Instagantt e Asana

O Instagantt é um aplicativo Web que cria diagramas de Gantt para ajudar a planejar projetos e agendar tarefas com a sua equipe de forma mais visual. Você pode criar datas de início, definir uma porcentagem de progresso e vincular tarefas.

Configuração

Crie uma conta no Instagantt. Cadastre-se com o seu endereço de e-mail ou pela Asana, usando o Asana Connect.

Conectar projetos

Selecione quais das suas listas da aba Minhas tarefas e projetos, em qualquer um dos seus espaços de trabalho ou organizações, você gostaria de sincronizar com o Instagantt.

Você pode criar um grupo de até 10 projetos de diferentes espaços de trabalho e organizações. Dentro de um grupo, é possível ordenar as tarefas por projeto e por seção dentro desses projetos.

Desconectar projetos

Remover projetos do Instagantt

Para desconectar um projeto ou a tela de Minhas tarefas:

1. Na barra lateral, clique no ícone Projetos;
  2. Clique no ícone de engrenagem próximo ao nome do projeto;
  3. Clique em Disconnect (Desconectar).

Começar

Os projetos sincronizados serão ordenados por espaço de trabalho e organização na barra lateral do Instagantt, e eles estarão na mesma ordem em que estão na Asana. Você pode reordená-los no Instagantt, o que não afetará a ordem presente na Asana.

Ver os projetos

Visualizar projetos

Para visualizar projetos no Instagantt:

1. Vá até a barra lateral;
  2. Selecione o projeto.

As cores de projeto que você configurou na Asana serão refletidas no Instagantt.

Datas de conclusão e cores

As tarefas serão exibidas em 3 cores no Instagantt:

• Verde - tarefas que foram concluídas dentro do prazo
  • Azul - tarefas que estão em dia e provavelmente serão concluídas dentro do prazo
  • Vermelha - tarefas incompletas que já passaram do prazo

Datas de conclusão

Se as tarefas não tiverem uma data de conclusão, não aparecerão no diagrama, mas você pode adicioná-las clicando onde quiser que a barra referente a elas comece.

Marcar tarefas como concluídas no Instagantt

Você pode marcar as tarefas como concluídas diretamente no Instagantt, o que fará com que sejam também marcadas como concluídas no projeto na Asana.

Marcar como concluída

Para marcar uma tarefa como concluída:

1. Clique no ícone de confirmação próximo ao nome da tarefa.

As tarefas que você selecionar serão marcadas como concluídas no seu projeto na Asana.

Criar tarefas no Instagantt

Você pode criar tarefas diretamente no Instagantt e elas aparecerão no seu projeto na Asana.

adicionar tarefas

Para criar uma tarefa no Instagantt, clique no botão + Adicionar tarefa. O Instagantt permitirá que você defina um nome e um responsável pela tarefa.

Detalhes da tarefa no Instagantt

Você pode visualizar e editar os detalhes de uma tarefa diretamente no Instagantt.

Para visualizar ou editar os detalhes de uma tarefa, selecione a tarefa e os detalhes dela vão aparecer. Qualquer informação que você alterar no Instagantt será refletida na Asana.

O Instagantt permite que você:

descrição da tarefa

Além do básico

Criar dependências

Você pode vincular uma tarefa a outra para exibir a dependência entre as duas.

Definir dependência

Para criar uma dependência:

1. Passe o mouse sobre a tarefa;
  2. Arraste o criador de dependências até a tarefa da qual ela irá depender.

Remover dependência

Para remover uma dependência:

1. Passe o mouse sobre a tarefa e clique no ícone da chave inglesa;
  2. Selecione Unlink from... (Desvincular de);
  3. Escolha a tarefa cuja dependência você quer cancelar.

Se a tarefa tiver várias dependências, você pode cancelar apenas uma ou todas elas.

Datas de início e de conclusão das tarefas

Você pode clicar e arrastar uma tarefa no Instagantt para alterar a data de início e a data de conclusão de qualquer tarefa. Saiba mais sobre as datas de início na Asana.

Arraste a tarefa para a esquerda para alterar a data de início ou para a direita para alterar a data de conclusão.

Filtrar tarefas

Você pode filtrar as tarefas no Instagantt por datas de início e de conclusão, horas estimadas, status de progresso e responsável.

Filtrar

Exibir ou ocultar tarefas concluídas

Você pode exibir todas as tarefas ou ocultar as tarefas concluídas no Instagantt.

Tarefas concluídas

Para alterar a exibição das tarefas:

1. Clique em Options (Opções);
  2. Selecione Completed tasks since: (Tarefas concluídas desde:);
  3. Selecione o tipo de tarefas que você deseja exibir.

Exportar diagramas do Instagantt

Se você quiser imprimir ou incluir o diagrama do Instagantt em uma apresentação, poderá exportá-lo como uma imagem ou em PDF.

Exportar

Para exportar:

1. Clique em Export & Share (Exportar e compartilhar);
  2. Selecione uma das opções.

Ressincronizar com Asana

Se for feita alguma alteração na Asana e você quiser refleti-la no Instagantt, clique na nuvem de sincronização no lado direito para ressincronizar os projetos.

Procurando uma maneira melhor de administrar o trabalho? Comece agora uma avaliação gratuita por 30 dias da Asana. Experimente gratuitamente.