Google e Asana

Nós recomendamos trabalhar na Asana com o Google Workspace, e usar os dois juntos é uma ótima maneira de conectar o seu trabalho espalhado em múltiplos aplicativos Google, monitorando-o com a Asana.

Recomendamos trabalhar na Asana com o Google Workspace

SSO do Google

Iniciar sessão na Asana usando o Google SSO.

Use o Google SSO para iniciar uma sessão segura na Asana

Clique em Usar conta do Google na página de início de sessão.

Saiba mais sobre a autenticação para Organizações Premium e Enterprise.

Google Agenda

Fique sempre atualizado sincronizando suas tarefas Asana com a Google Agenda.

Sincronize a Google Agenda com a Asana no menu suspenso de ações de projeto

Clique no menu suspenso de ações de projeto e selecione Sincronizar com calendário.

Sincronize a Google Agenda com a Asana

Saiba mais sobre como sincronizar seus projetos Asana com a Google Agenda aqui.

Google Drive

Anexe seus arquivos do My Drive facilmente às suas tarefas Asana.

Em uma tarefa da Asana, clique no clipe para anexar um arquivo do Google Drive

Clique no ícone de clipe, no painel direito, e selecione Google Drive.

Captura de tela do Google Drive 2

Saiba mais sobre como anexar arquivos do Google Drive às suas tarefas Asana aqui.

Receba notificações quando novos comentários forem adicionados aos seus Documentos, Planilhas ou Apresentações do Google, e veja um instantâneo do status do documento nas tarefas na Asana.

notificação do Google Drive na caixa de entrada

1. Receba uma notificação na Caixa de entrada quando alguém escrever um comentário em um documento sincronizado.
  2. Visualize um instantâneo com os detalhes do documento, incluindo a atividade de comentários e o proprietário do documento.
  3. As atualizações de comentários do documento são exibidas em uma seção recolhível no histórico da tarefa.

Sincronizar notificações de comentários

Para sincronizar um documento de modo a receber as notificações de comentários, clique em Sincronizar à tarefa em um anexo do Google Drive.

sincronização de documentos do Google Drive

Também é possível sincronizar um documento para receber as notificações de comentários adicionando o aplicativo do Google Drive ao projeto.

adição de aplicativo do Google Drive

• No projeto, vá para o menu Personalizar no canto superior direito e clique em + Adicionar aplicativo.
  • Selecione Google Drive e siga as instruções na tela para iniciar a sessão.
  • Depois de se autenticar, você poderá sincronizar os documentos diretamente na tarefa para receber as notificações de comentários.

Gmail

Crie tarefas na Asana diretamente de e-mails no Gmail.

crie tarefas no gmail

Na guia Minhas tarefas ou em qualquer projeto, clique no menu de ações de projeto e selecione Adicionar tarefas por e-mail para encontrar um endereço de e-mail que você pode usar para criar tarefas por e-mail.

Saiba mais sobre criar tarefas na Asana por e-mail aqui.

Exportar um portfólio para as Planilhas Google

Depois de criar um portfólio, você poderá a qualquer momento exportá-lo para as Planilhas Google.

exportação para planilhas

Para exportar um portfólio para as Planilhas Google:

1. Toque no ícone de três pontos próximo ao título do portfólio
  2. Passe o mouse sobre Exportar e selecione Planilhas Google

Google Forms

Crie tarefas Asana automaticamente a partir de respostas do Google Forms.

Crie tarefas Asana a partir de respostas do Google Forms

Essa integração exige um plugin do Formulários Google e faz parte de nossa integração com o Gmail.

Saiba mais sobre enviar respostas do Google Forms para Asana aqui.

Extensão do Chrome

Crie tarefas Asana com rapidez e facilidade em qualquer página da web no Chrome.

Use a extensão Asana para o Google Chrome e envie links diretamente para a Asana

Com a extensão do Chrome instalada, clique no ícone da Asana no canto superior direito da janela do Chrome para criar uma tarefa.

Hangouts Chat

Estamos nos estágios iniciais de colaboração com o Google para desenvolver uma integração com o chat do Hangouts, o novo aplicativo inteligente de mensagens instantâneas projetado para equipes que utilizam o Google Workspace. Publicaremos mais informações no blog Asana.