Instagantt e Asana

O Instagantt é um aplicativo web que cria diagramas de Gantt para ajudar você a planejar projetos e agendar tarefas com sua equipe de forma mais visual. Você pode criar datas de início, definir uma porcentagem de progresso e vincular tarefas.

Configuração

• Crie uma conta no Instagantt
  • Cadastre-se com seu endereço de e-mail ou pela Asana, usando o Asana Connect
  • Selecione quais de suas listas da aba Minhas tarefas e projetos em qualquer um de seus Espaços de trabalho ou Organizações você gostaria de sincronizar com o Instagantt

Você pode criar um grupo de até 10 projetos de diferentes Espaços de trabalho e Organizações. Dentro de um grupo, é possível ordenar as tarefas por projeto e por seção dentro desses projetos.

Remover projetos do Instagantt

Você pode remover qualquer projeto sincronizado da Asana se não quiser mais que eles apareçam no Instagantt.

Para cancelar a sincronização de um projeto ou da aba Minhas tarefas:

• Clique no ícone de mais no topo da barra lateral para revelar a janela de conexão de projetos
  • Encontre o projeto do qual você quer cancelar a sincronização e clique no botão vermelho de Desconectar

Comece já

Os projetos sincronizados serão ordenados por Espaço de trabalho e Organização na barra lateral do Instagantt. Eles estarão na mesma ordem que estão na Asana. Você pode reordená-los no Instagantt, mas isso não vai mudar a ordem na Asana.

Visualizar projetos

Para visualizar um projeto no Instagantt, comece selecionando um de seus projetos na barra lateral do Instagant. Depois, verá seu projeto no painel principal do Instagantt.

As cores de projeto que você configurou na Asana serão refletidas no Instagantt

Datas de conclusão e cores

As tarefas serão exibidas em 3 cores no Instagantt:

• Verde - tarefas que foram concluídas dentro do prazo
  • Azul - tarefas que estão em dia e provavelmente serão concluídas dentro do prazo
  • Vermelha - tarefas incompletas que já passaram do prazo

Se as tarefas não tiverem uma data de conclusão, não aparecerão no diagrama, mas você pode adicioná-las clicando onde quiser que a coluna referente a elas comece.

Marcar tarefas como concluídas no Instagantt

Você pode marcar as tarefas como concluídas diretamente no Instagantt e elas serão marcadas como concluídas no projeto Asana.

Para marcar uma tarefa como concluída:

• No Instagantt, marque as tarefas que quer marcar como concluídas
  • Clique no ícone de confirmação no topo
  • Clique em Marcar como concluída

As tarefas que você selecionar serão marcadas como concluídas em seu projeto Asana.

Criar tarefas no Instagantt

Você pode criar tarefas diretamente no Instagantt e elas aparecerão em seu projeto Asana.

Para criar uma tarefa no Instagantt, clique no símbolo de + no topo da tela. O aplicativo do Instagantt permitirá que você defina um nome e responsável pela tarefa.

Depois de clicar em Salvar, a tarefa aparecerá no Instagantt e em seu projeto Asana.

Detalhes da tarefa no Instagantt

Você pode visualizar e editar os detalhes de uma tarefa diretamente no Instagantt.

Para visualizar ou editar os detalhes de uma tarefa, selecione a tarefa e os detalhes dela vão aparecer. Qualquer informação que você alterar no Instagantt será refletida na Asana.

O Instagantt permite que você:

Além do básico

Criar dependências

Você pode vincular uma tarefa a outra para exibir a dependência entre duas tarefas.

Para criar uma dependência:

• Passe o mouse sobre a tarefa
  • Clique e segure o círculo que aparece
  • Arraste o mouse até o final da tarefa da qual ela depende

Para remover uma dependência:

• Clique na tarefa
  • Clique em Cancelar dependência de...

Se a tarefa tiver várias dependências, você pode cancelar apenas uma ou todas elas

Datas de início e de conclusão das tarefas

Você pode clicar e arrastar uma tarefa no Instagantt para alterar a data de início e a data de conclusão de qualquer tarefa. Saiba mais sobre as datas de início na Asana aqui.

Arraste a tarefa para a esquerda para alterar a data de início ou para a direita para alterar a data de conclusão.

Filtrar tarefas

Você pode filtrar as tarefas no Instagantt por Seções, Tags, ou responsável.

As opções de filtro podem ser acessadas na barra lateral, logo abaixo do nome do projeto.

Exibir ou ocultar tarefas concluídas

Você pode exibir todas as tarefas ou ocultar as tarefas concluídas no Instagantt.

Para alterar as tarefas que são exibidas em seu projeto no Instagantt:

• Clique no ícone de engrenagem no topo da lista de projetos
  • Clique em Exibir tarefas concluídas desde...
  • Selecione as tarefas que quer exibir

Exportar diagramas do Instagantt

Se você quiser imprimir ou incluir o diagrama do Instagantt em uma apresentação, pode exportá-lo como uma imagem

Para exportar:

• Clique no ícone de imagem no topo da página
  • Clique em Exportar como imagem
  • Na janela seguinte, clique em Gerar nova imagem

Ressincronizar com Asana

Se alguma alteração for feita na Asana e você quiser refleti-las no Instagantt, clique no nome do projeto na barra lateral para ressincronizar os projetos.

Ainda precisa de ajuda? Entre em contato com o Instagantt clicando em Feedback e suporte no canto superior direito do Instagantt.