ServiceNow e Asana

Integração entre Asana e ServiceNow

A integração da Asana para o Spoke do ServiceNow permite que as organizações integrem facilmente a Asana aos fluxos de trabalho de múltiplas ferramentas e reduz as operações manuais necessárias a uma colaboração eficaz.

As equipes de TI e operações que usam o ServiceNow para automatizar os fluxos de trabalho podem criar fluxos que desencadeiam tarefas, projetos ou aprovações na Asana. Esses desencadeadores podem incluir o direcionamento de requisições de clientes para a equipe de suporte apropriada, a criação de itens de rastreamento para requisições de RH ou de TI e a solicitação de aprovação, pela área financeira ou de RH, para um assunto de orçamento ou folha de pagamento.

Requisitos para instalação

Requisitos da Asana

A integração entre Asana e ServiceNow está disponível para todos os clientes Business e Enterprise.

Requisitos do ServiceNow

A integração entre Asana e ServiceNow foi desenvolvida com base na plataforma Now e requer uma assinatura Starter ou superior do IntegrationHub.

Instalação

Você deve ser um administrador ServiceNow para instalar a integração da Asana para ServiceNow e também deve possuir uma conta Asana com um plano Business ou Enterprise.

Para instalar a integração, siga as etapas abaixo:

• Inicie a sessão no ServiceNow
  • Vá até System Application (aplicativos de sistema) > All Available Applications (todos os aplicativos disponíveis) > All (todos).
  • No campo de busca, digite ‘Asana’ e localize Asana Spoke.
  • Clique em Get/Install (obter/instalar).
  • Após a instalação, vá até System Web Services (serviços Web do sistema) > REST Message (Mensagem REST).
  • Clique em ‘Asana’ e depois em ‘Get OAuth Token’ (obter token OAuth) sob ‘Related links’ (links relacionados).
  • Autentique um usuário da Asana. Todas as ações realizadas na Asana a partir do Flow Designer serão atribuídas a este usuário.

Ações suportadas

ações suportadas

Após a instalação, as ações suportadas podem ser encontradas por meio da busca por Asana no Flow Builder. É possível escolher entre as ações padrão da lista.

As ações da Asana a seguir estarão disponíveis para uso no FlowBuilder:

Tarefas:

• Criar tarefa
  • Atualizar tarefa
  • Obter dados da tarefa
  • Duplicar tarefa

Projetos:

• Duplicar projeto
  • Obter dados do projeto

Aprovações:

• Criar aprovação
  • Excluir aprovação
  • Atualizar aprovação

Anexos:

• Adicionar anexo a uma tarefa ou aprovação
  • Obter anexos da tarefa ou aprovação

Casos de uso

O ServiceNow é uma plataforma flexível. Portanto, embora não seja exaustiva, esta lista aborda alguns casos de uso comuns:

Atribuição automática de trabalho após um incidente

As equipes de gestão de serviços de TI que usam o ServiceNow para automatizar a gestão de incidentes podem criar fluxos que disparam tarefas na Asana para as equipes que trabalham diretamente com os clientes sempre que ocorrerem incidentes com um determinado nível de gravidade. Portanto, se a TI registrar um problema sério de desempenho no ServiceNow, uma tarefa Asana será desencadeada automaticamente para o marketing, que deverá monitorar as reações dos clientes e preparar comunicados de resposta.

Direcionamento de solicitações que requerem trabalho externo ao ServiceNow

As equipes de manutenção internas que usam o ServiceNow para acompanhar e gerir os tíquetes dos funcionários recebem, frequentemente, solicitações que requerem ações externas ao ServiceNow. Estas ações incluem o atendimento de solicitações para equipamentos ou daquelas relativas aos espaços de trabalho.