Importador de CSV

Comece a usar a Asana com seus próprios dados de maneira rápida e fácil.

O importador de CSV ajuda a transferir o seu fluxo de trabalho de ferramentas como Excel ou Smartsheet para a Asana, para que possa começar imediatamente em qualquer projeto. Além disso, você pode importar dados de outras ferramentas de gerenciamento de trabalho.

Assim que a importação for concluída, você verá imediatamente suas linhas convertidas em tarefas monitoráveis em um projeto, e as colunas como metadados dessas tarefas.

Antes de começar: dicas para organizar os dados na sua planilha

tela da planilha com referências para os nomes das colunas

O importador de CSV permite transferir seus dados para a Asana sem nenhum mapeamento manual. Você pode nomear as colunas da sua planilha da seguinte forma para vincular automaticamente os campos no seu projeto:

1. Nome: use esta coluna para os nomes das tarefas no seu projeto
  2. Descrição: forneça detalhes e o contexto das tarefas usando esta coluna
  3. Responsável: atribua um proprietário a cada tarefa adicionando endereços de e-mail de usuários Asana válidos do seu espaço de trabalho ou organização. As tarefas criadas na Asana só podem ser atribuídas a um colega de equipe
  4. Seguidor: você pode adicionar um colega de equipe como seguidor de uma tarefa adicionado o endereço de e-mail de um usuário Asana válido do seu espaço de trabalho ou organização em uma coluna separada
  5. Data de conclusão: use o formato de data padrão dos EUA (mês/dia/ano) para monitorar as datas de conclusão de cada tarefa
  6. Data de início: adicione uma coluna separada para as datas de início – um recurso Asana Premium. Se você não estiver na versão Premium, as informações contidas na coluna da data de início serão exibidas na descrição da sua tarefa
  7. Tipo: defina “marco” como um valor para diferenciar os marcos das tarefas no seu projeto
  8. Seção/coluna: inclua a seção ou coluna específica do seu projeto na qual cada tarefa deve ser colocada. Será criada uma nova seção caso não seja encontrada uma seção correspondente já existente
  9. Outras informações: as informações das colunas adicionais serão listadas no campo da descrição da tarefa, seguindo a ordem das colunas

Inclua sempre uma linha de cabeçalho com os nomes das colunas para que o importador de CSV reconheça o tipo de dados que está sendo importado

Importar subtarefas para um projeto

tela da planilha com referências para vincular subtarefas

Para importar subtarefas a partir do importador de CSV:

1. Na sua planilha, crie uma nova coluna denominada subtarefa de
  2. Preencha a coluna subtarefa de com o mesmo nome da tarefa principal na linha correspondente

A tarefa principal deve estar acima da linha em questão no arquivo CSV. Se houver mais de um nome que corresponda ao da tarefa principal no arquivo CSV, será usada a linha correspondente mais próxima que estiver acima.

Definir dependências entre as tarefas

tela da planilha com referências para definir as dependências

Para especificar as dependências a partir do importador de CSV:

1. Na sua planilha, crie uma nova coluna denominada Dependentes
  2. Preencha a coluna Dependentes para listar as tarefas que são dependentes da linha atual

Elas devem corresponder exatamente aos nomes das tarefas dependentes. As tarefas dependentes devem estar acima da linha em questão no arquivo CSV. Se houver mais de um nome que corresponda ao de uma tarefa dependente no arquivo CSV, será usada a linha correspondente mais próxima que estiver acima.

Importar dados como campos personalizados no seu projeto

As colunas adicionais podem ser vinculadas a campos personalizados para categorizar e monitorar as prioridades da tarefa, o estágio do projeto, a equipe ou o prazo estimado, e outros.

tela da planilha com destaque para as colunas dos campos personalizados

Os campos personalizados podem conter texto, números ou valores de menus suspensos, e serão criados campos novos para as colunas com nomes que não correspondam a campos específicos da Asana.

Para serem vinculados aos campos personalizados existentes, os dados das colunas devem corresponder com precisão às opções dos campos personalizados. Se houver um único erro ortográfico ou diferença de pontuação, não será feita a importação de uma seleção do campo personalizado.

Se quiser importar dados usando um campo personalizado existente, você deve criar o projeto, se necessário, e adicionar a ele o campo em questão antes de importar o arquivo CSV.

Como importar uma planilha para a Asana usando o importador de CSV

Há três formas diferentes de importar os dados de um arquivo CSV na Asana: ao criar um novo projeto a partir de uma equipe; ao usar o botão de adição rápida; e a partir do menu suspenso em um projeto já existente.

Importar uma planilha a partir do botão “Criar projeto” de uma equipe

tela da opção Importar planilha do menu Criar projeto

Para importar um arquivo CSV com o objetivo de criar um novo projeto a partir de uma equipe:

1. Na barra lateral, clique no botão + ao lado do nome da sua equipe para exibir as opções para Criar projeto
  2. Selecione a opção Importar planilha

Importar uma planilha a partir do botão de adição rápida

tela da opção Importar planilha no modal do modelo

Para importar um arquivo CSV com o objetivo de criar um novo projeto a partir do botão de adição rápida:

1. Clique no botão de adição rápida no canto superior direito e selecione Projeto
  2. Na janela Escolha um modelo de projeto, clique em Importar planilha

Importar uma planilha a partir do menu suspenso de um projeto já existente

tela da opção Importar CSV no menu do projeto

Para importar um arquivo CSV com o objetivo de adicionar tarefas a um projeto:

1. Selecione o menu suspenso do cabeçalho do projeto ao lado do nome do projeto
  2. Passe o ponteiro do mouse sobre Importar
  3. Escolha CSV

Incluir detalhes, selecionar um arquivo e visualizar o projeto

Adicionar detalhes ao seu projeto

tela do modal Adicionar detalhes ao projeto

Após selecionar a opção para importar uma planilha ou um arquivo CSV, aparecerá uma tela para especificar as informações sobre o seu projeto, como nome e configurações de privacidade:

1. Use o campo Nome do projeto para intitular o seu projeto
  2. Selecione a equipe à qual deseja adicionar o projeto
  3. Defina as [configurações de privacidade] do projeto (https://asana.com/guide/help/permissions/project-permissions), optando por tornar o projeto público para toda a equipe ou apenas para os membros específicos do projeto
  4. Clique em Selecionar o arquivo a importar para prosseguir

Selecionar um arquivo CSV para importar

tela do modal para selecionar um arquivo CSV

Depois de especificar o nome do projeto, você poderá selecionar o arquivo que deseja importar.

Clique em Selecionar um arquivo CSV para importar para escolher o arquivo CSV no seu computador. Você também pode arrastar o arquivo do seu computador e soltá-lo nesta janela.

Visualizar o seu projeto

tela do modal de visualização

Você pode ver uma prévia do projeto e, se necessário, fazer alterações antes de concluir a importação do arquivo CSV:

1. Clique em Enviar um novo CSV para voltar à tela anterior e selecionar um arquivo CSV diferente
  2. Selecione a opção Fazer alterações caso precise editar as informações que foram enviadas para o projeto a partir do arquivo CSV
  3. Clique em Ir para o projeto se estiver satisfeito com a aparência do seu projeto

Fazer alterações na forma como os dados são vinculados

Você pode modificar o mapeamento dos dados, as colunas importadas e a codificação antes de criar o seu projeto. Para isso, selecione a opção Fazer alterações na tela de visualização.

Fazer alterações no mapeamento

tela do modal de visualização com destaque para as alterações no mapeamento

Clique nos cabeçalhos das colunas para alterar o campo ao qual você deseja vincular.

Também é possível fazer alterações no tipo do campo personalizado. Por exemplo, se uma coluna exibe valores numéricos e o tipo do campo personalizado foi definido como Campos numéricos, você tem a opção de alterá-lo para Campos de texto.

Ignorar colunas do arquivo CSV original

tela do modal de visualização com destaque para o menu das colunas

Você pode clicar na opção Ignorar colunas para ignorar as colunas que contêm dados que você não quer importar para o seu projeto.

Alterar a codificação

tela do modal de visualização com destaque para o ícone de codificação

Se o CSV estiver num formato de codificação diferente ou for de uma região distinta, você pode clicar no ícone de codificação de caracteres para alterar a codificação para UTF-8, Windows, Macintosh ou Shift JIS.

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Premium

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Business

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Opa, não foi possível fazer o seu cadastro!

Houve um problema ao criar a sua conta. Por favor, feche esta janela e tente novamente.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Saiba sempre o que fazer a seguir

3 minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser afazeres, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para se atribuir rapidamente uma tarefa.

Adicione uma data de conclusão para que o prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele é adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

“Curta” um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa usa um link exclusivo que pode ser copiado e compartilhado com facilidade.

Parabéns! Agora você está a par das tarefas.

Vamos para a próxima aula!

Saiba sempre o que fazer em seguida com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Com ela, fica mais fácil administrar o seu trabalho.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas

A Asana converterá o e-mail em uma tarefa, incluindo os seus anexos.

As novas tarefas aparecerão no topo da sua lista, em Atribuídas recentemente.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar público para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com as seções Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado de uma tarefa para ordená-la rapidamente.

Deixe na seção Hojeas tarefas que você terá tempo para fazer durante o dia.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar sobre projetos mais tarde).

Marque tarefas com datas de conclusão dentro de uma semana como Próximas para ver o que será concluído em breve.

No dia previsto para conclusão, sua tarefa passará de Próximas para Hoje.

Como num passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas passarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para sempre saber o que fazer e o que virá em seguida.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe coletivamente em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Assim como na aba Minhas tarefas, basta clicar e começar a digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto a partir de um e-mail.

Veja o endereço de e-mail exclusivo no menu suspenso do projeto.

Adicione as tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas num projeto de lista.

Digite Tab+N depois de escrever o título de qualquer tarefa para transformá-la em uma seção.

Num projeto de quadro, organize as tarefas adicionando colunas.

Arraste e solte as tarefas entre colunas ou outras tarefas de uma coluna para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca perder os prazos.

Arraste e solte tarefas no calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membros todos os que precisarem estar a par do seu projeto.

Os membros recebem notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

Suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como o seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar a equipe sobre como as coisas estão indo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para rever o status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à direita do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora você e sua equipe podem fazer avança os projetos.

Falta só mais uma aula antes de você testar na prática.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A Caixa de entrada notificará quando se aproximar a data de conclusão de uma tarefa…

…e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Leia e responda às atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Ao expandir uma atualização você tem todo o contexto necessário para agir.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para retorná-la à Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

Afinal, você tem sempre o controle das atualizações que recebe e das que prefere não receber

Você pode desativar as notificações por e-mail da Asana quando quiser.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser facilmente coordenada através da Caixa de entrada, por isso lembra-se de a consultar com regularidade.