Importação de dados de outras ferramentas para projetos na Asana

Transfira o seu fluxo de trabalho para a Asana usando os dados de projetos de outras ferramentas de gerenciamento de trabalho.

O Importador de CSV permite criar e atualizar projetos na Asana com informações salvas em arquivos CSV exportados de outras ferramentas. Basta baixar um arquivo CSV que contenha os dados do seu projeto, e então enviá-lo para a Asana.

Após baixar seus dados para um arquivo CSV, você pode nomear as colunas da planilha para corresponder aos campos na Asana

Como importar dados do Monday.com para um projeto na Asana

tela de exportação de tabela do Monday.com

Você pode usar o Importador de CSV para transferir dados para os projetos na Asana exportando um arquivo CSV do Monday.com:

1. Clique no ícone do menu de um quadro
  2. Selecione a opção Export to Excel (Exportar para Excel)
  3. Abra o arquivo que foi baixado e salve a página principal como um arquivo CSV
  4. Use o Importador de CSV para enviar o arquivo CSV criado para a Asana

Os dados serão mapeados na Asana de acordo com os nomes das colunas do arquivo CSV. Você pode mapear informações específicas usando os campos personalizados se você tiver um plano Premium na Asana.

Como importar dados do Trello para um projeto na Asana

tela de exportação de tabela do Trello

Você pode usar o Importador de CSV para transferir dados para os projetos na Asana exportando um arquivo CSV do Trello (é necessário ter uma assinatura Trello Business Class):

1. Clique no menu do quadro de um quadro
  2. Em More (Mais), selecione a opção Print and Export (Imprimir e Exportar)
  3. Selecione Export as CSV (Exportar como CSV)
  4. Use o Importador de CSV para enviar o arquivo CSV que foi criado para a Asana

Você pode usar ferramentas, como a extensão do Chrome Export for Trello, para obter um arquivo CSV caso não tenha uma assinatura Trello Business Class.

Os dados serão mapeados na Asana de acordo com os nomes das colunas do arquivo CSV. Você pode mapear informações específicas usando os campos personalizados se tiver um plano Premium na Asana.

Como importar dados do Airtable para um projeto na Asana

tela de exportação de tabela do Airtable

Você pode usar o Importador de CSV para transferir dados para os projetos na Asana exportando um arquivo CSV do Airtable:

1. Use a visualização de grade de uma base para selecionar o botão de visualização do menu
  2. Clique em Download CSV (Baixar CSV)
  3. Use o Importador de CSV para enviar o arquivo CSV que foi criado para a Asana

Os dados serão mapeados na Asana de acordo com os nomes das colunas do arquivo CSV. Você pode mapear informações específicas usando os campos personalizados se tiver um plano Premium na Asana.

Como importar dados do Smartsheet para um projeto na Asana

tela de exportação de tabela do Smartsheet

Você pode usar o Importador de CSV para transferir dados para os projetos na Asana exportando um arquivo CSV do Smartsheet:

1. Clique em File (Arquivo) para selecionar Export > Export to Microsoft Excel ou Google Sheets (Exportar > Exportar para Microsoft Excel ou para Planilhas Google)
  2. Abra o arquivo que foi baixado e salve a página principal como um arquivo CSV
  3. Use o Importador de CSV para enviar o arquivo CSV que foi criado para a Asana

Antes de exportar o arquivo, verifique se a página está formatada com cabeçalhos de colunas e linhas de tarefas.

Os dados serão mapeados na Asana de acordo com os nomes das colunas do arquivo CSV. Você pode mapear informações específicas usando os campos personalizados se tiver um plano Premium na Asana.

Como importar dados do Wrike para um projeto na Asana

tela de exportação de tabela do Wrike

Você pode usar o Importador de CSV para transferir dados para os projetos na Asana exportando um arquivo CSV do Wrike:

1. A partir do menu de um projeto, selecione **Exportar > Excel
  2. Abra o arquivo que foi baixado e salve a página principal como um arquivo CSV
  3. Use o Importador de CSV para enviar o arquivo CSV que foi criado para a Asana

Os dados serão mapeados na Asana de acordo com os nomes das colunas do arquivo CSV. Você pode mapear informações específicas usando os campos personalizados se tiver um plano Premium na Asana.

Como importar dados do Planilhas Google para um projeto na Asana

tela de exportação de tabela do Planilhas Google

Você pode usar o Importador de CSV para transferir dados para os projetos na Asana exportando um arquivo CSV do Planilhas Google:

1. Clique em Arquivo para selecionar Fazer o download > Valores separados por vírgula (.csv, página atual)
  2. Use o Importador de CSV para enviar o arquivo CSV que foi criado para a Asana

Os dados serão mapeados na Asana de acordo com os nomes das colunas do arquivo CSV. Você pode mapear informações específicas usando os campos personalizados se tiver um plano Premium na Asana.

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Premium

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Business

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Opa, não foi possível fazer o seu cadastro!

Houve um problema ao criar a sua conta. Por favor, feche esta janela e tente novamente.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Saiba sempre o que fazer a seguir

3 minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser afazeres, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para se atribuir rapidamente uma tarefa.

Adicione uma data de conclusão para que o prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele é adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

"Curta" um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa usa um link exclusivo que pode ser copiado e compartilhado com facilidade.

Parabéns! Agora você está a par das tarefas.

Vamos para a próxima aula!

Saiba sempre o que fazer em seguida com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Com ela, fica mais fácil administrar o seu trabalho.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas.

A Asana converterá o e-mail em uma tarefa, incluindo os seus anexos.

As novas tarefas aparecerão no topo da sua lista, em Atribuídas recentemente.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar público para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com as seções Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado de uma tarefa para ordená-la rapidamente.

Deixe na seção Hojeas tarefas que você terá tempo para fazer durante o dia.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar sobre projetos mais tarde).

Marque tarefas com datas de conclusão dentro de uma semana como Próximas para ver o que será concluído em breve.

No dia previsto para conclusão, sua tarefa passará de Próximas para Hoje.

Como num passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas passarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para sempre saber o que fazer e o que virá em seguida.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe coletivamente em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Assim como na aba Minhas tarefas, basta clicar e começar a digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto a partir de um e-mail.

Veja o endereço de e-mail exclusivo no menu suspenso do projeto.

Adicione as tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas num projeto de lista.

Digite Tab+N na linha de qualquer tarefa para criar uma nova seção.

Num projeto de quadro, organize as tarefas adicionando colunas.

Arraste e solte as tarefas entre colunas ou outras tarefas de uma coluna para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca perder os prazos.

Arraste e solte tarefas no calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membros todos os que precisarem estar a par do seu projeto.

Os membros recebem notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

Suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como o seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar a equipe sobre como as coisas estão indo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para rever o status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à direita do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora você e sua equipe podem fazer avança os projetos.

Falta só mais uma aula antes de você testar na prática.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A Caixa de entrada notificará quando se aproximar a data de conclusão de uma tarefa…

…e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Leia e responda às atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Ao expandir uma atualização você tem todo o contexto necessário para agir.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para retorná-la à Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

Afinal, você tem sempre o controle das atualizações que recebe e das que prefere não receber

Você pode desativar as notificações por e-mail da Asana quando quiser.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser facilmente coordenada através da Caixa de entrada, por isso lembra-se de a consultar com regularidade.