Perguntas frequentes — Jira Server

Como é determinado o modelo de autorização?

• A integração utiliza o OAuth como padrão de autorização. Os usuários continuarão autenticados até que o token OAuth expire ou alguém o cancele.

• Para vincular problemas já existentes no Jira a uma tarefa na Asana ou para criar um novo problema no Jira a partir da Asana, é necessário estar autorizado na sua conta do Jira.

Como conferir se você está usando um Jira Server

• Acesse o link que você usa para iniciar sessão na sua conta do Jira.

• Se o seu URL tiver a estrutura “sua_organização.atlassian.net”, significa que você está usando o Jira Cloud, portanto, não está apto a usar a integração com o Server. Será necessário usar a versão Cloud.

• Se o seu URL não tiver a estrutura “sua_organização.atlassian.net”, significa que você está usando o Jira Server, portanto, está apto a usar a esta integração.

Quem inicia a integração inicial com o Jira?

Um administrador Jira precisa criar um link do aplicativo para que a sua instância do Server consiga se conectar à Asana. Essa é uma ação única que, uma vez realizada, permitirá que os usuários dentro da Asana sejam individualmente autenticados para poderem adicionar itens aos projetos.

Esta integração é unidirecional ou bidirecional?

• Quando um usuário cria um novo problema ou vincula um problema já existente no Jira a partir da Asana, enviamos os seguintes detalhes da Asana para o Jira:
  1. Nome da tarefa
  2. Descrição
  3. Anexos
  • Esses dados passam a fazer parte do novo problema do Jira. Contudo, essa transferência de dados da Asana para o Jira é uma ocorrência única que se dá durante a criação de um novo problema do Jira, sendo, também, a única vez em que enviaremos dados da Asana para o Jira.

• Depois da criação do problema do Jira, o widget to Jira mostrará dados somente de leitura do problema conectado. Assim, tecnicamente, o widget estará apenas sincronizando dados diretamente do Jira para a Asana. O widget do Jira também funcionará da mesma maneira quando um problema existente do Jira for conectado a uma tarefa Asana.

Como são determinadas as permissões?

• Ao criar um novo problema no Jira a partir da Asana, a integração segue o modelo de permissão do Jira. Portanto, um usuário só pode criar um problema no Jira se tiver permissões para fazê-lo. Esse é o único cenário no qual um usuário pode escrever dados no Jira (com o objetivo de criar um novo problema no Jira). Do mesmo modo, a integração só lê os dados da Asana nesse tipo de situação.
  1. A integração lê os dados da Asana e cria um novo problema no Jira escrevendo (opcionalmente) alguns dos dados da tarefa Asana (nome da tarefa, descrição e anexos) nos campos do novo problema no Jira, como o nome do problema, entre outros detalhes.
  • De forma semelhante, os usuários somente poderão conectar problemas existentes do Jira a uma tarefa Asana se:
  1. Tiverem dado autorização para o acesso à sua conta do Jira

2. Tiverem acesso no Jira a esses problemas do Jira específicos

• Após um problema ser vinculado a uma tarefa na Asana, o modelo de permissões da Asana passa a controlar as permissões de leitura. Por exemplo, se um usuário vincula um problema no Jira a uma tarefa XYZ, os usuários da Asana que têm acesso à tarefa XYZ somente podem ver (somente leitura) os dados do problema vinculado no Jira. Caso queira manter a privacidade dos dados do Jira na Asana, você tem a opção de definir seus projetos ou tarefas como privados.

Não.

A integração exige que a tarefa seja criada na Asana e, então, conectada a um problema do Jira já existente.

Como remover a autorização da integração ou mudar a conta do Jira

Os usuários podem remover a autorização ao revogar no Jira o acesso à Asana para a integração com o Jira Server.

1. Para isso, acesse as Account Settings (configurações da conta) _> Connected Apps (aplicativos conectados) -> clique em Revoke Access (revogar acesso)

Da próxima vez que o usuário tentar anexar ou criar um novo problema do Jira, receberá uma solicitação para autorizar o acesso novamente.

Para conectar outra instância do Jira Server ao seu espaço de trabalho da Asana, entre em contato com o suporte da Asana.