Calendários e Asana

A opção de sincronização com o Calendário ajuda você a cumprir os prazos sincronizando suas tarefas com a Google Agenda, com o Calendário da Apple, com o Outlook ou com qualquer calendário que permita que você se inscreva com um URL.

É possível sincronizar qualquer projeto, tag, ou lista da guia Minhas tarefas com um calendário externo.

Depois de sincronizado, você verá as tarefas com datas de conclusão daquele projeto como eventos durante todo o dia. Clique em cada evento para acessar a tarefa na Asana.

Algumas coisas a se ter em mente:

• Apenas tarefas com datas de conclusão serão sincronizadas.
  • A sincronização de calendários é uma via de mão única: as atualizações ao seu calendário não serão refletidas na Asana.
  • Tarefas concluídas não serão sincronizadas, a menos que tenham subtarefas por concluir.
  • As subtarefas também podem ser sincronizadas com um calendário externo.
  • O calendário da equipe não pode ser sincronizado.
  • Não é possível sincronizar calendários por URL ao Outlook para Mac 2011.
  • A sincronização inicial com o seu calendário deve ser instantânea, mas as sincronizações subsequentes podem levar até um dia.

Selecione um projeto, tag ou a aba Minhas tarefas

Para sincronizar um projeto Asana:

1. Na barra lateral, selecione o projeto que deseja sincronizar
  2. No cabeçalho, clique na seta para baixo para acessar as ações de projeto
  3. Passe o mouse sobre a opção Exportar/Imprimir e selecione Sincronizar com calendário...

Esses passos também podem ser seguidos para sincronizar sua guia Minhas tarefas

Para sincronizar uma tag Asana:

1. Nos detalhes de qualquer tarefa, no painel de detalhes da tarefa, clique no nome da tag que você quer sincronizar. Depois de clicar no nome da tag, veja que uma lista de tarefas associadas a ela aparecerá no painel principal
  2. No cabeçalho, clique na seta para baixo para acessar as ações de projeto
  3. Clique em Sincronizar com calendário

Sincronizar com a Google Agenda

Na pop-up de Sincronizar com calendário na Asana, selecione e copie o link da aba Google Agenda.

Os projetos terão que ser sincronizados individualmente.

A partir de um URL

Na Google Agenda:

1. Clique no ícone + próximo a Adicionar um calendário de um colega
  2. Selecione A partir de um URL

Adicionar um calendário

Na visualização do pop-up:

1. Cole o link que você copiou da Asana no campo URL
  2. Clique em Adicionar calendário

Depois de sincronizado, você verá as tarefas com datas de conclusão daquele projeto como eventos durante todo o dia em seu Calendário.

Clique em cada evento para encontrar um link para a tarefa na Asana.

Para remover um projeto sincronizado com a Google Agenda:

1. Ao lado de Outros calendários, clique na seta para baixo
  2. Clique em Configurações

Em Configurações, clique em Cancelar sincronização ao lado do nome do projeto correspondente.

Sincronizar com o Calendário da Apple

Na pop-up Sincronizar com calendário na Asana, selecione e copie (mas não clique) no link da guia iCAL, Outlook ou outro calendário.

No calendário da Apple:

1. Clique em Arquivo
  2. Clique em Nova sincronização de calendário

Na pop-up:

1. Cole o link que você copiou da Asana no campo URL do calendário
  2. Clique em Sincronizar

Na próxima janela:

1. Edite as opções do calendário. Nós recomendamos definir a atualização automática A cada 5 minutos
  2. Quando terminar, clique em Ok

Depois de sincronizado, você verá as tarefas com datas de conclusão daquele projeto como eventos durante todo o dia em seu calendário.

Clique em cada evento para encontrar um link para a tarefa na Asana.

Para remover um projeto sincronizado do Calendário da Apple:

1. Clique com o botão direito (ou pressione e clique em um Mac) no nome do projeto Asana
  2. Clique em Cancelar sincronização

Sincronizar com o Calendário do Outlook

As imagens a seguir são específicas do Calendário do Outlook em um navegador, mas os passos descritos podem ser aplicados a outras versões do Outlook compatíveis com esta integração.

Na pop-up Sincronizar com calendário na Asana, selecione e copie (mas não clique) no link da guia iCAL, Outlook ou outro calendário.

No calendário do Outlook:

1. Clique em Adicionar calendário
  2. Clique em Da internet

Na próxima pop-up:

1. Cole o link que você copiou da Asana no campo Link para o calendário
  2. Insira um nome para o calendário
  3. Clique em Salvar

Depois de sincronizado, você verá as tarefas com datas de conclusão daquele projeto como eventos durante todo o dia em seu Calendário.

Clique em cada evento para encontrar um link para a tarefa na Asana.

Para remover um projeto sincronizado do calendário do Outlook:

1. Clique com o botão direito no nome do projeto Asana
  2. Clique em Remover