos

Para começar, faça o download do app Asana for Slack. Faça login no Slack e siga as instruções do Slackbot Asana para autenticar a sua conta Asana e permitir que a Asana envie informação para o Slack. Se alguém na sua organização já tiver instalado a integração, talvez você receba uma solicitação para autorizar novamente a Asana no Slack. Ao fazê-lo você poderá tirar proveito de todos os novos recursos.

Se você receber uma mensagem indicando que você não tem autorização para instalar a Asana (“You are not authorized to install Asana”), entre em contato com o seu administrador e peça que aprove o aplicativo para o seu Espaço de trabalho (“Workspace”).

autenticação do Slack

A integração Asana for Slack é diferente do app Asana anterior, e a versão anterior ficará obsoleta com o tempo. Faremos a importação das configurações que tiver definido do app antigo para o novo app Asana for Slack. Para aprender a definir as configurações de vinculamento de projetos, veja abaixo as Configurações para projetos vinculados.

A maneira mais rápida de fazer a integração da sua equipe é informar no Slack o link de uma tarefa Asana. Peça a seus colegas de equipe para clicarem no menu suspenso “More actions..” (Mais ações) e selecionarem “Like this task” (Curtir esta tarefa). Ao fazerem uma interação com a tarefa, receberão a solicitação de nova autorização. Depois que o fizerem, o novo Asana for Slack substituirá a versão antiga.

Migrando para a nova integração

Se as interpretações de links e comandos de barra ('/') pararem de funcionar e você receber uma mensagem para autorizar uma nova integração, provavelmente alguém na sua equipe Slack já instalou o novo aplicativo. Você pode autorizar o novo aplicativo para voltar a usar comandos de barra e as interpretações de links. Importaremos do aplicativo anterior as configurações de canal do seu projeto para o novo aplicativo, e você receberá notificações nos mesmos canais que estava usando, desta vez já no novo formato.

Autorização Slack

Se você autorizou o novo aplicativo e os seus canais estão recebendo não só as notificações novas mas também as antigas, pode ser que o aplicativo anterior ainda não tenha sido desautorizado. Você pode corrigir isto acessando as suas configurações de perfil na Asana, abrindo a guia Aplicativos e desautorizando a versão anterior do aplicativo.

Canais Slack

O Slack precisa permitir o acesso do nosso aplicativo aos canais. Recomendamos que os usuários escolham 'Todos os canais públicos' (All Public Channels'). Esta configuração só está disponível durante a instalação inicial. Depois que a escolha já foi feita, o aplicativo ainda poderá ser adicionado aos canais privados e DMs (ou canais públicos se 'All Public Channels' não estiver selecionado) digitando /asana no canal.

Usar a integração Asana for Slack

A integração Asana for Slack permite converter conversas do Slack em tarefas, fazer ações nas tarefas a partir do Slack ou criar novas tarefas sem sair do Slack. Também estão disponíveis ações específicas das tarefas através das notificações no canal pessoal e nos canais de projetos.

Você pode ver uma lista com os comandos disponíveis e acessar este guia no Slack digitando /asana help

Ajuda Asana

Converta mensagens do Slack em tarefas, ou adicione a mensagem a uma tarefa existente

Transforme conversas do Slack em uma tarefa, ou adicione a conversa a uma tarefa existente. Para isso, selecione a conversa no Slack, clique no the botão “more messages” (mais mensagens) e escolha “Create a task” (criar uma tarefa) ou “Add to task” (adicionar a uma tarefa). Será criado um link na tarefa Asana para acessar a conversa do Slack no futuro para consultar o contexto.

mais ações

Ao acessar um canal do Slack:

1. Clique no ícone de três pontos próximo à mensagem no Slack
  2. Clique em Adicionar como comentário de tarefa ou Criar uma tarefa

Ao colar o link de uma tarefa da Asana no Slack é possível fazer ações sobre a tarefa sem sair do Slack usando uma caixa de diálogo e menus suspensos.

ações de interpretação de links

A pessoa ou canal onde compartilhou a tarefa poderá:

1. Marcar a tarefa como concluída
  2. Curtir a tarefa
  3. Alterar ou adicionar um responsável
  4. Alterar ou adicionar uma data de conclusão
  5. Adicionar a tarefa a um projeto
  6. Abrir a tarefa na Asana

Observe que, ao compartilhar tarefas de um projeto privado, os usuários que não forem membros do projeto não poderão fazer editações e talvez recebam notificações para solicitar acesso ao proprietário do projeto. Além disso, ao colar ou receber o link de uma tarefa privada, a descrição da tarefa não será automaticamente interpretada e exibida.

Criar tarefa

Digite /asana create (criar em Asana) para criar uma tarefa na Asana sem sair do Slack.

criar tarefa

Será exibida uma caixa de diálogo, e será possível, a partir dos menus suspensos:

1. Adicionar uma tarefa
  2. Adicionar um responsável
  3. Adicionar a tarefa a um projeto
  4. Adicionar uma data de conclusão
  5. Adicionar a descrição da tarefa

Notificações pessoais

Ao instalar o app pela primeira vez, você receberá uma mensagem da Asana que permitirá habilitar as suas notificações Asana. Isto é útil porque será possível fazer ações diretamente nas notificações sem sair do Slack. Você receberá notificações quando:

• Uma tarefa for atribuída a você, ou desatribuída

Para as tarefas atribuídas a você, receberá notificações quando:

• A tarefa estiver concluída
  • A data de conclusão for alterada
  • Todas as dependências tiverem sido concluídas
  • Uma dependência não estiver concluída
  • For alterada a data de conclusão de uma dependência
  • Adicionarem você como seguidor(a)
  • Há um comentário em uma tarefa que você segue

As notificações pessoais serão entregues no seu canal Asana, localizado na seção Apps na parte inferior esquerda da barra lateral do Slack.

Observe que as notificações pessoais não serão enviadas quando estiver usando ativamente a Asana

A qualquer momento pode alterar as notificações pessoais digitando no Slack /asana settings (configurações da Asana) para ver as opções de habilitar e desabilitar as notificações, alterar o domínio padrão ou remover a autorização para a sua conta.

notificações do projeto vinculado

Notificações para projetos vinculados

Você pode sincronizar projetos da Asana com canais do Slack. Isto é útil porque você e sua equipe poderão fazer ações a partir das notificações sem sair do Slack. As notificações serão exibidas no canal quando as seguintes modificações forem feitas ao projeto:

• Uma tarefa for adicionada ao projeto
  • Uma tarefa é concluída no projeto
  • É alterada a data de conclusão de qualquer tarefa do projeto
  • É substituído o responsável de qualquer tarefa do projeto

Para ajustar as notificações de um canal, certifique-se primeiro de estar usando o canal cujas notificações precisa ajustar. Em seguida, digite /asana link (vincular à Asana) e verá a opção para escolher o projeto a ser conectado ao canal. Também poderá usar /asana para desativar as notificações no canal.

notificações do projeto vinculado

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Premium

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Business

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Opa, não foi possível fazer o seu cadastro!

Houve um problema ao criar a sua conta. Por favor, feche esta janela e tente novamente.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Saiba sempre o que fazer a seguir

3 minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser afazeres, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para se atribuir rapidamente uma tarefa.

Adicione uma data de conclusão para que o prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele é adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

“Curta” um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa usa um link exclusivo que pode ser copiado e compartilhado com facilidade.

Parabéns! Agora você está a par das tarefas.

Vamos para a próxima aula!

Saiba sempre o que fazer em seguida com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Com ela, fica mais fácil administrar o seu trabalho.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas

A Asana converterá o e-mail em uma tarefa, incluindo os seus anexos.

As novas tarefas aparecerão no topo da sua lista, em Atribuídas recentemente.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar público para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com as seções Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado de uma tarefa para ordená-la rapidamente.

Deixe na seção Hojeas tarefas que você terá tempo para fazer durante o dia.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar sobre projetos mais tarde).

Marque tarefas com datas de conclusão dentro de uma semana como Próximas para ver o que será concluído em breve.

No dia previsto para conclusão, sua tarefa passará de Próximas para Hoje.

Como num passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas passarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para sempre saber o que fazer e o que virá em seguida.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe coletivamente em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Assim como na aba Minhas tarefas, basta clicar e começar a digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto a partir de um e-mail.

Veja o endereço de e-mail exclusivo no menu suspenso do projeto.

Adicione as tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas num projeto de lista.

Digite Tab+N depois de escrever o título de qualquer tarefa para transformá-la em uma seção.

Num projeto de quadro, organize as tarefas adicionando colunas.

Arraste e solte as tarefas entre colunas ou outras tarefas de uma coluna para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca perder os prazos.

Arraste e solte tarefas no calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membros todos os que precisarem estar a par do seu projeto.

Os membros recebem notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

Suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como o seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar a equipe sobre como as coisas estão indo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para rever o status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à direita do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora você e sua equipe podem fazer avança os projetos.

Falta só mais uma aula antes de você testar na prática.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A Caixa de entrada notificará quando se aproximar a data de conclusão de uma tarefa…

…e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Leia e responda às atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Ao expandir uma atualização você tem todo o contexto necessário para agir.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para retorná-la à Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

Afinal, você tem sempre o controle das atualizações que recebe e das que prefere não receber

Você pode desativar as notificações por e-mail da Asana quando quiser.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser facilmente coordenada através da Caixa de entrada, por isso lembra-se de a consultar com regularidade.