Integração com Power BI

Visão geral

A integração com o Power BI oferece aos membros de equipes do plano Asana Business ou Enterprise a capacidade de gerar relatórios de dados importantes na Asana a partir do Power BI.

O conector entre Asana e Power BI permite a conexão direta entre essas duas ferramentas para que o Power BI recupere os dados de suas tarefas contidas em um projeto, equipe ou portfólio específico na Asana.

Antes de sincronizar os dados usando o Power BI, é necessário que os usuários da Asana preencham as seguintes informações:

1. Detalhes básicos das tarefas (título, responsável, data de conclusão etc.)
  2. Campos personalizados em tarefas
  3. Dados do projeto principal
  4. Tags (armazenadas como um objeto de lista em cada linha da tarefa)

Não há suporte a subtarefas, a menos que sejam adicionadas como tarefa principal em outro projeto na equipe ou portfólio específico

Tudo isso pode ser compartilhado com outros usuários da sua organização que tenham a integração entre Asana e Power BI.

Requisitos para instalação

A integração Asana para Power BI está disponível para todos os clientes Business e Enterprise.

O usuário deve ter acesso à Asana e ao Power BI Desktop ou Power BI na Web.

Requisitos do Power BI:

• Acesso ao Power BI Desktop (somente para Windows) para personalização completa, criação e publicação de painéis
  • Acesso ao serviço do Power BI (na Web) para visualizar dados com modelos ou painéis publicados

Para sincronizar dados a partir de uma equipe, é necessário que a equipe esteja em um plano Asana Business ou Enterprise

Como conectar

Conectar a partir do desktop

Como conectar a partir do Power BI Desktop:

• Abra o Power BI Desktop
  • Clique em Obter dados e selecione Asana em Serviços Online
  • Clique em Conectar
  • Será solicitado um link (use o link de um portfólio, equipe ou projeto válido)
  • Clique em OK
  • Talvez seja necessário que você faça login na Asana para permitir que o Power Bi obtenha os seus dados. Faça login com as credenciais de um usuário que tenha acesso a seus dados

Criar um painel a partir de tarefas

Como criar um painel a partir de tarefas:

• Clique na caixa de seleção de Tasks (Tarefas) e, em seguida, clique em Carregar
  • Você pode optar por modificar os dados obtidos antes de usá-los para criar um painel
  • Agora os dados das suas tarefas devem estar sendo sincronizados com o Power BI. Esse processo pode levar de poucos segundos a 10 minutos, dependendo do tamanho da sua equipe ou do portfólio
  • Depois que os dados forem carregados, você poderá começar a criar um painel usando os campos disponíveis à direita

Você pode optar por expandir os dados dos campos personalizados e dinamizar os valores desses campos para que sejam exibidos como colunas individuais em seu conjunto de dados

Principais recursos

O conector entre Asana e Power BI permite a conexão direta entre essas duas ferramentas para que o Power BI obtenha e dê vida aos dados de suas tarefas contidas na Asana.

O Power BI pode:

• Analisar a carga de tarefas para assegurar que as equipes estejam em dia e atinjam seus indicadores-chave de desempenho
  • Conectar conjuntos de dados diferentes e transformá-los em um modelo de dados
  • Criar diagramas ou gráficos para fornecer elementos visuais dos dados na Asana
  • Responder dúvidas em tempo real por meio de relatórios personalizados do Power BI que auxiliam na elaboração de previsões

Casos de usuários

O Power BI dá uma nova dimensão aos insights sobre o seu negócio e ao valor de seus dados na Asana. De elementos visuais a análises incorporadas, com o Power BI sua equipe obterá insights, identificará oportunidades e obterá vantagens competitivas – muito mais do que um panorama completo.

Por exemplo, se um gerente de projetos quiser adicionar dados da Asana a relatórios internos do Power BI, ele pode adicionar a Asana como uma fonte de dados no Power BI para gerar relatórios mais atualizados e que realmente tenham informações relevantes.

Ao ser solicitado a fornecer insights relevantes a respeito de uma equipe que utiliza a Asana, o líder da equipe pode filtrar e agrupar os dados no Power BI para gerar relatórios mais bem adaptados ao negócio e que identifiquem tendências e contribuam para tomar decisões baseadas nos dados.

Como o conector entre Asana e Power BI oferece perspectivas às equipes:

Fornece às equipes uma visão geral do negócio em um único painel que possibilita a colaboração interdisciplinar e contribui para decisões de negócios mais fundamentadas.

Dados visuais

Os usuários podem criar painéis personalizados e atuáveis com base em informações na Asana, como os campos personalizados, para obter insights em tempo real sobre projetos e fluxos de trabalho.

Um coordenador de portfólios que utiliza uma planilha simples para acompanhar projetos poderia usufruir do conector entre Asana e Power BI para ter um sistema de acompanhamento de projetos mais personalizado e visual.

Um gerente de projetos pode acessar os dados de campos personalizados de tarefas para gerar relatórios de acordo com as necessidades de negócio usando modelos de dados reutilizáveis que são consistentes em todos os relatórios.

Otimizar processos

É possível acompanhar e analisar o progresso em relação aos objetivos da equipe para identificar eficiências e gargalos de projetos. Com isso, você elimina obstáculos e fornece insights rapidamente.

Criar relatórios compartilháveis

Os usuários também podem combinar dados da Asana com insights de outras ferramentas fundamentais de negócio para compartilhar um instantâneo do desempenho da equipe.

Um líder de marketing na EMEA pode adicionar a Asana como fonte de dados no Power BI na Web para gerar relatórios atualizados, transparentes, abrangentes e compartilháveis em questão de segundos.

Será necessário ter uma licença do Power BI para visualizar todos os relatórios. Para criar medidas personalizadas, você precisará usar o Power BI Desktop. Insira o URL da equipe ou do portfólio na Asana que você quer analisar.

Painel de exemplo

Visão geral da integração entre Power BI e Asana

Este exemplo demonstra como os dados de gerenciamento de trabalho da Asana podem fornecer insights sobre como a sua equipe está trabalhando.

Use a integração Asana para Power BI para ter acesso à Asana, incluindo tarefas, campos personalizados, tags, projetos e muito mais.

Combine os dados da Asana com outros conjuntos de dados para adotar uma abordagem abrangente na sua empresa

Limitações

A integração Asana para Tableau oferece suporte para:

• Projetos com menos de 10 mil tarefas