Jira Server

Visão geral

Asana para Jira Server consiste em um integração que possibilita a colaboração e a visibilidade entre as equipes que trabalham na Asana e no Jira.

Oferece a conveniência da integração com o Jira Cloud para os usuários do Jira Server.

A integração permite que as equipes comerciais e de produto (que gastam a maior parte do tempo planejando e organizando o trabalho na Asana) colaborem e acompanhem o trabalho de forma perfeitamente integrada com as equipes de engenharia (que planejam e realizam o trabalho no Jira). Ela tem a finalidade de otimizar o agendamento ao acompanhar os Sprints e proporcionar visibilidade aos usuários Asana sobre o estágio de desenvolvimento no Jira.

A integração Asana para Jira Server faz a ponte entre as etapas de planejamento na Asana e os estágios de desenvolvimento no Jira — desde a execução até a entrega.

Além disso, cria e monitora os status de problemas do Jira dentro de tarefas na Asana.

Requisitos para instalação

Requisitos da Asana:

A integração Asana para Jira Server está disponível para todos os clientes Premium, Business e Enterprise.

Requisitos necessários ao Administrador do Jira:

• Uma conta Asana
  • Um plano pago
  • Disponível para as primeiras etapas de instalação.

Requisitos do Jira:

O Jira Software deve usar a versão Server ou Data Center e ser configurado de acordo com os requisitos listados a seguir.

Caso use a Jira Cloud, escolha a integração da Asana para Jira Cloud

Como instalar

O Administrador do Jira deve criar um link do aplicativo instalando o plug-in obtido no Jira Server Marketplace. Após o Administrador do Jira concluir as primeiras etapas, os usuários na Asana poderão adicionar a integração a qualquer projeto a que tenham acesso.

Instalação feita pelo Administrador do Jira:

Agora, o Administrador do Jira precisa autenticar o aplicativo clicando em Connect to Asana (Conectar à Asana).

• Será solicitado que você se autentique na Asana
  • Após autenticar, escolha o domínio Asana apropriado a ser conectado à nova integração
  • Com a confirmação no Jira, todas as etapas necessárias no Server estarão concluídas, e o restante pode ser executado pelos usuários na Asana.

Usuários Asana:

1. Na Asana, vá para o projeto ao qual deseja adicionar a integração
  2. No menu do projeto, selecione Adicionar aplicativos e conecte-se ao Jira Server (também é possível clicar em Personalizar na parte superior à esquerda da visualização de Lista do projeto)

Adicionar aplicativos

Durante a autenticação, se você receber a mensagem de que a sua conta Asana não foi adicionada ao Jira Server, volte à etapa de instalação pelo Administrador do Jira e certifique-se de que a organização Asana esteja autenticada e que o espaço de trabalho relevante esteja selecionado e seja exibido na seção Administration (Administração) do Jira Server.

Jira Server

Uma vez concluído, o aplicativo será adicionado ao projeto, e os usuários deverão ver nas tarefas um campo Jira Server, onde será possível adicionar problemas já existentes ou criar novos problemas do Jira a partir da Asana.

Campo Jira Server

Se esta for a primeira vez que você adiciona o aplicativo a um projeto, deverá realizar uma série de autenticações ao Jira e à Asana. Após isso, você poderá vincular os problemas às tarefas do projeto relevante.

Recursos

A integração pode agora ser usada para vincular uma tarefa já existente na Asana a um problema já existente do Jira, ou para criar um novo problema.

Vincular uma tarefa Asana a um problema já existente do Jira

No menu suspenso do campo Jira Server, é possível adicionar um problema já existente.

Adicionar campo

Em seguida, insira o link URL do problema do Jira, ou digite o nome do problema no campo de texto.

url

Aqui você pode abrir um problema do Jira, dar feedback e remover um problema de uma tarefa.

Criar um problema do Jira a partir de uma tarefa Asana

Selecione Criar um novo problema no campo Jira Server da tarefa na Asana.

Criar problema

Será exibida uma nova pop-up de diálogo. Por favor, tente preencher todos os campos (especialmente os campos Projeto e Tipo de problema). Você também pode anexar arquivos a partir da tarefa Asana.

Criar problema

Clique em Criar problema.

A Asana carregará os detalhes relevantes a partir dos campos informados para criar o problema.

Depois de criar ou vincular um problema, os detalhes atualizados correspondentes serão exibidos na tarefa Asana. Só é possível adicionar um problema do Jira para cada tarefa Asana.

Uma vez criado o problema do Jira, um widget do Jira fornece em tempo real o status, a prioridade e o responsável pelo problema. Clique nele para ver mais informações.

Alterações na Asana

Todas as alterações feitas ao problema no Jira serão refletidas na Asana ao atualizar a página.

Funcionalidade principal

• Fazer a ponte entre a etapa de planejamento e a transferência: os gerentes de projeto podem criar facilmente um problema do Jira a partir da Asana quando as tarefas estão prontas para o estágio de engenharia. O planejamento já ocorreu na Asana, e o gerente de produto está pronto para fazer a transferência para o departamento de engenharia para que o planejamento do Sprint seja realizado no Jira. Essa integração poupa tempo e evita inconsistências nos dados.

• Para pular etapas e otimizar o seu fluxo de trabalho, automatize a criação de problemas do Jira usando o nosso recurso de Regras. Saiba mais.

Como adicionar regras ao Jira

Abra a janela pop-up Adicionar regra:

1. Na seção Jira Server, clique em Criar um novo problema
  2. Complete todos os campos da caixa Criar um novo problema
  3. Clique em Criar regra para automatizar a criação de problemas no Jira Server
  • Transparência no trabalho de desenvolvimento no Jira: usuários Asana têm visibilidade sobre o trabalho que acontece no Jira. Isso permite informar clientes importantes e demais participantes sobre as principais datas de lançamento, correções de bugs, etc. Além disso, o gerente de produto tem a flexibilidade de acompanhar, planejar e executar trabalhos do Jira na Asana. Em suma, todos saem ganhando.

Para obter uma lista de respostas às perguntas mais comuns sobre a integração Asana para Jira Server, consulte o nosso Guia na página de Perguntas frequentes — Jira Server.