Calendários e Asana

A opção de sincronização com o Calendário ajuda você a cumprir os prazos sincronizando suas tarefas com a Google Agenda, com o Calendário da Apple, com o Outlook ou com qualquer calendário que permita que você se inscreva com um URL.

Você pode sincronizar qualquer projetoprojetoOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais, tagtagUse as tags para marcar tarefas ou agrupar tarefas semelhantes.Saiba mais, ou lista da guia Minhas tarefasMinhas tarefasTodas as tarefas atribuídas a um indivíduo podem ser encontradas na lista de Minhas tarefas.Saiba mais com um calendário externo.

Depois de sincronizado, você verá as tarefas com datas de conclusão daquele projeto como eventos durante todo o dia. Clique em cada evento para acessar a tarefa na Asana.

Algumas coisas a se ter em mente:

• Apenas tarefas com datas de conclusãodatas de conclusãoA data em que uma tarefa ou subtarefa deve ser concluída.Saiba mais serão sincronizadas
  • A sincronização de calendários é uma via de mão única: as atualizações ao seu calendário não serão refletidas na Asana
  • Tarefas concluídasconcluídasSaiba mais não serão sincronizadas
  • subtarefassubtarefasSubtarefas são divisões menores das tarefas. Assim como as tarefas, cada subtarefa tem responsáveis, datas de conclusão, comentários e status Saiba mais também são sincronizadas a calendários externos
  • O calendário da equipecalendário da equipeO calendário da equipe exibe todas as tarefas dos projetos que têm uma data de conclusão dentro de uma equipe ou Espaço de trabalho.Saiba mais não pode ser sincronizado
  • Não é possível sincronizar calendários por URL ao Outlook para Mac 2011
  • A sincronização inicial com o seu calendário deve ser instantânea, mas as sincronizações subsequentes podem levar até um dia

Selecione um Projeto, Tag ou a guia Minhas tarefas

Para sincronizar um projeto Asana:

1. Na barra lateralbarra lateralUse a barra lateral para navegar pelo painel, itens marcados com estrela, projetos e equipes. A barra lateral pode ser recolhida.Saiba mais, selecione o projeto que deseja sincronizar
  2. No cabeçalhocabeçalhoO cabeçalho faz parte da interface do usuário, entre a barra superior e o painel principal, e permite que os usuários naveguem entre os projetos.Saiba mais, clique na seta para baixo para acessar as ações de projeto
  3. Passe o mouse sobre a opção Exportar/Imprimir e selecione Sincronizar com calendário

Esses passos também podem ser seguidos para sincronizar sua guia Minhas tarefas

Para sincronizar uma tag Asana:

1. Nos detalhes de qualquer tarefa, no painel direitopainel direitoO painel direito exibe os detalhes de uma tarefa ou conversa.Saiba mais, clique no nome da tag que você quer sincronizar. Depois de clicar no nome da tag, veja que uma lista de tarefas associadas a ela aparecerá no Painel principalPainel principalQuando você seleciona um projeto, tag ou pessoa, verá a lista relevante de tarefas no painel principal.Saiba mais
  2. No cabeçalhocabeçalhoO cabeçalho faz parte da interface do usuário, entre a barra superior e o painel principal, e permite que os usuários naveguem entre os projetos.Saiba mais, clique na seta para baixo para acessar as ações de projeto
  3. Clique em Sincronizar com calendário

Sincronizar com a Google Agenda

Na pop-up de Sincronizar com calendário na Asana, selecione e copie o link da aba Google Agenda.

Os projetos terão que ser sincronizados individualmente.

A partir de um URL

Na Google Agenda:

1. Clique no ícone + próximo a Adicionar um calendário de um colega
  2. Selecione A partir de um URL

Adicionar um calendário

Na visualização do pop-up:

1. Cole o link que você copiou da Asana no campo URL
  2. Clique em Adicionar calendário

Depois de sincronizado, você verá as tarefas com datas de conclusão daquele projeto como eventos durante todo o dia em seu Calendário.

Clique em cada evento para encontrar um link para a tarefa na Asana.

Para remover um projeto sincronizado com a Google Agenda:

1. Ao lado de Outros calendários, clique na seta para baixo
  2. Clique em Configurações

Em Configurações, clique em Cancelar sincronização ao lado do nome do projeto correspondente.

Sincronizar com o Calendário da Apple

Na pop-up Sincronizar com calendário na Asana, selecione e copie (mas não clique) no link da guia iCAL, Outlook ou outro calendário.

No calendário da Apple:

1. Clique em Arquivo
  2. Clique em Nova sincronização de calendário

Na pop-up:

1. Cole o link que você copiou da Asana no campo URL do calendário
  2. Clique em Sincronizar

Na próxima janela:

1. Edite as opções do calendário. Nós recomendamos definir a atualização automática A cada 5 minutos
  2. Quando terminar, clique em Ok

Depois de sincronizado, você verá as tarefas com datas de conclusão daquele projeto como eventos durante todo o dia em seu calendário.

Clique em cada evento para encontrar um link para a tarefa na Asana.

Para remover um projeto sincronizado do Calendário da Apple:

1. Clique com o botão direito (ou pressione e clique em um Mac) no nome do projeto Asana
  2. Clique em Cancelar sincronização

Sincronizar com o Calendário do Outlook

As imagens a seguir são específicas do Calendário do Outlook em um navegador, mas os passos descritos podem ser aplicados a outras versões do Outlook compatíveis com esta integração.

Na pop-up Sincronizar com calendário na Asana, selecione e copie (mas não clique) no link da guia iCAL, Outlook ou outro calendário.

No calendário do Outlook:

1. Clique em Adicionar calendário
  2. Clique em Da internet

Na próxima pop-up:

1. Cole o link que você copiou da Asana no campo Link para o calendário
  2. Insira um nome para o calendário
  3. Clique em Salvar

Depois de sincronizado, você verá as tarefas com datas de conclusão daquele projeto como eventos durante todo o dia em seu Calendário.

Clique em cada evento para encontrar um link para a tarefa na Asana.

Para remover um projeto sincronizado do calendário do Outlook:

1. Clique com o botão direito no nome do projeto Asana
  2. Clique em Remover