Add-On do Gmail

Transforme e-mails em tarefas diretamente de sua caixa de entrada do Gmail. Use o add-on Asana para Gmail para transformar e-mails em tarefas, atribuir responsáveis, definir datas de conclusão e sincronizar os projetos. Esse add-on deve ser baixado do marketplace de add-ons para o Gmail e também funciona com o aplicativo Gmail para Android.

Se você for o administrador do seu domínio, pode instalar o add-on para toda a sua organização. Observe que pode levar até sete dias para que o add-on seja exibido ao fazer a instalação administrativa. Além disso, os administradores devem informar o OAuth2-client-id para autorizar o aplicativo, por exigência do Google. O OAuth2-client-id da Asana é o seguinte: 923474483785-sqf6uk8vq1rqe853il0g2h4m98ji2fq6.apps.googleusercontent.com.

Clique no ícone da Asana no canto superior direito e faça login no add-on usando as credenciais da sua conta Asana.

login no add-on para gmail

Abra um e-mail e procure pelo logotipo da Asana no canto superior direito da tela. Se o add-on acabou de ser instalado, poderá não ser exibido imediatamente. Se isso ocorrer, tente recarregar a página, fazer logout e login novamente, e abrir vários e-mails. Os add-ons do Google podem por vezes demorar vários segundos a carregar.

logotipo do add-on para gmail

Ao abrir a barra lateral no lado direito, você poderá ver a opção para criar uma tarefa a partir do seu e-mail.

criar uma tarefa com o add-on para gmail

Ao criar uma tarefa, você poderá modificar o nome da tarefa, procurar responsáveis, adicioná-la a um projeto e definir uma data de conclusão.

criar detalhes da tarefa com o add-on para gmail

Se o painel lateral não abrir automaticamente, clique no ícone esmaecido da Asana no canto superior direito da tela para abri-lo.