Tarefas no Android

Crie uma tarefa

Criar tarefa

Para criar uma tarefa:

1. Toque no ícone de adição rápida
  2. Adicione o título da tarefa
  3. Toque para adicionar um responsável ou a data de conclusão
  4. Adicione uma descrição
  5. Adicione a sua tarefa a um projeto
  6. Inclua uma subtarefa
  7. Toque para adicionar colaboradores

Depois de você tocar em Criar, a tarefa aparecerá na lista Minhas tarefas.

Por padrão, a tarefa criada será Privada. Ao criá-la, os indicadores de privacidade ficarão visíveis, mostrando se a tarefa é Privada ou Pública.

Ao criar a tarefa, os campos variam de acordo com o contexto. Tocando no botão de adição rápida:

• nas Minhas tarefas, atribuirá automaticamente a tarefa a você como responsávelresponsávelA pessoa responsável pela tarefa ou subtarefa. O sistema Asana só permite um responsável por tarefa ou subtarefa.Saiba mais
  • nas Minhas tarefas de outro membro, atribuirá automaticamente a tarefa a essa pessoa
  • em um projeto, associará automaticamente a tarefa a esse projeto.

Você pode alterar o responsável pela tarefa ou o seu projeto mesmo quando os campos são automaticamente preenchidos.

Também é possível criar uma tarefa na Asana a partir do menu Compartilhar de outros aplicativos no seu dispositivo Android.

Visualizar ou editar detalhes das tarefas

A edição de tarefas permite incluir todas as informações necessárias nas tarefas, como campos personalizados da tarefa, descrição, projetos, subtarefas e anexos. Ter todas as informações relevantes dentro das tarefas lhe dá a segurança de que tudo está no lugar certo.

editar tarefa 1

Na tela de detalhes da edição de tarefas, pode-se:

1. Concluir, curtir ou encaminhar uma tarefa.
  2. Tocar no ícone de três pontos para ver mais opções.
  3. Adicionar um título à tarefa.
  4. Editar o responsável ou a data de conclusão.
  5. Adicionar campos personalizados à tarefa.
  6. Incluir uma descrição da tarefa.
  7. Adicionar a tarefa a um projeto específico.
  8. Criar subtarefas dentro da tarefa.
  9. Adicionar uma imagem, anexo, celebração ou link.
  10. Adicionar colaboradores.

editar tarefa 2

Na tela de mais opções, pode-se:

1. Definir a tarefa como marco.
  2. Definir a tarefa como aprovação.
  3. Adicionar uma tag.
  4. Adicionar a um projeto.
  5. Copiar o URL.
  6. Sair da tarefa.
  7. Marcar tarefa para...
  8. Compartilhar.
  9. Eliminar a tarefa.

Campos personalizados

Os campos personalizados permitem adicionar dados suplementares às tarefas. Eles podem ser usados para acompanhar o estágio, a prioridade, o custo ou qualquer aspecto relevante e importante para o fluxo de trabalho da tarefa e dos responsáveis.

campos personalizados

Descrição

Adicione uma descrição à tarefa para explicar, orientar ou dar mais contexto e clareza às metas da tarefa. Você tem a opção de Cancelar ou Salvar a descrição da tarefa.

descrição

Projetos

Os projetos permitem que você organize todas as tarefas relacionadas a uma iniciativa ou meta específica. Para adicionar uma tarefa a um projeto, clique no símbolo +Projetos e selecione um ou mais projetos aos quais você gostaria de adicionar a tarefa.

projetos

Subtarefas

As subtarefas podem ajudar no acompanhamento e monitoramento de tarefas dentro de outras tarefas, indicando quem é responsável pelo quê e até quando elas devem ser concluídas.

subtarefas

Dentro das subtarefas, você pode atribuir:

1. o nome da subtarefa;
  2. o seu responsável;
  3. a data de conclusão.

Anexos;

Com um clique no sinal + sob os Anexos, você pode facilmente incorporar documentos e fotos à tarefa.

anexos

Nesta tela você terá a opção de adicionar:

1. documentos;
  2. fotos provenientes da galeria de fotos;
  3. imagens registradas com o celular.

Comentários da tarefa

comentários da tarefa

Ao tocar e segurar um comentário de tarefa, você pode:

1. Afixar um comentário no topo.
  2. Copiar o comentário.
  3. Editar o comentário.
  4. Eliminar o comentário.

Celebrações animadas

As celebrações animadas oferecem aos usuários uma forma divertida de interagir nas tarefas. Para adicioná-las, clique no botão próximo ao seletor de ícones de celebração. Estas celebrações são uma maneira excelente de demonstrar reconhecimento e elogiar os colegas de equipe e colaboradores em relação a qualquer assunto, desde marcos alcançados a tarefas concluídas e atualizações de status.

animações

1. Você pode acessar as celebrações animadas na seção de comentários de qualquer tarefa, atualização de status etc. clicando no ícone Celebração.
  2. As celebrações irão aparecer em linha com os outros comentários, atualizações ou perguntas.

Tarefas recorrentes

Para criar uma tarefa recorrente, toque no campo Data de conclusão no topo da tela.

tarefas recorrentes

tarefa recorrente 2

Na tela seguinte:

1. Toque em Opções
  2. Selecione Configurar repetição
  3. Escolha a frequência de repetições da tarefa
  4. Clique na seta do menu suspenso para selecionar Nunca, Diariamente, Periodicamente, Semanalmente, Mensalmente ou Anualmente.

Uma tarefa recorrente só criará a data de conclusão seguinte depois de ter sido marcada como concluída.

Adição de uma data de início ou horário de conclusão

Datas de início

Adicione uma data de início às suas tarefas para saber quando começar o trabalho, quanto tempo deverá levar e nunca mais perder uma data de conclusão.

data de início 1

Para adicionar uma data de início:

1. Toque em Opções
  2. Toque em Adicionar data de início

Insira como data de início o dia que você precisar começar a trabalhar em sua tarefa. Depois insira como data de conclusão o dia que a tarefa deve estar finalizada.

data de início 2

Horário de conclusão

É possível adicionar um horário de conclusão à tarefa a qualquer momento.

adicionar horário de conclusão 1

Para adicionar um horário de conclusão:

1. Toque em Opções
  2. Toque em Adicionar horário de conclusão

Escolha um horário para a tarefa.

data de início 2

Arrastar e soltar

Toque e segure as tarefas e, em seguida, arraste-as e solte-as para ordená-las manualmente.

arrastar e soltar

Só é possível arrastar e soltar quando a lista está ordenada por prioridade.

Opções de deslizar

Deslize uma tarefa para a esquerda para marcá-la como concluída. Deslize uma tarefa para a direita para escolher um responsável e uma data de conclusão, ou para excluí-la.

deslizar

Se você tiver habilitado o [recurso experimental (hack)] de comemoração (/guide/help/fundamentals/settings#gl-hacks), pode ser que um unicórnio do mar passe triunfante pela sua tela quando você concluir uma tarefa.