Asana para Outlook

Chega de vasculhar a caixa de entrada de e-mails à procura de seus afazeres e detalhes importantes. Converta os e-mails em trabalho monitorável na Asana que pode ser gerenciado do começo ao fim. Com Asana para Outlook você pode usar cada ferramenta para aquilo que foi projetada, comunicando através do Outlook e gerenciando o trabalho com a Asana, para que sua equipe saiba o que precisa ser feito e quando, e o trabalho seja feito dentro dos prazos. Com este add-on você pode converter seus e-mails em trabalho concreto na forma de novas tarefas ou de comentários em tarefas existentes, sem precisar alternar entre as ferramentas.

O add-on Asana para Outlook não está disponível para contas pessoais. Somente é possível baixá-lo para um endereço de e-mail de trabalho. Também é necessário ter uma assinatura do Office 365 para usar a Asana para Outlook. Além do Web App do Outlook, suportamos também a versão Outlook 2016 para desktop.

Primeiros passos

Este novo add-on está disponível para todas as pessoas que usam a Asana e o Outlook. Para instalar o add-on Asana:

1. Vá para o Marketplace da Microsoft e clique em Get it now (Obter agora).

2. Siga as instruções para adicionar o Add-in da Asana na sua caixa de entrada do Outlook.

Criar e tarefas relacionadas

Depois disso, você verá os botões Criar tarefa e Abrir o add-on da Asana com o logotipo da Asana na barra superior da sua caixa de entrada do Outlook.

Os administradores verão a opção de instalar este add-on para todos na organização.

Converter e-mails em tarefas práticas monitoráveis

Conforme chegam por e-mail mensagens que requerem a sua ação, como a revisão de trabalhos para a sua agência ou criações de design para um colega, você pode agora criar tarefas da Asana para elas diretamente do Outlook. Em seguida pode atribuir a nova tarefa para si ou para um colega, definir uma data de conclusão e adicioná-la a um projeto para que esteja conectada a outros trabalhos relevantes.

Crie tarefas

Para converter um e-mail em tarefa:

1. Clique no ícone da Asana no topo do e-mail e clique em Criar tarefa na Asana
  2. Depois de preencher os detalhes da tarefa, clique em Criar tarefa

Atualmente só é possível definir a data de conclusão de uma tarefa durante a sua criação. Não é possível adicionar/ajustar uma data de conclusão para as tarefas existentes.

Adicionar e-mails a tarefas existentes para reunir o contexto

Provavelmente nem toda a sua equipe recebe uma cópia de cada corrente de e-mail que contém as informações necessárias para desempenhar bem o trabalho. Mas sem tal contexto e detalhes não é possível fazê-lo de maneira verdadeiramente eficaz. Quer seja uma proposta de uma agência, um e-mail de um candidato com informações de contato ou a solicitação de recursos de design de outra equipe, você quer que toda a sua a equipe tenha as informações corretas para fazer o seu trabalho. Em vez de alternar entre as ferramentas para copiar e colar a informação, simplesmente adicione o e-mail como comentário a uma tarefa da Asana existente a partir do Outlook.

Tarefas relacionadas

Para adicionar e-mails a uma tarefa existente:

1. Clique no ícone da Asana na parte superior do e-mail e clique em Abrir o add-on da Asana
  2. Procure a tarefa a que quer adicionar o e-mail e clique em Adicionar e-mail

Configurações

Nas configurações do add-on Asana for Outlook é possível alternar entre os diversos Espaços de trabalho e Organizações, assim como finalizar o acesso atual.

configurações

Para acessar as configurações da Asana for Outlook:

1. Clique no ícone da Asana no topo do e-mail, e em seguida, clique em Open Asana Add-in (abrir o add-in da Asana)
  2. Clique no ícone da engrenagem que aparece no topo do painel Asana for Outlook

configurações

A partir daqui é possível alternar entre os domínios utilizados na Asana, bem como sair da sessão atual.